ID работы: 10856108

О милых бариста, их горячих парнях и ревнующих напарниках

Слэш
PG-13
Завершён
228
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Будучи подростком, Дазай очень редко пил кофе, отдавая предпочтение энергетикам или чему покрепче, но проблемы с давлением и внезапно появившееся отвращение к газированным напиткам всё решило за него.       Чашечка кофе перед первой парой была буквально тем, что доктор прописал. Старенький автомат на первом этаже универа пытался изо всех сил, но на выходе получалась только подкрашенная водичка с тонной сахара. Вот и появилась привычка выходить из дома минут на двадцать раньше и забегать в новенькую кофейню, где в это время было полно народу, но оно того стоило.       Дазай всегда брал себе что-то новое и устраивался за самым близким к стойке столиком. Иногда, когда ему было ко второй паре и народу было немного, удавалось поболтать с милым бариста по имени Ацуши. Он мило смущался, когда Дазай нахваливал очередную вариацию Латте, а ещё было очень весело наблюдать за темноволосым напарником Ацуши, который очень не метафорично пытался убить Дазая взглядом, видя очевидный флирт, который не замечал только сам Накаджима.       На самом деле, Дазаю не так уж сильно нравился этот парнишка. В его вкусе были не настолько ванильные мальчики, зато лёгкий флирт был прекрасным началом дня, а вид разъярённого Рюноскэ давал надежду на хоть какое-то развитие отношений этой парочки.       - Гляссе и можно немного рома сверху?       - Господин Дазай, вы же знаете, что мы не делаем алкогольные напитки и добавлять ром в мороженое настоящее извращение, - ответил Ацуши на нестандартный заказ.       - Эх, снова быть трезвым на всех лекциях, - притворно вздохнул Дазай, - тогда просто добавь побольше шоколада сверху.       - Хорошо, господин Дазай, - Ацуши отвернулся к своим приборам и ингредиентам, принимаясь за заказ, а Дазай, тем временем, устроился за своим любимым столиком, доставая томик Достоевского.       Темой своей курсовой он выбрал российскую прозу и всеми силами пытался разобраться в замысловатых оборотах авторов прошлых веков.       Прямо перед носом оказалась чашка с напитком и Дазай расплылся в улыбке. Заведение не практиковало доставку заказа прямо до столика, но Ацуши всегда старался отдать ему кофе самостоятельно. Сегодня народу совсем не было, вот он и спокойно донёс заказ.       Дазай не исключал того, что мог очаровать Ацуши, вот и пользовался случаем.       - Благодарю, Ацуши-кун, - Дазай тут же отложил книгу и потянулся к чашке, - как и всегда восхитительно!       Ацуши уже начал что-то мямлить, но их внимание привлёк звон колокольчиков на входе, оповещающий о новом посетителе. Ацуши тут же направился к стойке, но, увидев кто именно зашёл, остановился и направился прямиком к вошедшему, попутно оглядывая зал, где не было никого, кроме Дазая и копающегося в телефоне Рюноскэ, сидящего за столиком у окна.       - Пожалуйста, будь его братом, - прошептал себе под нос Дазай, стараясь как можно незаметнее пялиться на вошедшего в кафе рыжего дьявола.       Ну, не прямо дьявола, но длинные огненные волосы и чёрная одежда с множеством ремешков и цепей сами заставляли проводить аналогию.       Если это брат, то отношения у них с Ацуши ну очень странные, потому что обычно люди не бросаются к своим сиблингам на шею и не целуют их в щёку.       Подавив разочарованный вздох, Дазай вернулся к книге. Краем уха он всё равно уловил разговор у входа, как бы сильно ни хотел не слышать этого.       - Прости, что заявился без предупреждения, - начал незнакомец, - работаю сегодня в ночную смену, так что вечером не смогу заехать за тобой.       - Всё хорошо, доберусь на автобусе, - Ацуши неловко взял своего, видимо, парня за руку и украдкой чмокнул его в губы.       - Напиши мне, как будешь дома.       Дазай шумно отставил чашку и, стараясь как можно больше шуметь, принялся собираться, что включало в себя лишь закидывание книги в сумку и накидывание на плечи плаща.       - До встречи, Ацуши-кун, - бросил уже у двери Дазай, надеясь, что его голос звучит как обычно.       Рюноскэ у окна выглядел так, словно прямо сейчас пойдёт кого-нибудь бить.

***

      С того дня рыжий дьявол стал появляться в кофейне всё чаще.       В какое бы время Дазай не заходил, он обязательно сидел за одним из столиков, печатая что-то на ноутбуке или читая тоненькие методички. Дазай как-то прошёл рядом и увидел в одной из таких неровные столбцы английских букв и неуместных знаков препинания.       Однажды, Дазай пришёл с ним в одно время. Точнее, Дазай пришёл, а вот рыжий приехал на байке. И Дазай может поклясться, что вот прямо под колёсами этого байка была раздавлена гипотетическая возможность влюбиться в кого-то другого и остатки синего* на флаге бисексуалов, к которым всегда причислял себя Дазай.       Дазай как остановился в шаге от входа в кофейню, так и не сдвинулся с места, пока рыжий не снял с себя шлем и не приблизился к двери, распахивая её, издевательски ухмыляясь, показывая намерение пропустить Дазая вперёд.       Дазай тогда едва не умер от смущения, но проскользнул вперёд, направляясь прямиком к стойке, где Ацуши отдавал последний заказ.       - Доброе утро, господин Дазай! - Ацуши улыбнулся ему, но, заметив своего парня, тут же переключил всё внимание на него, однако быстро опомнился и вернулся к работе.       - Капучино, пожалуйста, - "и номерок вашего парня на пенке", добавил про себя Дазай, отходя к любимому столику.

***

      В день своего первого экзамена Дазай не смог уснуть и выдвинулся в кофейню раньше обычного., надеясь в тишине повторить материал.       Ставший уже родным зал встретил его тишиной и непривычной пустотой. За стойкой был один Рюноскэ, лениво расставляющий сиропы на длинном стенде.       - Сегодня один? - Дазай посмотрел на меню над головой Акутагавы, понимая, что сегодня его спасёт только чистый кофеин.       - Накаджима взял больничный.

***

      Стало даже как-то скучно. Без флирта с Ацуши не было даже повода задерживаться в кофейне. Утро не отличалось от дня, день от вечера, а вечер от ночи. Была только сплошная подготовка к очередному экзамену. Дазай заказывал что-нибудь покрепче в кофейне, доходил до универа, вливая в себя кофе, не чувствуя вкуса и учил, учил, учил.       Ацуши и его парень отошли на второй план. Но в день своего последнего экзамена, Дазаю пришлось о них вспомнить.       В кофейне было как никогда многолюдно. Акутагава метался от кассы к Ацуши, стоящему у аппаратов и обратно. Дазай поднапряг мозг, который уже долгое время отказывался думать о чём-либо, кроме учёбы, и вспомнил, что Ацуши не появлялся почти две недели.       Поговорить не удалось. Слишком много людей, да и заказ принял у него Рюноскэ. Экзамен прошёл неприлично быстро просто потому что преподаватель поставил Дазаю грёбанный автомат, хотя с самого начала семестра утверждал, что автоматов не будет и на экзамен идут все.       Дазай с напряжённой улыбкой поблагодарил преподавателя и вышел из аудитории, мысленно кроя матом всех и вся, потому что именно этого экзамена он боялся сильнее всего и говориться начал чуть ли не месяц назад, а мог бы потратить это время на что-нибудь поинтереснее.       Дазай настолько сильно разозлился, что осознал конец только на выходе из универа. Конец сессии, конец страданиям до самого начала следующего семестра. Так и встал на выходе.       Стоять пришлось недолго. Дверь распахнулась, со всей силы толкая Дазая, который, конечно, не устоял и грохнулся прямо на бетонную платформу перед входом.       - Господи, блять! - выругались сверху.       Дазай даже не думал вставать. Узнать голос человека, с которым даже не общался по-человечески ни разу, оказалось на удивление просто. Видеть его сейчас хотелось меньше всего, а уж тем более в такой смущающей ситуации и неловком положении.       - Тебе бы поменьше стоять перед закрытыми дверьми, - рука в перчатке схватила Дазая за плечо и её обладатель помог подняться с пыльного бетона.       - Всё в порядке, - Дазай стряхнул с себя чужую руку, стараясь не поворачиваться к рыжему.       - Погоди, а не ты ли клеился к Ацуши в кофейне?       Дазай прикусил губу, продумывая пути для побега, но ничего разумного в голову не пришло, так что он глубоко вздохнул и обернулся к парню.       - Прошу прощения, не знал, что у него уже есть парень, но поверь, как только вас увидел, то прекратил, - Дазай всё ещё старался избегать прямого контакта глазами с рыжим, поэтому притворялся, что ему очень важно стряхнуть каждую пылинку с плаща и брюк.       - Больше нет, но всё равно не советую сейчас к нему приближаться, - у уже-не-парня-Ацуши как-то изменился голос. В нём появилось раздражение и какая-то тоска что ли.       Дазай мгновенно повеселел. Не парень уже? Расстались? Это шанс или просто эйфория от окончания экзаменов так в голову ударила, что потянуло на какие-нибудь глупости.       - На самом деле, я ни на что не рассчитывал. Ацуши заслуживает кого-нибудь получше, да и в моём вкусе не миленькие бариста, а горячие рыжие байкеры. Я, кстати, Дазай, Дазай Осаму, - он протянул чуть пострадавшую после падения руку, надеясь, что её не сломают в ту же секунду.       Парень немного недоумённо посмотрел на него, прикинул что-то, прикусывая внутреннюю сторону щеки и уверенно пожал протянутую руку:       - Накахара Чуя.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.