pt.1.
14 июня 2021 г., 23:50
двухэтажный дом кишит людьми, которые дрыгаются в своеобразном танце в такт энергичной мелодии. кто-то сидит на лестнице и целуется, а кто-то тащит других людей в комнату, дабы уединиться. всем весело. всем, кроме одного вечно недовольного парня.
он заходит на кухню и хватает со стола с закусками пачку чипс.
и через пару минут позади слышны громкие крики и музыка, а впереди лишь тишина и покой, к которым так стремится юнги. его безбашенный друг устроил вечеринку, причину юнги так и не узнал, да и не особо интересовало. этот долбоёб с выкрашенными прядями каштановых волос в зеленый, устраивает тусы с поводом и без.
парень скользнул худой рукой с ободранными костяшками в карман потрепанных джинс и выудил пачку сигарет, сразу же открывая её и доставая красную зажигалку.
— блядство.. — обречённо выдыхает. сигарета последняя, а с одной накуриться, как есть каждый раз половину яблока с интервалом в месяц.
если не брать в счет сигарету и дерьмовое настроение, то этот вечер пуст.
смыкает потрескавшиеся губы на фильтре тонкой сигареты и поджигает её конец, наблюдая за искрами, которые образуют небольшой огонёк.
приземлив свою задницу на траву, впитавшую в себя ночной свежий воздух, юнги уставился на небо, усыпанное миллионами звёзд, особенно ярких сегодня.
жить в практически мертвом районе города удобно, нет той суматохи, которая в центре имеется и имеет тебя двадцать четыре на семь; нет тех слепящих глаза экранов, магазинов; нет шумных людей, которые, как муравьи, бегают из дома на работу, с работы в магазин и прочее.
есть лишь спокойствие, которого в жизни юнги дико не хватает.
и тут он ошибся.
на худые и острые плечи падают маленькие ладошки его давнего знакомого. чимин - рыжая сука, которая будет стебать до последнего, смотреть с тобой аниме и жрать вкусный хавчик.
ах да, и спиздит твою последнюю зажигалку.
— чего кислый такой, — начинает младший, разбавляя приятную тишину своим не менее приятным голосом — высоким, но в то же время хриплым, прокуренным, — шуга. — сладко тянет пак, довольный тем, что сказал это прозвище, которое сам же лично и придумал.
— иди в цезарь.
пак выдыхает и плюхается на зад рядом с худой задницей. вот же деловая колбаса, голову еще отвернул, якобы обиделся. юнги зыркнул на него, закатывая глаза, и отдал чимину свою недокуренную сигарету, дабы бестия не обижалась долго.
на языке оседает вкус ментоловых сигарет, отдававший горечью, а на сердце - странное чувство, полностью обволакивающее его. юнги так и не понял, что это.
с чимином неспокойно, но в то же время тело пронизывает полное умиротворение, как холодный ветер, просачивающийся через тонкую безразмерную футболку.
ветер сдувает со лба чимина рыжие волосы, не потратившие свою мягкость. он настолько красивый, что у юнги лёгкие скручиваются в жгут, не пуская кислород, который сейчас так необходим. тело подрагивает от холода, по бледным рукам пробегаются мурашки, задевая голубых змей - вены.
чимин стягивает с себя плюшевую светло-голубую кофту и натягивает ее на юнги, который напоминал своим внешним видом озябшего воробушка.
сигарета тлеет, её пепел падает на траву и с тихим рокотом тухнет.
затянувшееся молчание ни разу не напрягает, разговоры тут и не нужны, когда сердце переворачивается с ног на голову и обратно. по спине пробегается приятное тепло, исходящее от кофты. юнги хмурит брови и взглядом буравит чимина, тот на это лишь усмехается и отправляет щелчком недокуренную сигарету в полёт. он никогда не любил ментоловые, в то время, когда юнги ловил с них неподдельный кайф.
глаза скользят по юнги, укутанному в кофту, лицо его как всегда недовольно. чимин бы насупился, да дёру дал от такого человека, но в его глазах парень видит не глыбы льда, как другие люди, а что-то крохотное совсем, нежное и ранимое. невозможно подобрать подходящих слов. это что-то нужно оберегать, достать наружу и возродить.
чимин хватает закрытую пачку чипс со вкусом сметаны и зелени - его любимые, которые для себя прихватил юнги, открывает её с противным звуком и поднимается на ноги, исчезая в следующие мгновение и оставляя после себя лишь приятное тепло на миновых плечах и лёгкий шлейф каких-то малиновых духов.
тишина и одиночное дыхание вновь ударило по ушам. рука попыталась нащупать зажигалку, но той не оказалось.
вот сучок.
усмехается и прикусывает нижнюю губу, поражаясь непонятной реакцией. юнги будет носить каждый раз с собой новую зажигалку, лишь бы чимин был рядом и мог украсть её вновь, также, как и глупое сердце.
Примечания:
это небольшая зарисовка, но если понравится, то, возможно, будет продолжение.