ID работы: 10857318

Трансформеры. Тау.

Трансформеры, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
637
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 156 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава 5. Бездна – береди старую рану.

Настройки текста
Примечания:
      -Ты быстро – проговорило мне моё отражение. Первый раз, когда оно говорило – я не придал этому значения. Впрочем, от моей реакции ничего не зависело – это я понял очень быстро. Примерно с огромной вспышкой что поглотила меня. Трудно не понять это когда – пол уходит из-под ног, а вестибулярный аппарат не может понять где верх, а где низ. Знакомая ситуация. И обстановка из зеленовато-синего марева тоже знакомая.       -Поговорим? – наблюдать самого себя, только скалящегося непонятно чему и покрытым сетью сизых трещин и алых вен – я нашел себе хороший наряд на Хэллоуин. А если серьёзно – то мой двойник изрядно изменился…       -Я не твой двойник, я скорее персонифицированная проекция бездны через призму твоего цельного мировосприятия и мировоззрения, лишенная изъянов – и мысли тоже читает.       -Поговорим, я как понял тебе нравится разговаривать? – спрашивать пока всё равно нечего – да и я пока просто привыкал к окружающей среде.       -Тебе нравится разговаривать в слух – я подстраиваюсь под тебя – сказал же. Невербальное общение тебе всё ещё недоступно – ты потерял его – при этом улыбка на лице моего персональной частички и гида бездны в одном флаконе стало ненормально широкой.       -Чего ты от меня хочешь? – это был собственно второй уже более важный вопрос, так как я понимал, как он меня перенёс, а учитывая, что я разговариваю с ним вербально – то это явно не в моей голове.       -Твои задачи видны в твоём статусе. Предвосхищая твой вопрос, это не наша разработка, однако мы её… скажем так – перепрошили… с твоего согласия. Более мы ничего не хотим… в какой-то мере наши цели схожи с твоими. Во всяком случае были. В качестве жеста доброй воли – у тебя не так много времени… - последние слова, как и оскал мне сильно не понравились. Сильно.       -Что было до моего попадания, что ты имеешь ввиду под «у тебя не так много времени» - это по меньшей мере звучит как угроза жизни, и что было ДО того как я попал в тело между мной и бездной – последний вопрос вывел моего гм… гида из себя – или сделало с ним что-то – сначала цвет, исходящий от его вен и разломов на теле померк, а потом его тело треснуло на пополам и из разломов стал сочится уже привычный зеленовато-синий цвет бездны. Ноги рухнули куда-то вниз.       -А вот это хреново мой дорогой «друг»! Хреново – но ладно… ладно! Великолепно на самом деле! До зубного скрежета! – вспышка истерики у моего гида прекратилась так же быстро, как и началась – и теперь тот просто массировал себе голову.       -До твоего попадания было много чего – и это не мои секреты – у меня просто не содержатся те фрагменты твоей памяти – некоторые есть, но не те, которые тебе нужны. Отвечая же на твой второй вопрос – наш разговор ограничен во времени, как и жизнестойкость твоего тела – причем я говорю не о банальных восьмидесятых годах средней гуманоидной формы белковой жизни – твой срок жизни – ещё четыре года, с учетом твоих внутренних конфликтов – два оборота планеты вокруг местной звезды. Это даже хорошо, что ты нашел это место – но ты тратишь непозволительно много времени на человеческую жизнь в первую очередь для себя самого! И если так и продолжишь считать года – в один момент станешь полной моей копией – вот только твои нервные окончания явно не оценят тех ощущений, а внутренние органы рассыплются крайне быстро – с высокой вероятностью в один момент ты просто взорвёшься. Что же до твоего последнего вопроса – ощути сам! – после этих слов гравитация сыграла мной новый раунд в баскетбол, и я стал наблюдателем.

END POV Алексей Котов

      Высокий потолок – и сам зал были погружены в приятном глазу холодные синие, зелёные цвета, гармонично смотрясь украшениями на черном фоне – витражи, плитка, окна, колонны, восьмиконечный зал, чьей основой был правильный восьмиугольник, имел в наличие эти объекты, разукрашенные только в вышеупомянутую палитру – однако основным был матово черный, поглощающий свет, материал. По краям, в кадках из темно зеленого хрусталя (или иного вещества похожего на хрусталь) росли растения которые больше всего напоминали вскинутую вверх руку, которая пытается дотянутся до чего-то, ствол расходился на больше чем десяток ветвей минимум, так что «руки» имели множество пальцев. Кора у этих деревьев была покрыта мелкими пупырышками, среди которых то и дело прятались шипы, которые изредка поблескивали на свету влагой – всем своим видом демонстрировали их опасность и ядовитость. Ветки были голыми и не имели листьев, зато оканчивались темно зелёными сдвоенными вытянутыми лепестками, каждый из которых имел крючья – гигантская венерина мухоловка – впрочем насекомых тут не было… цветы просто отцвели.       В конце этого зала напротив входа стояло кресло – в котором было закреплено нечто – видно были только изуродованные конечности – в язвах и трещинах. А над ним туда-сюда ходил – робот, или что-то похожее на робота, во всяком случае выглядел некто максимально механическим. Четыре ноги оканчивались трёхпалым манипулятором – длинные, мощные и удивительно гладкие – их цветовая палитра в точности повторяла палитру цветов зала. Данные четыре конечности удерживали четырёхгранную пирамиду – гладкая поверхность которой жила своей жизнью. Сияние ползло то вниз, то вверх по граням, и свет имел вполне материальную форму, жгутами и венами расползаясь словно под покрытием, тысячами жгутов они сходились в вершине и расходились.       Внезапный взрыв, изнутри раскрывающейся конструкции превратил всё пространство и то что за ним в один сплошной белый свет. На границе восприятия можно было распознать лишь частоты, которые вырезали в разуме одно послание: «14942529263214942529282514942529284714942529292814942529292614942529292714942529283314942529292714942529294414272514942529284714942529292514942529284614942529293114942529283014942529282914942529292814942529292514942529292814272514942529292514942529283014942529283314942529284514942529284214942529282514942529292514942529284514942529282514942529293114942529283314942529283323» и свет схлопнулся в одну точку – обрывая мир.

POV Алексей Котов

Э      то было давно – но чем… кем я был – я был? Наблюдателем? И эти… цифры – они горят инфернальным огнём в моей голове – до этого момента я вообще не думал, что мне может быть настолько больно – при этом вся эта боль была фантомной – действительно фантомной – она не вредила мне – не заставляла отключится – но кроме боли от любого действия я ничего не чувствовал. Даже думать не мог. Только начало, цифры и конец. Даже думать было больно.       Скосив взгляд вниз мог наблюдать то что моему двойнику досталось куда сильнее – точнее, он принял основной фантомный удар на себя – пробив рукой сердце и вскрыв череп – то что, я чувствую – лишь легкая рана в сравнение с экзекуцией.       Я честно не знал сколько я так стоял – не запомнил – но в один момент я почувствовал – что могу кричать. И я кричал – вопил от боли на всю проклятую пустыню, вопил до хрипоты, до крови. Потому что это была реально инфернальная боль – она не шла не в какое сравнение – каждую клетку словно травили в кислоте и рвали ржавыми гвоздями. Нужно было что-то – и оно было под рукой – что-то, что я с размахом всадил себе в грудь.

***

      Спасительная темнота была реально долгой – а по пробуждению я смог понять наконец значение – это были не цифры, а частоты и каждая, или каждые несли определённый сигнал-приказ. И приказ сработал – после чего я оказался тут. Вот только – я не понял ничего более – ни смыслового значения – шутка ли – но частота вообще не поддавалось никакой расшифровке – я мог осознать лишь команду-частоту в виде одной цифры, а все вместе – я не мог даже запомнить – хотя мог назвать каждую из этих трёхсот семидесяти четырёх цифр-частот. Вместе – пока даже не буду пытаться. Не в таком состоянии, кстати о нём. Во рту стоял солоноватый привкус, а руки были в чем-то алом и сухом… - моя кровь, но тем не менее нечто приятно холодило грудь и усиливало меня – многократно – вот только в месте с тем я чувствовал колющее и неприятное чувство во всей своей энергетике – она стала колючей – и эта колкость ощущалась всем телом – переведя взгляд чуть вперёд мной был обнаружен мой медиатор – с отсутствующим центром – из октаэдра вынули верхушку, вместе с приличной длинны и ширины четырёхгранным шилом – по крайней мере от верхней части пирамидки отсутствовала треть, и именно на треть глубже середины уходило углубление.       -Догадался что загнал себе в грудь или мне подсказать? – другой «я» уже был тут как тут.       -Меня больше волнует "таймер" если честно, чем то, что я обзавёлся куском инородного вещества в теле – и пожалуйста без сарказма – хотелось конечно поострить – но не то время и, не то место, да и острить особо не с кем – не с людьми же – и тем более не с родителями, а острить с самим собой – это шизофрения.       -Как и было сказано – два года в нормальном мире – тут больший доступ к энергии, и эта тёмное нечто имеет завидные регенеративные способности, что нам на руку – тем более под песком её куда больше – проверь сам – последовав своему совету я действительно ощутил… множественные сигнала, такие же, как и тот источник энергии, коим недавно был неизмененный кристалл.       -Проблемно – я не знаю к чему подступится – да и как ты себя поведёшь… я тебя прекрасно чувствую только вот – озвучиваю свои мысли себе же – сейчас мы всё же не совсем единый организм.       -Я имею довольно паршивую плотность и являюсь практически полной копией и отсылкой к «рыбному рулету». Но проблему можно решить – правда соображать мне надо будет не на одного, а на минимум ещё двух или трёх человек – да, пока ещё для неизвестно чего нужна была команда.       -Я потяну только одного – и это было правдой – я мог бы выделить ещё один поток сознания, но он был бы тупым – такой же болванчик как в моём подсознание.       -…- тыканье острым предметом и зубастая улыбка перед глазами оповестили меня о том, что я не совсем прав в этой ситуации – да бездна простимулировала мой мозг и добавила мне полтора дополнительных потока сознания, сделав меня реально многозадачным – но и вот эту вот мутную вещь, которая скалиться и ждёт, когда можно будет начать (резать мне пальцы) - тоже была в наличии.       -У нас полный комплект – проговорили я уже синхронно, на что демон только оскалился – и кивнул на кристалл. Ментальная связь образовалась довольно быстро –и я кажется понял, что от меня хочет этот источник энергии – если вкратце, то оно предлагало – ни много ни мало на эти два года в реальном мире запудрить мозги моим родственникам – до состояния, когда я буду проходить проверки на дому, а также на это время вообще перейду на домашнее обучение по причине болезни – в качестве же меня будет выступать мой клон.       -Только пожалуйста – без летальных исходов – не в твоих интересах моя расшатанная психика – как не боязно отправлять к родителям опасное нечто – мне не улыбалось в один момент пораскинуть мозгами, возможно с летальным исходом для окружающего. Так же – какого-то подвоха я не чувствовал – не исключаю его наличие вообще, но в этой ситуации я его не видел в упор – и взвесив все «за» и «против», дал добро на исполнение этого плана. Но тем не менее отправлять артефакт (или чем бы оно ни было) в реальный мир было боязно. Правда взорваться ещё более боязно.       -…- а между тем Демон вновь потыкал ножиком в меня, выводя строение человека и примерные расчеты сколько чего и в каких дозах нужно. Включая различные супермикроэлементы такие как золото. И указывая ножиком на мой клон (от чего, и он и я нервно мяли подушечки своих пальцев).       -Понятно, но я пока не уверен что смогу сделать человеческое тело – слепить телекинезом точно не смогу – отвечаю я, обдумывая, но увы нет – одно дело визуализировать множество механизмами, опуская подробный состав каждого атома – представляя ту сборкой деталей и совсем другое сделать человека – пока не смогу.       -Нет, точно не смогу – улыбка Демона увяла и тот – побегав взглядом между нами и артефактом кивнул чему-то своему и взяв артефакт подозвал меня и клона, взмахом ножика – после чего мы втроём (или одним в три обличия) рванули до границы аномалии – Далее уже вышел я один – однако ощутил их присутствие уже в своей голове – а неприятное покалывание по всему телу усилилось – внутри аномалии собственная сила ощущалась куда комфортнее – чем тут.

***

      Дома всё ещё была ночь, и даже не следующего, а текущего дня – кристалл же послушно изображал из себя вазу. С цветами, пока на мою кровать ложился клон – который да, был тем самым клоном из «Наруто» - во всяком случае и усталость, и знания он передавал прекрасно.       До «входа» в аномалию меня сопровождал только мой Демон. Рванули мы с ним на одинаково быстрой скорости – оно скалилось, и поигрывало ножиком, намекая на то что мотиватором копать быстро выступать у меня будет он. Это будут долгие годы…

END POV Алексей Котов

      В комнате на втором этаже кристалл бездны сделал лишь одно. «149425292726149425292843149425292846149425292844149425292825149425292927149425292944142725149425292828149425292925149425292947149425292829149425292928149425292934149425292830149425292830» - у силы были свои соображения насчёт времени, событий и места – убийство – примитивный, да действенный, но не единственный метод. Есть много иных вещей, моментов, которые незримо рухнут. Медленно – но куда быстрее чем можно представить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.