ID работы: 10857612

Олимпос

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я не знаю что с нами будет...но пустим это на самотёк.

Настройки текста
Примечания:

***

—Куда мы идем? —с момента как Шон согласился на отношения с главой рок группы их школы, его уже не удивляли спонтанные поступки парня. Неделю назад, например, он полез в городской фонтан ради одной лишь монетки, которая была нужна для коллекции Кэссиди. Месяц или больше назад, тот согласился сидеть и слушать лекции по математике, потому что Рыжий случайно упомянул что ему страшно идти вечером домой. Алекс делал многое для него, сидеть в ненавистной библиотеке из-за учебы Шона? Он просидит. Согласиться пойти на пикник? Он пойдет. Разрешить сделать себе прическу? Он разрешит. Они почти всегда старались проводить время вместе, родители Кэссиди не очень одобряли «Дружбу» с Алексом, в какой-то момент даже запретили им общаться. Но это все равно не смогло помешать отношениям парней. Рано или поздно родители смирились, и просто перестали доставать ребят. —Узнаешь, давай, иди быстрее.—Саммерс шел впереди, тянув за руку Банши. Ему очень хотелось быстрее показать свою находку, не зря же он высматривал это место. —Уже темнеет, ты же знаешь что я боюсь темноты…—запереживал Юноша, темная неизвестность-самый главный страх. —Пока я рядом, ничего тебе не грозит, это того стоит, поверь.—Хавок знал что их часовая дорога в конец города точно не будет напрасной. —именно поэтому ты попросил взять из дома банку? — недоуменно продолжал расспрашивать Шон, его пугала неизвестность о месте куда они идут. —Да, именно поэтому. Все, не будь как осел из шрека, иди молча.—иногда, Кэссиди не понимал почему Александр бывает грубым. Путь продолжался ещё около 10 минут, пока, наконец, они не вышли на большую поляну в лесу. —Помнишь, ты читал одну из своих заумных книжек, и там были светящиеся букашки? —начал издалека Саммерс —Ну да, Светлячки проще говоря, к чему ты ведешь? —изогнув брови, спросил рыжеволосый. —Так вот, смотри.— Парень достал вторую банку из рюкзака, и ногой провел по траве. Через пару секунд что-то маленькое начало сверкать вокруг ребят. —Вау…—У Шона перехватило дух от увиденного, он никогда не думал что сможет увидеть их вживую.—как ты понял что они живут тут? —Все просто солнце, берешь телефон и гуглишь места их обитания, они у нас не живут так-то, но в этом году на каком-то форуме писали что они будут.—самодовольно объяснял Алекс, ему было очень приятно видеть радостного Кэссиди. —Знаешь, я действительно рад что ты у меня есть! — Шон чмокнул Юношу в щеку и отправился собирать своих светлячков. Каждый раз когда он так делает, блондин будто тает. Пока его Парень изучал светлячков, Саммерс вспоминал их день знакомства, задаваясь вопросом как Шон вообще посмотрел на него?

***

Это был Май прошлого года, два 10 класса согнали в поход на выходные. Тогдашний ещё более несносный Алекс как обычно прикалывался с друзьями над одноклассниками, им нравилось травить школьных заучек и отбирать их вещи. (Алексу до сих пор стыдно за те времена, он частенько просит прощения у Шона, тот лишь смеясь всегда прощает.) Кэссиди был главой математического клуба на то время, нельзя сказать что он очень робкий или слабый, просто по сравнению с другими немного менее маневренный и агрессивный. Хавок всегда подмечал для себя его необычный характер и отношение к жизни, в конце концов это его и подкупило в то время. Одним вечером Алекс и его друзья отобрали у какого-то парня его рюкзак с кучей хлама. Ведь было так весело кидаться им в друг друга, но веселье длилось недолго. —Живо верните ему рюкзак.—раздраженно крикнул им злой Шон, который намеревался вернуть вещь друга. —и не подумаем.—ухмыляясь ответил один из парней. —советую вам отдать наш рюкзак, а то я…—Банши скрестил руки, размышляя что сделать. —а то что? —вышел вперед Саммерс, он был порядком выше рыжеволосого.—ты хилый лох, нам точно ничего не сделаешь. Эти слова ужасно разозлили Шона, тот осмотрелся и заметил прилежно лежащую гитару, прикинув что ему будет, он немного поколебался но все же схватил её. —Вот что.—кинув её об пень, она тут же треснула на части, заметив это, Кэссиди со всех ног начал убегать в лес понимая что ему будет, это была гитара Алекса, его шок сменился гневом и парень погнался за ним. —Я ДОГОНЮ ТЕБЯ ПРИДУРОК.—кричал ему в след Блондин, но Банши не слушал, он смотрел только вперед уклоняясь от веток деревьев, понимая что если остановиться то его убьют или побьют. Учителя не сразу заметили что двое пропали, был поздний вечер и многие из них давно уже спали. Компания Хавока решила что он скоро вернётся, поэтому они просто молча пили спрятанное пиво в палатке. Только ребята из кружка Шона сидели и с ужасом ожидали возвращения их главы. —ДОЛГО ЕЩЁ БЕЖАТЬ СОБИРАЕШЬ, СУКИН СЫН?! — все ещё кричал в след Кэссиди, Блондин, у обоих сил оставалось немного, и как ожидалось, они быстро кончились. —НЕ ТВОЕ ДЕЛО.—все-таки ответил ему рыжий. Когда Шон окончательно выдохся, пробежав ещё какое-то время он остановился, Саммерс не стал ждать и повалил его на землю, склоняясь над ним. —Запомни придурок, чужие вещи трогать нельзя.— слегка задыхаясь процедил сквозь зубы Хавок, рассматривая бледное лицо противника. —Тоже самое касается и тебя.— пытаясь встать, Шон старался оттолкнуть Юношу с себя, но это мало выходило.—ты что, тонну весишь? —это не важно, я не слезу пока ты не извинишься за порчу гитары. —нахальный Алекс знал чего добивался. —ахахах, насмешил! Черта с два я буду извиняться! Ты первый накосячил, ты и извиняйся.—засмеялся Шон. —Ах так? Тогда оставайся тут а я пошел обратно.—хмыкнув, блондин отправился куда-то в темноту, ожидая что юноша позади не захочет оставаться один в темном лесу. Так и произошло, за всей беготней Кэссиди напрочь забыл насколько боится темноты. —Стой, подожди меня! —крикнул рыжий, не желая оставаться наедине с лесом. —ого как ты заговорил, темноты боишься? —все также тупо ухмыляясь спросил Саммерс, вальяжно идя среди деревьев. —Ты считаешь это смешным? —изогнув бровь, ответил Шон.—как по мне, ты также боишься хоть чего-то. —Нет. Я ничего не боюсь. —Да ну, не может такого быть.—удивился Рыжеволосый. —может.—Алекс остановился, немного призадумавшись над кое-чем.—Стой… —что-то случилось? —Кэссиди слегка насторожился. —ты только не переживай, подойди ко мне и не оглядывайся.—Блондин звучал очень и очень утвердительно. —Боже мой что там?! —парень подошел к Саммерсу не желая оборачиваться. —О БОЖЕ ОНО БЕЖИТ СЮДА! —от крика Алекса кровь стынет в жилах. —ААААА ГОСПОДИ ПОЙДЕМ ОТСЮДА ПОЖАЛУЙСТА.—Шон громко закричал и от страха вжался в тело Блондина. —Ахахахахахахаха.—начал смеяться тот. —Какого черта ты смеешься? —подняв глаза, спросил Кэссиди. —видел бы ты себя сейчас! Ахахахаэа.—продолжал смеяться Хавок. —Ты…ты разыграл меня??? Придурок! —Банши оттолкнул Юношу и посмотрел на него с призрением.—над таким не шутят. —да ладно тебе, весело же было.—утирая слезы смеха ответил Блондин.—пойдем обратно к лаггерю, я знаю дорогу. —Как тебе теперь верить, дурак.— дулся рыжий мальчишка, ему было неприятно от такой шутки. —ну если хочешь остаться тут… —НЕТ! Пойдем. —Ахах, то-то же.—ухмыльнулся Саммерс.—нам в тууу сторону, кстати как тебя зовут то? —Шон.—коротко отрезал обиженный парень. —Да ладно, харе дуться, теперь считай мы квиты.—Алекс подошел к Юноше ближе, взял его за руку и повел в сторону Лагеря.—иначе с тобой никак. —…—он лишь промолчал, не хотелось говорить ни слова.

***

—мдаа, ну и времена конечно были.—почесав голову произнес Хавок, задумавшись он и не заметил как его уже несколько секунд зовет Шон. —какие времена? Алекс? Все нормально? —А? Да, прости, я задумался.—наконец разогнав мысли, он повернулся к своему парню и увидел его с целой банкой светлячков.—Зачем так много то? —Надо. Поедем домой? —когда Кэссиди счастлив, он выглядит чертовски милым. —конечно, давай банку, я в рюкзак положу. Когда сосуд с жуками был в рюкзаке, Саммерс взял рыжего за руку, через минуту они направились обратно к станции которая ведёт в город. —Знаешь, я тебя люблю.—спокойно ответил Алекс, перешагивая траву. —я тебя тоже.—смущенно, Шон поправил очки, которые по словам Блондина очень ему идут. …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.