ID работы: 10857575

Что ты представляешь, Шастун?

Слэш
R
Завершён
57
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть первая и последняя.

Настройки текста
      За окном многоэтажки хлестал дождь. Капли быстро сбегали по стеклу, оставляя после себя мокрые дорожки. Ветер колыхал верхушки немногочисленных деревьев, высаженных во дворе.Тучи, полностью заполонившие небо, быстро бежали, но дождь даже не думал прекращаться. Он, барабаня по карнизу, то ускорял ритм, то немного замедлялся.       Серёжа сидел в полумраке на кухне. На ноутбуке, стоявшем перед ним, была открыта папка с лаконичным названием «Арс». Сделав ещё один глоток из прозрачной бутылки и немного скривившись от горького послевкусия алкоголя на языке, Сергей навёл курсор на иконку фотографии и дважды кликнул по неё. На весь экран открылось фото, сделанное около года назад, прямо здесь, на этой кухне. Улыбающийся Арсений делал яичницу, а Матвиенко фотографировал его сбоку, чтобы запечатлеть его профиль. Взлохмаченные волосы брюнета были ещё влажные после утра, а солнечные лучи бликами ложились на светлую кожу лица. Последняя фотография, где они были счастливы. Кареглазый всей душой любил мужчину. Ни один человек так плотно не заседал в его душе, как это сделал Арсений.  — Ну что, Арсений, — Сергей грустно усмехнулся, — это моя любимая фотография… Ты был для меня всем. А что делаешь сейчас? Валяешься с Шастуном? Пьешь свой любимый чай с женьшенем? Почему? Эта шпала не может быть лучше меня.       Матвиенко сделал очередной глоток. На этот раз он даже не скривился, а спокойно проглотил алкоголь. В этой папке находились все воспоминания: от фотографий и до видео, где они дурачились. Но теперь всё ушло в небытие — Арсений разорвал отношения с ним ради какого-то Антона.       На сердце Серёжи ураган был похлеще, чем за окном. Чувства медленно топили его в жалости к себе и остаточной любви к Арсению. Они перекрывали кислород, закрывали доступ к обычной спокойной жизни. И всё из-за одного человека, который был сейчас счастлив, но без значительной роли, отведённой Матвиенко. На его место встал Шастун, который наполнял жизнь Попова смыслом. Наивно полагать, что Арс прибежит к нему с извинениями, а сам Сергей примет его с распростёртыми объятиями, будто разрыва длиной в год вовсе и не было. Как бы он себя не убеждал, что отпустил этого человека, но нет. Не отпустил.       Рука сама потянулась к неподалёку лежащему телефону. На обоях стояла фотография Арсения. Сергей прикусил нижнюю губу, одним кликом открывая один из излюбленных мессенджеров. Через несколько секунд из динамика доносились долгие гудки, который разрезали тишину комнату, а потом утопали в ней же. Групповой звонок. Глупо, но алкогольное опьянение, которое ударило в голову, сказало, что это неплохая такая идея и будет весело. Первым на вибрацию телефона откликнулся Дима, который не особо рад столь позднему звонку.  — Серёж, если это не так важно, то я ухожу, — Дима был то ли сонный, то ли просто уставший. Позов потёр переносицу, а потом посмотрел на виртуального собеседника, — зачем ты включил групповой звонок?  — И тебе привет, Димочка, — Матвиенко усмехнулся. Его глаза блестели от яркого света ноутбука, но его было видно очень даже хорошо.  — Ты пьян? — Брови Дмитрия сошлись на переносице, — Если это твои очередные выебоны, то.       Он не успел договорить и к видеозвонку подключился Арсений, а после и Антон. Если лицо Шастуна сразу высветилось в хорошем качестве, то интернет Арсения явно хромал. Глаза Серёжи забегали. «Они не вместе сейчас?» — Матвиенко был в некотором недоумении.  — Ух ты, Арс, а что с инетом? — Дима улыбнулся подключившимся друзьям, — Привет, Шаст.  — Я в Омске сейчас, — Арсений улыбался, немного заикаясь, — Тут света нет, а ловит очень плохо.  — Привет, ребят, — Антон, судя по всему, был в квартире, где они с Арсением проживали последний год, как вновь вступили в отношения.  — Как у вас дела? — Дима явно старался оттянуть момент, когда Серёжа совершит очередную глупость в порыве алкогольной интоксикации, смешавшейся с чувствами.  — Всё отлично, — глаза Арса бегали от одной иконки с лицами друзей к другой.  — Ахуенно, — кратко и лаконично ответил Шастун, ухмыляясь, — А у тебя, Дим?  — Всё стабильно, — Позов поправил очки, — Чего молчишь, Серёг?  — У меня тоже неплохо, — он отвёл взгляд, а потом, словно набравшись духу, выпалил, — Антон, у меня к тебе вопрос.  — Я тебя слушаю, – Антон даже не напрягался, но он терялся в догадках. Что Сергей на этот раз выкинет?  — Что ты представляешь, когда ебёшь королеву? — На лице Матвиенко играла ехидная улыбка. Он прикусил губу, — М, Шастун?       Антон явно не был готов к этому, но, вместо каких либо вопросов или упрёков, усмехнулся. Он ясно чувствовал порыв ревности у Сергея. Это буквально было написано на его лице. Глаза Арсения округлились, он был в большем шоке, чем Антон или охуевший Дима. Позов затих, наблюдая за ребятами, которые точно бы подрались, если бы стояли друг перед другом.  — Что ты употребляешь, Серёг? — Попов отозвался первым, явно недовольный таким вопросом. Сейчас он смотрел на поведение Матвиенко и не мог понять, как встречался с ним около двух лет. Он нахмурился, вглядываясь в камеру. Арсений сглотнул, переводя взгляд на квадрат, в котором было лицо Антона. Он самодовольно улыбался.  — Не волнуйся, косичка, — Шастун поднял взгляд, — Я невероятно счастлив, зная, что теперь ебу его я, а не ты.  — Самодовольный придурок, — процедил Сергей, с его лица сползла ухмылка. Он ясно показывал то, что не испытывает к Шасту даже дружеской любви. Лишь слепая, ревностная ненависть. Его бесил то факт, что Арсений не с ним. А ещё больше его раздражало, что Антона даже не смутил такой вопрос.  — Что за детский сад, Серёж? — Русоволосый стал более серьёзным, чем пару мгновений назад.       Дима удивлённо моргал, слушая перепалку некогда друзей. А Арсений откровенно охуевал. Попов не мог понять, зачем для этого звонить всем.  — Ого, я за попкорном, — Позов пошутил, стараясь разрядить накаляющуюся атмосферу, хотя ему было не слишком весело. Ребятам нужно было ещё работать вместе, а они каждую встречу испепеляли друг друга взглядом. Из-за Серёжи тайна отношений между Антоном и Арсением все меньше была тайной. Каждый раз, когда люди писали на его эфирах про артон, он злился сильнее, чем следовало. Многие стали подозревать, что такой иррациональный гнев вызван чем-то другим, а не нашумевшими шутками и фанфиками с участием Шастуна и Попова.  — Не надо, — Матвиенко огрызнулся и повесил трубку. Даже не переговариваясь о произошедшем, все также отключились от звонка.

***

 — Коть, не загоняйся по этому поводу, — Антон опёр телефон о стенку, а сам мешал чай. Спустя пятнадцать минут, когда в квартире родителей Попова появилось электричество, они созвонились. Брюнет уже три дня находился в Омске и каждый вечер они разговаривали как минимум полчаса. Арсений не мог уснуть без голоса Антона. И, когда голубоглазый все же засыпал, то Шастун тоже ложился, вешая трубку.  — Зачем было устраивать весь это цирк? — мужчина действительно был встревожен поведением бывшего парня. — Детский сад, ей-богу  — Он просто ревнует, — Антон поднял глаза на возлюбленного. — Не бери даже в голову.  — Думаю, ты прав, — Арс грустно улыбнулся.       А Матвиенко не смог уснуть этой ночью. Он понимал, что лишь всё испортил. Последующие несколько часов он пересматривал старые фотографии на ноутбуке и заливал печаль остатками алкоголя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.