ID работы: 1085591

Плохой парень

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 31 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава тринадцатая.

Настройки текста
Яркий солнечный свет разбудил Зейна. На столе вкусный завтрак и записка от мамы. Родителей дома не было. Позавтракав, парень отправился в школу. Все те лица, которые для него были знакомыми, стали моментально чужими. Малик не стал искать свою старую компанию ибо уже заметил Тома и Джима. - Я думал, что после трёх месяцев вместе, мы будем отдыхать от тебя, а ты от нас около года, - иронически сказал Том. - Я тоже так думал, но черт возьми, не привычно не видеть ваши лица по утрам! - А, кстати, вот твой календарь, - добавил Джим, протянув Малику глянцевый календарь. - Ты не забыл, чувак! Спасибо. - Как он мог забыть, если ты в самолёте пять раз будил его и напоминал? - добавил Том. Зейн улыбнулся. Он всмотрелся в лица парней и начал смеяться. - Что? Что такое? - Ничего, просто вспомнил как Джима обкинуло прыщами после яблочного сока, - заливаясь смехом молвил Малик. - Эй, это всё по твоей вине между прочем! – легко штурхнул его Джим. - Это ещё ничего, по сравнении с тем, как ты курил самодельную травку! – заметил Том. Лицо Зейна стало серьёзным. - Не смешно. - А по моему это невероятно смешно, - заливались смехом парни. - Ладно, чего там говорить, это лето мне запомнится надолго. Может сегодня вместе пообедаем в школьной столовой? – предложил Малик. - Ну, не знаю. Насколько я знаю, у нас подают всё, что мне не желательно есть. - Салаты есть, того достаточно. - Мне можно только лёгкий майонез, - настаивал Джим. - А простой майонез для тебя будет слишком тяжелым? Ну, давайте же, чего вам терять. Три месяца со мной ели, не отравились же! – говорил Малик. В тот момент появились Перри и Луи, и они, конечно же поспешно направились к Зейну. - Ну, так что? - Возможно. У меня опять есть все шансы получить ложкой в затылок? – спросил Том. Зейн расхохотался, даже не заметив приходу друзей, которые вот стояли рядом. - Да ладно, чувак, это было один раз. И то всё из-за Джима. Том начался смеяться вместе с Маликом. - Эй, чего это я виноват? – обиженно спросил Джим. - А кто же ещё? - заливаясь смехом спрашивал Зейн, - твои таблетки валялись везде, ты постоянно их забывал принимать, поэтому почти все каникулы провалялся в кровати! - Эм, Зейн, тебе наверное понравилось в том лагере? – переспросили Луи и Перри. - Ещё как! - Особенно на начале! Или когда он боялся идти к стоматологу! Джим, ты помнишь как мы уверяли его, что это не больно. - Эй, ребят, это было один раз! Их тройка стояла и радостно вспоминали все моменты с лагеря. Вот только Лу и Перри казались здесь лишними. Неужели Зейну наплевать на них? - Зейн, можно тебя на минуточку? - Да, конечно! – еле оторвавшись от смеха, он последовал за Перри и Луи. - Как это понимать? – возмущенно спросил Лу. - А что такого? Я обсуждаю с пацанами наши каникулы! - Да? А ты подумал о нас? Мы стоим как идиоты и слушаем, как же там было весело! - Одумались! Почему? Почему я должен думать о вас, не скучно ли вам? Разве хоть кто-то из вас подумал обо мне? Там, в первые недели, когда я был белой вороной в том лагере? Вы не подумали, что я там действительно лишний? Хоть раз вы позвонили, спросили как я? Вам было наплевать на меня! Конечно, тебе же Луи за круглосуточным сексом до лучшего друга дела нету! Тебе, Перри я звонил раз триста! Ещё больше оставил голосовых сообщений! Ни весточки от вас! Друзья так не поступают. - Ты тоже хорош! Как быстро ты нашел нам замену. Два ботана, отличные друзья! Молодец, Малик! – разозлился Луи и ушел. Злость Зейна вот-вот на грани, чтобы врезать ему. Но звонок на урок прервал приступ гнева. Зейн уселся за парту и даже близко не сел за своё старое место возле Томлинсона и Перри. Учитель, что-то долго ворчал о том, что в последний год нужно выложиться на полную. Но об этом они наговорятся ещё не раз, поэтому тему сменили на более нейтральную: - Может, кто из вас поведает как он провел лето? – спросил учитель. Из всех двадцати человек в классе поднялась только одна рука. Рука Зейна Малика. - Я расскажу! – сказал он, выходя на середину класса. – Наверное, уже и собаки знают, что свои каникулы я провел не на крутых пляжах Майами, как это было всегда, а в глубинке Шотландии, полностью отрезан от цивилизации в лагере «Юнион Симстэйн»! И знаете, поначалу я ненавидел отца за такое распоряжение моими каникулами, я до последнего хотел сбежать от-туда, словно это тюрьма. Я был идиотом. Только сейчас, стоя вот здесь я понял, что это лучшее лето в моей жизни! Да, я не пил коктейли на пляжных вечеринках, за то эти три месяца изменили меня! Мои родители думали, что я вернусь ангелом, но я не оправдал их надежд. Я так же пью все возможные алкогольные напитки, я как прежде курю и ругаюсь. Я тот же плохой парень. Только у этого плохого парня есть цели на жизнь, он изменил взгляды на многие вещи. Он понял, что такое истинная дружба. Меня не изменил этот лагерь, меня изменили несколько людей там. Том, Джим, Кира, Найл – для вас это простые имена, которые ничего вам не скажут, а для меня… Том, чертовский парнишка, который подкаливает меня на каждом шагу. Благодаря ему я понял, что человек, который тебе кажется ужасным и постоянно упрекает тебе во всём, однажды придёт на помощь и выручит тебя. Джим – я так накосячил перед ним. Теперь я знаю на какие жертвы можно идти ради друзей. Кира – самая красивая и добрая девушка на свете. Я никогда не думал, что могу быть романтиком. Даже Перри этого не знала, хотя и встречалась со мной. А эта девушка, своей простотой заставила меня быть совсем другим. Найл – отличный парень с забавным ирландским акцентом. Я знал, что на него можно положится, и рад за его карьеру. Я уверен, что через год или два я увижу его клип по телевизору с тем кудрявым парнем, Гарри его вроде зовут. Эти люди построили меня, как дом. Благодаря их простоте я силен и осознаю свои ошибки. Может, вы и провели офигенно лето, но уверен, никто из вас не купался в озере ночью. Никто не знает как на испанском будет «Может, поедем ко мне?», я уговорил всё таки сказать как это будет звучать на испанском. Вы курили самую крепкую траву, я вас уверяю, что никакая смесь не сравнится з горными травами, не советую пробовать, оно вообще не вставляет. Многие мои друзья с сочувствием смотрят на меня, после приезда. Я хочу вам сказать, что я провел самое крутое лето. Я нашел самых преданных друзей и самую красивую девушку на свете. Я прожил маленькую жизнь с собой настоящим. Я тот же плохой парень. Только у него есть самые лучшие друзья, на которых можно рассчитывать! Вся аудитория слушала с открытыми ртами. Лу и Перри на минуту почувствовали свою вину. Раздался громкий звук аплодисментов, Зейн заулыбался и сел за парту. После окончание урока он вылетел из класса, нашел Киру и не сказав ни слова поцеловал её. В первый раз Зейн был таким нерешительным. Ибо это были настоящие чувства, которых он стеснялся три месяца. Три лучших месяца в его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.