ID работы: 10858130

Леди Нуар и Мистер Баг

Гет
PG-13
В процессе
187
автор
ksusha200875 бета
DeadInsidebro бета
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 430 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 32: Our past ( Часть вторая ).

Настройки текста
Примечания:
      Глаза девушки не могли поверить в это. Она пыталась отрицать всё происходящее сейчас. Попятившись назад, Леди баг наткнулась на железку, которая не позволяла идти назад. Она начала прерывисто дышать, схватившись за сердце. Зачем? Зачем он это сделал, чёрт подери? Она ведь...она ведь теперь всё знает. А ей, ей срочно нужно забыть об этом. Это может повлечь за собой ужасные последствия.       И вот уже было, Маринетт собралась убегать, как Адриан схватил её за запястье.       —Можешь ненавидеть меня или отдать талисман другому. Я не стану на тебя обижаться. Для меня было важным то, чтобы ты знала мою личность. Я не мог это так долго скрывать.—ему тоже было сложно это говорить. Он задыхался от собственных слёз.       —Я...я...м-мне нужно время. Я не могу поверить в это, понимаешь? Встретимся п-позже, ладно?       Замахнувшись йо-йо, Леди баг отправилась вслед за ним. А Адриану оставалось смотреть на её удаляющийся силуэт. Она не могла поверить? Да он сам не может. Он серьёзно решился раскрыться? Это не сон? Нет...всё настоящее. Однако, всё это может закончиться по щелчку пальцев. В конце концов, Кроликкс наверняка уже в пути. И скоро они всё забудут, как и хочет Леди баг. Она явно не ожидала увидеть под маской Кота Нуара такого спокойного и правильного Адриана.       Он ожидал примерно такой реакции. Не стала бы она к нему лезть целоваться, если узнала, что он Адриан Агрест. Он может поздравить себя. С этого дня, они бесповоротно отдалились друг от друга. Леди баг явно возненавидит его. Она уже возненавидела его. Неужели...неужели совсем скоро он потеряет и Плагга?       —Я такой придурок, Плагг...прости меня, пожалуйста...я не должен был этого делать.       —Эй, успокойся. Плачешь, как девчонка, вот серьёзно. Для начала перестань лить слёзы понапрасну, а потом трансформируйся, нам нужно домой. Там и поговорим.       В конце концов, Агрест был благодарен за то, что стал Котом Нуаром. У него есть Плагг, который пускай и упрямый, ленивый, но очень хороший квами. Если бы это был не он, то Адриан сомневается, что они смогли ужиться вместе. Квами столько терпит его, пытается подбодрить и успокоить, даже если это ужасно получается.       Но единственное, что действительно его удивляет, так это неизменность отношения к себе. Адриан считал, что после раскрытия Плагг отвернётся от него. Посчитает его поступок предательством. Ведь им нельзя раскрываться.

      Тем временем у Маринетт

      У неё не было сил. Она не хотела спускаться в свою комнату, ведь к ней с расспросами прилетят квами. У неё нет настроения на то, чтобы говорить им всё это. Ей хочется побыть одной. Дюпен-Чен ведь говорила...говорила, что если рассказать кому-то кошмар, то он сбудется. Она его рассказала, чёрт возьми! Всё произошло точно также, как ей и снилось. Как же она хочет отмотать время назад, не говорить ему ни о какой встрече.       Но с другой стороны, когда-нибудь такое могло произойти, разве нет? Когда-нибудь, но не сейчас. Она морально не была готова увидеть это. Что ей теперь делать? Смириться? Но как? Как, если оказывается, что всё это время она постоянно ранила Адриана и его чувства? Как ей смириться, если она любила ненастоящего Адриана? Он всё время был под маской пай-мальчика. Настоящим Адриан был только тогда, когда превращался в Кота Нуара.       Получается, ей всегда нравилась его светлая и спокойная сторона? Ей придётся всё отбросить и принять его сторону, как Кота Нуара? А что ему сказать при следующей встрече? Что она это смогла осознать, и что они будут общаться вместе дальше? Это всё ранит и её саму.       —Маринетт...—нежно сказала Тикки, присев на колено девушки.—Давай поговорим. Я готова выслушать всё, что ты хочешь сказать.       Девушка неверующе посмотрела на квами. Она знала, что Тикки хороший и прекрасный собеседник. Тикки всегда ей помогала. Но сейчас ей казалось, что та отчитает Маринетт. Мол, не нужно было никакой встречи. Всё оказалось с точностью, да наоборот.       —Я не могу поверить в то, что всё это время ранила Адриана, отвергала его, ссорилась с ним, продолжала говорить о другом, пока его сердце разрывалось на две части. Я постоянно так к нему относилась, понимаешь? Постоянно. И мне ясна эта боль в его словах и взгляде. Я... Я не знаю, как потом буду на него смотреть. Это ужасно. Мой поступок по отношению к нему был наполнен искренности, я правда хотела помочь. Я не ожидала, что он раскроется. Я никогда бы не ожидала подобного! Как мне на Адриана смотреть, мне же постоянно будет мерещиться Кот Нуар. Да ещё и теперь не знаю, точно ли мне настоящий Адриан нравится. Это всё так трудно, Боже, за что вы все так со мной?       —Маринетт, ты говоришь об этом так, будто конец света произошёл. Я не говорю, что нужно просто и легкомысленно к этому относиться, но ничего другого ты сделать уже не можешь. Тебе остаётся простить Адриана за его поступок и принять его таким, каким он был всё это время. Это будет твоё лучшее решение. При следующей встрече с ним обязательно расскажи, как к нему относишься, он наверняка будет много об этом думать. Поговори с ним по душам, но на этот раз разберись со всем, что тебя волнует.       —Ты как всегда права, Тикки. Но легко ли мне будет смириться с этим? Мне тоже нужно время.       —Не волнуйся, у тебя есть много времени. К тому же, есть вероятность того, что это не должно было произойти и нам стоит ожидать Кроликс, хотя я не уверена.       —Всё возможно. Спасибо тебе.—шепча, произнесла Маринетт.—Правда спасибо. Спасибо, что ты всегда рядом со мной. Мне бы было очень трудно без тебя.       —Всё хорошо, Маринетт, обращайся ко мне в любое время. А сейчас тебе стоит пойти поспать и набраться сил.

***

      —М-м, хорошо я поспала, ну и сон. Точно такой же, как тот кошмар, причём такой реалистичный. Хорошо, что это просто сон.       —Ты о том, что Адриан на самом деле всё время был Котом Нуаром? Или точнее сказать наоборот?—произнесла полусонная Тикки, из-за чего Маринетт тут же взвизгнула.       —Так это всё-таки не сон! О Боже, Боже мой, как мне теперь идти в колледж? Ужас, ужаснейший ужас!—при этом Дюпен-Чен одевалась, чистила зубы и уже шла есть завтрак, повторяя вслух о том, что не сможет посмотреть ему в глаза.       Родители удивлённо смотрели на свою дочь во время завтрака, хотели было спросить, что не так. А она рукой показала жест, означающий, что ей сейчас не до этого. Она продолжала ныть Тикки об этом, даже по дороге в колледж Франсуа-Дюпона. Девушка оглядывалась каждые пять минут. Мало ли, она способна по чистой случайности наткнуться на того, на кого пока не стоит натыкаться. И сейчас мы говорим не о Лиле или Хлое, речь идёт об Адриане.       Ей без трудностей удалось пройти коридор. И вот она поднимается на второй этаж, радостно выдыхает, говоря Тикки, что удача впервые в жизни на её стороне, как вдруг они встречаются, когда Адриан открывает дверь. Дюпен-Чен подпрыгивает, спотыкаясь об собственную ногу, но Агрест вовремя успевает схватить её за запястье. Со стороны это выглядело романтично, однако Маринетт казалось, что она сейчас потеряет дар речи.       —Ты в порядке, Маринетт?       —А...я...аха-ха-ха, конечно, нет. Пф-ф, в смысле, да, всё нормально, спасибо!—отдёрнув свою руку, она резко забежала в класс, после чего тут же шлёпнулась на пол.—Да что за день такой...       "Чёрт! Ну надо же было с ним столкнуться именно тогда. Хотя мы учимся в одном классе, я бы всё равно с ним встретилась. Но хотя бы не так быстро. А когда я на него посмотрела, сразу лицо Кота Нуара появилось! А-а-а-а-а, я так с ума сойду. Что мне делать, что делать?"—она всё ещё лежала на полу, пытаясь понять, что ей делать с тем, что она видит не Адриана, а Кота. По дороге в колледж, она успела увидеть кучу постеров с Агрестом. И что было, спросите вы? Она представила Кота Нура, ей вместо Адриана мерещится Кот Нуар!       Алья стояла напротив подруги, просверливая ту странным взглядом. Лежит и даже не думает о том, что стоит вставать.       —Маринетт, девочка моя, что с тобой?—она протягивает руку. А Дюпен-Чен будто бы игнорирует её, продолжая пребывать в раздумьях.—Хей, приём, Земля зовёт Маринетт Дюпен-Чен.       —Верно!—говорит та, резко вскакивая с лежачего положения, отчего не может не удивиться Сезар. Что с её подругой? Она же не употребляла ничего подозрительного?—Так и сделаю, тогда и на душе проще станет.       —Хей, Маринетт, почему ты игнорируешь меня?       —Ох, Алья, привет. Ты всё это время была здесь?       —С ума сойти!       Весь день в колледже Маринетт вела себя страннее обычного. Смотрела на Агреста страннее обычного. Говорила с ним страннее обычного. Да и сам Агрест тоже странно себя вёл. Алья и Нино негодовали со своих друзей! Ляйф пытался разговорить друга, узнать что с ним, ведь в конце концов парень ходил мрачным и тоскливым. Значит, с ним что-то произошло. Но что именно?       А если говорить о Маринетт, то просто мозг взорвётся. Она не то, что разговаривать начала иначе, девушка ведёт себя настолько стеснительно, что даже в сторону Агреста посмотреть не может. Всякий раз, когда он обращался к ней, то девушка сразу же уходила, пытаясь найти оправдание. Вся ситуация с раскрытием уже не казалась грустной и печальной, а какой-то смешной и странной. В прочем, на этом день не закончился. У Дюпен-Чен появилась одна неплохая идея.       Она не способна дожидаться того, пока кто-то акуманизируется, чтобы они встретились. Ей нужно поговорить с ним именно сейчас. Поэтому, сразу же после занятий она пойдёт к Адриану. Ей стоит прояснить сложившуюся ситуацию.       Вчера девушка металась, говорила себе, что вела себя с ним ужасно, чувствовала вину за произошедшее. А сейчас? Сейчас она просто хочет пойти и снова поговорить с ним. Смена настроения у неё была резкой. Может это всё из-за того, что действительно не стоило идти вчера на эту встречу? Все её мысли заняты Адрианом, то есть Котом Нуаром, в смысле и тем и другим. Точнее одним и тем же человеком!       А уроки будто бы длятся дольше обычного, она уже ёрзает на химии, когда они проводят опыт.       —Маринетт, держи колбу повыше.—заметил Адриан, дотронувшись до ладони девушки и приподнимая колбу вверх.—Будь аккуратнее, хорошо?       Румянец загорелся точно также, как и в тот день. Когда он впервые извинился перед ней, протянул зонт, она чувствовала тоже самое. Тоже самое, что и сейчас. Кроме стука собственного сердца, девушка ничего не слышала. Кот на месте Адриана продолжает мерещиться, отчего она трясёт головой, пытаясь прийти в себя. Но как? Что ей, чёрт возьми, делать, как ей перестать видеть в Агресте своего напарника?       —Маринетт, ты точно в норме? Меня пугает твоё состояние.       —Всё н-нормально, я думаю. Я просто простыла, это пройдёт.       —А по-моему проблема в другом, что-то опять с Адрианом, да?       —Сезар, Дюпен-Чен замолчали или пойдёте к директору!—грозно произнесла мадам Менделеева, отчего девушкам пришлось замолкнуть.       —Всё правда хорошо, не беспокойся.—прошептала девушка, слегка приподняв уголки губ.       Конечно же, всё не нормально. Но как-то же нужно с этим смириться, в конце концов. Однако делиться этим ни с кем, кроме Тикки она не может. Если бы она знала, что её ждёт, будучи Леди баг, она бы не становилась героиней.

      По окончанию занятий

      —Пойдём сегодня вместе домой, Маринетт? Маринетт?       Девушки вышли на улицу, но Алья увидела, что никакой Маринетт поблизости не было. Неужели опять перевоплотилась и побежала куда-то? В прочем, сегодня её подруга вела себя более чем глупо. Нужно дать ей время, когда решит, сама расскажет. А если не расскажет, то ничего страшного. Сезар всегда поддержит решение подруги.       Однако энтузиазм журналистки внутри, всё равно требовал ответа на вопросы. Но с другой стороны, у Альи есть время на то, чтобы разделить его с Нино. Они давненько не шли куда-либо вдвоём. За это можно поблагодарить Маринетт.       Адриан тоже ушёл восвояси. Точнее, домой, ведь ему больше некуда. Но по лицу Ляйфа можно было понять то, что его беспокоит состояние друга. Он так и не рассказал, что произошло. И почему-то сегодня он был добрее и заботливее обычного. Помогал всем, тем самым пытаясь скрыть своё ужасное настроение? Ну что за парень такой, это качество действительно разрушает парня.       —Ох, Тикки, твой совет никак мне не помог. Всё стало только хуже! А теперь я бегу ради того, чтобы поговорить с ним. Не лучше ли это было сделать во время боя с акуманизированным человеком? Или поговорить с ним, но вечером. Днём слишком много лишних глаз. Айщ, и я думаю об этом сейчас, будучи в костюме Леди баг?!       Пока она бежала, то успела укорить себя сотнями тысяч слов. Пыталась подобрать правильные слова при разговоре с Адрианом. Ведь если сейчас она начнёт думать о чём-то другом, то разговор не будет иметь смысла. А если учитывать то, что когда она смотрит на Адриана, начинает заикаться и вести себя как дурочка, результат разговора может быть самым худшим.       Девушка постучалась в окно, после чего Адриан резко вскочил с кровати, открыв окно.       —Леди Баг, ч-что ты тут делаешь?       Она протягивает ему руку:       —Давай поговорим, я много думала о вчерашнем. Понимаешь, постоянно когда я смотрю на тебя, то вижу другую твою сторону. Мне хочется знать, какой ты настоящий. Я хочу раз и навсегда разобраться со всем, расставив всё по местам. Ты согласен?       Он искренне удивлён словам Леди баг. Агрест никогда бы не подумал, что девушка решится сказать ему подобное. Серьёзно, никогда, от слова "совсем". Когда она говорила это, то глаза парня загорелись надеждой. Значит ли это, что она по-прежнему нормально к нему относится?       —Я согласен.       Она тут же подхватывает парня, после чего девушка относит его подальше от дома. Разговаривать с ним в его же доме, дело рискованное. Кто-то может зайти и увидеть, как она общается с ним. А это будет выглядеть, мягко говоря, подозрительно.       Присев на крышу дома, она обхватила руками свои ноги, устремляя свой взгляд куда-то вперёд.       —Честно, я даже не думала о том, что ты можешь быть Котом Нуаром. Вы такие разные, словно инь и янь. Я до конца пыталась отрицать это. Но осознание пришло так резко, как и ты раскрыл свою личность. Мне трудно смириться с этим. Прошёл всего лишь один день, но я уже странно себя веду, когда смотрю на тебя. Я не могу понять, вёл ли ты себя всё время искренне, находясь со мной в виде Адриана или нет?       —Когда я — Адриан Агрест, то становлюсь спокойным, правильным и хорошим человеком, ты ведь это хочешь сказать? Это правда. На самом деле, мне удаётся быть настоящим только тогда, когда я Кот Нуар. Ведь если Адриан начнёт себя вести как Кот в жизни, то его никто не примет. У всех сложился стереотип о моём поведении, никто не может меня представить иначе. Мне правда трудно быть таким. Но я...я хочу быть искренним с теми, кто мне дорог. А в первую очередь, это ты, Леди Баг. Я хочу быть искренен с тобой.       Взгляд Маринетт был направлен на Адриана, который продолжал корить себя за всё это. Она хотела его поддержать, но что-то внутри не позволяло этого сделать. Будто бы, если они сейчас сблизятся ещё сильнее, то случится что-то плохое. Но что может быть хуже?       Девушка с опаской дотрагивается до его ладони, слегка поглаживая её. Он вздрагивает.       —Я ценю твои намерения, Адриан. Спасибо за то, что ты был искренен со мной всё это время. Мне правда приятно, для меня многое встало на свои места.       —Я боялся того, что ты не сможешь принять меня таким, что возненавидишь меня. Мне казалось, что ты отберёшь у меня талисман. Я боялся этого. В конце концов, Плагг многое значит для меня. Когда я остаюсь в одиночестве, находясь в доме, где мне не с кем поделиться своими счастливыми и плохими моментами в жизни, то я чувствую опустошённость. И только он со своими глупыми фразами способен помочь мне.       —Ха-ха, у меня с Тикки такие же отношения. Я тебя понимаю. Мне бы тоже не хотелось лишаться её.—после её предложения нависла тишина. Им не было неловко молчать. Они считали, что даже эта тишина сближает их.—Послушай, если тебе будет плохо, то просто расскажи это мне, хорошо? Конечно, я не такой хороший советчик, но постараюсь помочь, чем смогу.       —Спасибо, правда, спасибо тебе за то, что ты продолжаешь ко мне хорошо относиться, несмотря на мой поступок. Я...правда счастлив.       —Тебе не нужно благодарить меня за это. Ты хороший человек, поэтому я хорошо отношусь к тебе. И твоё решение было сделано на трезвую голову, ты долго обдумывал его, прежде чем сделать. Нам не вернуть время вспять, поэтому не беспокойся, я не забуду о том, кто кроется под маской Кота Нуара.       —Аха-ха, я уж надеюсь. Иначе бедное сердце Кота Нуара снова разорвётся на две части, из-за чего я полюблю тебя ещё сильней.—сделав пару забавных движений, он встал. Оба начали смеяться. Им действительно было весело в компании друг друга, хотелось бы, чтобы это не заканчивалось...       "Я даже рада тому, что он раскрылся. Наши отношения стали лучше. Теперь мне не нужно ни о чём беспокоиться, я со всем разобралась."       После разговора, девушка принесла парня домой.       —Что ж, спасибо тебе за уделённое время, Адриан. Ещё увидимся!—радостно помахав ему рукой напоследок, она собралась уходить, но он окликнул её.       —Леди баг...спасибо тебе ещё раз, я рад, что мы смогли во всём разобраться.       —Я тоже рада. Но мне правда пора идти, до встречи!—замахнувшись йо-йо, она полетела восвояси.       Адриан продолжал смотреть в удаляющийся силуэт. Улыбка не спадала с его лица, ещё несколько мгновений назад он был мрачнее тучи. Но стоило ей объявиться, как мир Агреста перевернулся с ног на голову.       —Да! Да, да, да! Я самый счастливый человек на свете. Слышишь, Плагг? Когда-нибудь мы точно будем вместе. Я стал ближе к ней, даже не верится.       —Ага, это хорошо. В кои-то веки смогу нормально поесть сыра. Не придётся тебя снова успокаивать.       —Юху-у, когда-нибудь она тоже раскроет мне свою личность! И мы будем вместе, заведём хомячка, будем жить в огромном доме, наполненном счастья и любви.       —Парень, тебя занесло не туда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.