ID работы: 10856955

Последнее слово Р. Дж. Люпина

Джен
G
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
      Они стоят у самого края Астрономической башни, контролируя ситуацию. Легкий майский ветер ласкает их лица. По ее щеке скатывается слеза страха предстоящей битвы и отчаяния, она берет мужчину за руку и сжимает его ладонь так сильно, ведь они не знают, доживут ли до рассвета. Вот-вот защитный купол рухнет и приспешники Темного Лорда вступят на территорию Хогвартса.       — Я люблю тебя… — шепчет совсем молодая девушка, едва окончившая Академию Мракоборческого центра, и наблюдает, как заклинание за заклинанием врезается в щит, создавая новые сверкающие трещины.       — Знаешь… — проговаривает он, сглатывая. — Даже сейчас я счастлив. Потому что ты все еще здесь — стоишь рядом со мной. Я нашел то, что всегда искал... Я нашел тебя…       В этот момент раздается громкий взрыв, отвлекающий пару от диалога, и яркая вспышка света на секунду ослепляет всех, кто вышел на оборону волшебной школы. Защитный купол разрушается на глазах, его мелкие прозрачные лоскутки, обугленные по краям, растворяются еще в воздухе, не долетев даже до земли. Каждый присутствующий здесь понимает, что пути назад нет — впереди только битва, исход которой известен, пожалуй, одному только Мерлину.       Пара на башне начинает отстреливаться, как только нога Струпьяра переступает территорию Хогвартса. Вслед за ними присоединяются остальные: специально обученные мракоборцы, члены Ордена Феникса, совершеннолетние ученики и даже дети, которые ослушались приказа профессора Макгонагалл и незаметно проникли на поле боя. бедные дети… Эти люди сейчас готовы на всё, лишь бы небо над головой вновь стало мирным как можно скорее.       Внутренний двор замка уже заполонился Пожирателями, великанами, акромантулами, оборотнями. Полный переполох. Красные, желтые, синие, зеленые лучи сталкиваются друг с другом, то тут, то там происходит взрыв и падает какая-нибудь очередная каменная колонна, рассыпаясь на куски при ударе с землей или частично в воздухе. В этой куче живых и мертвых тел уже и не поймешь — свой или чужой.       Зеленая молния быстро проносится где-то справа от русоволосого мужчины. Он резко прекращает оборону, поворачивается к напарнице и на секунду замирает, пытаясь осознать происходящее. Всё вокруг стало словно в замедленной съемке, а шум и вовсе отошел на второй план.Его рот приоткрыт, то ли от удивления, то ли от шока, он ощущает, как кровь застывает в жилах, а замедленное сердцебиение больно отдает в уши. Какая-то секунда, но сколько всего можно прочувствовать… И как рушится мир на твоих глазах — тоже. Только мужчина приходит в себя, а окружающее возвращается к прежнему темпу, как в его руки падает бездыханное тело девушки. Глаза ее широко раскрыты, на лице застыл ужас.       — Нет… Нет… — шепчет Римус Люпин, медленно опускается на колени и прижимает хрупкое тело к себе. — Только не умирай, только не умирай… Девочка моя…       Но она уже не слышит этих слов. Люпин содрогается от слез, обнимая любовь всей своей жизни и перебирая ее мягкие золотистые волосы, как он всегда делал, если девушка болела. Римус просто не хочет верить в то, что происходит с ним сейчас. Это сон, это сон… Обычный кошмар… «Проснись, проснись, чертов Лунатик!»       Чьи-то медленные, тяжелые шаги на площадке башни…       — Авада Кедавра! — зеленая вспышка света и голос Антонина Долохова — вот и всё, что в последний раз видел и слышал Римус Джон Люпин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.