ID работы: 10858109

Fila et Thesaurus

Слэш
R
В процессе
406
Baramelka_toy бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 119 Отзывы 213 В сборник Скачать

Чувство юмора и плохой настрой

Настройки текста
Примечания:
Знаете, Михаэль не мог ни признать такого нехитрого троллинга, который должен был и причинить неприятности, и показать маленькому  магу, не знавшему о магии ничегошеньки ровно, как можно с её помощью издеваться над людьми. Преимущественно над теми, которые к нему плохо относились. Раньше. Без него самого. И ведь ребенок не подумал бы о том, что это банальная, до чёртиков, попытка расположить его к магии, а не бояться её. Он же привык как раз ко второму и такой прецедент попросту развязывал мальчишке руки, позволяя творить всё, что ему угодно. А потом подобная привычка вседозволенности и превосходства магии укрепилась бы и осталась на всю жизнь. Чаще всего, недолгую. Нет, Миша конечно плевал на все человеческие интриги, воины (только если они не мешали спать), власти, конфликты и прочее и прочее, но сейчас во всё это болото пытались втянуть его человека, которого он не намерен дать дотронуться тем противным людям, хоть кончиком пальца. Конечно он не будет уничтожать всех интриганов и политиков, ведь если это его не касается, то не особо оно и важно. Точнее не так. Если это не заинтересовало его, не коснулось его знакомых и дорогих людей, или если не попытались во что-то втянуть самого Мишу, то тогда действительно абсолютно фиолетово, ну а если нет... то пусть пеняют на себя. Хотя даже такой как он, не всегда может защитить.... Осталось только помолиться за упокой для тех, кто пожелает сделать пешкой маленького мага и его котенка, не ставя последнего как угрозу. Уж фантазия у него богатая, так что никому ничего не покажется. Не успеет. Будет вновь весело, спустя тысячелетие...

***

Картина маслом. И как мир до этого докатился? Вопрос, конечно, риторический, но Гарри очень бы хотел услышать ответ. Потому что сейчас складывалось впечатление, что это просто сон, а точнее кошмар с галлюцинациями и розовыми пони. И ладно бы действительно с ними... Но мальчик уже минимум раз семь ущепнул себя за руки и ноги, но поменялось ровным счётом ничего. А он так надеялся... Перед ним сидел великан по имени Хагрид и рассказывал как Гарри похож на родителей и что-то о великом светлом волшебнике с кучей титулов и имён, на столе стоял помятый торт, Дурсли осторожно поглядывали в щель от незакрытой двери и все дружно афигевали. Ну, кроме гостя, который кажись любил поговорить и наконец нашёл свободные уши. В общем с фантазией у директора школы всё в полном порядке и её даже можно укоротить... вместе с его бородой. Весьма привлекательная идея! Гарри же уже давно не вслушивался в речь великана и в то же время начал понимать, что информации он даёт настолько мало, что не знай он ничего, ничего бы и не понял от слова совсем и полностью. Как же хорошо, что у него есть Миша и Драко, а то последствия неосведомлённости были бы катастрофическими. Михаэль же внимательно слушал и запоминал, тут же анализируя личность сидящего перед ним. К слову, котейка сидел у Гарри на голове, готовый в любую секунду сбежать, потому что Хагрид уже пытался посмотреть его, почесать  и погладить, от чего его спас Поттер, убедив гостя, что кот-самый-обыкновенный-и-ничего-интересного, за что ему была послана волна благодарности и тихое мурлыканье. Возвращаясь к личности великана. Тут было странно и необычно. Он был вовсе не глуп, знал много и мог, наверное, лучше всех ориентироваться в Запретном лесу и ладить с его жителями. Но ещё он был доверчивый и до нелепости памятливым на хорошие события или отношение, особенно когда они относились к нему. Да и развитие личности давно остановилось и он бы похож на ребенка, который искренне верит в добро и зло, старается слушаться старших ради похвалы и любит что-то до глубины души. Не плохой, но и хорошим сложно назвать, ведь "зла" он за собой не заметит, если ему сказали, что поступает он ради блага. Ага, общего блага. Ну и такими вот темпами прошёл весь остаток вечера, так же как и часть ночи. И к счастью всех обитателей 4 дома по Тисовой улице, великан уснул. Перед этим он конечно ещё пытался зачем то разжечь костёр и пожарить сосиски, а потом ещё и достал из кармана полутруп совы и куда-то её отправил с бумажкой, на которой что-то накалякал, но сова просто выпала из окна на газон. К счастью, когда Гарри, минут через двадцать, выглянул из окна, сова уже ожила и улетела. Намучились все знатно, а Поттер ещё больше радовался тому, что знаком с Малфоем, и что почти не был тупым идиотом и бездарем, осознавая сейчас, что в магическом мире он не сможет жить спокойно ни при каких обстоятельствах. Хотя.... да, можно сыграть в театре и на сцене надеть маску. Когда станет постарше. Впрочем, сцена уже скоро появится, ведь она давно ждёт главную куклу. Жаль, что кукла уже давно ожила и может сама стать кукловодом... Утром всё прошло более спокойно и адекватно, насколько это было возможно при таком скоплении придурковатости и магии за промежуток времени. Точнее великан утром просто сцапал Поттера за шкирку, посадил на свой мотоцикл, непрерывно вещая о том, что они направляются в мир магии и что Гарри там совершенно точно понравится, завел это чудо технически-магической мысли и полетел. Михаель, сидевший на руках мальчика, уже просто устал удивляться, а потому только тяжело вздохнул. Поттер так же вздохнул вслед за этим, окружённый аурой плохого настроения и недосыпа. Что тут вообще можно сказать? «Дырявый Котёл» был обычным, непримечательным заведением, сделанным под старину и ненаходимым для обычных людей. Поттеру тут не слишком понравилось, отчасти из-за неприятно затхлого воздуха, отчасти из-за людей, которые будто с ума посходили, услышав его имя. Он конечно услышал от великана, что вроде как является знаменитостью, но не ожидал, что настолько всё плохо. Настроение сразу понизилось на несколько уровней вниз, обещая упасть ниже пола, если всё продолжится в том же духе. Что уж говорить, это всё было как то наигранно и жутко неприятно, даже противно. Они ведь все поздравляют его с тем, что он лишился родителей и не интересуются, а что было потом. Гарри, в общем то, и не нужен подобный интерес, но всё же мысли об этом приходят и становится как-то обидно. К счастью, продлилась вся эта вакханалия недолго и вот они уже стоят перед кирпичной стеной в каком то темном переулке, от которого не веет ничем хорошим. Люди, имеющие хоть немного мозгов, не пошли бы сюда, только если бы это не являлось их целью. И как реагируют родители детей, которые даже не знали про магию? Снова тяжёлый вздох и некое смирение во взгляде, которое заметил лишь Миша. Будь что будет, но день, начавшийся не слишком удачно, вряд-ли дотянет до минимального уровня нормальности. С такими вот мрачными мыслями и испорченным настроением, Поттер вступил на Косую аллею, где ничего и не изменилось. Всё та же кривая улочка с кучей людей и магазинов. А ещё проблем. Мальчик слегка нервно хихикнул, вспоминая свой сюда визит с Драко, когда того пытались похитить. Рука тут же погладила котенка по черной шёрстке. Да уж, много непонятного, что стоит изучить в волшебном мире, хотя и опасностей не меньше. В голове раздалось тихое фырканье и Гарри побежал догонять великана, который уже сделал несколько шагов вперёд, направляясь к Банку. Настроение немного поднялось, а недовольство устаканилось. Ох уж эти резкие перепады настроения. Напрягают.

***

До самого интересного наши герои добрались только часа через два. Они с великаном сначала были в банке и детском сейфе Поттера, потом отправились за мантиями(и полным гардеробом в принципе, ведь Гарри не собирался ехать в школу в старых вещах кузена). Позже зашли за сундуком, который мальчик брать отказался и взял небольшой чемодан на колесиках с расширением пространства. Всё же он показался лучше, чем та громадина, которая сама весит как пол коня. Даже то, что сундук может превращаться в стол и гардероб не подкупило мальчика, поскольку домашку удобнее делать на полу, а одежду можно погладить одним взмахом палочки и лёгким бытовым заклинанием. А так влезет больше вещей и будет совершенно не тяжело. Потом были перья, пергаменты и другие писчие принадлежности, взглянув на которые, Гарри сделал себе заметку купить кучу нормальных тетрадей, ручек и карандашей, а так же научиться писать этим ужасом в виде перьев. Аптека и всё для зельеварения были похожи на место обитания того, что недавно умерло и набор злого химика-мага, который собрался готовить сюпь. Сразу вспомнился учитель химии у старших классов в школе, который ходил всегда в мятой одежде, перекати-поле на голове и безумным блеском в глазах. Гарри видел его только несколько раз, когда тот шёл куда-то и с улыбкой маньяка над жертвой, строчил в тетради какие-то формулы. В общем то реально похож на безумного ученого, который потом уволился из школы и уехал развивать свои идеи куда-то за границу. Далее был зверинец, как мысленно окрестил тот магазин Поттер. Хагрид захотел сделать ему подарок на день рождения и сказал выбрать себе питомца, который понравится. Поттер поглядел на котенка, который до сих пор сидел на руках, иногда перелезая на плечо, тот посмотрел на него и в результате была куплена какая то странная штука, напоминающая хомячка, которая понравилась им обоим. С шерстью черного цвета. Хагрид странно посмотрел на Гарри, Гарри сделал лицо кирпичом и отвернулся, внутренне дико смеясь от данной ситуации. Этот недохомяк был ему не особо нужен, но когда в голове прозвучала фраза, "я сделаю его полезным", сомнения отпали и этому существу, которое было каким-то жутко ленивым и пофигистичным, было дано имя Хомяк. Да, этим он заслужил странный взгляд и от продавца. Весело было теперь и Мише, который и засёк эту мелкую ленивую тушку среди других. Их юмора никто не понял, а Хомяк вместе с клеткой и кормом отправился в чемодан, как и все прошлые покупки. Потом шли книги, где были взяты учебники для первого курсах, пара полезных справочников, которые советовал Драко, книга от министерства, со всеми законами и ещё несколько заинтересовавших книг, типа сказок. Остальное найдется или в Хогвартсе, или расскажет Михаэль, который знал всё, о чем бы его ни спросил мальчик. Ну, и наконец, магазин волшебных палочек Олливандера. Буковая палочка, с начинкой из чешуи змеи, подошедшая Гарри, отчего то вызвала некую нервозность у хозяина лавки. По его словам, столь странное и опасное сочетание встречается редко настолько, что в своей жизни он продает подобную впервые. По его словам, бук подходит мудрым, терпеливым и неограниченным волшебникам. Буковая палочка способна к искусности и мастерству, какое редко увидишь у палочек из другого дерева, поэтому у них такая блестящая репутация. Чешуя змеи - предполагает наличие мудрости в человеке и тягу к знаниям, но не всегда это используется во благо. Натура двойственая - часто меняет свое мнение, в душе борются светлая и темная стороны. Коварны, очень часто не могут обуздать свои низменные страсти, и склоняются на темную сторону. Умеют постоять за себя и свои интересы. В общем, действительно опасная штука для опасного волшебника. Позже хозяин лавки вообще икнул и уставился на мальчика взглядом непонимания, когда тот представился как Гарри Поттер. Всё же он сейчас не слишком походил на своих родителей, а потому его вряд-ли можно будет легко узнать. Всё же неплохой золотистый загар, заклеянный пластырем шрам, отросшие собранные в небольшой хвостик сзади, волосы и сияющие, слишком яркие зелёные глаза каким-то неведомым образом отличаются от старших Поттеров, хотя по описанию всё одно и то же. Сложно было с первого раза поверить, что это Поттер и лишь присмотревшись, приходит понимание что "вроде как действительно похож" и "почему же было непонятно это ранее, ведь очевидно что это Поттер". В общем, этот нюанс был действительно странным. Выйдя из лавки и подождав Хагрида, который отправился куда то буквально на пять минут, по его словам. Но в лавке Гарри был минимум час, а потому великан по видимому задержался чуть дольше. В общем, дождавшись Хагрида, который проводил Гарри до выхода из Косого, дал билет на поезд и ушёл, мальчик остался один посреди Лондона. Да уж, весело. Видимо маги действительно на голову шибанутые, раз один из них оставил одиннадцатилетнего пацана совершенно одного в городе, от которого далековато добираться до дома. Особенно когда обычных денег не водилось, чтобы доехать на автобусе. Гарри даже растерялся на минуту, тупо осматривая проходящих мимо людей, спешащих кто куда. "зайди в ближайший переулок, в котором можно скрыться" Михаэль спрыгнул с плеча мальчика и сверкнул золотистыми глазами. Значит что-то задумал. –Ладно, – Гарри, который наконец очухался, решил что лучше делать хоть что-то, чем стоять на месте, а поскольку своему другу он доверял, то тут же зашёл в ближайший узкий, темный переулок, после чего несколько раз повернул за угл и посмотрел на котенка, который следовал за ним попятам. Миша, в свою очередь, думал о том, стоит ли это делать и если да, то каким способом. Всё же не хотелось, чтобы мальчику стало плохо, но и внимания привлекать не стоит. В результате он недовольно помахивая хвостом, подошёл к Поттеру и коснулся носом его ноги. В тот же момент, Гарри почувствовал что куда-то падает, но едва он это понял, как обнаружил себя в тени широкого дерева, которое растет на поляне с беседкой. Почему то стало немного холодно, как будто его пронесли через холодильник, но ощущение это вскоре прошло. Так же быстро прошло и удивление, уступая место разнообразным мыслям. Вопросы Гарри уже давно не задавал, ведь Миша ничего никогда не рассказывал о себе и своих способностях, так что смысла в этом не было, а усталость была. Осталось только добраться до дома и поесть, поскольку утром Поттер даже не успел позавтракать, а в Косом не было настроения куда либо заходить. В подтверждение подобных мыслей, живот издал звук раненого кашалота и устало улыбнувшись, мальчик встал с земли. Котенок на это только фыркнул, запрыгнул к своему человеку на голову и прикрыл глаза. Он сегодня устал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.