ID работы: 10856339

Капкан для паука

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Ульяна тихонько открыла дверь, заглянув внутрь.       — Пап, ты не занят?       — Для тебя я всегда свободен, — улыбнувшись дочери ответил Сергей.       — Пап, как ты? — она подошла к нему.       — Нормально, а какие у меня могут быть проблемы? Всё хорошо.       — Рада за тебя, — улыбнулась она. — Я хотела тебе сказать. — в нерешительности начала она. — Пап, я хочу уехать.       — Куда? Нет, я понимаю, что вся эта ситуация, выбила тебя, наверное, из колеи. Я тебя понимаю.       — Пап, я туда хочу уехать, — прикусив губу, виновато посмотрела она на него.       — К нему? — усмехнулся Сергей.       Ульяна, опустив голову, кивнула.       — Он хороший парень. Знаешь, я впервые рад твоему выбору, — улыбнулся Сергей.       — Пап, я так тебя люблю, — бросившись на шею отцу сказала Ульяна. — Пап, а ты как тут будешь?       — Ну, я же не могу держать тебя вечно рядом с собой. Ты взрослый человек и когда-нибудь настал бы такой момент, когда я тебя должен буду отпустить. Это даже лучше, что ты туда уезжаешь, я хотя бы буду спокоен. Знаешь, дочка, я всё думаю, надо бы заканчивать с делами, отдохнуть пора. Продам всё, положу деньги на счёт, куплю дом, где-нибудь рядом с тобой, разведу сад, и буду спокойно внуками заниматься. Надеюсь, подаришь скоро. Надоело уже всё. Живёшь, как на войне, то от одних отбиваешься, то с другими воюешь. Так что давай, а потом и я к вам.       — Пап, я буду постоянно звонить. Пап, ты тоже приезжай поскорее, и мне спокойнее будет, — взволнованно ответила она.       — Всё хорошо, я приеду.       Сергей постоял ещё какое-то время, смотря на закрытую дверь, в которую только что вышла Ульяна.       — Пап, я забыла спросить, — Ульяна снова вбежала в кабинет. — А что с Никитой и другими?       — А тебя они очень волную? — недовольно спросил Сергей.       — Мне просто интересно. У меня нет никого желания никого из них видеть, — злобно ответила она. — Мне просто интересно, правда.       — Никита уехал домой. Отсюда ему пришлось уйти. Можно сказать, не справился с обязанностями. По дороге, правда, в небольшую аварию попал, ну, так не серьёзно, — равнодушно махнул рукой Сергей. — Ногу сломал, два ребра, лицом ударился. Хорошо, что… совершенно случайно, — Сергей, усмехнувшись, посмотрел на Ульяну, — рядом проезжали ребята — знакомые Виталия — помогли Никите. Сейчас уже ничего, дома долечивается. Ярослава с наркотиками поймали, ну, это когда-нибудь должно было случиться.       Ульяна с улыбкой покачала головой.       — Ну, а Лиза?       — Лиза на лечении, от того же. Её мама на время уехала на родину. Человек много добился, много работал, устала она очень, нервишки шалить стали. Так что там ей пока будет лучше, дома, как говориться, и стены лечат. Ну, а Лизе потом помогу, чем смогу.       — Пап, скажи мне только одно… Никита случайно… или нет?       Сергей пристально посмотрел на дочь, ничего не ответив.       — Ты когда собираешься туда? — спросил он после паузы.       — Завтра, наверное. Пап, ну, ты правда не против? — с жалостью посмотрев на него спросила Ульяна.       — Я всё-таки перееду к тебе. Ты смотрю, вообще, без меня не проживёшь. Не успела уйти, а уже скучаешь. Ты же мне работать всё равно не дашь, будешь названивать с утра до вечера. Да и пора уже на заслуженный отдых. Ну, иди.       — Люблю тебя, папка, — Ульяна с весёлой улыбкой послала ему воздушный поцелуй.

***

      Илья, взбежав по лестнице, уже собирался открыть дверь.       — Илья! — вдруг услышал он чей-то знакомый голос и, обернувшись, улыбнулся.       — Ты? Тут? Опять нужна помощь?       — Нет, — замахала руками Ульяна. — Я сюда переехала.       — Да? — удивлённо спросил Илья, подойдя к ней.       — Да. Я теперь тут живу. Отец тут квартиру купил, а я свой цветочный магазин открыла, — улыбнулась она. — Небольшой правда, тут рядом, — она показал рукой назад.       — Поздравляю.       — Илья, а ты сейчас занят? — спросила нерешительно она.       — Ну, вообще да. Именно сейчас — да, — и, посмотрев на неё с улыбкой, добавил: — Вечером я свободный. Можно в кафе сходить, если ты не против. Ну, или просто город посмотреть, ты же в прошлый свой приезд, наверное, его так и не посмотрела.       — Нет, не посмотрела, — с радостной улыбкой ответила Ульяна.       — Да и родители у меня тут живут, если не против, могу познакомить. Тем более, твоего отца они хорошо знают.       — Я уже ничему не удивляюсь, — покачав головой ответила она.       — Ну, до вечера.       — До вечера.       Илья снова взбежал по ступенькам, оглянувшись перед дверью, посмотрел вслед Ульяне и, улыбнувшись, вошёл в здание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.