ID работы: 10857105

до самого конца

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

осколки памяти

Настройки текста
Я выжгу эту землю дотла. Ничто и никто не сравнится с моей королевой. Этот мир, что отнял ее у меня, будет страдать вечно. Человеческая зависть убила Изольду — и я накажу каждого, кто хоть как-то причастен к ее смерти. Мое сердце разбито, а разум затуманен, но пока я еще дышу — я буду искать ее. До самого конца. Черный туман из моей груди течет за мной, мой клинок не знает пощады. В последний раз, когда я видел твое милое лицо, Изольда, ты была зла. Да, ты тоже ненавидишь их за то, что они попытались нас разлучить. Но. я всегда чувствую то, что ты здесь. Им не удалось свершить свой коварный план, помни об этом, моя любовь. Садясь на свой разбитый трон, я все время уношусь мыслями в те времена, когда мы были так молоды, счастливы и прекрасны. Хоть и моя любовь все время крепнет, но все же мне не хватает твоей руки в ладони. Это так.. печально. Я помню, как однажды решил пройтись по одной из деревушек — узнать, что и как там происходит. Конечно, я был не лучшим правителем, да и собственно, править я и не хотел — но хотел хотя-бы приобщиться к «делу своей жизни». Тогда-то я и встретил тебя. Ты стояла в магазине игрушек и разглядывала кукол. Когда я заметил тебя за витриной, в моей голове пробежала фраза: «Она будет моей королевой.» Я подарил тебе самую дорогую куклу, ту, что ты так хотела, и увез тебя в свой дворец. Но ты не боялась. Ты всегда была смелой, моя милая Изольда. Потом ты вышила для меня платок с розами и первой буквой моего имени. Я до сих пор ношу его с собой, ведь больше у меня ничего не осталось. Мы были истинно счастливы. Нас было не оторвать друг от друга. Мы ездили на охоту, но не охотились — ты не давала обидеть ни одну птичку или белочку. И я люблю в тебе это. Твою бесконечную доброту. Даже сейчас, когда ты не рядом. Ты тоже любила меня. Злые языки твердили — она крестьянка, грязь из-под твоих ног, она тебе не ровня. Но вся эта мерзость даже и представить не могла этих чувств, что я питал к тебе. Ты знала о каждом слове, сказанном в свой адрес, но терпела. Не знаю, почему. Я пытался заткнуть их рты, но.. это было невозможно. Еще я помню бал в честь моей коронации. Тогда мы танцевали вместе посреди огромной залы, в сиянии свечей и отражениях сотни зеркал. Люди смотрели на нас завороженно, а я не мог отвести взгляда от твоего счастливого лица. Тогда ты впервые поняла, как сильно любишь. И это изумрудное платье, вышитое парчой и серебром. тебе было все к лицу, любовь моя. Мы мечтали о наследнице. Да, это была бы дочь. И у нас все почти получилось, в ту самую ночь, когда ты вздохнула в свой самый последний раз. Я помню твои нежные поцелуи, что так согревали меня, вечно мерзнущего. Копна твоих пышных русых волос на подушке и капли пота, стекающие по моей груди, поблескивающие в свете поздней лучины. Я любил тебя тогда словно в последний раз. И эти слова оказались пророческими. Когда этот ублюдок ворвался в наши покои, ты не спала. Ты снова грезила о том, что у нас могло бы быть. Считанные секунды — и ты заслонила меня своей грудью от острого отправленного лезвия. Дорогая, ты не спасла меня. Сейчас я чувствую себя, словно я уже мёртв. Я бы так хотел быть на твоем месте. Заперевшись ото всех с твоим бездыханным телом, отказавшись от всего мира я лишь лежал и пытался вновь услышать твое ровное дыхание и увидеть, как ты открываешь свои светлые глаза. Но этого не произошло. Я не мог вернуть тебя своей любовью. И это было моим проклятием. Но я пронесу это чувство в своем разбитом сердце, ведь теперь любовь — мое оружие. Я заставлю их страдать так, как страдаю я. И теперь, когда я вижу все, что не скрыто за далеким горизонтом, окутанное черным туманом, что я и породил, я лишь могу вспоминать тебя и искать выход. Искать исцеление. Искать тебя, любовь моя. Видишь, сколько крови? Все это ради тебя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.