ID работы: 10856339

Капкан для паука

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Настя со злорадной усмешкой посмотрела на разговаривающего Илью. Подождав, когда тот закончит разговор, она, подозвав пальцем Владимира, стоявшего чуть поодаль от неё, подошла к Илье, включив свой блистательный, как она считала, актёрский талант, изобразила на лице переживание и грустно улыбнулась.       — Доктор, извините, что отрываю вас от работы, но нам очень нужно с вами поговорить, — Настя посмотрела на Илью.       — Вообще-то у меня сегодня нет приёма.       — А мы по другому делу. Я хотела бы узнать про Ульяну, — она вопросительно посмотрела на него. — Может мы куда-нибудь отойдём? Где нам не будут мешать.       — Хорошо, пойдёмте в кабинет.       Пройдя несколько дверей, он, открыв дверь, пропустил их вперёд.       — Кто вы? — спросил Илья, садясь за стол.       — Меня зовут Анастасия, я мачеха Ульяны. Как она себя чувствует? С ней всё хорошо?       — Да, уже всё хорошо.       — Это хорошо. И когда она вернётся?       — Скоро я её оттуда заберу, — он подозрительно посмотрел на неё. Что-то не нравилось ему, не вызывали доверия её слова.       — Замечательно. Но у меня к вам есть небольшая просьба, — она снова улыбнулась, но уже не той, грустной, а какой-то хищной улыбкой. — Вы же можете, доктор, оставить её там ещё на некоторое время, ну, допустим, дней на пять?       — Зачем? У Ульяны всё хорошо, ей уже вполне можно домой или в санаторий, здесь рядом есть хороший, как она сама решит. Мы с её отцом уже говорили об этом.       — Это хорошо. Но понимаете доктор… у нас с ней — Ульяной — не очень хорошие отношения и это мягко сказано, а я сейчас в таком положение, когда надо меньше нервничать. Вы понимаете меня?       — Не совсем. Про положение понимаю, а вот что вы хотите конкретно?       — Доктор, как вас зовут, простите, я забыла?       — Илья Игоревич.       — Так вот, Илья Игоревич. Я всего лишь мачеха Ульяны, и отношение с её стороны ко мне соответственное. Мой муж по этому поводу сильно переживал, а тут такая ситуация. Понимаете, Сергей очень сложный и в какой-то степени непримиримый, даже слегка деспотичный человек, — она, посмотрев на Илью, наткнулась на недоверчивый взгляд. — Илья Игоревич, я понимаю, что вы не очень верите, но всё-таки поверьте мне, я говорю правду. Сергея я очень люблю, он прекрасный муж и отец, но он не понимает, что Ульяна очень скучает по матери и хочет увидится с ней, как и её мать с дочерью, а Сергей не разрешает, он против их общения. Я обсудила эту ситуацию с Еленой, матерью Ульяны, можно сказать я решила провести небольшую операцию, я понимаю, что мой любимый муж рад не будет, но вы не волнуйтесь, его уговорить я сумею. А вот Ульяна наконец-то будет полностью счастлива, да и я спокойна. Понимаете, в моём положение нервничать вредно, а я постоянно на нервах, из-за недоверия Ульяны, из-за несправедливого отношения к себе. Быть может, когда она поговорит с матерью и увидит, что я желаю ей только счастья, помогая в таком сложном деле, она будет лучше относиться ко мне. Да и когда родится ребёнок, мне кажется сейчас она не очень этому рада и слушать ничего не хочет, а Елена, как мать поможет повлиять на неё, и это смягчит её сердце. Но на всё нужно время, всего лишь немного. Доктор, я вас очень прошу помочь мне, пожалуйста, — она, снова сделав грустное лицо, посмотрела на него.       — Послушайте, я не знаю, что у вас там происходит, и какие у вас отношения с Ульяной, но я прежде всего врач и как врач, и просто как человек, я не могу мучать девушку. Да и отец — я с ним разговаривал, не думаю, что будет за, если узнает о вашей просьбе, — он уже с хитрой усмешкой проговорил последнюю фразу.       — Доктор… Илья Игоревич… — Настя, хищно улыбнувшись, посмотрела на него. — Мы же ему ничего не скажем, правда? Зачем ему лишняя головная боль… Да и вам тоже… Правда, доктор? — она с прищуром посмотрела на него. — Доктор, поймите, у меня очень влиятельный муж. Да, он любит свою дочь, и ничего плохого ей не хочет, но она очень избалованный ребёнок, ей бы не помешало немного перевоспитаться. А потом… У вас здесь хорошая работа, вас любят пациенты, с начальством проблем, наверное, нет?       — К чему вы клоните?       — Зачем вам какие-то конфликты, например? Да и у вас, насколько я знаю, была веская причина переехать сюда, не правда ли?       — Вообще-то я здесь родился, и у меня тут родители живут.       — Это я знаю, но ведь не только в этом дело, правда? Есть же ещё одна причина.       — У нас у каждого есть скелеты в шкафу. А про причину, на которую вы намекнули, многие и так знают, и жизнь, между прочим сама всё расставила по своим местам. Так что мне переживать не из-за чего.       — Многие, но не все, — Настя подняла вверх указательный палец. — Те, кто ещё не знает, разбирать не будут… Зачем вам проблемы? Выполните просьбу, я в долгу не останусь.       — Мне от вас ничего не надо.       — А вы редкий человек в наше время, сами от выгоды отказываетесь. В какой-то мере это похвально, а в какой-то… Вам конечно решать. Ну, вы всё-таки подумайте. У меня, благодаря мужу, тоже есть кое какие связи, да и на мужа я очень сильно могу повлиять, тем более сейчас, в таком положение женщине прощают многие капризы.       — Не думаю, что ваш муж такое одобрит… Не смотря на ваше положение.       — Может вы хороший врач, но в женщинах вы ещё плохо разбираетесь, — Настя села на край стола, слегка нагнувшись, посмотрела на него. — Думаете, если он узнает о вашем прошлом, рад будет, что дочь доверил именно вам? Да и над вами люди есть, как они отреагируют, если слухи пойдут? Думаете, для них репутация значит меньше вас?       — Вы меня шантажировать пытаетесь?       — Ну, почему же? Просто иногда приходится использовать разные методы. Решайтесь… доктор. Времени на раздумье у вас мало.       — Хорошо, я сделаю всё, что смогу, — Илья зло посмотрел на неё.       — Я рада, что вы оказались понимающим человеком. Спасибо, доктор, — Настя снова изобразила добродушие. — Вот видите, я умею благодарить. И не переживайте, в долгу я не останусь, за вашу услугу я отплачу. Рада была познакомиться. Не буду больше отвлекать вас от ваших обязанностей. До свидания.       Как только Настя с Владимиром ушли, Илья в задумчивости подошёл к окну, посмотрев на часы. До конца смены оставалось ещё два часа, он зло сжал кулак, когда увидел, как они, пройдя на стоянку, сели в машину. Он никак не мог отделаться от тревоги, какое-то нехорошее чувство опасности вдруг закралась в его сердце. Отойдя от окна, Илья сел за стол, взяв телефон, и на минуту снова задумавшись, он всё-таки набрал номер.       — Антонина Геннадиевна, здравствуйте. К вам никто не приезжал? Точнее к Ульяне?       — Нет, никто, а кто-то должен был?       — Вообще-то нет, нежелательно бы. А никто ей не звонил?       — Она ничего не говорила. А что-то случилось? — взволнованно спросила Антонина.       — Да нет. Антонина Геннадиевна, если кто-то вдруг приедет к вам, звоните сразу мне или Виталию. У вас есть его телефон?       — Да, конечно.       — И постарайтесь до этого, никого не пускать. Я к вам заеду после работы.       — Хорошо, но точно всё в порядке?       — Не волнуйтесь, всё хорошо, я приеду, надо поговорить с Ульяной.

***

      — Красивый дом, ты молодец, постарался, — Настя обвела взглядом гостиную. — Мне нравится. А рядом точно никого нет? — она вопросительно посмотрела на Владимира.       — Рядом дом жилой, там постоянно живут люди, но сейчас соседей нет, отдыхают где-то. Это, кстати, одна из причин, по которой я выбрал именно его.       — Интересно всё-таки, откуда такая информация? Всё про всех знаешь. Я понимаю мой муж, но ты? Вроде совсем не влиятельный, даже не приметный… пока, и вдруг?..       — Не доверяешь мне? Неужели дал повод? Чем же?       — Извини, я просто спросила. Я верю тебе… Тебе одному, — и, подойдя к нему, обняла его за шею. — А ты скучал?       — Конечно, а ты сомневалась? Ты думаешь почему я на всё это согласился? Только ради тебя.       — Я в тебе не ошиблась, — улыбнувшись и прикусив нижнюю губу, ответила Настя. — Скажи, а ты всё продумал?       — Всё будет в порядке, — улыбнувшись сказал он ей.       — Это хорошо, тогда возьми, — она достала из сумки ампулу и шприц. — Ты знаешь, что делать. Остальное за мной. Завтра позвоню Сергею… Пора Ульяну забирать, а потом и он приедет, — снова прильнув к нему, с мечтательной улыбкой добавила Настя. — А пока у нас полно времени.

***

      Подъехав к самому дому, через незапертые ворота, Илья вбежал по лестнице.       — Антонина Геннадиевна, а почему ворота и дверь не заперты? — спросил он, зайдя на кухню.       — Да Саша только вышел, он где-то там на улице. Илья, ты мне толком объясни, чего ты так беспокоишься? По телефону ничего не объяснил, что случилось? — посмотрев на взволнованного Илью, спросила Антонина.       — Всё равно, хотя бы ворота закройте, так, на всякий случай. А где Ульяна? Мне надо с ней поговорить.       — Там наверху. Ты всё-таки объясни, мне хотя бы спокойнее будет.       — Давайте потом, я сейчас к ней, — и он, выйдя из кухни, поднялся на второй этаж.       Ульяна, сидя на кровати, читала книгу.       — Ульяна. Как ты?       — Привет, — улыбнулась ему она. — Нормально. А ты за мной или ещё нет? Я очень скучаю по отцу, как он там? Мне его не хватает, очень хочется его увидеть, — грустно сказала она, но через паузу, уже улыбнувшись, продолжила: — А ты знаешь, за эти две недели я уже успела привыкнуть, и к этому дому, — она, сев, оглядела комнату, — и к его обитателям, даже жалко будет расставаться.       — Ты в любой момент можешь их навестить, позвонить. Только я не за этим приехал. Скажи мне, ты правда собираешься уехать к матери? — внимательно посмотрев на неё спросил он.       — Кто тебе это сказал? — Ульяна серьёзно, даже как-то строго посмотрела на Илью. — К тебе Настя приезжала? — уже со злобной усмешкой спросила она. — Она? Ведь правда? Никто другой такое бы сказать не мог.       — Да, приезжала.       Ульяна встала, на минуту задумавшись, подбирая слова, начала рассказывать о матери.       — Моя мать когда-то мечтала стать ведущей на местном ТВ, знала, что дальше ей всё равно не пробиться, так хотя бы такая местечковая слава и то хорошо, а у отца связи были, он мог ей помочь в этом. Она вышла за него замуж ради того, о чём мечтала, а ещё из-за его денег, из-за его положения, в общем вышла не за него, а за всё перечисленное. Ну, а что бы ещё больше привязать его, родила меня. Отец ей помог, устроил ведущей, но таланта нет, она вообще мало кому нравилась, популярности не получилось. Короче, начались скандалы, выяснения отношений, а потом она встретила другого, он позвал её с собой за границу. Я тогда ещё маленькая была, многого не помню. Знаешь, отец у меня очень жёсткий человек, и обиды не прощает, особенно если это касается близких, а тут ничего делать не стал, отпустил с радостью, рад был избавиться от неё, — Ульяна усмехнувшись посмотрела на Илью. — Только поставил условие, ну, не условия, а можно сказать, поставил перед выбором, или я, или деньги. Он заплатил ей довольно большую сумму, чтобы она отказалась от меня. Ты уже, наверное, понял, что она выбрала? Отец меня очень любил и любит, и никогда бы не отпустил куда-то далеко от себя, да и мать меня не любила, я ей не нужна была, ничего хорошего меня бы не ждало, если бы я осталась с ней, и отец это знал. Я для неё просто как верёвка, которой она пыталась его привязать, а тут другой появился, то же очень богатый, началась новая жизнь, зачем брать в неё что-то из прошлого? Вот она спокойно и отказалась. С тех пор она мне чужая, как и я ей. Я не разу с ней не общалась, ей это не нужно было. Ну, и как я могу после этого уехать к ней? К кому?       Илья задумчиво посмотрел на Ульяну.       — Мне нужно позвонить Виталию, с ним всё обсудить.       — Скажи, она что-то задумала? О чём вы с ней говорили?       — О тебе. Она в основном говорила о тебе.       — Я с тобой поеду, — Ульяна подошла к нему.       — Не сейчас. Сейчас тебе лучше остаться тут. Поверь мне. Ты Виталию доверяешь?       — Естественно. Он правая рука отца. И это один из немногих, любящих и действительно близких мне людей.       — Тогда давай подождём, что он скажет. Если она что-то и задумала, то здесь тебе будет безопасней.       Илья набрал номер телефона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.