ID работы: 1085593

Хроники пяти королевств

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Seven Proxy бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лунное королевство было окружено морем. В лесу рядом жили эльфы, которых удавалось увидеть только ночью. Перейти через само море можно было только в новолуние, когда появлялась тропинка. В самом королевстве жили люди, знавшие, что такое холод, но если спросить у них, что такое тепло, они пожмут плечами и уйдут. Я хотел узнать, что такое тепло и почему наше королевство со всеми враждует. Поэтому мы с другом решили убежать из королевства, чтобы побывать в других мирах, выяснить все то, что было скрыто от нас. Дождавшись новолуния, мы вышли из королевства и отправились по длинной тропинке. Пройдя ее минут за двадцать, мы попали в лес. Он был темный, туман покрывал землю, как одеяло. Деревья отбрасывали замысловатые тени. Дошли до озера, которое было в некой большой птичьей клетке, в которой очень давно заточили, как нам говорили, опасных существ. Мы увидели эльфов. Некоторые из них плели венки из лунных серебристых цветов, а другие эти самые цветы вплетали себе в косы. Уши у эльфов заостренные, у некоторых на спине крылья. Они все завораживали. Подойдя к клетке, одна из них приблизилась к нам с букетом лунных цветов. Она нежно улыбалась, ее волосы цвета серебра достигали земли, глаза были светло-голубыми, губы розовыми, а кожа, словно фарфор. Точно куколка! - Что вам нужно? - спросила она бархатным голосом. - Мы сбежали из лунного королевства. Ищем выход из леса, - сказал я. - Выход находится за холмом, но просто так вас не пропустят. Вы должны разгадать загадку. - Что за загадка? - спросил мой друг. - Она всегда разная. Некоторым пришлось вернуться обратно. И помните, на загадку у вас есть только два дня. - Мы не тупые! - заявил я. - Мы быстро разгадаем. - Не будь столь уверенным, это может привести к поражению. Она ушла, а мы двинулись дальше. Лесные звуки нас пугали, но всё равно мы были спокойны. Трава тихо шелестела, как и листья, - они словно шептали что-то друг другу. Тропа заводила нас все глубже и глубже. С каждой секундой становилось всё мрачнее. И вот мы дошли до светлой поляны. Но до холма было еще далеко. На поляне мы встретили другого эльфа. Этот оказался даже милее, чем предыдущий. Пышные длинные волосы, фиолетовые глаза, пухлые губы, сине-зеленное платье, кувшин молока в руках. Она смотрела на нас, а мы на нее. Эльф нарушила тишину первой. - Меня зовут Энни. - Приятно познакомиться! Меня Кристофер, - представился я. - А меня Рендом, - добавил мой друг. - Можно пойти с вами? Я помогу с загадкой. - Вы из той клетки? Она замотала головой. - Но вы же эльф? - Да. В клетке моя семья. Меня мама спрятала в кустах. Я все время разговаривала с ней, но коснуться ее я не могу. Клетка заряжена какой-то магией. Я хотела узнать, что это за магия, поэтому отправилась в путь. - Берем! - Сразу сказал Рендом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.