ID работы: 10857243

Специальный выпуск

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Я приветствую всех на шоу "Пусть говорят", и я его бессменный ведущий - Андрей Малахов! - бодро продекламировал "бессменный ведущий", уже предвидя рейтинги и повсеместные обсуждения предстоящей программы. Да, такого фурора не было давно! -Лютик, блять, зачем тебе все это нужно?! Я же уже раз двадцать извинился, а ты все строишь из себя обиженного — сердитым шепотом сказал Геральт сидящему рядом с ним барду. -Нет, ну вы только посмотрите на этого нахала! Мало того, что кинул бедного мальчика на произвол судьбы, так еще и хамит, а! Сталина на тебя дурака нет, прости господи! - донеслось в ответ от женщины лет пятидесяти, что сидела в первом ряду и, вероятно, слышала, высказанную Геральтом претензию. Лютик же отреагировал молча поджав губы и под одобрительные возгласы, мол: «Правильно, не на помойке себя нашел!», пересел на соседний диванчик, демонстративно не смотря в сторону ведьмака. Когда за неделю до этого ведьмак после очередного извинения, что и так давались ему довольно трудно, услышал не отказ, а выдвинутое бардом условие, он уже был готов на все. Но видит Плотва, к этому его жизнь не готовила. Да, за всю жизнь он привык к бесконечным нападкам и издевкам по поводу того, кем являлся, но те никогда по-настоящему не задевали, ведь знал - все они беспочвенны и абсурдны. В этой же ситуации все было по-другому, и Геральт понимал, что нелестные высказывания в его адрес вполне оправданы, отчего он реагировал намного более остро, поначалу все время пытаясь оправдаться, то ли перед собой, то ли перед другими. «Тише, тише, господа! Я также разделяю ваше негодование, но давайте иметь терпение!» - попытался успокоить сидящих в зале Малахов. «Думаю, мы все же должны выслушать и версию Геральта тоже. Итак, Геральт, все мы жаждем услышать вашу версию произошедших событий» - продолжил ведущий. Геральт задумался на мгновение, но со вздохом начал свою «исповедь»: «Я не знаю, что еще от меня требуется, ведь извинялся я довольно много и долго.. Но что ж, я повторю еще раз, в тот день я очень устал, все тяжести мира всего как будто разом навалились на меня, еще и эта Йеннифер... В общем, Юлиан просто подвернулся мне под руку в тот момент. Я не хотел говорить ему все эти гадости, но тогда толком и не думал, какую боль могут причинить мои слова. В любом случае, я сильно виноват и приношу Лютику самые искренние извинения, на которые только способен». Лютик в этот момент кинул на Геральта мимолетный, едва заметный теплый взгляд, от чего сердце ведьмака дрогнуло: у него по-настоящему появилось ощущение, что его приняли. Гул в зале стал намного тише, но по-прежнему оставался активным. Казалось, спустя ещё пару поясняющих и извинительных реплик конфликт был бы и вовсе исчерпан, но шоу «Пусть говорят» не было бы самим собой, если бы та же бабушка с первого ряда, чье имя было Раиса Федоровна, не решила вынести на повестку дня еще и предыдущие поведение Геральта. Старушка с остервенением доказывала: «Ну не уж то нельзя было не быть таким остолопом, а?! Думать, что и кому говоришь?! У нашего Лютика тонкая душевная организация поэта! Ты хоть представляешь, какая у него теперь психологическая травма?» Зал снова постепенно наполнялся шумом, хотя он, наверное, и не заканчивался на самом деле, лишь притихал на мгновение, а потом с новой силой разгорался вновь. В голову Геральта будто бы впивалось одновременно множество маленьких иголочек, создавая неприятное ощущение ноющей боли, он нахмурился и потер виски, в то время как Андрей лишь наблюдал за публикой с плохо скрываемым удовольствием, след которого он мог сейчас допустить на своем лице, ведь камеры были направленны на очередного самопровозглашенного «эксперта и знатока». Лютик в это время, казалось, просто утопал во внимании к своей персоне. И, можно сказать, ему даже нравилось! Он смог за это время успешно продать билеты на свой концерт и пару безделушек по цене маленького острова. Да, это ему определенно нравилось! Спустя еще полчаса и сам король сего «бала сатаны» заскучал, думая, как бы уже подвести программу к концу. Время, отведенное на выпуск неумолимо заканчивалось, и, как бы ему не хотелось потешить себя людскими пороками осуждения и беспочвенной ненависти еще немного, он обязан был завершить это. Он произнес пару реплик, каждый раз безотказно успокаивавших толпу, и решил предоставить слово Лютику: «Юлиан, думаю, пришло время задать терзающий нас всех вопрос. Самый главный вопрос. Вопрос, от которого напрямую зависит ваше будущее! Простишь ли ты Геральта? Сможешь ли унять ту бурю, что неистово бушует в твоей душе?» Раиса Федоровна, что за полтора часа успела проникнуться их историей, на последнем вопросе взволнованно всхлипнула и замерла в ожидании. Зал затих. Бард прокашлялся, напустил на себя серьезный вид («Каков актер!» - прозвучало в голове у ведьмака), вздохнул и начал: «Я думаю, многим известно какой долгий путь прошли мы с ним... Этот путь был тернист! Но! Пробираясь сквозь тернии, я видел звезды! Звезды, что так изумительно горят в его глазах... Я так часто вдохновлялся ими на моем жизненном пути, что и не пересчитать!» - на этом моменте он деланно вздохнул и спустя минуту продолжил: «Не скрою, - мне трудно, мне трудно снова поверить и все-таки, я думаю.., нет! Я знаю, этот труд будет не напрасным. У нас все обязательно будет хорошо! Я его прощаю!» На последнем слове весь зал, да и Геральт, (хотя последний еще в начале это понял), вздохнули с облегчением. И оставшиеся несколько минут, пока программа плавно подходила к завершению, наши виновники торжества украдкой бросали друг на друга взгляды, полные нежности. Наконец, все были свободны. Оператор размял затекшую шею, гости поспешно покинули зал, свет погас, монтажер принялся за свое дело, а Лютик и Геральт устало, смеясь и переговариваясь, побрели на выход. Юлиан вздохнул полной грудью влажный вечерний воздух, контрастно отличавшийся от духоты студии - Ты тоже уж прости меня, Геральт, сейчас я понимаю, что малость перегнул... Ведьмак потрепал мило смутившегося барда по голове - Если такова цена твоего прощения, я бы еще десять шоу таких перетерпел. Не без потерь для ментального здоровья.. но перетерпел бы. Лютик заливисто рассмеялся и чмокнул уже засмущавшегося (такое возможно..?) Геральта в щеку. Беловолосый приобнял своего спутника за талию, и в расслабляющей тишине они наконец направились домой, совершенно точно зная, что все у них, и правда, будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.