ID работы: 10857886

Другая история

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проблема и её решение

Настройки текста
Примечания:
Солнечное утро Альбуса омрачало лишь воспоминание о вчерашнем дне. Он вполне мог назвать этот день худшим за всю свою жизнь. *вчера* Альбус и Гелерт разговаривали, как вдруг из дома Дамблдоров раздался достаточно громкий звук. Альбус сразу обернулся и побежал в дом. Он понял, что это у Арианы случился очередной приступ. Но по приходу в дом он понял, что его помощь уже не нужна. — Оо Альбус, что вещи собрать пришёл? К своему Гриндевадьду переезжаешь? Альбус пропустил укол брата. — Как Арина? С ней всё хорошо? А лекарство вы сегодня пили? — Когда это тебя стало волновать её самочувствие? И кстати я не вернусь в Хогвартс, я ей нужен ты то наверняка станешь уделять ей ещё меньше времени чем сейчас, а то и вообще уедешь с Гриндевадьдом! — Нет! Ты вернешся в Хогвартс я твой опекун и я это решаю! И я не брошу Арину. Мы планируем взять её с собой в путешествие… — Ты, что совсем с ума сошёл?! И точка, я не вернусь в Хогвартс. — Вернешься! -А если нет? Что ты мне сделаешь?! — Я… Нет ты вернёшься! А то… — А то, что? Заклинанием заставишь? Тут раздался звук открытия двери, все обернулись. Там стоял Гелерт. — Он нет, а я мог бы — Гелерт не надо… пожалуйста — Нет уж надо, пусть. Давай попробуй Гриндевальд. — Гелерт уйди, я сам всё решу — пытался все мирно разрешить Альбус, но куда там брат, сестра и Гелерт уже трансгресировали и Ал конечно же за ними. * на пляже * Когда Ал аппарировал там уже во всю шла дуэль. Вспышки летали тут и там. — Аберфорт, Гелерт перестаньте! — Нет Ал уже давно стоило решить проблему с твоим братцем и сумасшедшей сестрой. — Что ты **** сказал про Ариану?! Авада Кедавра! Гелерт увернулся, а потом сказал: — Заметьте это не я начал… Круцио! Аберфорт начал корчиться от боли на песке — Гелерт хватит! Я не хочу ни с кем из вас сражаться, но это уже слишком! — Ал время уже выборать на чьей ты стороне… — Экспелиармус! — Протего! — Очень жаль… Между разноцветных вспышек мелькали и зелёные лучи и к сожалению под один из таких попала испугавшаяся Ариана. Её безжизненое тело упало и дуэль сама собой завершилась. — Не такого результата я ожидал… Извини Ал ты был прав. — на последок сказал Гриндевальд и трансгресировал. — Ну что?! Доволен?! Всё теперь вали со своим Гриндевадом на все четыре стороны! — Аберфорт я… Ариана… Этого не должно было произойти… — А что должно было?! — Аберфорт пожалуйста успокойся… Мне тоже жаль, но давай проверим, может она жива? — с надеждой и уже ели сдерживаю слезы сказал Ал — Отойди от меня и от неё! Кто вообще после Авады может остаться в живых?! *сегодня * Сегодня были похороны. Аберфорт прямо на могиле сестры сломал мне нос, но я думаю так мне и надо, я же знал, что к этому может все привести, но нет этот оптимизм меня когда нибудь убьёт! Сразу после похорон Аберфорт уехал в Хогвартс. Тут в дверь раздался стук. Кто же мог прийти? Наверное это Батильда. Альбус открыл дверь, а на пороге стоял Гелерт… Он к удивлению Альбуса был не так уверен и даже казалось, что грустит, а может и не казалось. — Гелерт уйди! Зачем ты пришёл?! — Альбус я… Мне жаль… Я не думал, что так могло произойти… — А что ты думал?! Ты же знаешь, что мой брат… Нууу в общем очень импульсивный и тебя он не долюбливал, а сейчас и вообще ненавидит. — Да, но… — Что но?! Когда мне нужна твоя поддержка, когда от меня отвернулся брат, когда я убил свою сестру… — Её убил не ты, а я! Из твоей палочки тогда не вылетело ни одного запретного или тёмного заклинания. Можешь меня ненавидеть, но это был я. — Но… Я во всем виноват. Гелерт уйди! — Нет. — Уйди! — Ты сам говорил, что тебе нужна моя моральная поддержка и… В общем нет. — Гелерт ты же понимаешь, что мне нужно время и… Ты **** только что сознался в убийстве моей сестры! Да и если я тебя прощу то… Да я чёртова бездушная тварь! УЙДИ! — уже плача сказал Альбус. Гелерт протянул Альбусу листок бумаги с адресом. — Напиши мне, пожалуйста После этих слов он аппарировал. *спустя пол года * И вот Альбус сидит за столом и пишет письмо: " Гелерт, я подумал и решил, что если у тебя всё ещё есть желание встретиться и всё обсудить то я за» Он отправился к окну и отправил письмо. Через час пришло такой же короткий ответ: " Я рад, что ты все обдумал и приду к тебе через 20 минут после того как ты получишь это письмо " Альбуса удивила подобная точность от Гелерта ведь обычно он всегда опаздывал. Через 20 минут действительно послышался стук в дверь. Альбус открыл. В дом зашёл Гриндевальд. — Альбус, извини меня пожалуйста! Я… Это вышло случайно и… — Как можно случайно убить человека?! — Ал давай поговорим спокойно. Пожалуйста. Он хотел протянуть руки чтобы приобнять его, но решил, что сейчас этого не стоит делать. — Хорошо… — Альбус, ты же понимаешь, что с нашими планами нельзя будет всё решить разговорами? — Да, но… Она же моя сестра и… Аберфорт он же теперь и видеть меня не хочет… — Но ты же сам признавался мне, что она тебя раздражала и, что без неё ты бы мог прямо сейчас со мной уехать и начать поиск даров. — Но это не правильно и… Да но я… Я люблю тебя Гелерт, но я не могу… Это будет не правильно. — Альбус, нет ничего правильного и неправильного. Если это неправильно то, что тогда правильно? Сидеть и просто ждать пока умрёшь от старости? Или найти какую нибудь работу в Министерстве? Да это же тоже убийство! Убийство твоего таланта! Её не вернуть скорбью так какой в этом смысл?! — Но это же неправильно… Теперь они уже разговаривали в гостиной. *Спустя 2 часа * — Ну так, что Ал? Наши планы в силе? — Нууу д-да наверное — очень не уверенно, но уже с улыбкой сказал Альбус. Гелерт протянул ему руку и они трансгресировали. Они оказались в каком то особняке. Он выглядел роскошно и стильно. На стенах были портреты известных и магущиственных волшебников. — Где мы? — В фамильном особняке, не далеко от границы с Россией. — Тут красиво — Ага. Ну что распллагайся, чувствуй себя как дома. — Спасибо — Есть хочешь? — Давай, а что именно? — Не знаю, сам выбирай. Велес! Перед парнями появился домашний эльф. Он был не в лохмотьях как Альбус привык видеть эльфов в Хогвартсе, а нормально одет, не роскошно, но прилично. — Это домовой эльф? — Нет, тебе кажется — смеяться ответил Гриндевальд — Что хозяину нужно от Велеса? — обратился он к Гелерту — Мне ничего и это твой второй хозяин Альбус Дамблдор — Я… Не знаю. Давай на твой вкус. — Велес сделает. Хозяину понравится! — воодушевлённо сказал эльф. Альбус уже собирался аппарировать, но Гелерт его спросил: — Ал, а та твоя фраза в начале нашего разговора… В общем я… Я тоже тебя люблю. В ту же минуту они слились в нежном поцелуе. — Мы хоть и давно встречаемся, но никто из нас ещё не говорил этого и… Я думаю это… Важно. — Да, Гелерт, я тоже так думаю, ну ладно я сейчас. — Ты куда? — Вещи собрать *спустя пол часа* — Я вернулся! — Никогда больше не говори эльфу готовить то, что он хочет. Мы же столько не съедим! Смеясь они пошли в столовую. После плотного (очень) ужина они отправились в гостиную. — А мне ещё письмо брату написать надо — Зачем? Ты же сам говорил, что он и видить тебя не хочет — Да, но я не подпишу конверт и он его прочитает, он всегда читает не подписанные письма. Только вот, что ему написать? — Ну он не хочет с тобой общаться и ты не общайся. Напиши, что просто уехал и всё. Думаю он будет счастлив — усмехнулся Гелерт — Да, да ты наверное прав. «Аберфорт, я уехал, Альбус», нормально? — Да Так смеясь и разговаривая они провели почти всю ночь и спать легли только под утро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.