ID работы: 10857999

История повторяется

Гет
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Из биографии семьи Кудо

Настройки текста
Примечания:
Супруги решили всё ещё до свадьбы. Шиничи, конечно, отказывался так «издеваться над ребёнком», но Ран настояла: «Если будет очень похож на тебя, назовём его сам знаешь как!». И сколько бы нормальных имён Шиничи не предлагал, даже Когоро или Юсаку в честь дедушек, Ран упёрлась на одном. Оставалось смириться и надеяться, что будет девочка. Потом прогремела свадьба, полгода семейной жизни, и на тесте, который Ран сделала одним утром, проявились две полоски. Радостная, она всё выболтала мужу, и тот, конечно же, радостно улыбнулся. Точнее, закричал. Точнее начал прыгать по комнате. А кто его знает — радовался человек! Но эта беременность совсем не проходила легко, скорее наоборот. Нет, Ран не просила розовые стены или персик в три часа ночи, но у неё был очень продолжительный токсикоз, живот рос очень быстро, и иногда у неё всё настолько отекало, что ей было сложно даже встать. И часть причины стала понятна на УЗИ, проведённом на пятом месяце, ведь вместо одного ребёнка, врач разглядел разнополых двойняшек. Теперь Шиничи прекрасно понимал, что нужна двойная забота и чуть чаще стал отказываться от некоторых дел, но всё равно на девятом месяце Ран оказалась в больнице на сохранении. Муж навещал её и там — о делах не рассказывал, скорее о родителях, молодых детективах, знакомых, который он встретил. — Сегодня видел Ширатори с Кобаяши–сан. Он её «Сумико» начал назвать. — А, это хорошо. Ран посмотрела в потолок. Она так и не выбрала имя для девочки, и имя «Сумико» тут же показалось милым. А на мальчика, по уговору, оставалось только посмотреть. Роды начались через две недели, за день до назначенного срока. Схватки длились почти целый день, женщину положили на кресло только к ночи. Всё это время, пока поднималось солнце, Шиничи гордо жертвовал своей рукой, которую Ран будто бы хотела вырвать. А вот и первый крик. Доктор сообщает: «Девочка!» и передаёт младенца сестре, которая стоит рядом с умывальником. Но схватки ещё не окончены, у супругов двойня. Роженица продолжает тужится и кричать. А вот и вторая награда — новый крик младенца. «Мальчик», — улыбается врач. Всё закончилось. Супруги могут обняться прямо там, а потом и посмотреть на детей. — Сумико на тебя похожа, — улыбается Ран. — А мальчик… Хм. — Нет, мальчик на тебя похож, не по правилам, — возразил Шиничи. — Давай по–другому. — Хм… Тогда Шинго. Пусть будет частично похож на тебя. — Мило. Так родились Сумико и Шинго. Вы можете вспомнить «Доброе Утро»… Ой. Автор заговорилась — минутка самовставки, хе-хе. Хотя вы можете вспомнить «Доброе Утро» ещё раз и припомнить, что Ран готовилась родить снова. Это так. В этот раз это была очень спокойная беременность, результатом которой стала милая девочка. Её назвали Миюки — «красивое счастье». И это было так, ведь её сразу же все полюбили. На этом Шиничи и Ран пока остановились и занялись делами. Ран даже открыла своё додзё для обучения каратэ. Всем было не до детей, пока спустя четыре года не выдался благоприятный день для отпуска. Тогда, оставив детей на бабушек и дедушек, супруги рванули в Лондон с детской радостью на лицах. В этот раз они увидели всё, что хотели, а ещё навестили семью Минервы Гласс и узнали, как она поживает. В этом отпуске всё смешалось в такую кашу, что Ран и не удивилась утренней тошноте несколько дней подряд. Но потом, когда она не проходила уже неделю, умная Сумико вернулась домой с дедушкой Когоро и тестом, который он купил по просьбе внучки. Ран сомневалась, но согласилась сделать его утром. Две полоски. Шиничи, конечно, выпал. Нет, он не был зол на супругу, но радость если и была, то слабая. Нет–нет, ещё одного ребёнка они потянут, но всё равно это будет уже четверо, и пара начала думать более рационально, пока не выяснилось, что беременность достаточно тяжёлая. Кто–то скидывал это на тридцать один год, а кто–то шутил, что у них будет тройня. Но врач успокоил — мальчик. Один единственный мальчик, который вызывает у Ран постоянную бледность, беспокойство и странную потерю настроения. Дело было даже не в отёках, которые были такими же, как с Миюки. Ран чувствовала себя очень паршиво и просто едва справлялась с этим. Ей помогал всякий досуг, отдых, веселье, Шиничи… и Конан. Она днями могла перелистывать альбом с фото мальчика, хотя, по сути, она всё ещё жила с ним. Но ей хотелось видеть именно того ребёнка, кто называл её «сестрёнкой Ран» и носил глупые большие очки. И даже рациональный Шиничи почувствовал, кто на этот раз родится. Он всё-таки исполнил договор — когда Сумико и Шинго ходили в первый класс, а Миюки ходила в группу Сакуры, в семье появился младший сын Кудо Конан. Несмотря на тяжёлую беременность, он рос самым обычным мальчиком. Толком не проявлял интереса к Холмсу или просто детективам, ползал, где хотел, не встревал в неприятности, но при этом всегда оставался догадливым и внимательным. Одной ногой в маму, другой в папу — получалось как–то так. Другие дети росли, начали больше веселиться с друзьями, а Шинго даже нашёл первую любовь. Хотя он давно её нашёл в лице младшей дочери Хаттори Хейджи — Минако. Сумико же больше любила дружескую компанию старшего сына Куробы Кайто — Кичиро, но потом он познакомил её с сыном Хакубы Сагуру и его жены Акако по имени Рэй, и у вечно рациональной девушки понеслась душа в пляс. Но вот сам Кичиро ненавидел этого парня и прекрасно вписался в роль недовольного выбором дочери бати, пока настоящий отец в лице Шиничи вполне благосклонно относился к Рэю. А вот Миюки, у которой весь шкафчик был в любовных письмах, скорее интересовалась актёрской карьерой. Сначала драма клуб, а потом первый сериал, за ним ещё, фильм, роль второго плана, роль первого плана… Ей тоже было не до брата. Ран иногда надолго засиживалась в додзё, но потом всегда сидела с Конаном. Шиничи мог иногда пропадать на недели, если дело особо сложное, но тоже не забывал о сыне. И Конан рос самым спокойным ребёнком. Когда он пошёл в детский сад, прямо у ворот он встретил плачущую девочку. Она была так поразительно похожа на его маму, что мальчик застыл на месте, но всё же подошёл к ней. Даже глаза, которые посмотрели на него, напоминали о Ран, а конский хвост — о занятиях каратэ, когда мама так его завязывала. — Что случилось? — Меня выгнали. — Кто? — «Воспитатель не мог выгнать ребёнка, ведь так?» — подумал Конан. — Тот злой мальчик. Их трое, они злые. «Действительно», — улыбнулся ребёнок. Он крепко взял девочку за руку. — Пойдём, я им задам. Кстати, как тебя зовут? Девочка похлопала глазками, но потом ослепительно улыбнулась. Её лицо так сияло, что Конан в один миг поверил в рассказ отца о их первой встрече с мамой. Тем временем малышка произнесла: — Ёсиока Лили. — А я Кудо Конан. Пойдём? — Пойдём!

***

И так, в очередной раз вспомнив историю своих родителей и их первую встречу, Конан вновь набрал этот номер на телефоне. Сейчас ему семнадцать в душе, а его телу всего шесть. Разница только в двух вещах — он не в Японии, а в Америке, и мама с папой, профессор, брат и младшая сестра ничего не знают. Знают только трое: Сумико, Кичиро и его брат Ямато. И первые двое тоже здесь, в Америке. Точнее, ещё ближе. Сумико держит его за плечи, а Кичиро показывает какой–то любимый фокус с картами, а потом забавляется с маленькой куклой Кайто Кида. Это успокаивает мальчика, и он приставляет трубку к уху. Гудки обрываются. Её голос тихо спрашивает: — Ты когда–нибудь вернёшься? — Да. — Конан, ты ведь знаешь, что я не твоя мама. Я могу не дождаться. — Да. — Тогда почему? — Я верю в моих родителей. В их любовь и историю. Это единственное, во что я согласен верить. В трубке повисает молчание. Кичиро снова готовит шутку, Сумико подбирает слова, но раньше всех Конан слышит ту фразу и улыбается. Он сбрасывает звонок и садится на кресло, мечтательно разглядывая стол. — Она снова это сказала? — усмехается Кичиро, на что Конан смеётся, как умалишённый. — Ага. — Так что, каков план по поимке этой организации? — Сумико больше волнует дело, но Конан не против. Они нападают завтра. Завтра всё закончится. Да, Лили не его мама. Она не скажет: «Я буду ждать». Она выражает свои чувства по–другому, и каждый звонок заканчивается одинаково: — До завтра. История его родителей снова повторяется, но всё равно… почему–то единственное имя для сына, о котором Конан может думать, это «Шиничи». Возможно скоро этот мир сотрясёт история невероятных приключений ещё одного Кудо Шиничи?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.