ID работы: 10856475

the one

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был довольно теплый день в конце апреля и часы буквально только что пробили двенадцать. Уверенным и быстрым шагом, с поднятой головой Джулия шла к облезлому серому зданию женского общежития №13, находящегося на углу улицы Революции прямо в центре Лондона. Этим фактом невероятно гордились все жительницы сего дома. Наконец зайдя за унылую металлическую дверь, Джулия мысленно по-спортивному посчитала расстояние, пройденное за день. «10 километров. Могу лучше» - мелькнуло у девушки в голове. В общежитии было тихо, все ещё были на работе, в отличии от Джулии, которой повезло уйти по причине неожиданного собрания в Молодежном антиполовом союзе, которое могло обойтись без других девушек, но не без неё. Дело было в организации завтрашней демонстрации на Площади Победы, и девушка была невероятно счастлива. Хоть секунду Джулия сможет обдумать полученную информацию. Резво добравшись по лестнице на четвертый этаж, не потратив на это и минуты, Джулия оказалась напротив огромного плаката, длиною в метр. И каждый раз, проходя мимо плаката, ей хотелось порвать его в клочья, плюнуть туда или, как минимум, показать ему язык. Но каждый раз что-то её останавливало. То ли эта дурацкая надпись «Старший Брат следит за тобой», то ли это мужское лицо - усы, темные, проницательные глаза... В комнате было душно и не проветрено, и первым делом Джулия, не разуваясь, пошла к окну. Она была спортсменкой, но ей стоило многих усилий, чтобы открыть его без повреждений. Однажды, Джулии даже чуть штраф не выписали за случайно сломанное окно, но она выкрутилась, элегантно спихнув всё на соседку, которую через неделю всё равно арестовали. Чтобы её не постигла та же участь, Джулии пришлось долго завоёвывать авторитет, с чем она блестяще справилась. Помимо неё, в общежитии обитало ещё тридцать молодых девушек, которых Джулия открыто презирала. Иногда, она оскорбляла девушек открыто, иногда втиралась в доверие, чтобы добиваться своего. Девушки были самыми что ни на есть примерными. Джулии нравилось входить в роль такой же правильной и активной молодой женщины - гордости всей Океании, героя негласного фронта. И она была такой. Если бы не одно «но». Потребность в мужском внимании. В юном возрасте, лишившись семьи, девушка поняла, что порядок, которому Джулия поклялась служить, не устраивает её. Как это - нельзя даже говорить с юношей вне учебы или кружка? Почему женщин держат отдельно? Абсурд. И когда в её жизни появился первый мужчина, Джулия окончательно сошла с правильного пути. Выбирая между отказом от и получением удовольствия, она не раз пойдет в сторону второго. Она осознавала свою привлекательность, особенно в присутствии других женщин, и даже не сомневалась в ней. Любому только дай понять, что согласна - он пойдет за тобой. Давненько она не была в постели с мужчиной. Уже полгода, как её предыдущего любовника не стало - самоубийство. «И правильно сделал, последовав примеру того старика, который был первым» - думала она. Ни капли скорби девушка не испытывала. Да и зачем, ведь даже в последние дни их встреч он её уже не занимал. В отличии от другого. Джулия решила прибраться, чтобы скоротать время и абстрагироваться от телекраном. Она знала, что как только мысль посмеет застрять или просто появиться в её голове - она труп. А уборка помогала Джулии не думать ни о чем, кроме самого действия, которое совершала девушка. В данный момент это было складывание постельного белья. Третье за неделю. До этого были вытирание пыли - дважды, и один раз даже мытьё посуды. Делала она всё это прямо лицом к телекрану - так на тебя падет меньше подозрений. Но тут она поняла, что мысль о том, что случилось вчера во время волонтерской работы в Отделе документации, где она не работала на постоянной основе, приближается. Эта мысль догоняет Джулию снова и снова, а девушка всё пытается перестать обращать внимание на это. Но она снова в голове видит ту случайно найденную папку с фотографией и именем давнего предмета её воздыханий и эти странные, несвойственные жителям Океании глаза возникают в её памяти раз за разом. Джулия каждый день видела его на Двухминутке ненависти и пару раз обменивалась с ним взглядом в коридорах. Девушке хотелось видеть эти глаза чаще, нырнуть в их глубину и идти на свет, который в них скрывался. Вроде бы обычный, тщедушный и простой человек лет сорока, с румяным от холода лицом, которое, скорее всего, на ощупь шершавое - мерзкие лезвия «Победа» делают своё дело... но в нём что-то было. Джулия видела его в квартале пролов. Она шла туда с оправданием, звучавшим как «купить новые маникюрные ножницы, а то уже невыносимо больно ломать ногти на работе». Никак не следить за ним. «Вот он. Выходит из антикварной лавки. Как странно... он точно подходит.» - Джулия нервничает, но виду не подаёт, а решает пройтись перед ним, да и домой пора, поздно уже. Она метнула в его сторону такой взгляд своих карих глаз, чтоб от него можно было порезаться. Мужчина заметно занервничал. «И как он до сих пор жив?» А затем Джулия удалилась. Но ножниц она так и не купила. И, незаметно впившись в подушечки своей ладони ногтями с такой силой, что следы в виде полумесяцев остались на них, Джулия решила перестать себя обманывать. Она никогда в жизни не покупала тех ножниц и даже не задумывалась об их покупке. Джулия перестала складывать одеяло. Издали доносились звуки вертолета. Впервые в жизни девушку так воодушевил патруль. У неё была минута, чтобы стать спиной к телекрану и всё обдумать, пока вертолет пролетит рядом с окнами. И тут, она сделала то, чего в жизни не могла себе позволить. Одними губами Джулия и произнесла ту фразу, что стала началом её конца: — Его имя - Уинстон. Уинстон Смит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.