ID работы: 10857286

Принцесса утёса

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1-принцесса с рыбкой

Настройки текста
Примечания:
Одна девочка сидела на краю берега около моря, глядя на пенное облачко внутри и выжидала чего-то. Она была в потерянном, в своем мирке, на самом дне ухабистого, каменистого клона горки. Сверху лишь говор чаек и сгущающие, темные тучи. -Мэри-звонкий голос подозвал девочку с каменистого обрыва сверху. -Мэри!-маленький мальчик побежал к девчушке в светло оранжевом легком платьишке через крутые склоны, скатываясь по камням и ставя босые ноги на мокрый песок-Я тебя зову, зову, зову, а ты никак не реагируешь. -Прости, что-то случилось?-повернулась та к мальчику -Мама зовет, она обед уже приготовила, сегодня буду наши любимые спагетти! А еще, если мы поторопимся отец нас на ярмарку возьмет после обеда! -То есть в город?-встала девчушка отряхивая платье от на ложившегося песка , приклеившегося на самых видных участках -Да! Ты что не хочешь? -Как по мне там слишком шумно, много людей и мельтешения-в ход разговора все пытались вломиться неожиданные посвистывания ветра, шепотки песка пускающие сплетни, ругающиеся на море. -А, ну обниматься с ракушками и крабами веселее, так? -Ты еще маленький, не понимаешь. Пошли лучше, а то мама обыщется. -Странная ты Мэри-подытожил маленький братик. Маленький мальчик, Густав, забежал первым в дом. Его маленькие ножки, разбудили своим топотом эхом весь небольшой домик на краю клона. Одинокая паутина со старым паучком отозвались маленьким щебетом, здороваясь с прибытием маленького жильца. Ваза, которая стояла тут дольше всех, своим глубоким сном лишь храпнула движением, но не упала. А мама, леди Гера, услышав все эти маленькие звуки жильцов не приглядных уголков дома. Она вышла из маленькой. кухоньке. На ней, как и прежде, облегал белый фартук с рюшками, а короткие блондинистые волосы были завязана в тугую гульку, только три волосинки выглядывали, ложась на лоб. -Густав не шуми так, ты уже весь дом разбудил -Мам я дома-выглянула Мэри из проема коридора. -Уф, ты опять на берег бегала?- покачав кочаргой на девочку мама- Я же уже говорила, что нельзя туда бегать. Солнышко, там же так опасно, ни одного человека нету рядом, а вдруг прилив или зверь? -Мам все хорошо, ты слишком много на себя берешь -Ладно-вздохнула мать с понимаем, что ничего путного в разговоре не получиться- Густав прекращай бегать по дому, Мэри помоги стол накрыть, отец скоро приедет. -Хорошо мам-кивнула девочка головой забирая с кухонного стола всю Фарфоровую, белую посуду с картинками рыбок разных цветов. -Мам, мам-задергал за фартук Густав -Что такое, малыш? -А отец возьмет меня в город? Я слышал там будет ярмарка, огромная и очень яркая, там же будет цирк с лошадками и котиками! -Густав, у отца много работы-спустилась на колени, мать-Да и не какой ярмарки не будет, просто новинки в лавочка старого Джо, ты что-то путаешь, отец бы давно сводил тебя на ярмарку-погладив по головке мама. Она знала, что отцу некогда, даже на детей он редко обращает внимание из-за многочисленной работы. Еще живя в городе, дети редко видели отца не за бумагами или печатной машинкой, которая всегда отзывалась маленьким треском из его кабинета. Сейчас с переездом в маленький домик на краю моря у детей появился шанс увидеть отца дома, без работы и уделяющий им больше одной минуты в день. -Жаль, значит я не смогу поехать в город? -Нет малыш, прости. -Эх жаль, я бы мог к Джорджу еще зайти, я у него свой мячик забыл или к тете Джинджир заглянуть, у нее всегда есть конфеты и шоколадное печенье. -Да, как поедим вместе к бабушке мы обязательно заберем твой мячик и наведаемся к старой леди Джиджир Мэри в это время разглядывала тарелочку и фарфорового сервиза. Это огромная рыба была как настоящая по ее мнение. Зеленая чешуя нарисованной рыбки переливалась при верчение на солнце в разные стороны, как та золотая медалька, которую она забрала из старого дома. Грациозная и такая яркая рыбка приманивала детский глаз. Она моргнула, рыбка моргнула ей. Девочка могла покляться что рисунок только что ей моргнул своей черной пуговкой глаз. Она вся зашевелилась, стала плавать в разные стороны по белой поверхности. Девочка вовсю раскрыла глаза став наблюдать за каждым движением такого чуда. Ручки девочки потянулись к невообразимой рыбке, которая ожила в таком маленьком, фарфором заточение. Она дотронулась пальчиком до головки, до золотистого плавника и рыбка нырнула в омут тарелки. От неожиданности она выронила тарелку, и та со звоном разбилась о деревянный пол. -Что случилось!?-сорвалась с места мать детей -Мам, мам рыбка, ожила!-закричала Мэри глядя на обломки фарфора с нарастающими слезами-И я ее убила! -О господи-мама наклонилась к девочке-Никакой рыбке и не было, тебе показалось, ты же случайно разбила тарелку? -Да, я случайно, но рыбка была живая-девочка увидела движение под сколками-Вот смотри!-вскрикнула та вытерев слезы. Она достала маленькую зеленную рыбку из под огромного куска фарфора. -Видишь! Я ее спасла из плена! -Так, это уже переходит все границы!-Гера вскрикнула на девочку-Зачем ты притащила ее домой! А вдруг она заразная?! -Но мам, я ее сюда не тащила, она выбралась из тарелки -А Мэри чокнутая, а Мэри чокнутая! –забегал вокруг девочки и мамы маленький братик, крича на весь дом. -Густав! Ты где такому научился? -Отец так говорит на одну тетю -Так Мэри-вернулась мама к маленькой девочки-Живо иди к морю и выпускай рыбу и возвращайся, а ты Густав больше так не говори, это плохое слово -Мам может лучше в другую тарелку рыбку поместить? -Не мели чепуху, иди отп      ускай и потом поговорим насчет животных в доме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.