Ты сможешь

NC-17
Заморожен
9
автор
Волчёна бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 236 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
Я всегда любил жизнь и никогда не понимал людей, которые не ценили ее. Как такое можно не ценить? Почему люди настолько глупы? Неужели не интересно? Или просто надоело? Но как это вообще может надоесть? Я лежу в больнице уже более месяца - у меня рак. А ведь мне только 16 лет. Почему? За что? Я никак не мог понять. Что я успел сделать в своей недолгой жизни? Сколько себя помню, я всегда помогал людям. Кормил бездомных животных, никогда никого не обижал. Я просто любил жизнь и радовался каждой секунде. А что теперь? Что меня ждет дальше? Грустно так жить, зная, что в любой момент может наступить конец. Сейчас я лежу в палате, у меня вторая стадия. Родители приходят ко мне по нескольку раз в день. Волнуются. Папа с мамой собирают последние деньги на спасение единственного ребенка. Мне их очень жалко, ведь почти все деньги уходят на мое лечение. А вдруг это все бесполезно? Вдруг все их старания впустую, и мне уже не помочь? Каждый день я лежал и думал о жизни, думал о том, что сделал не так, у кого просить прощения. Ради кого мне жить? Ради родителей. А больше у меня никого и нет. Одноклассники разве что иногда приходят ко мне, но это же не друзья. Их у меня нет, не было да, наверное, уже и не будет. Целый месяц, что я провел в больнице, жизнь текла однообразно. Я постоянно жаловался, что мне скучно тут сидеть и смотреть на стены целыми днями, но родители мне вбивали в голову, что в больнице будет лучше. Да еще и врачи всегда рядом - и им так спокойнее, и мне лучше. Хотя, чем вообще лучше? А недавно мне принесли ноутбук, чтобы я совсем не скучал. Я целый день проиграл в разные игры, смотрел фильмы. Мне несказанно повезло, когда медсестра сказала пароль от вай-фая. Итааак, решил я зайти к себе на страницу. Полазив там и не обнаружив ничего интересного, я закрыл ноутбук и уснул. Проснувшись, как обычно, поел каких-то перетертых фруктов. Ну и поскольку весь день мне придется провести так же «весело», как и всегда, я достал ноутбук. Снова зашел на свою страницу и увидел одну заявку в друзья. Интересно, кто же это? Я протер свои уставшие глаза и стал листать фотографии парня. «Симпатичный», - подумал я про себя. У него были светлые волосы (почти блондин), карие глаза и очень мягкие черты лица. «Все-таки красивый он»,- повторился я еще раз. Посмотрев на себя в зеркало, я лишь горестно вздохнул. Волосы очень короткие, скоро их совсем не станет, вечно бледная кожа, мешки под глазами, тощий, тусклые синие глаза. На меня такого никто не посмотрит. Да и не надо… «Привет, Саша.» Вау, мне пришло сообщение от того самого парня. «Привет… Миша же?» – решил уточнить я. Ну а вдруг это не его имя стоит. «Миша-Миша ))» «А, ну отлично.» «Давай знакомиться!» «Мне 16, а тебе?» «А мне 19.» «Мм, круто.» «Ты грустишь?» «Немного.» «Тогда посмотри в окно!» «Зачем?» «Ну, ты посмотри!» Пришлось встать и подойти к окну, но на улице никого не было. Я вернулся в кровать и продолжил: «Там же никого нет.» «Белая стена?» «Какая еще стена?!» «Я не просил тебя выискивать людей. За окном есть деревья, трава, небо, солнце. Вот, какая у тебя сейчас погода?» Я посмотрел в окно и ответил ему: «Светит солнце, немного снега. Конец осени ведь.» «А вот у меня нет снега :(» «Нууу, улыбнись давай.» «Сначала ты! И пришли мне фото своей улыбки!» «НЕТ!» «Почему?» «Я не в лучшем виде.» «А я прошу от тебя профессиональную фотографию?» «Да нет…» «Ну все, жду фото!» Деваться было некуда. Я включил веб-камеру и сфотографировал себя. Отправив ему изображение, я ожидал, что он ответит что-то вроде «фу, какой урод!», но точно не такое: «У тебя завораживающая улыбка.» «Ты это серьезно?» «Вполне.» Весь день мы с ним переписывались, я рассказал ему о болезни, он поддерживал меня. Еще мы определили, что он живет в четырех часах езды от меня. Я готов был и всю ночь с ним проболтать, но режим никто не отменял. Поэтому, как бы мне ни хотелось продолжить общение, нужно было прощаться. «Доброй ночи, Миша.» «До утра)» Я невольно улыбнулся его сообщению, убрал ноутбук на тумбочку и, взбив подушку, чтобы было удобнее, задремал.
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (3)