ID работы: 10857468

Любимый преступник

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:

***

Бэтмен как всегда патрулировал город, в этот раз он начал патруль гораздо раньше, чем обычно, солнце ещё светило в небе. В последнее время преступность снизилась, поэтому герой порой мог позволить себе отдохнуть. Сейчас он, убедившийся в спокойствии улиц, стоял в углу на крыше и смотрел на бэт фонарь. Гордон стал гораздо реже его включать. У героя вновь пронеслась мысль о том, что всё это уже надоело. Делать одинаковые вещи из раза в раз часто сводят людей с ума, даже таких как бэтмен. Тем временем, клоун преступник так не считал. Он был готов сутками напролёт веселиться со своей мышкой. На самом деле, они не так сильно ненавидели друг друга. Иногда враги шли на уступки и проводили время спокойно. Несколько раз джокер просто сдавался бэтсу, и они могли позволить себе немного поболтать. Затем, конечно, клоуна всё равно приходилось отправлять в Аркхем. Брюс понял лишь немного из общения с преступником: джокер способен поддержать разговор, он намного умнее и внимательнее, чем кажется и то, что клоун на самом деле не такой уж и жестокий. Он просто нестабильный. И ему нужна большая поддержка и мотивация для того, чтобы справится с неконтролируемыми перепадами настроения. Бэтмен не готов ему помочь, но возможно, он хотел бы быть рядом.. Раздумья прервал полицейский, который неожиданно появился на крыше. «И как он узнал что я тут?»Судя по всему, герой его не сразу заметил. Уставший полицейский строго, но без интереса проговорил: - В восточной части города, рядом с банком, люди заметили что-то странное. Пока мои ребята выясняют что там. Тебе бы стоило проверить, вроде, что то серьезное намечается. Бэтмен лишь кивнул и быстро удалился, исчезая в тени.

***

Трехметровый монстр ворвался в банк, он запугивал клиентов и сотрудников, а так же не давал пройти полицейским в здание, прикрываясь заложниками. Тем временем несколько парней в масках собирали деньги в хранилище. Патроны не могли пробить его кожу, и этим задача становилась только сложнее. Герой летучая мышь находился на крыше соседнего жилого здания и обдумывал план действий. Нужно что-то чтобы отвлечь монстра, тогда людям смогут помочь и преступников задержат. – Что смотришь? — негромко сказал противный и знакомый голос человека, который стоял буквально в сантиметрах за спиной у героя. Засранец даже не боится подходить так близко. Хотя, это в его духе. Бэтс медленно развернулся и стал ещё сильнее хмурить лицо. Перед ним стоял клоун с темно-зелёными немного вьющимися волосами, с отросшими корнями, длиною по подбородок, серыми безумными глазами, белоснежной кожей, противной помадой и накрашенными темными тенями глазами. Он был в мятой фиолетовой рубашке, в чёрных клетчатых штанах и в чёрном жилете. Джокер стоял, слегка улыбаясь, со спокойным видом и, кажется, немного подрагивал. У него такое бывает и это не зависит ни от чего. Клоун даже не шевельнулся и не отошёл ни на шаг от бэтмена. – Что тебе нужно? — грубо и строго почти прорычал бэтс. Его только здесь не хватало. По хорошему, ему бы стоит дать по морде и приказать проваливать. Хотя, он скорее всего так просто не отвяжется. – Я просто смотрю представление. Интересно же, чем закончится,— медленно проговорил джокер, немного щурясь и всё ещё улыбаясь. Его улыбка даже казалась нормальной, когда он не пытался выставить все зубы напоказ. Бэтс лишь фыркнул и отвернулся, вновь погружаясь в мысли. Монстр сильный, так что нужно что то мощное против него. Спустя пару минут бэтмен кое-что придумал. План был максимально сомнительным, но это лучше, чем лезть в бой бездумно. – Как на счёт того, чтобы помочь? — тихо и строго пробормотал герой, обращаясь к мужчине за его спиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.