ID работы: 10858016

молчи!

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 «ненавижу пятницы»

Настройки текста
Примечания:
Пятница наступила как нельзя быстро. Девушка как обычно собрала рюкзак и направилась в школу. День был солнечный, кажется она обещала себе доделать платье к субботе, но есть ещё один вечер! Также она все ещё не дала окончательный ответ бедному Натаниэлю, а ещё этот Кот… В любом случае, кому-то из них придётся отказать, или даже обоим. О боже, она просто ненавидит пятницы. Единственное что не знала Маринетт, то что на каждой большой перемене, когда Алья уходит с Нино на обед, а она остаётся одна, за ней наблюдают множество влюблённых глаз. Мари нравилась всем. Она была любезна к каждой веточке, доброжелательна, вежлива, красива — все это нравилось парням из коллежа. И почти каждый хотел бы пригласить ее на выпускной, но боялся. Даже этот перерыв не обошёлся без слежки за ней. Девушка как обычно села на лавочку и достала перекус. Сегодня это было пирожное со сливочным кремом. Она осторожно вынула его из контейнера и положила обертку с кексом себе на колени. После, сложила лоточек обратно в рюкзак и достала книгу. Сначала она просто вертела его в руках пока ее глаза скользили по строчкам на бумаге, а потом легонько слизнула немного крема сверху. Внизу уже минимум семь парней смотрели в ее сторону из-за своих столов. Они буквально пожирали ее взглядом и следили за каждым движением девушки. Конечно она этого не замечала, или делала вид что не замечала? Маринетт наконец заметила краем глаза что парни как-то увлечённо пялятся на неё и при этом не скрывая этого. Она внезапно захлопнула книгу и уже хотела пойти в класс, как тут внезапный телефонный звонок прервал ее. —Алло? —Привет Мари, помнишь я писал тебе? —Привет Лука, помню. — ответила девушка накручивая на палец один из хвостиков. —Я хотел бы пригласить тебя провести со мной вечер после выпускного! — неожиданно заявил брюнет на том конце провода. —Э-э. — протянула девушка выпрямившись. Это был отличный повод обломить мальчиков снизу, но с другой стороны, использовать Луку как игрушку чисто для чего-то, а потом бросить? Нет. Маринетт не могла допустить этого. —Я. Лука прости, я бы очень хотела провести с тобой вечер, но я не хочу портить тебе настроение. И-и. Я думаю тебе лучше пригласить кого-то другого. Я отвратительна, не трать своё время на меня. — она старалась как только можно чтобы не обидеть своего друга, но она не собиралась разбивать ещё чье-то сердце, иначе она просто не выдержит и сбросится с крыши из-за такого. — Прости меня! Правда. —Ничего! Мари тебе не за что извиняться, наоборот, это мне нужно извиниться. Я даже не подумал что это твой последний день с одноклассниками, вряд ли ты согласилась бы поменять его на меня! Я все понимаю. — сказал парень, брюнетка будто почувствовала его улыбку и объятия последующие за ней. Конечно он не расстроился, но вина все ещё была. Может он расстроился, но виду не подал? —Ладно Мари, знаю что у тебя уроки, не буду задерживать! Увидимся. *** —Что у вас здесь происходит? — спросил блондин подходя к Натаниэлю. —Хей, а ты не в курсе? — рассмеялся тот и похлопал по плечу Адриана — Мы тут все фанаты Маринетт! —Ч-что? Вы фанатеете по девочке-безобидность? — с непониманием переспросил парень. —Именно. Она согласилась пойти со мной на выпускной, а это значит, что я выиграю спор! — ухмыльнулся рыжий и подмигнул однокласснику. —Что ещё за спор? — подходя к столу с остальными парнями поинтересовался Адриан. —Кто первый станцует и переспит с Маринетт, получает все бабки поставленные на неё. — садясь на свой стул и вынув зубочистку чуть-ли не пропел Нат —ЧТО? — стукнув кулаками по столу крикнул супер-модель — Что вы собрались делать?! — переспросил тот наклоняясь к остальным сидящим за столом. —Мальчики, что у вас тут происходит? — с заинтересованным видом спросила Маринетт — Я услышала крики и пришла к вам. — подумав что это идеальный момент для задирания мальчишек, она легонько прикусила нижнюю губу и строя любопытные глазки посмотрела на Натаниэля. —Мари, уходим. — твёрдо выдавил Адриан хватая ее за руку. —Ауч! — отдёрнула та руку из-за сильного удара по ней. —Прости! — отвернув ее от остальных назойливых взглядов, он начал шептать ей на ухо: —Не ходи с Натом на выпуск! У них есть глупый спор и вознаграждение за него! — потряс блондин за плечи Мари. —Что за чертовщина?! — снова отдергивая его руку с себя крикнула она — Зачем ты так говоришь? Я не поверю в это! — отворачиваясь возразила девушка. —Но ты должна! Сколько мы уже дружим? Ты обязана мне поверить Маринетт! Прошу! — не выдержав он начал умолять ее, зная что ни к чему хорошему это не приведёт. —Ты же знаешь что нравишься мне! — вдруг воскликнула Мари. Ее глаза наполнились жидкостью, а нижняя губа беззащитно дергалась — Специально устраиваешь цирк, лишь бы не давать мне налаживать личную жизнь! — вытирая рукавом слёзы, она оттолкнула его от себя и побежала по лестнице забирая свои вещи. Направилась к выходу и пропала из заведения. Адриан, как и все находящиеся в районе десяти метров от происходящего, стояли в оцепенении. Никто не ожидал услышать такое от вроде бы безобидной и хрупкой девушки. Алья была не в курсе проишествия, а когда узнала — сразу направилась в столовую расталкивая всех на своём пути. Как только она подошла к блондину стоявшему по середине, сразу отогнала всех окруживших его зевак, Нино ей в этом помог. А после того как Адриан подал признаки жизни, Алья тут же закидала его вопросами. Парень отвечал на все невнятно и отстранённо. Будто его это не касается, а потом и вовсе попросил оставить его одного. Шатенка пыталась дозвониться до подруги, но безуспешно. *** Придя домой, Маринетт сразу вспомнила про интервью которое обещала для ЛедиБлога, не очень хотелось, но она пообещала это, так что ей нужно было собираться. Через час она уже вышла на свой балкон и закинула йо-йо за фонарный столб чтобы добраться до дома подруги. *** —Всем привет! Это прямая трансляция, интервью с защитницей Парижа! Ледибаг! — похлопав в ладоши шатенка села в кресло и достала блокнот с вопросами. —Привет всем моим фанатам! — с улыбкой помахала Маринетт в экран. —Что ж, приступим к первому вопросу. Вы с Суперкотом вместе? —Я бы не стала обманывать, но не скажу что между нами нет химии. — ехидно улыбнувшись она прокрутила в пальцах свой хвостик. —Фанаты, этот лучик надежды все ещё проглядывается! — активно жестикулируя воскликнула Алья — А что насчёт тебя? У тебя есть любимое блюдо? Может салат или десерт? — вдруг спросила журналистка. —Ну-у. Думаю круассаны? Нет! Я знаю! Это малиновый сорбет! Мой любимый десерт. — облизнувшись засмеялась Ледибаг. —Вот это совпадение! У моей подруги Маринетт тоже любимое мороженое — малиновое! Ладно, теперь про злодеев. Зачем Алья вспомнила про это долбанное мороженое?! Боже, она сейчас могла увлечься и растрепать столько о себе личного! Главное дальше не облажаться. Время пролетело незаметно, эфир закончился, а Маринетт по прежнему сидела в гостиной подруги. В образе Ледибаг конечно! Но кажется, следующим она испортила все, что так долго строила. Она призналась Алье. —Ненавижу пятницы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.