ID работы: 10858109

Fila et Thesaurus

Слэш
R
В процессе
406
Baramelka_toy бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 119 Отзывы 213 В сборник Скачать

Знакомство или начало пролога

Настройки текста
Примечания:
Нарцисса Малфой села на кровать к сыну. – Про что тебе рассказать сегодня? – Про Высших Драконов! Я недавно видел в какой-то книге это название, но не понял в чем разница с обычными драконами. Маленький Драко Малфой с любопытством, присущим всем детям семи лет отроду, посмотрел на мать. Та лишь тепло улыбнулась ему и принялась за ещё одну историю, которые рассказывала сыну каждый вечер. – Высшие драконы... В Лондоне, на Тисовой улице, рядом с домом номер четыре, 23 июня 1987 года, в саду сидел мальчик. Хотя он не сидел, а тщательно работал, выдергивая новые сорняки, появившиеся в любимой клумбе Петунии Дурсль. Мальчик же звался Гарри Поттером и был известен на всю Магическую Англию, хотя он сам, естественно, об этом пока что не знал. Да и в этом доме слишком редко называли его по имени, чтобы он сам мог с уверенностью назвать себя Гарри Поттером. Он был просто Гарри и сейчас просто делал обычную для него работу. Потом он вернётся в свой чулан, где его и запрут, ведь всё семейство Дурслей уезжает сегодня на день рождения хорошего знакомого Вернона, и они, естественно, не хотят, чтобы такой "ненормальный" как он ходил свободно в доме, пока их нет. Выдернув последний сорняк, мальчик лишь тихо вздохнул и сам пожелал очутиться уже в своем чулане, чтобы отдохнуть, ведь сил почти не осталось. Встать с земли и дойти до дома оказалось сложнее, чем предполагалось. На него начали снова кричать, но он разобрал лишь поручение выкинуть мусор и что его еда на сегодня лежит на столе, а также, чтобы он пошевеливался, иначе останется на улице на ближайшие пять часов, а то и больше. Тихий, едва слышный вздох, быстрое перемещение на кухню, и вот в руках уже пакет с мусором, два куска хлеба и покоцаная коробочка молока. Вообще молоко он пил не больше, чем несколько раз в год. Сейчас же это можно назвать везением, ведь когда Дадли ходит в гости к кому-то из своих друзей и у него оказывается дома бабушка, то кузен никогда не уходит без коробки молока на 200 мл. Но а то, что кузен не любит молоко, делает своё дело, и именно поэтому Гарри иногда оно достается. Так вышло и сейчас, ведь Дадли не выкинул его, а просто поставил рядом с мусоркой, а тётя переставила на стол, и он мог спокойно его взять. С мыслями, что сегодняшний день можно назвать удачным, мальчик вышел из дома и пошёл к мусорным бакам, жуя хлеб по дороге. –...это драконы, которые гораздо умнее, старше, сильнее и ближе к Магии. Люди в древности им поклонялись, возносили молитвы в их честь и просили защиты, благословения или удачи. Считается, что появились они по велению Матери Магии, но это лишь теории и домыслы. Правда сейчас ты не сможешь легко встретить и обычного дракона, а Великих видели в последний раз ещё во времена строительства Хогвартса. Одни говорят, что они уснули, другие что они живут среди нас, третьи и вовсе считают их мёртвыми или же мифом. Сама я склоняюсь ко второму варианту, ведь из известных нам способностей Великих многие идеально для этого подходят. Глаза цвета расплавленного серебра загорелись ещё большим любопытством, на что женщина лишь вновь улыбнулась и продолжила. – Как известно, эти драконы имеют три формы, и считается, что именно они научили людей анимагии. Первая форма - это та, в которой они родились: огромные и прекрасные драконы. Их можно спутать с обычными, если не знаешь, куда смотреть, но об этом ты сможешь прочесть в книге, которую я завтра тебе дам. Вторая форма - это такая же, как и мы с тобой, то есть человеческая. В виде человека их отличить так же непросто, но можно легко понять, что это не совсем человек. Высшие нечеловечески прекрасны и сразу западают в сердце. Однажды увидев, человек не сможет забыть Дракона. Если тот, конечно, сам этого не захочет, ведь они владеют магией даже лучше людей, и при том им не нужны волшебные палочки, посохи, кольца и произношение самих заклинаний. Третья форма у каждого Высшего Дракона разная. Говорят, что видели, как драконы обращаются в фениксов, мантикор, единорогов и других волшебных созданий. Это для них, если брать на примере людей, анимагическая форма. Хотя в отличии от нас, они могут контролировать во всех трёх формах возраст, размер, цвет и всё прочее. Например, если Высший имеет третью форму цербера, то он может показаться и обычным щенком с одной головой, которого не отличат ни маги, ни маглы… Уже на обратном пути, идя мимо небольшого тёмного переулка, Гарри услышал громкий лай и ответное шипение. Видимо собака загнала туда какую-то кошку. Осторожно заглянув за угол, Гарри убедился в своей правоте, а также порадовался, что собака совсем небольшая и что он сможет её прогнать. Не может ведь он пройти мимо? Определённо не может. И поэтому, уже через несколько минут мальчик осторожно гладил маленький, абсолютно черный комок у себя на руках. Сам комок постепенно перестал дрожать и поднял мордочку, из-за чего Гарри просто пропал. Яркие, светящиеся из глубины, неоново-жёлтого цвета по краям и золотые ближе к центру, глаза с вертикальным зрачком буквально затягивали в себя душу. Такого мальчик ещё никогда не видел ни у одного представителя кошачьих. Это было завораживающе, чарующе, сказочно и просто невероятно. Невозможные глаза, которые смотрят прямо в душу и разбирают её на части, а потом собирают в другом, неизвестном ранее, порядке. Разве могут быть такие глаза не волшебными? Определённо нет, однако маленький Гарри этого ещё не знал, пусть и почувствовал это своей магией, пульсирующей в крови. В этот момент некоторые нити судьбы были разорваны и созданы новые, необычного золотого цвета, которые вплелись в судьбу одинокого ребенка, на которого у всего магического мира были великие планы. Были. Теперь же, Вечная Госпожа, присматривающая иногда за тем ребенком, лишь покачала головой и улыбнулась. Кто же мог предположить, что эти два невозможных создания встретятся? Определённо не этот мир. В этот же момент чернильный котенок моргнул и уткнулся носом в ладонь мальчика, который ему так понравился. А почему бы и… – Ещё когда-то говорили, что Высшие заключают контракт с людьми. Они становятся не Фамильярами, а Спутниками мага. Они могут его убить, покалечить, ослушаться. Это односторонняя связь. И именно Дракон выбирает себе Спутника. Человеку невероятно повезет, если его выберут, посчитают достойным или интересным. Неизвестно, как заключают Высшие этот Контракт, однако для этого всегда требовалась кровь мага… – Нарцисса оглянулась на кровать, в которой уже тихо сопел её сын и, поправив одеяло, вышла из его покоев. Она чувствовала, что скоро грянет гром и Магическая Англия изменится. Тема сегодняшнего рассказа уже была забыта. Небольшая, но резкая боль – из двух небольших ранок от клыков выступила кровь, которую тут же слизали тёплым, шершавым языком. Это было неприятно, но мальчик не выронил котенка из рук, а лишь поморщился и осторожно опустил того на землю. Наверное, златоглазик был голодным и стоило его чем-то покормить. В кармане огромных шорт почувствовалась маленькая коробочка. Разве может он поступить иначе? Вряд ли, да и к тому же он уже нашел взглядом небольшую и пустую миску. Что она тут делала, он не задумался. Осторожно открыть коробочку, и вот уже маленький комочек пьёт молоко, на фоне которого кажется ещё темнее. Радость от доброго дела затмила воспоминания обо всех неприятностях последних дней, так что мальчик последний раз провёл пальцами по мягкой шёрстке и побежал домой. Котенок же посмотрел вслед этому милому, по его мнению, человеку и довольно облизнулся. Молоко закончилось, и в следующую секунду в том переулке не было живых, мёртвых или каких-либо других созданий, которые могли видеть эту встречу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.