***
Лишь перед нами открываются поляны, Которые душевны и близки, Которые для нас раскрыли время, Такой уютной и приятной теплоты. Признаем быстро, чем-то так похожи. Эти пейзажи летней духоты, Этюды вечной, бесконечной красоты, Лишь воли полу-пьяной и сердитой… Ты отравила! Ты виновна! И разум подчинила строго. И затуманенный ум понял, А вдруг свобода лишь условна?***
— Уже месяц, говорил же, не найдут. — период эйфории кончается, а на смену этого приходит не такое радужное осознания. — Мы без образования… Нам не больше восемнадцати, а документы использовать слишком опасно. Ты знаешь, а вдруг найдут. И что предлагаешь делать? — стыдно было спрашивать это у него. Конечно, Пик не так глуп в житейских делах, но все равно очень не хотелось спрашивать у него что-либо. — Нам остается лишь работать, да скитаться по миру. Он весь перед нами… Мы выживем. — Пик пытался развести костер в одном из бункеров. Было такое чувство, что они вернулись куда-то в прошлое, где такой образ жизни считался вполне нормальным. Где было нормально выживать, а не жить. — Мы могли немного подождать… Терпеть. Хоть школу закончить. — слезы скатились по белому худощавому лицу. — все так глупо. Мы идиоты. — Не вижу смысла. Вот совсем. Проебывать молодость не хочу — костер разгорелся, отдавая приятный и такой необходимый жар. — Мы уже проебали, Пик. — слезы продолжали капать на холодную землю. Пик лишь ругнулся и куда-то ушел. Разговор исчерпан.