ID работы: 10858130

Леди Нуар и Мистер Баг

Гет
PG-13
В процессе
187
автор
ksusha200875 бета
DeadInsidebro бета
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 430 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 22: Выбор ( Часть первая ).

Настройки текста
Примечания:
      —Что? Боже, Алан, раз всё и вправду так, то ты можешь не идти с нами. Хорошо, не извиняйся, ты в этом не виноват.—учительница жестикулировала, что было достаточно несвойственно для неё. Что произошло? Неужто, Алан не сможет пойти с нами на экскурсию?       —Энрике, ты знаешь, что с ним не так?       —Он говорил, что его мама нехорошо себя чувствует. У дворецкого сегодня выходной, он ничем не может помочь. А отец на работе, по важному делу. Со слов Алана, его мать не хочет из-за "такой ерунды" тревожить мужа.       —Ох, вот оно как.       —Извините ещё раз! Больше такого не повторится, клянусь. Я постараюсь вернуться к четвёртому уроку.       —Можешь остаться с матерью, она нуждается в тебе.       —Спасибо ещё раз!— с этими словами, он метнулся кабанчиком прочь из школы. Что ж, надеюсь с его матерью всё будет нормально. Нужно будет позвонить ему потом.       А я же, тем временем, собирала последние учебники со стола. Через пару минут приедет автобус. И мы, наконец-таки, отправимся в парк. Не сказать, что я так этого жду. Однако, мне очень нравятся экскурсии, это интересней, чем попу на стуле отсиживать. Может, кто-то подумает о том, что я похожа на типичную разгильдяйку, но это вам так кажется. И знайте, почему? Нет? Просто по своему опыту из прошлой школы, я могу сказать одно. Движение — жизнь. Учиться то я учусь, вполне нормально причём.       Но временами, всё равно хочется встать из-за парты и пробежать один-два круга возле школы. Хотя бы для того, чтобы ноги не затекли.       Итак, мы все дружно собрали вещи, и зашли в автобус. Учительница продолжала рассказывать нам о правилах поведения в общественных местах, о том, что бы мы не терялись и не уходили далеко. И, конечно же, чтоб мы не перебегали через дорогу, а внимательно смотрели, нет машин, или они есть. А так как я об этом всё знаю, и не нарушаю этих правил, то вставляю наушники и включаю музыку.       Хорошо иногда вот так вот ехать, включив на среднюю громкость любимую песню и смотреть в окно, наслаждаясь пейзажами Парижа. Преимущества столиц и больших городов в том, что во время поездки тут есть на что посмотреть, даже если ты это видел. Да и к тому же, я давненько не могла нормально отдохнуть. А тут такая хорошая возможность, конечно, я знаю, что в общей сложности путь не займёт больше получаса. Однако, вздремнуть мне не помешает.       Поудобнее устроившись, я слегка наклонила голову назад и прикрыла глаза. Музыка по-прежнему играла, а я и не собиралась её выключать. Иногда, мне легче уснуть таким образом. К тому же, мои одноклассники слишком шумные, вот с таким гулом я не усну однозначно.

***

Повествование от лица автора

      Алан бежал, что есть силы. Почему? Очевидно ведь, потому, что плохое самочувствие у его матери бывает крайне редко. И ему страшно, страшно представить, что с ней может что-то произойти. Конечно, классрук могла его не отпустить, со словами: "У неё и так есть медсёстры, которые придут на помощь. А тебе, для саморазвития не помешало бы посетить эту экскурсию". Но он рад, что она так не сказала и отпустила его к маме.       Добежав до нужного места, парень ещё пару раз вдыхает воздух, ибо бежал он как угорелый. Смахнув пот рукой, Геккер открыл дверь и зашёл в больницу. Она лежала не в ротшильдской больнице, что и Адриан, поэтому мальчишка был слегка "потерявшимся". Но он должен говорить "спасибо" маме и папе за то, что не болеет топографическим кретинизмом, иначе палату бы ему пришлось находить с трудом. Или не найти вовсе.       —Мам?—спросил Алан, прежде чем зайти. Женщина пригласила его внутрь, и только тогда он открыл дверь.—Что с тобой произошло? Как только мне позвонил Мэтью ( водитель семьи Геккеров ), то я сразу же сорвался с места, прибежав к тебе. Это всё из-за работы, да? Я же говорил тебе, что нужно взять отпуск.       —Алан, милый, ты преувеличиваешь. Я немного устала, вот и всё. Угораздило же меня в обморок упасть. Нужно было с утра побольше покушать, но я ведь не успевала.       —Мам...я знаю, что ты босс огромной компании, у тебя постоянно встречи, много документов, с которыми нужно досконально поработать. Но разве ты не можешь взять хотя бы недельный отпуск? Папа тоже пашет как ненормальный. Конечно, я понимаю, что всё это ради семьи, дома, ради меня со старшим братом, но о себе забывать не нужно.       —Алан...—женщина дотронулась до щеки сына.—Я знаю, прекрасно знаю это. Но, в прошлом я не смогла для тебя ничего сделать, и твоя жизнь была похожа на кошмар. А я не хочу, чтобы с тобой этот кошмар повторился вновь, понимаешь? Да, знаю, знаю, что деньги в данном случае не так уж и помогут. Но, я очень хочу, чтобы ты был счастлив, чтобы у тебя были те, на кого ты можешь положиться. В конце концов, мы с твоим отцом не можем быть всю жизнь рядом с тобой. Должен быть тот, кто всегда будет защищать тебя и стоять рядом с тобой.       —Ты говоришь это так, будто мне нужно найти замену вам.—от своих же слов голос Алана дрогнул, он поднял взгляд на мать, которая продолжала смотреть на него этими добрыми и ласковыми глазами.       —Я постараюсь больше не попадать в больницы, а ты не беспокойся обо мне так сильно. Твоя мама о-о-очень сильная, сегодня просто произошёл сбой в моей системе.       —Обещаешь, что это не повторится?       —Обещаю.       —Ха-а...тогда хорошо, я тебе по дороге сюда купил твой любимый муссовый торт.       Алан отрезал ножом два куска и аккуратно уложил их на тарелки, передав одну маме. А та, в свою очередь, взяла его с большим аппетитом. Уж что-что, но торты его мама обожает. И при этом, когда дело касается данного десерта, она начинает вести себя как ребёнок. Это забавно. Но его всё устраивает. Он тоже ест сладости, но таким ярым любителем его не назовёшь.       —Какой же он вкусный, божечки, где ты его купил?       —В ближайшем магазине, который находится в этой окрестности.       —А как твои дела в школе? Подружился с кем-нибудь? От Мэтью я слышала, что ты провожал кого-то в аэропорту.       —Вроде как подружился. Мы со Стефани провожали Тайлера, у нас с ним сначала не выдались отношения. Но я решил показать свою же напористость и подружиться с ним. Он оказался очень хорошим человеком, вот только вспыльчивым, но так ему идёт больше.       —А кто такая Стефани?       Мать Алана не была бы матерью Алана, если бы не узнала о любом женском имени, которое он употребляет в своей речи. На удивление, его мама ещё является и неплохой свахой. Как-то раз у неё практически получилось свести сына с одной девушкой. Но, так как он был против, то весь план тут же обрушился.       —Стефани? Ну...она моя одноклассница и приятельница, наверное.       —Разве можно считать её приятельницей, если вы вдвоём провожали своего друга? Или же, ты не знаешь, кто она для тебя? Даже подругой её посчитать не можешь?       —Мы частенько общаемся с ней, но я не могу сказать, что знаю её хорошо, чтобы называть подругой. А с Тайлером, мы понимали друг друга с полуслова. Он на удивление оказался открытым человеком. И ещё есть два парня в классе, я с ними тоже часто общаюсь. Мы вместе ходим в школьный футбольный клуб.       —Вот оно как, но знаешь, я рада, что ты переступил через себя, позабыв о прошлом. Когда ты со смелостью сможешь называть их друзьями, тогда станешь счастливее. Я уверена в этом. Просто продолжай общаться с ними, они раскроются перед тобой. И тогда ты поймёшь, кем они являются для тебя.       —Надеюсь, так оно и будет. К слову, ты видимо хочешь добавки. А то, как я вижу, твоя тарелка пустая.       —Да, пожалуйста-а. Я ничего не могу с собой сделать, этот торт слишком вкусный.       —Ха-ха, мам, ты неисправима.

***

Повествование от лица Стефани

      —Здесь, в центре парка, расположен фонтан. По вечерам вы ребятки можете приходить сюда, фонтан в тёмное время суток очень красивый.       —Пха-ха-ха-ха-ха, ты посмотри туда. Что это за стрёмный шар? Он что, это за декор считает? По-моему, папаня Клэр малость не разбирается в дизайне. И зачем его только назначили архитектором для создания этого парка? Мой отец справился бы в миллионы раз лучше. Не так ли, Жан?       —М-м, думаю да. Тут даже узор криво сделан. А зная твоего отца, я с лёгкостью могу сказать, что вышло бы лучше.       Боже, они заткнуться или нет? Мы сюда красотами парка пришли любоваться, а не их критику в сторону отца Клэр выслушивать. Тем более, по лицу Лори я могу сказать одно —у неё явно накипает. Если они ещё хоть что-то скажут, нутром чувствую, что она не выдержит и даст им левый хук, а на десерт оставит свой любимейший апперкот. Да и, отец Клэр, по-видимому тоже недоволен тем, что говорят эти парни.       —Извиняюсь за свою бестактность, но, месье Лори, сколько денег вы вложили на создание этого парка? Наверняка, не больше миллиона долларов.       —Мальчики!—преподавательница злобно крикнула на них.       —Эй, парни, может вам стоит быть более адекватными. По-моему, вы уже переступайте границы, сечёте?—оскалившись, сказала я.       Клэр уже было собралась идти в бой с кулаками, но я остановила её, положив свои руки на её плечи. Моя речь, видимо, чуточку урезонила её. Ну и отлично, не нужно свои руки пачкать из-за каких-то отморозков. Вот серьёзно.       —А-ага, как скажешь, Стефани.       —М-мы тебя поняли. Но знайте, месье Лори, мой отец всегда будет на несколько уровней выше вас. Вы ведь это и сами прекрасно понимайте, не так ли? В конкуренции между вами, первенство всегда будет занимать мой отец.       —Ха-а, ну всё, сами напросились. Считаю до трёх, если вы не затыкайтесь, то мои руки сами вас заткнут. И скорее всего, навсегда.       —Т-т-т-так точно!—со страхом крикнули оба. Жан и Гленн, два неисправимых идиота, следовавших друг за другом. Хотя, Жана таким уж идиотом я не назову. В учёбе он хорош, но как только видит Гленна, так всё. Катится по лестнице вниз. В переносном смысле этого слова, конечно же.       —Тц...чёртовы дети, ничего вы не понимайте...

***

Повествование от лица автора

      —Да-а, конечно же, ничего не понимают. Дети, они настолько глупы. Совершенно не думают о последствиях. Но я ведь о них думаю, не так ли, акума? Лети и поработи его сердце. Да уж, жестоко. Мне-то казалось, что отец Клэр изменился, каким был ранимым к словам, таким и остался. Это огорчает.       Бабочка вылетела из логова, направляясь к парку. И если бы Стефани в сотый раз не прикрикивала на мальчиков, читая им нотации, то могла бы заметить злобную бабочку. И возможно, как-нибудь успокоить месье Лори.       —Приветствую тебя, Эндрю Лори, не спрашивай о том, откуда я тебя знаю. Всё-таки, среди архитекторов и строителей ты весьма знаменитая личность. Меня зовут Психея, и я хочу связать с тобой сделку.       —Договор? Я с незнакомцами его не связываю.       —Ну что же ты в самом деле, тебе понравится сделка. Ты, получив мои силы сможешь отомстить назойливым детям и доказать, что лучший в своём деле. А твоему соперники Кристоферу придётся смириться с этим. Его настигнет та же учесть, что и остальных людей, которые воспротивятся тебе. Однако, взамен ты должен будешь добыть мне талисманы Леди Баг и Леди Нуар.       —Звучит легко и просто, по рукам.       —Спасибо за доверие своим клиентам, Лори.—улыбаясь во все 32, произнесла Психея.       —Надеюсь, вы меня точно поняли, мальчики. Ещё раз так сделайте, и попрощайтесь со своим языком.       —Ладно-ладно, мы тебя поняли. Прости нас, больше такого не повторит...ся.       Клиффорд заметила, что мальчики смотрят в её сторону с особым страхом, коим до этого от них и не веяло вовсе. Неужели так боятся лишиться языка? Или, наоборот, проблема тут в чём-то другом? Как только шатенка повернула свой корпус назад, так сразу же раскрыла рот в удивлении.       —Какого?! Хэй, Клэр!—девушка начала щёлкать пальцами.—Мелисса? Люси, Дженн? Твою мать...Эй вы, хватит стоять, разинув рты. Бегите отсюда, живо.       Конечно, долго соображать и прикидывать то, что могло произойти Стефани не понадобилось. "Отец Клэр акуманизировался."—первая мысль, пришедшая в голову. Она прекрасно понимала, что сейчас в городе будет твориться хаос. Во-первых, странным ей казалось то, что месье Лори превратил в статуи тех, кто вовсе не был причастен к оскорблениям в его сторону. Во-вторых, он должен был избавиться от Жана и Гленна, ведь это они виновники в произошедшем.       Либо он оставил их на десерт, либо ему сейчас нужны талисманы. Времени на долгие раздумья у неё нет. Если не поспешит, то в следующую секунду может обнаружить как Маринетт стала статуей. А такого исхода она не хочет видеть ни под каким предлогом.       —Чёрт, и угораздило же. Я-то думала, что мы в кои-то веки отдохнём по-человечески.       —Стефани, уж поверь, не ты одна так думала. Ладно, давай трансформируйся. Быстрее начнём, быстрее закончим.       —Ты прав! Плагг, выпускай когти!

***

      —Мам, пап, извините, что я так сильно задержался. Мне позвонил Ким, он тоже хочет встретиться с вам...и. Мам? Пап?—Макс остолбенел.       Конечно, будучи на посту героя он многое видел. Но, почему-то сейчас его руки дрожали при виде обездвиженных родителей. Пустые глаза, они стали статуями. Как? Как это произошло? Он же отошёл всего лишь на пять минут, за это время кто-то успел акуманизироваться?       —Гадство...—недовольно произнёс Канте, из кармана куртки вылезла Каалки.       —Мы же приехали сюда, чтобы отдохнуть. А такое чувство, будто работы только прибавилось. Ужас, как же раздражает. Вот только не говори мне, мой дорогой Макс, что мы собираемся трансформироваться и избавиться от акумы?       —Да, собираемся. Я не могу доверить жизнь моих родителей той девчонке, которая ещё под стол пешком ходит! Говори, что хочешь, но в этой битве я буду участвовать. Мы с родителями давно не виделись. В кои-то веки я смог приехать сюда и увидеться с ними, но всё коту под хвост. Это даже отпуском назвать трудно.       —Ладно, помогу тебе, несчастный мой.—в шутку произнесла квами.       —Спасибо тебе, Каалки.—Макс искренне был благодарен ей. Она всегда смирялась с упрямством Канте, пускай и сама зачастую является придирчивой и дерзкой.—Каалки, голопом!       Трансформировавшись, он первым делом решил узнать, где находится злодей, сотворивший подобное с невиновными ни в чём людьми.

            ***

За несколько минут до акуманизации отца Клэр

      Алан проведав маму, о многом поговорил с ней. И поэтому, сейчас он сидит на скамейке возле Сены. Разговор был обычным, но он всё это время обдумывал о теме их диалога. Друзья, а может ли он называть Рауля и Энрике своими друзьями? Или они скорее товарищи? Да, один раз он спас Энрике, и после этого он твердит, что будет готов отдать жизни ради Алана. Но это уже слишком. Однако, Фернандес непоколебим. Если когда-нибудь парень попадёт в опасную ситуацию, то Энрике обещает, что спасёт его точно также, как и он его в тот день.       Конечно, приятно такое слышать. Но это могут быть "просто слова". Хотя, кто его знает? Когда этот момент наступит, тогда он поймёт были ли слова парня правдой или нет.       —Красивый вид, не так ли?—произнёс знакомый голос.       —Ох, здравствуйте! Вы ведь жена Адриана, да?       —Да, ты прав. Почему сидишь тут один? Стефани мне говорила, что у вас экскурсия с классом.       —С моей матерью кое-что произошло, и она попала в больницу. Я сразу же побежал туда, чтобы проведать её. Поэтому, мне не удалось пойти вместе с ребятами.       —Вот как...надеюсь, с твоей мамой всё хорошо?       —Да, она в порядке.       —Если ей что-то будет нужно, дай ей мой номер телефона. Я готова ей помочь также, как и ты помогал Адриану.       —Ну что вы, не думаю, что это потребуется. Она хорошо себя чувствует.       —И всё же, обращайся ко мне, я тебе сполна должна. Мне не всегда удавалось навещать его, столько работы было. Она и сейчас есть. А ты всегда был рядом с ним, помогал ему, веселил. Адриан говорит, что ты очень хороший парень. У тебя есть все задатки для героя.       —Вы преувеличивайте. Я не гожусь в герои, от слова "совсем".       —Леди Баг считает иначе.       —Что? Леди Баг? Почём вам знать, что она обо мне думает?       —Я её близкая подруга. Она много говорила о тебе. Ты ни раз помогал ей, Алан. Знаешь, сколько она была на посту героя вместе с Котом Нуаром?       —Они стали героями, будучи подростками, насколько я помню. Значит, десять лет точно есть. Но, к чему вы мне говорите это? Вы же, не хотите сказать, что...       —Алан, рано или поздно одних героев заменяют другие. После травмы Кота Нуара, новым героем стала Леди Нуар. Леди Баг тоже давно пора пойти в отставку, ты так не считаешь?       —Думаю, да. Она слишком долго оберегала Париж.       —Послушай сюда, то что я скажу, должно сохраняться строго в тайне ото всех, понимаешь?—она заглянула в его удивлённые глаза, которые выражали целый спектр разных эмоций.       —Х-хорошо, я никому об этом не расскажу.       —Алан Геккер, это талисман Божьей коровки, иными словами, талисман Леди Баг. Она полностью доверяет его в твои руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.