…
-Я ней гей. Прости, - сказал Акааши себе вслух, лёжа в кровати. Он не помнил, как добрался домой. Как поздоровался с родителями, как поужинал, как сделал домашнее задание, сходил в душ и лег в кровать, где сейчас и находился. В полной темноте, под одеялом. Наедине с самим собой. «Изначально нельзя было давать себе надежду. Что я вообще наделал?», - пробежало в голове. Из глаз потекли слёзы. Первое признание в чувствах закончилось первым отказом во взаимности. Никаких красивых историй про первую любовь и счастливые дни. Они, наверное, с Бокуто-саном вообще перестанут проводить время вместе. Не будут собираться по выходным, заниматься в пустых классах и болтать по пустякам. Обсуждать новые схемы для волейбола и играть, стоя плечом к плечу. Казалось, всё рухнуло. Всё, что выстраивалось несколько месяцев обрушилось в одночасье, после его глупого признания и отказа. Да зачем вообще нужно было признаваться? Кому от этого хоть раз становилось хорошо. Кто добровольно стал бы отвергнутым? Но времени, что убежало, и слов, что были сказаны, уже не вернуть. Оставалось только подавить слёзы, желания и чувства. Закрыть глаза и попытаться заснуть… И проснуться с головной болью. Плакать ночью в кровати – плохая идея. Это как знать, что курение постепенно тебя поджигает и убивает, но всё равно курить. Такая себе игра со своим будущим. Потому что «завтра» - это пространственно-временной конструкт, который никогда не наступает. «Завтра» не существует; его придумали люди, чтобы писать планы, а потом не выполнять их, ведь время ещё не наступило. Кому вообще нужны эти планы. Есть ли люди, которые им искренне верят и следуют, надеясь на то, что каждый проработанный в голове пунктик в момент окрасится в зелёный, а потом потускнеет и вообще пропадёт. Это всё глупая концепция глупых людей, которые надеются дожить до спокойной старости и даже не вспомнить, что у них в один момент было задание «Вытащить мясо из морозилки» или «Купить молоко». Встать с кровати было сложно. Тело будто налилось всеми грузами бытия сразу и не могло оторваться от матраса. Пришлось звать маму. Говорить, что заболел и проститься остаться в кровати. Мама выслушала, а потом прибежала с намоченным прохладной водой полотенцем и градусником. - И правда, температура, - сказала женщина, сидевшая на кровати. Мама Кейджи была красивая. На лице ещё не появились следы возраста, она не особенно жаловалась на здоровье и любила проводить время с сыном. Её муж работал в офисе. Уезжал в семь утра и возвращался в восемь вечера. Они втроём ели свой ужин за тихим разговором о прожитом дне, а потом расходились по комнатам. Мужу нужно было «проработать некоторые моменты», сыну – сделать домашнее задание, а ей самой было физически необходим час уединения и полной тишины, несмотря на то, что она скучала по временам десяти-двенадцатилетней давности. Когда её маленькая семья могла позволить себе выбраться в парк теплым субботним вечером, повеселиться, поесть мороженного или попить какао. Сейчас все уже были взрослые, со своими задачами, решаемыми или нет. Перед ней самой сегодня стояло две задачи – составит план скорейшего выздоровления сына и не опоздать на работу. -Голова болит? – спросила Акааши-сан. Сын в ответ тихо промычал с закрытыми глазами. - Я принесу тебе завтрак и лекарства, - прошептала она и выпорхнула из комнаты. Стройная, молодая и красивая. Сам Кейджи открыл глаза. У него что, и правда была температура? Даже не пришлось симулировать? Он не был «идеальным» ребенком с отличными оценками и полной погруженностью в учёбу и своё будущее. Он лгал так же, как это делали другие дети в других семьях. Он сдавал некоторые предметы не с первого раза и ходил на пересдачи, где, тихо потрясываясь, повторял материал, а потом садился напротив учителя и говорил всё, что учил ночью накануне пересдачи. Путаясь в терминах, словах и идеях. Он был обычным. С вредными привычками и нежеланием вставать с кровати по утрам. Сегодня нежелание его победило. Он сдался. Полностью и бесповоротно....
Когда спустя несколько месяцев, во время своего выпуска, в оживленной толпе школьников Бокуто увидел Акааши, с которым не виделся уже несколько недель, в душе появилась надежда. Может быть, ещё успеется. Может ему сейчас вручат аттестат об окончании школы, он подойдет к Кейджи и отдаст ему свою пуговицу. Признается, что чувствует себя так же. Что ему нравится Акааши. Нет, что он его любит. Просто боялся признаться ему. А в первую очередь - себе. В его семье подобные отношения порицались, и с ним разговаривали только о "прекрасной жене" и "детишках", ни разу не догадываясь, что Бокуто периодически садится под стол, но в это же время - постоянно сидит в шкафу. Пришлось разговаривать об этом с Куроо, тот в любовных делах был разборчивее. Пришлось описать ему свои чувства, поделиться переживаниями и причиной вынужденного скрывания самого себя. Пришлось честно признаться, что девушки ему тоже нравились. Но не так сильно, как парни. Как один парень. Котаро пришлось испытывать страх отвержения и потери сразу двух дорогих людей в его жизни. Но Куроо только мягко улыбнулся, крепко обнял и сказал, что он всё равно будет его "бро", вне зависимости от того, какие люди привлекают самого Котаро. Они не были излишне сентиментальными по жизни, но в тот момент такие слова и такие жесты были необходимы им обоим. Немножко затянувшиеся объятья, незаметно стёртые с лица слезинки. Это был первый раз, когда Бокуто кому-то рассказал такую подробность своей жизни. И ему было чертовски приятно, что его приняли. Получив корочку, Бокуто под улюлюканье толпы оживленно двинулся куда-то вперёд. Учителя говорили, что он бежит на встречу к своему счастливому будущему. Тренер слегка улыбался - такого талантливого парня отпускать было сложно, но необходимо. Эта команды была уже мала её капитану. Ему требовалась свобода и ему требовались новые люди. Ему нужна была новая обстановка для роста и новые цели для достижения. Ему требовалась возможность расширения своих границ. Но Кейджи нигде не было. Сначала. А потом Котаро его нашёл - целующегося с девушкой под сакурой в школьном саду. Она держала его лицо, а он - её талию. Это выглядело романтично. Но не так, как должно было выглядеть. Это Бокуто и Акааши должны были стоять в объятьях друг друга, предвещая перемены. Бокуто удалось поймать его прямо на выходе. Он второпях признался в чувствах. Госпади, он ведь знал, что ничего их этого не выйдет. Что Акааши уже давно двинулся вперёд и, кажется, находится в счастливых отношениях. - Слишком поздно ты пришел раздувать угли. Всё перегорело, ничего не осталось, - сказал ему Акааши. А потом поклонился, улыбнулся и пожелал счастливого будущего. Он опоздал. Теперь у него остались чувства, которые уже не нужны никому. Ни Акааши, ни ему самому… -О боже, как я хочу снова чувствовать.