* * *
Время уже близилось к восьми вечера, и затеянное дело было безуспешным. Антон сел на скамейку в одном из дворов и просто сжимал переносицу из-за поднявшегося давления и головной боли. — Это… Конец… - Произнёс Антон с паузой между словами. Глубоко вдохнув, он решился пойти домой, чтобы уже с утра придумать что-нибудь, чтобы отмазаться хотя бы на время. Утро вечера мудренее, так сказать.* * *
Добравшись до съёмной квартиры, у входа в восьмиэтажку он встретил Оксану, испуганно оглядывающуюся по сторонам. — Шаст! Я тебя обыскалась! Знал бы ты, как я испугалась за тебя! Ты почему не отвечал?! — Окси, забей. Я просто телефон вырубил. Да и… Велик проебал. - Говорил Антон бубня под нос, при этом шмыгая. — Боже, раздул из мухи слона! Велик-то вещь, которую можно новую купить, а не жизнь, которая у нас один раз! — Ну… Серый же обидится, столько всего велик прошёл, а я его… — Да купим мы ему новый велик! А если не простит, то не друг он нам больше. — Ну, да. Наверно. - Опустив глаза ответил Тоха. Чувство вины с головы до пят пожирало его. — Пошли зайдем, ты же замерз уже, вечер как-никак! — Угу.- Промычал мальчишка.* * *
Утро нового дня не было особо добрым, ранний подъём, крепкий кофе, бежевое худи, кольца, переживания по поводу работы, потерянного велосипеда, да и просто неуверенность в новом дне. На крышке телефона высвечивается неизвестный номер, на что Антон сразу понимает, что ему звонит именно Арс. —Алло, Антон Шастун? —Алло, да, а я кажется уже понял кто вы. —Прекрасно. Сегодня в 8:30 на работе. —Хорошо, Арс. Никаких до свидания и пока не последовало, Арс, кажется, является человеком пунктуальным и сдержанным на чувства. Антону, наверно, следовало бы заметить это с самого начала... Как жаль, что он узнаёт детектива с другой стороны, с которой знать того не стоит.* * *
Трамвай вел свой маршрут с другой стороны улицы, до которой идти около двадцати минут. Антону приходится выходить пораньше. За пару минут до назначенного времени блондин уже был на месте. — Зд-Здравствуйте, Арс. Я т-тут. -В очередной раз волнуясь пропищал мальчишка. — За работу. На столе стояли стопки бумаги, которые похоже были документацией раскрытых дел. — Т-так м-много? — Это еще цветочки, если хочешь тут работать - молчи побольше и не ной. — Л-ладно. Внезапно, Арс вздохнул с некой ноткой огорчения. — Подойди, покажу как заполнить. Антон промолчал на сей раз и сделал сказанное. — Дела не читай, неразглашение данных. — П-понял. Весь оставшийся день Антон практиковался в заполнении бланков и бумажек, данных ему Арсом. Хоть и было довольно муторно, но он справился. Хотя во всех этих бумажках черт ногу сломит. Взяв с собой стопку, Антон прошёл в кабинет детектива. Брюнет даже не обратил на это внимание, и продолжил писать в своём блокноте. — Арс? Я вот тут заполнил что-то, посмотрите. Ответной реакции не последовало. Кажется, он очень сильно занят, что не замечает мальчишку. Антон решил быть понаглее и просто зашёл в кабинет и сложил груду бумажек на стол, прямо перед лицом детектива. Лишь тогда темноволосый заметил его, и поднял взгляд. Арс резким движением спрятал руки под стол и начал походить на зашуганного кота. — Простите? Я, кажется, вас испугал. — Нет, всë... Хорошо. Просто я слишком... зациклилился на записях. — Я... Можно пойду домой? Я просто уже закончил. — Д-да. Иди. Я все проверю. Быстро вышмыгнув с кабинета он выбежал из здания, и пошел на стоянку. Обратно он поедет на автобусе, потому что в понедельник ближе к вечеру возит только он. — Холодает... - Смотря при этом на небо, произнёс вслух Антон. — О Антох! Даров, тебя сюда какими судьбами занесло? - Послышался со стороны знакомый голос. — Дим? Давно не виделись! Я тут на стажировке, а ты куда намылился? — Я к Сереге, а че за стажировка? — Арса знаешь? К нему попал как-то. — Че? Пиздишь, как дышишь ведь. Не верю. — Ну, не хочешь не верь. Оправдываться не буду. -закатывая глаза ответил шатен. — Да бля, допустим, ты попал к нему, но ты даже слов связать не можешь нормально на собеседовании. В этот момент автобус показался за углом, что друзья заметили не сразу. — Ну вот мне удача просто подвернулась. — Ага-ага. Охотно верю. — Ну вот увидишь потом, как я с ним на интервью каком-нибудь буду! — Так он интервью не дает никому. О нём вообще вся инфа мутная. Хрен знает кто он на самом деле, может наркодилер какой-то. — Не думаю. Такие люди светиться на публике не любят. Автобус подъехал к остановке и открыл двери, зазывая спорящих парней. — Дим, идем, потом поговорим. Я только на стажировке, так что доказывать что-то бесполезно. — Ну, окей. Запрыгнув в автобус, оба более не проронили не слова, обдумывая цель этого глупого спора. Антон вышел на шестой остановке, а Дима на последующей. Перед входом в квартиру он обнаружил записку: Я дам вам ключ к разгадке завтра, когда машина встретит свой конец. — Это... Что это вообще такое? Окси, что вообще заняться нечем? Достав ключ из кармана худи, он открыл дверь и вошёл в квартиру. Внутри бушевало довольно странное чувство. Будто что-то идет не так, как должно...