ID работы: 10857389

Снова можжевельник

Фемслэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
– Ты скажешь я сумасшедшая и будешь абсолютно права. Я ненормальная. Я фрик, что так ненавидит жизнь, но так хочет жить. Столько времени я пыталась игнорировать все эти мысли, которые так пугали и продалжают пугать. Говорила ли я тебе о них? Чёрт возьми, нет! Я просто боялась твоей реакции, боялась напугать тебя. Но сейчас... Сейчас я уже не могу молчать, я устала... – крик медленно перешёл на шёпот. Она и вправду устала. Тихо спускаясь по холодной стене кухни, что давно пропахла благовониями её девушки, она слышала шаги. Это были её шаги. Тихие и размеренные. Саша медленно подходила к Вике. Подойдя впритык, она присела, аккуратно положив руку на её плечо. Вика дрожала и, кажется... Тихо плакала. В комнате стояла тяжёлая тишина, которая словно оседала на плечах тяжким грузом. Бесшумно выдохнув, Саше пришлось прервать тишину. – Я понимаю что тебе скорее всего будет сложно об этом говорить... Но, пожалуйста, если всё-таки сможешь, расскажи мне о всём, что происходило с тобой за это время. И позволь задать всего один вопрос... Почему ты боялась меня напугать? Чем? Вика не могла говорить. Дыхание всё ещё не восстановилось после немой истерики. – Может воды? Или, если хочешь, я могу заварить чай. Успокаивающий, с ромашкой и мятой. – Саша продолжала говорить аккуратно, словно боялась надавить на что-то больное. Её голос был тихим и иногда переходил на шёпот. Вика продолжала молчать. В какой-то момент Саше даже показалось что она заснула, но вдруг Вика заговорила. – Я и раньше говорила тебе о своих переживаниях и мыслях, но то, что происходило, и продолжает происходить в моей голове сейчас, по-настоящему пугает меня и наверное напугает и тебя. Мне правда страшно жить с этим... Снова тишина. Но уже не тяжёлая, она не давит больше на плечи, лишь медленно обволакивает и успокаивает. Наконец подняв голову, Вика посмотрела прямо в глаза Саше. Саше же казалось что девушка заглядывает ей прямо в душу. – А от чая я бы сейчас не отказалась. Особенно с ромашкой. – вдруг как-то задорно протараторила Вика. Слегка улыбнувшись, Саша первая встала и направилась к окну, на подоконнике которого в подставке стояла новая, ещё не зажжённая, палочка благовония. Она взяла спички и подожгла её, затем быстро потушила конец двумя пальцами. Больно ли ей? Нет, уже привыкла. – Снова можжевельник? – с явно наигранным недовольством спросила Вика. Саша была занята и медлила с ответом. Она заваривала чай и, кажется, что-то тихо напевала себе под нос. – Снова можжевельник. А что тебе в нём не нравится? – с таким же наигранным недовольством ответила Саша. – Он прекрасно успокаивает нервы и выветривает негативную энергию. Чай наконец был заварен. Саша поставила кружку перед Викой, бросив короткое: – А теперь рассказывай всё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.