ID работы: 10858003

Ужин

Слэш
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

*****

Настройки текста

Тихий летний вечер согревает своим теплом. Солнце почти село, оставляя на небе розоватые разводы. Почти не ощутимый шелест зелёных листьев придаёт особенный шарм, еще и стрекотание насекомых. Романтика.

Двое юношей были на кухне маленького дома. Оба молчали, но каждый о своем. Метал не хотел обсуждать происшествие с Ивабе, а Шинки просто не хотел разговаривать, предпочитая держать свои мысли при себе. В последнее время внутренний монолог сменил курс с блондинистого мальчика на чудаковатого жирнобрового. О Боруто он кажется и вовсе забыл. Да по большому счёту он никогда не был ему важен. Все-таки, отец был прав, прав во всем. Все рано или поздно проходит.

Младший Ли неторопливо нарезал тофу, кусочки должны быть идеальными, если он этого не сделает, то будет отжиматься 500 раз на левой руке. Кисть в медленном темпе двигалась то вверх то вниз пронзая мягкий сыр.  Другой юноша периодически поглядывает на сосредоточенного Метала и сам не замечая случайно допустил крайне странную мысль.

" Милый» — и анализируя собственный мыслительный процесс  парень чуть не отрезал себе палец, кромсая репчатый лук. Услышав специфичный звук темноволосый тут же встрепенулся, будто от сна и незамедлительно подбежал к «брату".  — Ты в порядке?

Зеленоглазый утвердительно кивает. Пытаясь вырвать свои руки из рук Ли пока не перепачкал кровью, но тот очень ответственный малый, пока не убедился что травма не серьёзная не успокоился. Когда обследование подошло к концу, Метал заклеил ранку пластырем.  — С тобой точно все хорошо? — не унимался младший Ли. — Я сам закончу, а ты иди в комнату, отдохни. Ты сам не свой.  — Нет. Мы должны сделать это вместе. — игнорируя Ли, Шинки продолжил нарезать лук, пока парень не сдался и все-таки возобновил нарезку тофу так же в тишине.

Оба они довольно  упрямые, но компромисс всегда находит Метал. Если дело касается настаивания, более уступчивый из них Ли.

Вскоре, молодые люди закончили с нарезанием ингредиентов, теперь в небольшой кухонной комнате раздавался треск раскаленного масла и медленного закипания воды. Аппетитно пахло луком со специями и жареной зеленью. Кроме этих звуков никто из них не проронил ни слова. Гнетущая обстановка, несмотря на внешний уют.

Метал откинулся на стуле, отсутсвующим  взглядом изучая потолок, а Сунавец подперев голову рукой незатейливо отбивал ритм известной только ему мелодии, глаза его блуждают, но то и дело взгляд зацепляется за Ли.  Кроме Метала ему в этой комнате ничего не интересно.  — - Странно, вода не закипает, — Метал наконец-то нарушает надоевшую тишину, одним движением он встаёт со стула и подходит к газовой плите, все в его образе говорит о напряжении: рваные движения, тяжелое дыхание и взгляд, что-то его гложет, но он молчит. Будь рядом с ним не Шинки, а кто-то из близких друзей, например Денки, парень давно б рассказал собеседнику о всем что на душе творится, о чем тревожиться и чего хочет.

Но зеленоглазый холоден и не разговорчив, Металу ничего не  остаётся кроме как подстраиваиваться.  — Представляешь, газ стоит на мин… — Метал не договаривает его перебивают.  — Что с тобой происходит?

Ли на мгновение замирает, он не ожидал вопроса, он вообще от него ничего не ожидал, воспринимая молодого человека как элемент интерьера или немого помощника. Не сказать что для него дискомфортно молчание. Вот только зеленоглазый живой человек и умеет разговаривать.  — О чем ты?  — У тебя на лице написано, что тебя что-то беспокоит.  — Хе, правда? — Парень смутился. Чёрные глаза упрямо сверлят деревянный пол.  — Так может расскажешь уже?

Черноволосый парень некоторое время молчит пытаясь угадать правильный алгоритм ответа, но под пробирающим до костей тяжелым взглядом зеленых глаз все же раскалывается и собирается рассказать все как есть. С его лица будто слетает маска с натянутой глуповатой улыбкой и Шинки видит как он переживает. Это выглядит странно, ведь принц Песка так привык к вечно жизнерадостному мальчишке и так странно видеть, что он все-таки способен уставать и переживать. Молодой человек открылся ему.  — Ладно, — парень прикрыл глаза и снова упал на стул. — Это из-за Ивабе, он  странно ведет себя в последнее время. Такую сцену устроил в магазине, кошмар. Что подумали люди, боже как же я хочу чтобы там не оказалось знакомых, позорище…

Шинки молчал, его руки скрещены, но взгляд, кажется,  немного смягчился. Однако, Метал успел пожалеть, что раскрылся перед ним. Чего он ожидал?  — И это тебя беспокоит? — с лёгкой насмешкой произнёс парень. — Он сам виноват в сложившейся ситуации.

Метал поднял глаза, взгляд, как посчитал парень с темно- коричневыми волосами, был слишком обремененным надеждой и удивлением. Странный. Он такой странный, однако до жути интересный не такой простак, как кажется с первого взгляда.  — Ну знаешь, не каждый день услышишь о себе столько интересного и нового. — в ответ голос младшего Ли был так же окрашен лёгким сарказмом, но в момент он опять опустил взгляд, да и сам парень  как-то понурился.  — Раньше он не был таким.- на последнем слове голос дрогнул, все-таки ему до сих пор больно от произошедшего пару месяцев назад расставания.  — Ты сам про себя знаешь, что ты не тот кем тебя назвали, так почему позволяешь этому задеть тебя? — Шинки отвел взгляд на плиту, вот и вода подоспела. Он неторопливо поднялся и подошёл к кипящей воде.  — - Я, я не знаю, — Метал поджал губы, он выглядел так будто вот вот разрыдается. — Не могу понять почему он так завелся.  — Очевидно, из-за меня. — зеленоглазый опускает в воду тонкие соломинки лапши.  — А ты здесь причём?  — Ревность.  — Не-ет, тут наверняка другая причина, хотя…- Парень задумался.  — Кинулся он, в первую очередь, на меня, а как не смог осилить, так перешёл к тебе. — юный шиноби просто напросто констатировал факт, который так упрямо не желал воспринимать собеседник.  — Вот черт, — голова черноволосого упала на стол, пазл в его голове окончательно сложился, кроме одного момента. —  Тогда, почему ты заступился за меня?

Вопрос застал врасплох, по правде говоря Шинки и сам не знал почему поступил так. В любой другой ситуации он смог бы найти объяснение своего поведения разрулить все в свою пользу, но не в этот раз.  — Не знаю. — честно признался шиноби.

А ведь и правда, мог бы пустить на самотёк и бог знает чем б все закончилось для Метала. Нет, он довольно сильный и физически и духом, но в присутствии зрителей растерялся и хаотично совершал необдуманные поступки, мало ли во что вляпался б. Парню с зелёными глазами легче всего считать, что поступил он так чисто  по-человечески, а не из-за других причин.  — Как там лапша?

Парень заглянул в кастрюлю с почти готовой рисовой лапшой.  — Готова.

После того как Метал смог рассказать о причине его растерянности, ему стало значительно легче. Даже проще находиться с Шинки, он такой же человек в конце концов, пусть даже и чересчур серьёзный и холодный.  — Та-а-к, нужно достать дуршлаг и слить воду, вспомнить бы ещё где он.

Метал встал посреди кухни подбоченившись и уставился на висящий гарнитур, пытаясь вспомнить где видел дуршлаг в последний раз, хотя видел он его от силы пару раз. Голова пустая следовало бы искать в каждом ящике поочерёдно.

Сначала верхние, кроме тех, где хранилась крупа и другая долгосрочная провизия. Первый ящик не являлся нужным, как и второй, третий.

наследник Казекаге стоял у раковины стараясь не мешать процессу поисков, зато с явным интересом наблюдал как парень пытается усмотреть в высоких шкафчиках дуршлаг. Такими темпами Метал перешёл к нижним и первый же оказался победным.  — Нашел! — крикнул младший Ли еще не высунувшись до конца из шкафа.

Шинки даже не свойственно себе улыбнулся, метания парня по кухне в поисках злополучной посудины были в какой-то степени забавны.  — Так, давай я держу этот долбаный дуршлаг, а ты сливаешь воду из кастрюли.

Зеленоглазый парень безмолвно согласился. Прихватив горячую ручку кастрюли молодой человек принялся аккуратно сливать воду, пока не отвлёкся на Метала. Тот выглядит очень сосредоточенно: черные глаза внимательно смотрят прямо на него, а нижняя губа слегка закушена. Сам не зная почему, но Сунавец смутился, рука дернулась и горячий пар с водой прошёлся по запястью Ли и его собственную руку обдало паром.

Болезненно шикнув Метал отдернул руку желая избавить себя от боли. Ничего не говоря парень вышел из кухни и последовал в ванну, где доступ к холодной воде был более привлекательным.

Юный шиноби замер всем телом, лишь глаза следили за метающимся  Ли. Абсолютно не зная что должен делать, он продолжил выливать воду, а потом вышел следом за Металом.

Будь это в других условиях и с другим человеком парень даже и слова не сказал, продолжил свое дело, но рядом с ним вполне конкретный Метал Ли, который совершенно точно обжог руку из-за него. Это точно не по вине противоречивых чувств.

Несколько раз ударив по дверному косяку  для приличия и услышав одобрение по ту сторону, парень зашёл внутрь такой же небольшой ванной.  — Извини. — все что Шинки мог выдавить.

Откровенно он не понимает что чувствует и что происходит.  — Нет, нет, ты не причём. В жизни часто случаются неприятные случайности.- Метал улыбнулся в привычной манере, только улыбка выглядела натянутой. Как можно улыбаться, когда по твоей руке распространяются небольшие, но болезненные волдыри.  — Может, тебе помощь нужна?  — Принеси бинты и мазь из моей комнаты.- юноша кивнул и вышел.

Быстро вернувшись Шинки разложил все найденные бинты и баночки с мазями перед растерянным парнем. Он, конечно, польщен, вот только зеленоглазый, по всей видимости собрал медикаменты по всему дому.  — С- спасибо.

Такую заботу он не чувствовал даже в отношениях. Хоть и парень не говорит по его действиям видно о сожалению и огромному желанию помочь. Метал не хотел отбирать такую возможность. Мало ли этот душевный порыв распространяется только на него.  — Шинки,  не мог бы ты помочь мне? — уже намазав на запястье мазь Метал протянул парню рулон бинта. В ответ тот кивнул.

Аккуратно зафиксировал руку своей, будто конечность Ли была ценностью, второй принялся бинтовать, все так же с осторожностью обращаясь с рукой.  — Спасибо. Постой, — Ли схватил руку Шинки рассматривая. — У тебя тоже. — Метал потянул зеленоглазого к воде.  — Метал, не обязательно.  — Обязательно.

С какой-то странной нежностью и аккуратностью Ли втирает подушечками пальцев антисептическую мазь, стараясь не причинить вреда. Опять на Шинки накатила волна приятных чувств.

Лицо обоих парней приобрело оттенок розового. Ли быстро закончил, с заботой проводя по перебинтованной руке.  — Ну, пойдем на кухню доделывать ужин, а то скоро вернуться родители.

Шинки кивнул и первый вышел за пределы ванной пытаясь переключиться, а за ним подоспел и Метал.

Они опять доделали все в тишине лишь изредка обмениваясь взглядами и короткими улыбками. Вскоре пришли и взрослые шиноби с удовольствием пробуя кулинарное блюдо детей.

В этот день наконец-то один из них понял, что это за чувство. Влюблённость.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.