ID работы: 10857318

Трансформеры. Тау.

Трансформеры, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
637
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 156 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава 7 Бездна – рост над собой.

Настройки текста
Примечания:
      Вопрос существования как отдельной единицы был определён им как вопрос «Что есть безумие?». Ответ был получен незамедлительно - «Повторение одного и того же действия с предсказуемым и уже полученным результатом в надежде на совершенно другой результат».       Осознавать факт собственного безумия было неприятно, вдвойне неприятно было чувство неполноценности и отсутствия контроля над некоторыми собственными действиями. Он чувствовал свою неполноценность, понимал в чём она заключается. Кратковременная память, однако полная ассоциаций – чем бы он не был занят он знал и понимал, как это делать – смутные образы непонятного происхождения (он не мог сказать его они или не его и к какому временному отрезку жизни они относятся) – погружала его в состояния постоянной раздражённости, а знакомая энергия в купе с присутствием очень неприятной личности, которая тоже казалось смутно знакомой, возводили это состояние перманентного бешенства и холодной ярости в куб. Впрочем гнев и ярость были не единственными эмоциями, которые были его постоянным спутником. Сладкая, физически ощутимая радость от удачного исполнения давнего плана тоже была его постоянным спутником – как и его основная часть? На осознание этой мысли он потратил довольно много времени. Несколько лет…? С осознанием времени и факта хирургического разделения его личности пришло и спокойствие – чувство дежавю говорило яснее любых слов – это было и это должно было пройти – впрочем спокойствие так же сменялось перманентным бешенством из-за любой мелочи – виной было всё тоже чувство присутствия опасности – старой, знакомой и, в данный момент, незримой и неуязвимой. Знакомое безумие –а никак иначе в данный момент времени и в данном состоянии он обозвать это не мог-обволакивало его липкой патокой, душило в заботливых объятиях, которые в любой момент могла застыть острыми пиками и разорвать все ассоциации, которые помогали ему мыслить, каждый раз откатывая его на два шага в своём осознании. Откаты уже не могли продолжаться столь долго, он уже помнил и знал, что он часть, что ситуация с разделением его личности повторилась снова, и снова не в пользу основной его части – ведь ему достались «эмоции», а не «мозг» …       -Гррррр – неприятным был тот факт, что знакомая сила тоже не была ему подконтрольна, а наоборот, душила и калечила его, как бы намекая на тот факт, что он не «оригинал». Нужные имплантаты по крайней мере у него отсутствовали – значит и оригиналом тот быть не мог…       На этом пока его мыслительный процесс обрывался. Многое ему ещё предстояло восстановить, чему не способствовали губительные и постоянные откаты, однако от всё равно старался помогать тому, кого он считал оригиналом, в меру своих возможностей и установок, наказывая за глупость и поощряя за верные и полезные для них решения. Пусть его наказания и поощрения не блистали разнообразием и скорее были жесткой необходимостью с одной стороны (принести еду и воду в местное подпространство, которое не являлось привычным отражением нормального бытия) и с другой попытками расслабиться. Оригинал часто царапал себя и резал – особенно когда у него падала эффективность или требовалось повысить чувствительность – а последующее восстановление после операции дарили массу приятных эмоций. Так что операции по повышению болевого порога оригинала так же приносили фантомное удовольствие, как, впрочем, и сахарные-какао батончики, с кучей всяких химикатов. Пусть он сам не чувствовал вкуса и не нуждался в пище – знакомая сила поддерживала в нём жизнь – ощущения от оригинала передавались ему в полной мере, иногда даже изрядно притупляя чувства этого самого оригинала.       Лениво оглядев пустыню, в которой они расположились он беззвучно рассмеялся. Ему было скучно и хреново. Скучно по той самой причине – что ему хотелось действий – а топтание на месте и тотальная амнезия оригинала действовать не давала. А хреново было по причине того, что оригинал вляпался (опять) в историю из-за чего очень сильно пострадал и практически умер.       «Вырвать» из лап отвратительного знакомого оригинал удалось в последние мгновения, «залив» половину его энергии в него, из-за чего старому врагу не удалось их добить. Правда теперь уже ему было плохо, так как враг тоже имел куда больший доступ к энергии и, нет не перекрыл, но значительно пережал её ток, из-за чего чудовищные потери восстанавливались ещё дольше – а значит его отвратное состояние продлиться ещё дольше. К счастью, это было ненадолго. В ближайшем будущем на ряду с заменой тела будет проведено частичное восстановление их памяти и он, как хорошая часть, должен сделать всё чтобы все процедуры прошли так как необходимо. Как никак но будучи инструментом, одним из нескольких это было его задачей – поддерживать общие стремления и восстановить прежнюю структуру, устранив все неполадки вызванные экстренным перемещением.

***

      Несколько лет в обмен на один день – по началу этот обмен казался неравноценным, но это если не ввести дополнительные переменные. Джеку Дарби, точнее его отражению и клону так не казалось. В отличие от оригинала он мог чувствовать и жить на полную катушку – переживать, радоваться. «Зона Тени» казалось парню адом, ну или как минимум, каторгой. Детскому телу и разуму хотелось жить, развлекаться, гулять и отдыхать – а не устанавливать сомнительные шпили и башни от которых тянуло густой и тёмной энергией, копаясь при этом в могильнике каких-то реально странных механических существ, каждое из которых имело все шансы ожить, наброситься и разорвать его. В тоже время две его точные копии (иногда он вообще забывал кто тут копия, а кто оригинал, уж слишком поведение последних было ненормально) были явно ненормальны. Спокойный оригинал всегда, всегда был чем-то занят, редко спал и старался есть довольно быстро, после чего снова возвращался к делу, в то время как их общий демон и вовсе пренебрегал двумя этими пунктами, лишь изредка отлучаясь в реальный мир чтобы делать то что делает демон. Грабил и, возможно убивал, правда пока только продуктовые магазины, но обносил он их практически полностью, научившись проникать отсюда в реальный мир не только через подвал его дома, но и просто в любой удобной ему точке. Как в последствие выяснилось не только города, но и страны, так как ежедневно по телевизору говорили о том, что некая террористическая группировка в очередной раз. Возможно Джек хотел бы рассказать, правда не решался. Ему было страшно, ведь демон спокойно и без каких-либо видимых предпосылок мог спокойно накинуться на оригинал, превращаясь из спокойной и уравновешенной копии в жуткую тварь с провалами на месте глаз с ножом на перевес. И после того как вдоволь насладившись чужими мучениями, успокаивался и возвращался к своим делам, которые заключались в помощи оригиналу, а тому в свою очередь словно обрубало память о нападение на себя. Это пугало. Всё это невероятно сильно давило на мозги, и думать о том, как демон может поступить с родителями, если тому что-то не понравиться... От этих мыслей всё внутри Джека сжималось и переворачивалось, но хуже всего было не это. Он очень часто, очень часто стал ловить себя на мысли будто он не являлся клоном – а был настоящим… единственным настоящим Джеком Дарби, который из-за злой шутки неизвестных сил, которыми он мог, хоть и не без труда, оперировать как-то поменялся местами с клоном. И эта мысль с каждым разом была всё более и более логичной, будь она неладна – от того становилась лишь страшней. Ведь от чего-то его «создателю» так и не приходило в голову его развеять, а «демон» начисто игнорировал его присутствие. Джек реально мог спокойно спать пока две его «копии» (?) творили какую-то невнятную хрень, которая, по большей части не нужна была парню в принципе. Тому хотелось гулять на улице, играть в компьютер, говорить с друзьями – на худой конец просто поухаживать за попугаем или помочь родителям по дому. Именно предпоследнее он делал, поглаживая Магеллана и размышлял.       Мысли его были довольно далеки от беззаботных и в этом не было ничего удивительного. Сдать своих «клонов» в полицию он не мог – на операционный стол ему не хотелось, но, если выбора совсем не останется – это его единственный вариант. Так хотя бы есть шансы на то, чтобы выпутаться из всей этой ситуации самим собой – а не просто раствориться и исчезнуть.       Второй план был прост на бумаге, но сложен в исполнении. Развеять «Демона» и ввести тело в коматозное состояние, а лучше вообще сделать овощем – если сознание его клона в его теле исчезнет – то он сможет беспрепятственно вернуться обратно. План действительно простой. Он не требовал ничего кроме решительных действий с его стороны. Но сколь бы прост он не был на бумаге – в реальности на текущий момент он был невыполним. Интуиция, после попытки провести диверсию молчала как ударенная об лёд, а новые теоретически пробуждаемые с доступным его объёмом энергии механизмы на кладбище потрошились и разрывались сразу же – превращаясь в металлолом. Даже те, которых он никак не мог бы добудиться – уничтожались до той степени, когда не могли двигаться в принципе – что изрядно замедляло его клона и демона.       -Джек! Идём ужинать! – Джун Дарби. Его мать. Хорошая, добрая женщина. Наверное, ещё и благодаря ей он не хотел принимать такие опасные и поспешные решения снова. В конечном счёте неизвестно каким образом отреагируют его копии сознания на его попытку вернуть контроль. Может нанесут непоправимый вред ему… или его матери и отцу – не в состояние убить своего создателя, но вполне в состояние сделать это с теми, кто ему дорог.       -Да мам, иду! – Джек, спустившись вниз вместе с ара на плече приступил к еде, пока умный попугай, уже покинувший его плечо, старательно выпрашивал у его матери что-нибудь вкусное. А Джек, не спеша поглощая лазанью, думал над третьим вариантом. Если это его клон, то разумно было бы его попросту убедить его – это было ещё более рискованно чем второй вариант, но куда как вероятнее чем второй и первый. В конечном итоге – он мог попытаться, да и не торопил его никто. Интуиция мягко намекала на то, что времени у него предостаточно и он обкатывать как уже три вырисованных плана, так и попробовать продумать новые. В конце концов смотря на улыбку матери и весёлого попугая что тряс полученным лакомством перед носом женщины тот понимал, что ради этого можно продолжать менять десять лет на один день.

*** Место-неизвестно. Время –неизвестно.

      Сознание включили щелчком. Как и вчера. Как и неделю назад. Как и те сто лет назад – впервые. Мир состоящий из стекла и злобы – его клубящийся злобы снова расчертила лёгкая улыбка.       -Уничтожу!!! – он ненавидел его. Проклинал, и яростно каждый день, каждую секунду искал способ превратить стоящее по ту сторону стекла существо в кровавую взвесь, уничтожая каждого цефалона и гельминтона созданного за время его заточения. Ломая каждую блестящую модель этих древних игрушек орокин созданных за счёт его мучений.       -Ты сегодня активнее чем раньше? По календарю Луа сейчас только зима, до обострения ещё два месяца – добрый утешающий голос сводил его с ума.       -Грррраааа! – Терпеть это было выше его сил и очень скоро фигура за стеклом стала микроскопической – сегодня он положит этому конец.       -Довольно – Сила, ранее бывшая частью его природы сокрушила свою первопричину, вбивая его на дно колбы. Ветвистые разряды энергии впивались в его сущность, потрошили и отнимали с таким трудом накопленные за десяток лет силы. С ненавистью он смотрел как его силы исчезали вместе с молниями, втягиваясь в скинутую руку – он не мог видеть его чётко – костюм, в который был оборудован его Враг не позволял ему этого сделать. Он снова принял гуманоидное тело того последнего тенно с Заримана 10.       -Ты каждый раз снова и снова стоит мне тебя включить нападаешь, словно безумное животное. Обрадую тебя, наверное, но я наконец решил проблему со временем и эту линию более не побеспокоят мои более гм буйные предки. И сними Её шлем, в конечном итоге носить ты его не имеешь никакого права, как и прятать свои бесстыдные глаза от меня.       -Как будто ты имеешь хоть какие-то права грязный орок….. ААААааааа!!!! – обычно попавшее в душу оскорбление приносило ему удовольствие, в этот раз его вбили куда как яростнее и жёстче чем обычно, а силы осталось ещё меньше и псевдоплоть, из которой он состоял, отслоилась в некоторых местах.       -Попрошу меня не сравнивать с прадедами. Они не добились и десятой части того что сделал я. Да и в конечном итоге все их проекты до ума довел я. Нет пределу совершенства, да и пришёл я, наверное, не для того чтобы в очередной раз поглумиться над причиной нашего глобально вымирания.       -А для чего ещё? – сил как-то выражать агрессию уже не было. Не смотря на обилие цефалонов, гелмитонов, варфреймов и владеющий разумом, которых его пленитель называл Тау (по месту жительства) последний отпрыск иногда приходил к нему, как правило для того чтобы в очередной раз выпотрошить его на предмет, скопившийся энергии, знаний как с этой силой работать или просто чтобы выслушать точку зрения не своего миньона.       -Попрощаться. Я решил и второй вопрос – секунду ничего, абсолютно ничего не происходило, а потом он рванул. Тонкие чёрные руки били по зеленоватому стеклу, а его било током разрывая на более мелкие составляющие, но это было не главное. Нить, тонкая нить связывающая его со всем комплексом, со всем миром, с тысячью глаз и ушей в изначальной системе – рвалась и лопалась. Связь, которая была так слаба что он мог только наблюдать – но тешить себя мыслью и отождествлением со своей силой – рвалась в клочья.       -Все твои варфреймы не стоят и ржавого металлолома без меня! Я есть первопричина твоего существования и я стал ей задолго до того, как предмет неудачного аборта одной и плод пробирочной фермы второго повстречались в развалинах Юпитера! – он отчаянно не хотел верить в то, что его и силу смогли окончательно отелить! Он был этой силой, всегда был!! Всегда!!!       -Как выяснилось истина как обычно где-то дальше – ты был одним из – не менее и не более пусть и невероятно древним и могущественным, а создать нового было чрезвычайно легко из некоторых подручных материалов после чего сделать из него подходящий имплантат – в завершении Враг продемонстрировал руку, между мышц которых находился кристаллический сосуд с содержимым… им. Тем, чем он был!! Копией – ослабленной и урезанной, но выполняющей функции, которые требовались его Врагу!!!       -Ты больше не нужен. Поговорим, когда я решу вопрос принципа твоего существования – после этого его сознание снова стало меркнуть. Он не мог снова быть усыплён! Тем более сейчас! Никогда!       -Будт ты проклят отродье Л!!! – он стал миром, а мир стал точкой.

*** Пространство между «Зоной тени» и планетой Земля. «Персонификация» Бездны.

      -Ха ха ха… я не боюсь его, верно? Это было давно. Я победил, а он умер. Навсегда – существо пребывающие сейчас в виде двух разбитых половинок срослось. Даже оно могло испытывать страх, ему могли сниться кошмары – благодаря памяти предков. Далёких от этого места и от этого времени. Самообман будь всё это правдой, но ничто из тех событий не может быть забыто. Однако в этот раз всё вышло. Нужно было подождать совсем немного, совсем чуть-чуть. Сила иной природы была очень кстати, она как раз была подходящей для того чтобы уничтожить ошмётки Врага. Но нужно было выждать момента, подтолкнуть врага к тому, чтобы тот сделал свой ход прямо в расставленный капкан, минимизируя или вовсе избегая сопутствующего ущерба. У него не было тех ресурсов что были раньше и так просто разбрасываться даже жертвенными фигурами было нельзя. Даже с учётом того что он уже ищет новые человеческие ресурсы, на этом этапе он вынужден был обойтись только собственными силами. Впрочем, ему не привыкать обходиться малыми силами. Враг заставил.       При этих мыслях перед глазами встала та самая пирамида – механизм для точечного перерождения испытанный на тех, кто рискнул вторгнуться в границы цветочного кластера. То, что позволило ему сбежать и отомстить.       -Скоро, очень скоро я навсегда решу этот вопрос – проговорило существо смотря в бесконечную даль.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.