ID работы: 10857631

Время собирать камни

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

3. Макс

Настройки текста
- Добрый вечер, вам что-нибудь подсказать? Грета даже не вздрогнула: консультанта она заметила давно и следила краем глаза за тем, как тот топтался в двух шагах от неё, передвигаясь следом из отдела в отдел. Только вот шпион из него был никакой, очень уж ненатурально он делал вид, будто занят раскладкой товара и ценниками. Общаться с ним, как впрочем, вступать в разговор с кем-либо вообще, Грете совсем не хотелось, но она уже столько времени провела в магазине, так и не сообразив, где что находится, что ей пришлось сдаться. - Мне нужны перо и чернила. - Чернила и ручки я сейчас покажу, а перья можно выбрать на кассе. Пройдёмте. Парень бодро зашагал между стеллажами с тюбиками красок, Грета, облегчённо вздохнув, проследовала за ним. Волосы у него были собраны на затылке в «гульку», открывая выбритые виски, а на шее виднелась татуировка, сползавшая вниз, за ворот форменной рубашки. «И не поймёшь, художник он, бариста или парикмахер, – думала Грета. – Так глупо выглядит». - Пожалуйста, вот здесь у нас тушь и чернила: есть чёрные, цветные, есть «металлик». Вам какие нужны? - Старинные, – Грета облизала губы и сглотнула, пытаясь прикинуть, насколько глупо это прозвучало. - В смысле, под старину? - Ну, типа. - Смотрите, у нас есть вот такие итальянские чернила, – парень открыл одну из коробочек и достал оттуда маленькую стеклянную бутылочку с тёмной жидкостью. – Это цвет «сепия», он ещё выцветает немного после высыхания, знаете, получается такое неравномерное письмо. Грета молча кивнула: то что надо – и взяла ручку-держатель. Она была пластиковая, но отделка напоминала мрамор или кость – это было очень красиво. Они прошли к кассе, и парень достал ящичек с отделениями, в которых были разложены металлические наконечники для перьев – по форме и размерам. - А гусиных нет? – спросила Грета. - Гусиных? – парень почти рассмеялся. – Я даже не знаю, делают ли их сейчас вообще. - Понятно. - Кстати, классный цвет волос! Это прозвучало скорее смущённо и дружелюбно, чем нагло, но Грета, смерив его сердитым, недоверчивым взглядом, плотно сжала губы и опустила глаза. Взгляд скользнул вниз и задержался на нагрудном кармане с бейджем на прищепке. Там было написано «Макс». - Я всё, – она вытащила из ящичка первый попавшийся наконечник и подвинула его к баночке с чернилами и ручке, лежавшим на кассе у самого блюдечка для монет. – Наличными. Макс молча пробил товары и назвал цену, Грета расплатилась, упрямо сверля невидящим взглядом табличку с именем продавца, и быстро вышла, не прощаясь. Можно было бы сказать, что настроение было испорчено, если бы оно не было испорчено ещё раньше. Правда, это не особо утешало. «Цвет волос»!.. Грета знала, что это будет привлекать внимание, и всё же надеялась на то, что до неё никому не будет дела, ведь на улице таких были сотни, и ей казалось, что выкрасить волосы в синий – значит слиться с толпой, а не выделиться из неё. И нет ничего хуже, чем выглядеть так, будто бы ты хочешь обратить на себя внимание, когда на самом деле тебе это не нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.