ID работы: 10858130

Леди Нуар и Мистер Баг

Гет
PG-13
В процессе
187
автор
ksusha200875 бета
DeadInsidebro бета
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 430 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 26: Ты уверен?

Настройки текста
Примечания:
      Лицо девушки было удивлённым. Крайне удивлённым. Этот мальчишка ещё днём говорил, что больше никогда не притронется к серьгам, что никогда не станет обсуждать геройства. А сейчас, ночью в 21:08 он впопыхах прибежал к ним домой для того, чтобы сказать о своей готовности и своём решении. Конечно, Маринетт была рада, ведь он согласился. Девушка считает Алана прекрасным кандидатом на роль "Леди Баг", в его случае "Мистер Бага". Но не суть важна.       Адриан закрывает дверь, после чего жестом показывает парню сесть. Тот ещё стоит минуты две и потом удосуживается присесть. Агрест разглядывает мальчишку с ног до головы. Весь потный, кое-как ногами передвигает. Он бежал со скоростью гепарда, раз ему сейчас настолько плохо? И вообще, зачем бежать-то было.        —Ты зачем так быстро бежал сюда, Алан? За тобой кто-то гнался? Например, полицейские за несоблюдение комендантского часа. Или моя теория и вовсе далека от истины?        —Лучше бы полиция. Я понимаю, что мог прийти утром, но считаю, что тогда поезд бы от меня ушёл. Прибежать под ночь, да ещё и чтобы мама об этом не знала, для меня впервые. Немного волнуюсь по поводу того, как она всполошится от той мысли, что меня нет в своей комнате, да и в доме в целом.        —И всё же, лучше бы ты пришёл утром. —девушка хотела заварить чай, однако Геккер в миг остановил её. Пока он будет стынуть, много времени пройдёт. Поэтому она протянула ему стакан прохладной воды. —Я рада, что ты согласился взять талисман, честно, очень рада. Но с чего такие решения? Почему ты так резко передумал?       Выпив стакан до дна, он его отложил в сторону. Нависла тишина. Парень задумался, глядя в потолок. Наконец-то он решается продолжить разговор и ответить на вопрос.        —Мне раскрыли глаза. И тогда я понял, что не хочу жить прошлым. Я хочу измениться, поэтому считаю, что серьги Леди Баг мне смогут помочь в этом. К тому же, нашёлся человек, который также как и вы считает, что я подхожу на роль Леди Баг. Она сказала практически те же слова, что и вы, Маринетт. Однако, почему-то их смысл дошёл до меня иначе. Да и звучали они как будто по-другому.        —Видимо, этот человек неплохо знает тебя, раз уж смысл её слов дошёл лучше, чем моих.       Он тут же принялся всё отрицать, говорить, что тогда разговаривал с Маринетт некрасиво, потому что был переутомлён и разочарован всем подряд. А при разговоре со Стефани всё было иначе только из-за того, что ему удалось умерить свой пыл.        —Алан, пообещай, что никогда и никому не расскажешь о том, кем являешься. Даже родителям или дорогому тебе человеку. Ни в коем случае. По крайней мере, пока не одолеем Психею. —Адриан резко поменял тему разговора.        —Я вас понял, никому и ни при каких обстоятельствах.        —А ты быстро повзрослел, помню как мы сидели на лавке и вместе уплетали мороженое за разговором. Сейчас же ты врываешься в наш дом со словами: "Я готов стать героем!" Ух, а звучало-то очень пафосно и круто. Видел бы ты себя со стороны, как будто голливудский фильм снимаем.        —Адриан как всегда со своими шутками не в тему. —Дюпен-Чен тыкает его в щёку, из-за чего парень тут же схватывает её запястье, чмокнув его. —А-Адриан, ну не при детях же.        —Вообще-то мне пятнадцать и я уже знаю, как дети появляются. —Алан дал о себе знать.       Лицо Маринетт стало красным как помидорка. Она шлёпает себя руками по лицу, а потом переводит взгляд на своего новоиспечённого ученика:        —Алан Геккер, это талисман созидания Божьей Коровки, я передаю его тебе от лица Леди Баг. Храни его у себя и никогда не снимай, не говори о своей личности никому и будь осторожен. Надеюсь, мы поняли друг друга.       Он смотрит на протянутую руку Маринетт, в которой лежат серьги. Эти два маленьких украшения способны сделать многое, он как-то раз видел по телевизору, удивляет. Но глядя на них, в голову приходит последняя мысль.       "Ещё есть шанс отказаться, но стоит ли? Вспомни для чего ты сюда пришёл, тогда ты был уверен в своих намерениях. Они не могли пошатнуться. Алан, давай же, решайся уже. Ради кого ты это всё делаешь? Верно, в первую очередь ради себя. Во-вторую ради Маринетт, Адриана и Леди Баг. В-третью...ради семьи и друзей." —его руки были сжаты в кулаки, он обдумывал своё решение.       —Не считай других лучше себя, для меня ты лучший герой.       —Позаботься о Стефани, с этим ты справишься лучше, чем никто другой.       —Боже, спасибо тебе, Алан! Я в долгу перед тобой за спасение Энрике. С этого дня мы практически кровные братья!       —Но, я очень хочу, чтобы ты был счастлив, чтобы у тебя были те, на кого ты можешь положиться. В конце концов, мы с твоим отцом не можем быть всю жизнь рядом с тобой. Должен быть тот, кто всегда будет защищать тебя и стоять рядом с тобой.       — Ты чего? Не вешай нос, Алан. Уверен, что вскоре, и на твоей улице будет праздник. Просто подожди, и сам увидишь.— второй раз за день, Адриан опять потрепал мальчика по голове, при этом поддержав.       —Ты единственный подходящий кандидат на роль Леди Баг. Она сама так решила. А я полностью согласна с её решением.       Он дрожащей рукой хватает серьги и смотрит на них некоторое время. Наконец-таки, парень начал надевать серьги на уши. В обычное время они просто чёрного цвета,, такие неприметные. Так что если кто-то и заподозрит неладное, то он может отшутиться тем, что решился проколоть уши ( но по сути они уже были проколоты ). Тем более серёжки-гвоздики маленькие и довольно удобные.       Когда он надел и вторую серьгу, то перед ним появилась квами. Геккер уже видел Тикки, но её появление всё также было для него беспардонным.       —Рада вновь видеть тебя, Алан. Я квами Созидания, меня зовут Тикки.       —Я тоже рад тебя видеть, меня зовут Алан Геккер.       —Вы уже успели подружиться за тот короткий срок, это хорошо. Только имей в виду, при тебе всегда должны быть сладости и вкусности, Тикки их просто обожает.       —Пха-ха-ха, однажды она из-за галета настолько обезумела, что создала его в самом космосе, он практически закрыл всё Солнце от Земли. Звучит страшновато, не так ли?       —Ха-ха...—слышится нервный смешок.—Вот оно как. Я постараюсь не доводить её до такой фазы. Запасёмся макарунами и круассанами, всё будет нормально.       Они ещё долго разговаривали. Очень долго. Маринетт продолжала делиться советами, который парень записывал в блокнот. А откуда этот блокнот взялся, никто не знал. Адриан поддерживал девушку, вставляя что-то от себя. В конце концов, теперь Алан новый герой, сможет ли его принять весь Париж? Этого никто не знает. Но ведь парижане приняли Леди Нуар. Конечно, многие фанаты и любители Кота Нуара продолжали ждать его возвращения, но его не состоялось. И им пришлось смириться.       Но смирятся ли люди с тем, что старая и любимая Леди Баг больше никогда не вернётся? Остаётся ждать и надеяться на лучшее. Другого Алану пожелать нельзя.       О напарнице можно не волноваться, она и так согласна с ним. Он ей сразу понравился. Парень почувствовал эту симпатию. Тем более это "жучок" даёт о себе знать.

***

Повествование от лица Алана

      —Так-ак...аккуратно, всё.—я выдохнул с облегчением.       Вы спросите, почему с облегчением? Я отвечу. Да потому, что мне впервые в жизни удалось сделать что-то максимально бесшумно. Благо, что мама не услышала того, как я зашёл домой. Точнее, прилетел. Перевоплотился и залетел прямо в окно. Видимо, это одно из преимуществ супергероев. Правда придётся постараться с тем, чтобы я не попался маме.       В последнее время по работе больше нагружен папа, поэтому мама частенько отдыхает дома. Завтра она заметит то, что у меня на ушах появились серьги. Придётся искать оправдание. Впрочем, как я понял после разговора с Маринетт и Адрианом, врать мне придётся постоянно.       А я к такому не привык...       —О-о, у тебя довольно просторно в комнате.—Тикки тут же дала о себе знать. Она вылетела из кармана куртки и начала разглядывать мою комнату.—Хорошо живёшь.       —Поверь, ты не первая, кто так говорит. К слову, что тебе нравится есть? Сладкое? Завтра нужно будет заказать кучу всякого.       —Можешь не волноваться по этому поводу. Я всякие сладости люблю.—она берёт минутную паузу.—Но если что, мне больше всего нравятся печенья с шоколадной крошкой.       Я улыбаюсь ей. Всё понятно, квами малость стеснительная, но тем не менее говорит о своих предпочтениях. Это хорошо. Возможно, мы с ней станем очень близки. Маринетт с ней больше десяти лет прожила, скорее всего, они многое знают друг о друге.       —Тебе же завтра на учёбу? Ты не забыл поставить будильник?       —Нет, с чего бы? Я всегда пунктуальный. А-а-а...это некая привычка, не так ли? Миссис Агрест часто опаздывала в колледж, это ты всегда её выручала и будила. Это я тоже запишу как плюс.—черкнул в блокноте ещё пару строк.—Отлично. Получается, что ты очень полезная, Тикки.       —Звучало обидно. Всё-таки я не вещь.—она наигранно надула щёчки, отвернувшись.       —Я не это имел в виду! Просто, ну как бы мне казалось, что содержать тебя довольно проблематично. В конце концов, мне всегда нужно будет прятать тебя от остальных, делать вид, что я разговариваю сам с собой, и так далее. Но нет, всё хорошо. Думаю, с твоим появлением моя жизнь в какой-то степени станет гораздо проще. Тем более...раньше мне не с кем было обсудить то, как прошёл мой школьный день. Порадоваться на что-то или пожаловаться. Попросить совет. Но появилась ты. Надеюсь, мы с тобой сдружимся.       В этот момент я понял, что дал слабину. Улыбка на пару мгновений исчезла с моего лица. Но Тикки тут же взяла всё в свои...лапки? Она присела на моё плечо, уткнувшись своей головой в мою щёку.       —Не беспокойся, мы обязательно подружимся. Я всегда буду заботиться о тебе.       Я искренне был удивлён. Мы с ней не так давно знакомы, всего лишь день. Но за это время она успела привязаться ко мне? Или это не привязанность, а скорее вежливость с её стороны? Почему-то я верил в то, что она говорит это искренне. Сомневаюсь, что из вежливости или формальностей.       —Спасибо тебе, честно. Я...       —С кем ты разговариваешь, Алан?—в этот момент я чуть ли не выронил ручку из рук. У меня по коже успели пробежаться целые отряды мурашек.—Я уже стою так возле твоей комнаты пару минут и слышу, как ты с кем-то разговариваешь. Всё хорошо, сынок?       Она подошла ко мне, обняв за плечи:       —Я знаю, что уделяю тебе очень мало времени. Но у меня наконец-то освободилось несколько дней, работать не нужно. Может, сходим куда-нибудь вдвоём? Конечно, нам не получится взять отца с собой. Он всё ещё занят работой. У него скоро будет командировка. Примерно через одну-две недели. Может он сможет приехать домой, собрать вещи и провести с нами немного времени.       —Ты поедешь с ним?       —Скорее всего. Поэтому я хочу провести с тобой как можно больше времени. Мы не знаем, сколько она может продлиться. Всё-таки это связано с нашими будущими партнёрами по бизнесу. Нам нужно многое устроить. Ты для меня в разы важнее, чем бизнес. Ты же это понимаешь, Алан?       Я кивнул. Мне это понятно, причём ещё давно. Но...но мы ни разу не отметили праздники вместе, в семейной атмосфере. Родители всегда заняты. Я понимаю, что они так стараются не только для себя, но и для меня. Иногда меня гложат эти противоречивые чувства. Я на них не обижаюсь, мне просто всё это не нравится. Что мне с этим делать?       —Я правда люблю тебя, сынок. У нас с тобой ещё есть пару недель, куда бы ты хотел пойти?       Я бы с радостью выбрал какое-нибудь недалёкое место. Ближайший город, например. Но так как у меня серьги и Тикки, я не могу это сделать. А прийти к дому Агрестов и вернуть их обратно будет отвратительно с моей стороны. Поэтому, лучше прогуляться по городу, пойти в кафе или кинотеатр.       —Я бы прогулялся здесь. Не нужно никуда уезжать. Мне и тут хорошо. Проведём вместе время, как обычная семья. Я всегда так хотел.       —Как обычная семья? Конечно, я согласна. Тогда, в какой день? Можно на выходных, если ты не хочешь пропускать учёбу.       —Да, давай. Я не против. Можно в эту субботу.       —Хорошо.—она потёрла сонные глаза.—М-м...а откуда у тебя серьги? Ни разу не видела их.       Тут же я осознаю, что если не придумаю какого-то оправдания, даже самого глупого, то начнётся допрос. А мне не хочется этим заниматься.       —Аха-ха, да так, один друг подарил.—нервно протараторил я.— Помнишь того парня, которого мы со Стефани провожали? Тебе Мэтью про него рассказывал. Это скажем так, прощальный подарок был.       Она ласково улыбается мне.       —Боже, я так рада, что у тебя есть такой друг. Жаль, что он уехал. Ну ничего страшного, мы обязательно купим тебе билеты и ты полетишь к нему. Вы обязательно встретитесь, Алан! Если твоя мама что-то пообещала, то так оно и будет. Верь мне.—мама протягивает мне свою руку, сжатую в кулак.       —Я всегда тебе верю, мам.—я ударяю свой кулак об её.       —Вот и отлично, и это были не простые слова. Я обязательно устрою вам встречу, обещаю.—она не сдерживает зевок, после чего её лицо покрывается румянцем от смущения.— Н-но уже поздно... иди лучше спать. Тебе завтра рано вставать.       —Хорошо.       Когда я начал собирать вещи, мама неожиданно подошла ко мне, чмокнув в лоб. Я тогда был немного поражён. Это было достаточно неожиданно.       —Спокойной ночи.       —А...ага, спокойной...       Моё лицо стало красным. Я успел отвыкнуть от таких жестов. Мама давно так не делала. Даже приятно на душе стало.       —У тебя такая хорошая мама.—теперь меня чуть ли не напугала Тикки.—Она понимает, что вы отдаляетесь, но пытается предотвратить эту дистанцию между вами. Не все на такое способны. Некоторые и вовсе не замечают того, что не дают детям никакой родительской любви.       —Да, иногда мне жаль таких детей. Я рад, что мне повезло с матерью. Она очень заботливая, всегда когда её нет дома, она то пишет или звонит мне. Ещё она постоянно готовит мне завтрак по утрам, оставляя в боксе. Тогда я понимаю, что вот, они опять куда-то уезжают. И в эти времена холодильник наполнен так, будто скоро взорвётся от еды.       —Ха-ха-ха, забавно.       —И всё-таки, нам пора спать. Я устал за сегодня. Слишком много всего произошло, нужен крепкий и хороший сон.       С этими словами я плюхнулся на кровать, даже переодеваться не стал. Мне было лень, ещё и ноги ноют. Перенапряг их, что ли?       —Спокойной ночи, Алан.—квами пристроилась рядом со мной, свернувшись в клубочек. Выглядит мило.       —И тебе спокойной, Тикки.—сквозь зевок сказал я.

***

На следующий день, утром

Повествование от лица Стефани

      М-м, кто же звонит в такую рань? Я встала с кровати, тут же грохнувшись на пол. Что за беспорядок? Надо было убраться ещё вчера. Ладно, не важно. Потом разберусь. Главное, что телефон смогла взять.       —Алло?—с трудом выговариваю я.       —Доброе утро, Стефани.—я тут же узнала этот женский голос. Это была Маринетт. Но зачем было звонить в такую рань?— Тут такое дело, на меня видимо наслали проклятье, в последнее время постоянно гости приходят. Приходи поскорее, к тебе Макс наведался. Он хочет поговорить о талисмане Лошади.       —Что?! Сейчас? В девять утра, да ещё и месье Канте?!       Утро обещало быть интересным. Но мне так хотелось поспать лишние два-три часа. Мгм...видимо, не суждено.       —Опять приключения на задницу. Я только обрадовался тому, что утро впервые в жизни было добрым. Но один телефонный звонок смог испортить мне настроение.       —Аха-ха, ты как всегда прав, Плагг. Ладно, ешь сыр быстрее.       Когда Плагг проглотил сыр, то дал понять, что готов к трансформации.       —Плагг, выпускай когти!       Посмотрим, что сегодня меня ожидает. С каким разговором наведался месье Канте?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.