ID работы: 10856320

Чужой город

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима. Крайне холодное время года, и, кажется, это был именно декабрь, когда снег кружась спускался с тёмного, мрачного неба, накрывая старое белоснежное одеяло новой, ещё более пушистой пеленой. На улицы небольшого города спускалась тёмная, достаточно холодная для этого времени года ночь. Снег шёл крупными, тяжёлыми хлопьями, что так звонко хрустели под ногами многочисленных прохожих, вечно куда-то спешащих. Бесчисленное число лиц, голосов точно окутывали каждый уголок узких, мрачных улиц, и всё не хотели утихать, будто усиливаясь с каждой минутой. Всё радовались, смеялись, а кто-то грустил в стороне, но всё равно верил, что добро обязательно победит зло, смотря на восходящую луну сквозь чёрное, около ночное небо. Боб же медленно шагал по ярко освещённым улицам, которые были украшены многочисленными побрякушками, игрушками, гирляндами, и это всё выглядело так красиво и сказочно, что он просто не мог оторвать взгляда, порой случайно наталкиваясь на незнакомых людей. Но парень не просил извинений, а просто кивал в знак того, что ему очень жаль, что он зазевался и не увидел, что перед ним кто-то идёт. Шатен был крайне молчалив, и порой казалось, что он, в общем-то, и не умел разговаривать. Прохожие искоса смотрели на тот самый шрам, что рассекал левый глаз Боба, и, наверное, принимали его за какого-нибудь уголовника или отморозка, коим наш герой, в целом, не являлся. Шрам любил вот так прогуливаться вечером или ночью, когда солнце не так ярко светило в сонные глаза. Хотя стоит признаться, что Боб просто очень плохо спал из-за бесконечных кошмаров, преследовавших его из сна в сон, не желая уходить хотя бы на один сеанс. Жуткие картины смертей близких не могли отпустить его, как бы много снотворного он не пил, сколько бы ни успокаивал себя. Чувство вины всё ещё гложет его, заставляя сжиматься от острой боли в голове после пробуждения. Все они хотели свободы, хотели жить, не опасаясь за новый день, хотели отомстить за всю обиду и боль. Прянув от каких-то иных мыслей, Боб осторожно поправил шарф на своей шее и прикрыв глаза, направился вперёд по аллее. Тёплые мысли понемногу закрадывались в его поникшую голову, заполняя каждую клеточку, и он наконец-то смог более спокойней вздохнуть, принимая ситуацию такой, какой она есть сейчас. На данный момент времени не стоит загружать себя мыслями и лучше просто отдохнуть, выпив чего-нибудь тёплого. -"Кофе, думаю, подойдёт."- кратко произнеся в голове, Шрам без труда нашёл средний автомат с кофе и горячим шоколадом. Конечно, и то, и то ему нравилось, но в итоге предпочтение он отдавал именно какому-нибудь латте или эсперссо. Вынув из кармана смятую купюру и разгладив её о ребро прямоугольного автомата, Боб нажал пару кнопок, и тяжело вздохнув просто стал ждать, когда напиток приготовится. Смотря в ночное небо, парня снова захватили те дурные мысли, что преследовали его во снах. Образы тех, кого давно уже нет в помине вновь представили пред глазами, обвиняя, что Красный не смог спасти их, и даже не пытался помочь. Конечно, ведь он же выбрался, а остальные, кто были ему как самая настоящая семья, остались там, и судьба их, в общем-то, ему не особо известна, но Боб полагал, что они, скорее всего, мертвы. Все они, даже предатель Флэш, которого Первый до сих пор не в силах понять. К чему был его поступок? Нет, Шрам и рассуждать не хотел на эту тему, ведь всё равно ни к чему бы не пришёл в итоге. И вот, в нос ударил запах, тот самый, до боли знакомый запах эсперссо, дав понять, что заказ готов. Взяв крышку и наглухо закрыв тёплый стаканчик, мальчишка отправился дальше в путь. Вокруг его окружало бесчисленное количество незнакомых лиц, что вызывали у героя некоторое напряжение, хотя со временем он уже начал привыкать к этой обстановке. Раньше, когда только оказался на воле, парнишка изо всех сил пытался найти в проходящих мимо лицах именно те знакомые физиономии, которые остались там, в пределах этой невообразимо отвратительной скотобойни. Ему было невыносимо находиться тут, в мире без них, словно тот попал в параллельный мир. Но сейчас, когда произошла адаптация, ему уже не так дико выходить на улицы, и каким-то чудным образом Первый даже нашёл себе дом, в котором, конечно, не так много места, но всё равно уютно. В конце-концов Боб вышел на площадь, на которой собралось много людей. Все они плясали, пели песни, да и просто веселился от души. Парнишке в красном шарфе только и оставалось, что просто смотреть на них и попивать горячий, понемногу остывающий напиток. Тепло начинало ползти по всему телу, отдавая редкими покалываниями в сердце. Смотря на всю эту картину, до Шрама наконец-то дошло, что местный народ отмечает какой-то праздник, и это, вроде, зовётся Новым Годом. Представляя, как Красный бы также веселился с братьями здесь, в большом кругу людей, на его лицо невольно полезла улыбка. Ох уж эта редкая, но меткая улыбка. Ему казалась интересной мысль о том, что если бы он был чуть осторожней, чуть умнее, и чуть быстрее, то, в общем-то, сейчас он мог бы быть счастлив, не жалея ни о чём в своей жизни. Но сейчас Боб просто стоял здесь, смотря на сотни улыбок, и понимал, что холодное сердце начинает понемногу оттаивать, а страхи улетать далеко-далеко, прочь отсюда, ведь у того, кто долго был взаперти наконец-то есть то, к чему герой так долго стремился - свобода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.