ID работы: 10856314

Souvenirs de couleur menthe

Слэш
NC-17
Завершён
312
_MoUsSsE_ соавтор
Размер:
271 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 232 Отзывы 92 В сборник Скачать

1.Connaissance - знакомство

Настройки текста
      Эта история поведает вам о чистой любви, сквозь года, проблемы и испытания. Не о той, что бывает в сказках и фильмах. Здесь будет боль, страсть, слезы, смех, страх, нежность. Здесь будут скандалы, поцелуи, обида, секс. Здесь будет то, что могло произойти в жизни каждого.       Если коротко, то это история о молодом учителе биологии и его вредном, наглом ученике, за ледяной маской которого скрывается нечто большее. О развитии их отношений, сложных и временами невыносимых, но красивых и крепких. Об их воспоминаниях.       Эта история началась на кануне нового этапа жизни.       Первое сентября – день, которого с нетерпением ждут первоклашки, и который проклинают всеми проклятиями мира учителя и ученики, начиная с шестого класса и вплоть до одиннадцатого. День знаний, отмеченный красным в календаре, но как праздник вовсе не ощущается. Чаще он ощущается как что-то нервное, немного пугающее неизвестностью грядущего. Так и для одного из наших героев.       Олегсей Душнов только закончил педагогический университет, устроился в одну из московских школ учителем биологии старших классов, и ему уже всучили классное руководство над выпускным одиннадцатым классом. С линейки в честь начала учебного года он ушел минут десять назад вместе со своим другом. Антон Звездочкин работал в этой школе учителем математики уже второй год, закончив учебу годом раньше Олежи в том же университете. Голубые глаза Олежи метались из одного угла кабинета в противоположный и обратно, пока пальцы нервно теребили рукава белой рубашки. Он волновался, даже немного побаивался, периодически поглядывая на спокойного, словно камень, Антона. Тот говорил Олеже, что бояться особо нечего, а Олежа лишь кивал и криво улыбался в ответ. Первый звонок разнесся по школе, оповещая учеников и учителей не только о начале учебного года, но и об окончании торжественной линейки. Антон вышел из кабинета ровно в тот момент, когда коридор наполнился веселым гулом, смехом, шагами и разговорами, и Олежа даже вздрогнул. Он метнулся к двери в лаборантскую, надеясь сбежать от нового этапа в его жизни, спрятаться, как в детстве они с сестрой прятались от бабайки. Но ему скоро двадцать два, он уже взрослый, самостоятельный человек, так что он должен взять себя в руки и встретить кучку подростков достойно. Сев за учительский стол, Олежа взволнованным взглядом прожигал белое дерево входной двери.       Антон уже ушел, когда дверь распахнулась и в нее первая вошла молодая женщина в строгом брючном костюме. Короткие каштановые волосы иногда спадали на светлые глаза, а на лице была уставшая улыбка. Следом за ней кабинет наполнился молодыми учениками, в глазах сразу запестрили множество белых блузок или фартуков. И среди них сильно выделялась красная олимпийка и длинные для столь широких плеч каштановые волосы. Директриса что-то говорила, представляла Олежу классу, пока тот немного нервно улыбался и обводил своих новых подопечных заинтересованным взглядом, то и дело поправляя пальцем спадающие на глаза очки. — Хорошо, теперь знакомьтесь. Олегсей Михайлович, если будут вопросы, то я у себя. — снова улыбнулась женщина и оставила Олежу наедине с пятнадцатью подростками.       Все они смотрели на Олежу изучающего, словно хищники, заприметившие новую жертву. И Олежа решил натянуть на себя маску, пару секунд выбирая нужную. Расправив плечи, он постарался придать лицу максимально уверенное выражение, сделав улыбку холодной и будто искусственный, будто показывая свое превосходство. Дети сразу потеряли интерес, будто понимая, что с этой добычей придется повозиться. Только зеленые глаза зацепились с последней парты за Олежу мертвой хваткой, будто ожидая его действий. И Олежа понял – тот парень пытается понять, как вести себя с новым молодым учителем. Олежа лишь открыл журнал твердыми, отточенными движениями и взяв ручку, начал читать фамилии. Его голос был тверд и спокоен, все волнение выдавали лишь тонущие в легкой хрипотце окончания слов. Он улыбался ученикам, и большинство из них словно недобровольно улыбались в ответ. В конце концов очередь дошла до парня с последней парты, который даже сейчас не отрывал от него зеленого взгляда, который на льющемся из окон солнечном свете казались мятными. — Дмитрий Побрацкий. — произнес Олежа, будто пробуя чужое имя на вкус. — Олегсей Михайлович. — тем же тоном ответил парень, и Олежа сразу заприметил этот тихий низкий голос с хрипотцой, словно прокуренный.       Парень встал на ноги, позволяя, наконец Олеже рассмотреть себя. Белая рубашка под красной олимпийской была помята, двух верхних пуговиц и вовсе не было. Длинные волосы чуть касались плечей, а челка то и дело спадала на глаза. Но, надо сказать, Дмитрий был довольно симпатичным, почти красивым. Он был расслаблен, его взгляд был уверенным и твердым, а губы были растянуты в самоуверенной наглой ухмылке. Олежа в момент составил в голове психологический портрет Димы – хулиган и местный заводила, с ним скорее всего будут проблемы. Но Олежа перетерпит, справится, он уверен, что этот парнишка не сможет испортить ему первый год работы. — Присаживайся. Итак, продолжим.       Олежа смог выдохнуть только тогда, когда перекличка закончилась и ученики высыпались из кабинета. Сердце билось часто и неровно, волнение начинало отходить на второй план только тогда, когда в небольшом помещении повисла умиротворяющая тишина. А когда в дверях показался Антон, Олежа и вовсе успокоился и, ухватив свой портфель, направился со Звездочкиным к выходу из школы, посмеиваясь и прощаясь с новыми коллегами и учениками. Их провожали двусмысленными взглядами и ехидными улыбочками, а Олежа продолжал улыбаться Антону. Эта работа принесет Душнову удовольствие. И он даже не представляет, какое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.