ID работы: 10858130

Леди Нуар и Мистер Баг

Гет
PG-13
В процессе
187
автор
ksusha200875 бета
DeadInsidebro бета
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 430 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 41: Срыв.

Настройки текста
Примечания:
      Рауль, как и вся команда, поглядывал на Алана крайне обеспокоенно. Он уже было хотел спросить, в порядке ли парень и не ударился ли где-то, как вдруг Алан вскочил, и бросив небрежное извинение, помчался куда-то. Раулю стало ясно одно. Его друг и этот коллеж как-то связаны. Причём связаны не самыми лучшими узами. А ведь Крофт так обрадовался тому, что Алан наконец-таки решился играть и поучаствовать на тренировке. Он уже в голове воображал, как их команда забивает голы благодаря Алану.       Что же, правильно говорят люди. Не беги впереди паровоза. Так и Раулю не стоило излишне быть оптимистом в данной ситуации. Но непонятно ему было только одно. На кой чёрт им поменяли противника? Что случилось со школой Франков-Буржуа? Собственно, это он и собирался спросить у замдиректора:       —Позвольте спросить, а по какой причине нам поменяли команду соперника?       —Да я сама не поверила, когда услышала. Вся команда, исключая одного вратаря, попала в больницу из-за бактериального бронхита. Насколько я знаю, он длится 2-3 недели, как раз к тому времени, как начнётся матч. Вот вам и поменяли команду. К сожалению, это не очень хорошие новости. Я слышала, что коллеж де Франсуа имеет очень хороших игроков. А проиграть им всухую я не позволю!       Рауль всё ещё обеспокоенно смотрел в сторону, которую убежал Алан. Всё ли будет в порядке? Он вообще сможет после этой новости приходить на тренировки? Или на участие Алана в команде и матче можно не надеяться?       —Клэр, Мелисса, Энрике, можно вас на пару слов?       Ребята кивнули и подошли к Раулю. Он слегка наклонился, чтобы остальные не слышали. Впрочем, никто их слушать-то не будет. Сейчас все обеспокоены тем, что будет играть против другого коллежа. Что очень печально. Им же придётся вкалывать, как лошадям, чтобы одолеть игроков коллежа де Франсуа.       —Не думаю, что у меня есть право делиться с вами этим. Однако, Энрике я думаю, знать об этом должен. Вчера Алан показался мне очень странным. Из-за чего-то он боится ступить на футбольное поле. Но сегодня прибежал довольный и с энтузиазмом схватился за мяч. Я так обрадовался. Думаю, ну вот и хорошо, значит он справился со своим страхом сам. Не тут-то было. Как только замдиректора объявила нашим соперником коллеж де Франсуа, он с грохотом упал наземь. Вы и сами видели.       —Хочешь сказать, Алан и тот коллеж как-то связаны? Ну да, что-то в этом есть. Он же перевёлся с другого коллежа к нам. Скорее всего, это коллеж де Франсуа. Понятия не имею, что с ним было в прошлом, но там явно что-то нечисто. И я прекрасно понимаю твоё беспокойство, Рауль. Я тоже удивилась, когда он мне вчера отправил сообщение о том, что ему плохо и тренировку он пропустит.       Энрике что-то долго раздумывал. А ведь они в последнее время с Аланом не часто общались. Ибо у него столько возни, постоянно помогает Мелиссе с её делами старосты. Так ещё и домашних заданий выше крыши. Тут друг в сложной ситуации, а он узнаёт об этом только сейчас. Однажды Алан спас его. Энрике пора бы отплатить той же монетой.       —Мне очень хочется сказать, что это не наше дело. И что влезать нам не надо. Уверен, он и сам справится, но вот я так не думаю. Я не могу утверждать, в чём именно сейчас нуждается Алан, но точно могу сказать, что помощь ему нужна.       —Тогда, я думаю, сейчас самое время,—ответила Клэр.—Иди, тебе стоит с ним поговорить. Он нуждается в слушателе, но что-то останавливает его перед тем, чтобы сказать или поделиться этой проблемой с другими.       Энрике прислушался к словам девушки. Он извинился перед Мелиссой за то, что не может быть рядом и помогать с её обязанностями, но девушка не злилась. Напротив, кое-кто нуждается в нём, поэтому Энрике стоит поспешить. Попрощавшись с ребятами, он побежал в ту же сторону, что и Алан.       —Я тоже пойду!—твёрдо сказал Рауль, но когда Клэр схватила его за запястье, то уверенность парня пошатнулась.       Она отрицательно мотнула головой, указывая на его команду.       —Я понимаю твоё рвение помочь собственному другу, но не забывай, где ты сейчас находишься. Сейчас ты нужен своей команде. И я уверена, что потом Алан тебя в твоём отсутствии винить не станет.       Как только девушка поняла, что всё ещё держит парня за руку, то тут же отпустила, снова становясь пунцовой. Божечки, она только что его за руку держала. Как же неловко. Если бы Лори могла, она бы прямо сейчас под землю бы провалилась от стыда. Мелисса же в ответ на этот жест всего лишь ухмыльнулась, показывая подруге большие пальцы.       —Да, ты права...я нужен команде,—с толикой вины произнёс парень.       —Не беспокойся, Рауль. Алан явно ценит в тебе это качество. Он ещё откроется тебе, поэтому бери мяч и проводи тренировку. Побольше энтузиазма!—сказала староста, похлопав его по плечу.       Рауль поблагодарил девушек, и свистнув в свисток, поднял мяч вверх.       —Все слышали старосту? 10 кругов вокруг футбольного поля!       И Рауль направился к парням. Клэр же побежала за ящиком, в котором лежали бутылки с водой и полотенца. Мелисса присела на лавку.       —Ты молодчина, Клэр. Уже не стесняешься притрагиваться к нему. Так держать.       —Мелисса!—девушка снова вспыхнула.—Но в любом случае, спасибо тебе, правда...я так рада, что смогу видеться с ним почаще и ,может быть, наконец-то научусь с ним разговаривать.       Хиггинс потрепала подругу по голове, наблюдая за процессом тренировки. Как вдруг ей пришло сообщение: Та самая храбрая сердцем Стефани: Мел, прости, правда! Я снова опоздала! Я уже иду в класс, так что потом кабанчиком побегу на химию!

8:33

Та самая храбрая сердцем Стефани: Или нет...

      8:41

***

Минутами ранее

      До того, как Рауль говорил с Энрике, Клэр и Мелиссой, в школу впопыхах заявилась вялая Стефани. Если бы не Плагг, который разбудил её, то она бы и вовсе позабыла о том, что ей нужно в коллеж! Вчера вечером показывали новые серии её любимого сериала, а после был ночной патруль, но даже после патруля её сериал продолжал идти, так что она не оторвалась от его просмотра. Девушка буквально уснула на диване. Поэтому больная спина и шея дали о себе знать. Ну что ж, она сама в этом виновата. Но вот опаздывать в коллеж она не рассчитывала. Дойдя до своего шкафчика, она мигом сняла куртку и повесила её.       Так, сейчас у них химия, а там лабораторная работа. Следовательно, сумку она оставит в классе, чтобы там не мешалась. Все так делают. На урок ей нужен только учебник и пенал с тетрадью.       Она побежала в класс, по дороге успев поздороваться с учителем биологии. Взглянув на часы, она поняла, что опаздывает уже на 7 минут. Как только она увидела знакомую дверь, то тут же прильнула к ней, снимая с себя рюкзак. Вот только увиденное и услышанное повергло её в лёгкий ступор. Стефани снова взяла телефон и написала Мелиссе два слова, после чего убрала его в карман.       За своей партой сидел Алан. Но больше её удивляло то, что он закрыл руками лицо, периодически всхлипывая.       —Видимо, не у тебя одной утро оказалось неудачным,—шёпотом сказал Плагг, находящийся в кармане.       —Похоже, ты прав...        Но шутки в сторону. Скинув рюкзак на свою парту, она подошла к Алану. Как только парень услышал грохот, то вздрогнул. Его увидели. Увидели таким. Жалким, слабым и плачущим. Ха-а, лучшего и быть не может.       Так ещё увидела его таким Стефани.       —Алан...что с тобой? Тебя обидел кто-то? Ты только скажи кто, и я ему покажу. Только кости останутся.       Она подошла к нему ближе. Клиффорд присела на парту, протянув свои руки к его голове. Девушка обняла его, уткнувшись носом в его макушку.       —Тише-тише, будет тебе. Дома проблемы? Снова с матерью что-то случилось?       В ответ на это Геккер отрицательно мотнул головой. Ей стало ясно одно. На контакт он идти не хочет. И что же могло случиться, раз она видит Алана в таком состоянии? Того самого Алана, который любого способен из депрессии вызволить. Нет, серьёзно, она действительно удивлена. Стефани впервые видит его плачущим. Да и признаться честно, у неё не столь хороший опыт поддержки и подбадриваний плачущих людей. Но она сделает всё от неё зависящее, чтобы порадовать парня хоть как-то.       —Взгляни на меня.       Отчего-то он слушается и поднимает свои заплаканные глаза, глядя на Стефани минуту-другую. Её глаза по прежнему содрогаются. Ведь правда, что с ним произошло? Она не разведчик и не любопытная девочка ( хотя тут уже с какой стороны посмотреть ), поэтому не станет выпытывать истину из парня, если он сам не согласится рассказать. Ибо её сейчас волнует совсем другое, состояние Алана. Она здесь за тем, чтобы приободрить и успокоить его.       —Я не знаю, что с тобой успело случиться, и почему ты выглядишь таким раздавленным. Единственное, что я могу тебе предложить, так это поплакаться мне в плечо. Выпытывать информацию у тебя я не стану. Мне это не нужно. Это наверняка может быть чем-то очень личным, чего мне явно знать не стоит, если ты сам не решишь говорить или нет,—она перенесла вторую руку на спину Алана, нежно поглаживая его по спине. Страшно ей за него стало. Очень страшно.       Пару минут в кабинете царит полная тишина. Изредка слышны всхлипы и больше не единого звука. Но Клиффорд наплевать. Да пусть их хоть целый коллеж услышит, она любого прибьёт, кто решится смеяться или глумиться над Геккером. И всё же проблема осталась проблемой. Пускай она здесь, рядом с ним, обнимает и утешает его, возникает совсем иное чувство. Она будто далеко-далеко. И знаете, почему она так думает? Потому, что сейчас Алан никак не может успокоиться, следовательно напрасно она его утешает. Или её навыки поддержки и вправду так плохи, как она и думала.       Но в какой-то момент всхлипы прекращаются. Девушка даже удивляется этому. Алан прекратил плакать? Или уснул? Она не видела его лица, потому что он свесил макушку. Ровно в ту же минуту Алан поднимает голову, смахивая рукавом оставшиеся слезинки.       —П-прости...ты видела меня таким жалким. Я должен был держать себя в руках, но снова расклеился.       Снова? Значит, он пребывает в таком состоянии не первый раз? А вот теперь Стефани действительно обеспокоена. То есть, нет, и до этого она волновалась, но сейчас её волнение бросается из крайности в крайность. Неужели в этом мире есть вещь, которая может выбить из колеи самого Алана Геккера? Самого счастливого и милого парня на сей планете, которого она встречала.       Конечно, есть. Никто не может в этом мире оставаться хладнокровным до последнего. Хотя бы раз, да произойдёт момент, когда ты сорвёшься. И, по-видимому, сегодня Алан сорвался. Возможно, он долгое время держал в себе все негативные чувства, они скопились и выплеснулись наружу.       —Тебе не за что извиняться. Всё нормально. Чтоб ты знал, не ты один "жалок", как ты выразился. Да и мне как-то всё равно на то, что ты плакал. Для меня ты останешься всё тем же Аланом Геккером, которого я знаю. И,—на пару секунд их взгляды пересекаются,—ты не жалкий. Все плачут в этом мире, так что это нормально. Ты так выражаешь свои чувства. Я тебя не виню.       —Спасибо...—слово было сказано полушёпотом. Стефани ему улыбнулась, потрепав по голове.       Несколько минут он колебался, стоит ли ему делиться чем-то столь личным и тяжёлым с кем-то. Нет, "с кем-то" сюда не подходит. Ведь если он решится, то поделится этим со Стефани. А вот как она отреагирует на эту историю? Что, если она станет смотреть на него иначе? Что, если возненавидит? Кроме того, что эту историю Алану вспоминать было тяжело, существовала и другая причина, по которой он ни с кем этим не делился. Он боялся реакции людей. Боялся, что от него могут отвернуться.       И сейчас он взвешивал все "за" и "против" по поводу того, стоит ли ему говорить правду? Но это же Стефани, она всегда отличалась от других своими реакциями. Он может ожидать одного, а будет другое. Да и кроме того, она уже увидела его слабую сторону.       —Я же вижу, как ты колеблешься,—он снова заглядывает в её глаза, открыв рот. Но тут же поспешно закрывает его.—Если ты считаешь, что я не тот человек, кто должен об этом знать, всё нормально. Или если ты боишься делиться этой тяжестью, я пойму.       —Нет! Я...я боюсь, что из-за этой истории наши отношения могут закончиться. Или, ты можешь отвернуться от меня, возненавидеть и...       Стефани берёт руку Алана в свою, аккуратно поглаживая. По спине Алана пробежала пару мурашек. Он удивлённо смотрел на спокойность Стефани. Она без колебаний подошла и обняла его, начала успокаивать. Как она может быть такой уверенной в своих силах?       —Скажем так, наши отношения уже изменились. И...нет-нет, в лучшую сторону, Алан! Как бы это сказать...я считаю, что мы стали близки. Ну, ты конечно, ещё не видел меня в моём раздавленном состоянии, но так или иначе. Какой бы ни была история, я не изменю своего мнения о тебе. Ты был, есть и будешь тем весёлым Аланом Геккером, способным дарить всем положительные эмоции.       —Когда ты услышишь, что из-за меня умер дорогой мне человек, не думаю, что ты будешь говорить также.       Глаза Клиффорд округлились, она подалась вперёд.              —Ох ты ж ёжики, я думала ты все слезинки со своего лица смахнул,—сказала девушка, аккуратно убирая ладонью слезу с лица Алана.       —Стефани, ты разве не слышала? Из-за меня погиб человек, который был моим лучшим другом,—чуть громче сказал парень, ожидая крика и волны неодобрения в свою сторону.       —И что?—ответила она, в упор глядя на него. Отчего-то он смутился этого жеста и опустил глаза.—На то была причина, не так ли? И отчего-то я уверена, что ты чувствуешь в произошедшем только свою вину.       —Д-да...то есть нет, это правда всецело была моя вина!       Девушка укоризненно посмотрела на него, отрицательно качнув головой. Пускай истории она не слышала, но была уверена, что его друг погиб по собственной воле, а не по вине Алана.       —В прошлом коллеже у меня был друг, лучший и единственный настоящий друг. Его звали Джонни. Мы с ним общались ещё с шестого класса в коллеже и были друзьями 3 года...

***

Год назад

      День был знойным. Все плелись в коллеж с явным недовольством, как и сам Алан. Несмотря на то, что в учебное заведение его привёз водитель, а в машине было до невозможности кайфово от того, что было прохладно, сейчас Алан выглядел как рыба на суше. Он готов был высохнуть за считанные секунды. С него пот сходил ручьями. И каким-то таинственным образом Джонни Биттенкур пребывал в хорошем расположении духа. В ушах играла любимая песня его обожаемой группы Glass Animals, которую он слушал с утра каждый день.       Параллельно он подпевал песню. Как только он заметил Алана, то с шумом повалился на него, перекидывая руку через его плечо. Ему и без того было жарко, так тут ещё и тушка массой в 54 килограмма на тебя наваливается. Ощущения, честно говоря, не самые приятные.       —Я так понимаю, сегодня ты тоже в добром расположении духа? И как у тебя это выходит, ещё и в такую погоду...       —Ой, Боже, да будет тебе эта погода. Даже если прямо сейчас будет ливень или град, моё настроение всё равно будет таким же, как и всегда.       —Ну да, правильно говорят, стабильность...       —Признак мастерства. Что ж, я, конечно, понимаю, что погода сегодня для многих отстойная. Жара, все дела, но тренировки никто не отменял, народ. У нас через два месяца матч против другого коллежа, нам надо поднажать.       —Через 2 месяца, Джонни! Ты себя слышишь, через 2! Если мы одной тренировки лишимся, никто не умрёт и не станет хуже.       —Ни за что. Тренировка, на то и тренировка. Сегодня после занятий собираемся на поле. Передай остальным то же самое.       Конечно, Джонни был прекрасным капитаном команды. Никто не жаловался. Он тренировал всех настолько хорошо, что им прямая дорога в футбольный клуб Пари Сен-Жермен. Профессионализм и опыт на высшем уровне. Ещё ни одного матча против других коллежей и университетов не проиграли, что не удивляет. Будь на месте Джонни любой другой, более несерьёзный капитан команды, то думаю, что не была бы их команда настолько сильной.       Пожалуй, единственный минус в Биттенкуре, так это его чрезмерная серьёзность. Он ещё ни одной тренировки не отменял за всё время, которое был капитаном. А капитан он вот уже как третий год. Ох, видели бы вы довольное лицо директора Фреэля, когда они два года подряд приносили кубки в коллеж. Прямо сейчас этот кубок лежит в кабинете директора. Решили отдать его этому бедолаге, который в свои годы мечтал получить этот кубок. И хранит он его как зеницу ока. Ни одной пылинки на нём нет.       Алан подходит к автомату с напитками и кладёт туда монетки, после чего ему падает газировка. Самое то в такую жару. Он уже было открывает банку, как вдруг Джонни выхватывает её из его рук, чуть-чуть отхлебнув.       —Извини за бестактность, но пить хочется безумно.       —И всё-таки жара действует даже на таких, как ты,—с довольной улыбкой Алан забирает банку обратно, и не смущаясь того, что пару секунд назад она была во рту другого человека, тут же делает глоток.—Кайф.       —Как видишь,—улыбкой на улыбку отвечает Джонни.—Кстати, я надеюсь, ты ещё не забыл о вылазке нашей команды на природу? Мы выезжаем сегодня вечером. Очень уж надеюсь, что планов у тебя нет. Иначе я сам заявлюсь к тебе домой и скажу моей дорогой тётушке Геккер, что её сын вместо того, чтобы отдыхать с командой, занят учёбой и своей гитарой.       Алан закатывает глаза, усаживаясь на лавочку.       —Все свои планы ради тебя отменил. Так что, можешь быть спокоен. Но на гитару мою не гони. Я её с собой возьму. Ещё будешь подпевать, когда услышишь знакомые строчки из твоих любимых песен.       Джонни показательно хлопает в ладоши, отвесив поклон и с грохотом плюхается на лавочку, о чём позже жалеет. Подушек-то на лавочке нет, а попу он просто так отбил. Цокнув, он смотрит на Алана и спрашивает:       —А что насчёт авторской песни? Я всё ещё жду, а ты так и обещаешь, что придумаешь и споёшь мне, да всё нет её.       —Ну сам подумай. О чём мне написать песню? Не о любви же, мне никто не симпатичен. Могу, конечно, написать про своих родителей, но выйдет слишком слёзно.       —Ну и балда же ты, Алан,—отвесив другу несильный подзатыльник, Джонни продолжает,—сочини про меня. Про нас. Про нашу команду. Вдруг ребятам зайдёт и получится хит. Будет кричалкой на наших матчах, что скажешь?       Алан задумался. А что, мысль неплохая. И почему он раньше не додумался? Сочинить песню про Джонни, как капитана их команды и его лучшего друга. Добавить туда ребят с его футбольной команды. Песня слёзной быть не должна, а наоборот весёлой с нотками поддержки их команды. Да-а, это определённо будет хит. Он уже представляет как все в школе распевают песню, посвящённую их футбольной команде. А громче всех поёт их директор Фреэль.       Но в себя его приводит Биттенкур, который хлопает его по спине и показывает часы. Н-да, осталось 5 минут до начала урока. А первым уроком у них биология. Ненавистная всем биология. Их учитель опять заявится с опозданием и с двумя пакетами бургеров, которые спрячет в шкаф, чтобы потом съесть на перемене. Ну хорошо хотя бы то, что они могут особо не поторапливаться.       Хотя это с какой стороны посмотреть. Участники "виско"* в любом случае заметят, как двое парней сидят на улице и весело разговаривают обо всём, но точно не о биологии. И Мэриан Эскофье во главе обязательно отчитает их, а после чего накажет. Как всегда писать в тетради "Я больше так не буду" весь учебный день. Да-да, вы не ослышались, весь учебный день.       Поэтому с горем пополам оба встали и направились в кабинет биологии, под номером 13. Даже цифра не самая удачная, что уж говорить об уроке. На всякий случай Геккер постучался, после чего открыл дверь. Как всегда никого не было. Класс галдел, но как только послышался скрип двери, все на секунду замолкли. А вдруг учитель вернулся?       —Иди на хер, Геккер,—послышалось откуда-то, после чего в него полетел чей-то пенал.—Чего пугаете так?       —Сам иди,—ответно показав парню средний палец, он уселся на предпоследнюю парту вместе с Биттенкуром, который успел достать учебник, открыть нужную страницу и начать читать параграф.—Сегодня включаем режим "агрессивной учёбы"?       —Ага, ты же знаешь, мне нужно подтянуть биологию. Только с ней у меня проблемы. А с остальными предметами у меня всё более чем прекрасно.       —Сегодня четверг, если не ошибаюсь, а значит по-любому будет какой-нибудь дурацкий тест на 15 вопросов, сдать который можно с вероятностью 0,01. Хотя, если всё учить, то может быть можно сдать и на все 20 баллов*.       —Позвоночник — основная часть осевого скелета позвоночных животных и человека. По строению позвонков и характеру сочленяющихся с ними элементов позвоночник разделяют на отделы. Какое количество позвонков находится в шейном отделе позвоночника человека?—спросил Джонни, насупив брови.—6, кажется.       —А вот и нет. У человека позвоночник состоит из 32-34 позвонков — 7 шейных, 12 грудных, 5 поясничных, 5 крестцовых и 3-5 копчиковых. Наиболее массивные из них находятся в поясничном отделе,—Биттинкур удивлённо посмотрел на него, вскинув бровь.—Что?       —Кажется, ты ничего не говорил о своих познаниях в биологии. Видимо, я многого о тебе не знаю.       —Да брось. Я просто выучил это. Да-да, не смотри на меня так. Мне тоже оценки подтянуть надо.       —Ты выучил это за один вечер?       Алан кивнул. Ну да, а что тут такого? Он всю главу выучил за один вечер. А там, на минуточку, 15 параграфов. И каждый параграф на три страницы. Но у Алана прекрасная память, чему Джонни завидует. Нет, у него тоже память хорошая, но точно не на цифры. Скажем, лица и имена он запоминает с лёгкостью. Так что история ему даётся легко. Если не включать туда то, что он постоянно путает даты.       —О’кей, мне нечему удивляться. У тебя, Алан, дофига и больше удивительных качеств, чем я думаю.       В класс с грохотом завалились Лиам и Рафаэль. Все на секунду устремили свой взгляд на парней, но после снова отвернулись и говорили кто о чём. Рафаэль с трудом встал на ноги, оттряхивая ноги и помог встать Лиаму. Джонни, заметив своих друзей и по совместительству членов команды махнул им рукой. Геккер же ограничился кивком. Парни приблизились к ним, сев на заднюю парту.       Лиам достал из рюкзака свою мини-аптечку, взял оттуда пластырь и наклеил его на локоть, который успел каким-то образом ранить, пока падал на пол. Рафаэль достал учебник и помятую тетрадь с ручкой.       —Ну, рассказывайте,—не выдержав, сказал Алан.       —Рассказать? Что именно? Мне начать с того, что по дороге сюда за нами погнался какой-то сумасшедший бомж, который чуть ли не отобрал мою аптечку или то, что моя кошка, пребывая в обострении готова была расцарапать моё лицо? —говорил Лиам, который мазал мазь на вторую руку. На ней красовались свежие царапины.       —Бомж?—сквозь смешок сказал Джонни.—А с этого места поподробнее.       Лиам кивнул Рафаэлю, и тот начал рассказ. Алан и Джонни уставились на него с интересом.       —Короче, дело было так. Приехал я за Лиамом на велике, он-то свой просрал в тот раз в речке. Я ему обещал, что до школы подвезу. Ну и тут слышу грохот, возню какую-то. Захожу к нему домой, а там ваза вдребезги сломанная и подушка порванная. И кошку вижу, которая с каким-то удовлетворением мяукает. Или это было не удовлетворение, чёрт знает. Принялся я помогать Лиаму. Убрали мы всё и поспешили в школу. Он, конечно же, проверил свою аптечку раз 5 и положил этиловый спирт. Мы сели на велик, едем. Тут он бомжа видит, говорит, давай ему хоть 3 франка* кинем. Ну я останавливаюсь, он слезает и собирается ему кинуть деньги. Как вдруг бомж его за руку хватает. Думаю, ну епта, наверняка что-то с ним не так, вдруг бешеный. Говорю Лиаму, чтоб мы поторапливались. Тут бомж кидается на него и пытается отобрать рюкзак. Я Лиама отодвигаю с трудом, и мы бежим к велику.       Рафаэль берет секундную паузу, набирая побольше воздуха в лёгкие. Джонни история явно заинтересовала, а вот Алан пытался не заржать. Уж больно слишком смешно и нелепо всё это звучало.       —Бомж-то оказывается не из неженок. Бежит лучше самого Болта*, клянусь!—раскинув руки в стороны, Раф продолжает.—Увязался он за нами. Я уже думаю петь гимн Франции и говорить, как я счастлив, что мать меня на свет родила. Тут внезапно орёт этот самый бомж: "Дай, дай мне её. Мой любимый Grey Goose*, по которому я так скучал!" Я думаю, ну ебать мой рот, совсем он чокнулся. Водка ему в голову ударила. А мы тут причём? И вспоминаю, что у Лиама-то в аптечке спирт. Походу, чуйка у бомжа была отменная. Тут полицейские, слава Богу, нас увидали и повязали бедолагу. А мы в итоге опоздали. Как-то так.       В итоге, Алан не выдержал и звонко рассмеялся, словно услышал какой-то анекдот. Джонни его поддержал и тоже засмеялся. Скрывать смешок не удавалось никоим образом.       С другой стороны, это не первая нелепая история Рафа и Лиама. Лиам из того типа людей, которые постоянно попадают в передряги. И знайте, так даже веселей. Лично сам Рафаэль никогда не жаловался на эту способность Лиама притягивать к себе всё самое неудачное. Сегодняшнее приключение для него было очень неплохим. Несмотря на то, что первой была биология день уже обещал быть интересным. Да и если день будет скучным, то утреннее событие добавило красок. К тому же, когда твой учитель всегда опаздывает на биологию, то беспокоиться об опоздании не стоит.       К слову об учителе. Стоило парням вспомнить его, как он открыл дверь и зашёл в кабинет с двумя пакетами в руках. На сей раз от них пахло не фастфудом, а овощами и фруктами. Неужели мистер Нельсон решил сесть на диету. Для него это очень необычное решение. Девчонки были сильно заинтригованы таким решением учителя и в итоге Жаклин Сарразер — одна из красавиц коллежа подняла руку вверх. Мистер Нельсон это заметил и кивнул ей:       —Извините за излишнюю любопытность, но позвольте спросить, месье Нельсон, почему вы принесли в кабинет столько фруктов и овощей? Мы будем проходить на биологии их строение?       Жаклин девушка тактичная, не стала бы она спрашивать, почему их учитель резко перешёл с фастфуда на полезную еду. Это прозвучит некрасиво.       —Оказывается, что мисс Вилларе не нравятся толстые мужчины. Решил сесть на диету, чтобы она обратила на меня хоть какое-то внимание. Пускай общаемся мы неплохо, но отзывается она обо мне как о забавном коллеге по работе.       Алан фыркнул. Серьёзно? Он ради учительницы по химии так убивается? Нет бы для себя любимого похудеть. А потом, может быть, подкачаться. Но, по-видимому, на данный момент учителя биологии интересует только мисс Вилларе.       —И да, не думайте мне зубы заговаривать. Контрольная работа состоится. Писать её будете на небольших листочках, которые раздаст...Лиам Амальрик,—услышав это, Лиам цокает и нехотя встаёт со стула.       По иронии судьбы, его шнурки каким-то образом оказываются развязанными, и он снова падает на пол. Класс разрывается хохотом. По факту, его друзья должны смеяться и даже ржать громче всех, но они этого не делают. Они настолько привыкли к падениям Лиама, что иногда просто не замечают этого. На сей раз Биттенкур помогает ему привстать. Тот благодарит его, завязывает шнурки и идёт за листочками.       Мистер Нельсон прикрикивает на него, чтобы тот поторопился. Лиам ползёт от одного ряда к другому, кладя листочки с недовольным лицом. Наконец, когда он заканчивает своё дело, то направляется к своей парте. Неудачно свернув, Лиам ударяется мизинцем об парту, после чего тут же хватается за ногу. Мало ему было упасть с велосипеда, так ещё и мизинец покалечил! Почему именно четверги самые неудачные дни в жизни Амальрика? Он сам не знает.       —Что ж, сегодня я решил не делить вас на целые 30 вариантов, чтобы вы друг у друга не списали. Так что, контрольная работа не будет сильно сложной. Вопросы написаны на доске, а я пока проверю вашу домашнюю работу. Все сдали тетради?       Лиам стукает себя по лбу, вспомнив, что забыл взять тетрадь по биологии. Рафаэль же собирается сдать свою, как вдруг замечает, что Амальрик снова лоханулся. Вырвав листок с домашним заданием из тетради, парень протягивает его Лиаму.       —Но, ведь...       —Не забывай, что я один из любимчиков Нельсона. Он меня не накажет. Тем более, я эту домашнюю работу могу ему устно рассказать. А ты у нас в биологии, как и в многих предметах, кроме литературы и французского языка ни-ни. Подписывай и сдавай ему. Если спросит, где тетрадь, скажи, что твоя кошка в порыве весеннего обострения порвала её в клочья. В это время на дворе была ночь и все магазины с канцелярией были закрыты, поэтому тетрадь ты не успел купить.       Лиам сердечно поблагодарил Рафаэля, и пулей побежал сдавать домашнюю работу. Повезло, что на сей раз дорога от парты до учительского стола была довольно спокойной.       В это же время Алан вовсю строчил ответы, в некоторых сложных заданиях он даже что-то объяснял. Джонни, сидящий рядом, наблюдал за этой картиной, разинув рот. Когда его друг успел подружиться с биологией? Он не удивится, если Алан пойдёт по стопам своего дяди и станет врачом. Хотя Алан уверял, что эта работа его не интересует. Геккер говорил, что профессия IT-специалиста или веб-дизайнера ему более интересна. Ну это же Алан, он во всём хорош. А в информатике он лучше всех.       Вспомнив о том, что сейчас контрольная работа, Биттенкур стал читать первый вопрос.       "Расщепление белков происходит в:       а) ротовой полости;       б) желудке;       в) тонком кишечнике;       г) толстом кишечнике."       Ну, точно не во рту, а насчёт каких-то кишечников Джонни вообще не знает ничего. Остаётся желудок, что он собственно и выбирает в качестве ответа. Биттенкур переходит к следующему вопросу. Его поражает то, что все вопросы связаны с разными темами. Если первый был об организме человека, то второй был связан с органическим миром.       "Бесполый способ размножения гидры осуществляется при помощи ...       а) деления тела гидры на равные части;       б) образования половых клеток;       в) почкования;       г) гидра не размножается бесполым путём."       Что такое гидра, он вообще не знал. Может и слышал это слово когда-то давно, но вспомнить не мог. Между тем, Алан уже ответил на последний вопрос и собирался сдать, как вдруг Джонни схватил его за локоть, усадив обратно. Он сделал жалобное лицо, скрестив обе руки и протянул:       —Пожа-а-а-а-алуйста, помоги мне, о Всемогущий Алан Геккер.       —Я-то ждал, когда ты уже наконец попросишь помощи,—со спокойным видом сказал Алан, протянув Джонни свой листочек.—Вот, только ты в биологии не так хорош, поэтому на сложные вопросы не отвечай. А то Нельсон поймёт, что ты списал.       —Спасибочки,—обняв друга за плечи, он быстро чмокнул того в щёку.       —Блять, Джони!—прошипел Алан сквозь зубы.       —Алан, привыкай. Он со всеми так делает. Наверное, гормоны дают о себе знать. Пора бы девчонку себе найти, Джонни. А не к бедным парням лезть и подкалывать их,—заключил Раф, ставя на листке жирную точку.       —Ну что мне поделать с тем, что я так люблю стебаться над Аланом,—театрально разведя руки в стороны, произнёс парень, переписывая ответы.—Слушай, сможешь после школы объяснить мне некоторые темы из биологии?       —Хм...не уверен, что сегодня выйдет. Уроки закончатся в 18.00. Потом будет тренировка, длящаяся 1.5-2 часа. Мне нужно приехать домой, принять душ и подготовить вещи к завтрашней вылазке. Ещё у меня онлайн-урок с репетитором испанского.       —Какая ты у нас важная шишка, оказывается. Ты давай-ка таким деловым не становись, а то мне ещё талон для встречи с тобой придётся брать.       Все четверо рассмеялись. Когда Джонни дописал, то взяв листочки остальных ребят, пошёл их сдавать.       —Кстати о девушке для Джонни. Мне ведь не одному кажется, что главе "виско" Мэриан, нравится Джонни?       Алан аж ручку из рук выронил. Нет, эта информация не удивила его, но признавать этого не хотелось. Как не посмотри, а Эскофье действительно симпатичен капитан футбольной команды. Вот только либо Джонни этого не замечает, либо специально игнорирует её, чтобы потом не отвергать и не ранить её. Алан больше склоняется ко второму варианту. Но почему? Мэриан симпатичная, умная, обожает футбол и Лионеля Месси, так в чём причина такого поведения Джонни?       —Причина? Я просто не хочу заводить отношения, это сильно отвлекает. Во-первых, я буду меньше тусить с вами. Во-вторых, на учёбе это скажется негативно. В-третьих, я постоянно буду ходить мечтательный и тренировки будут проходить вяло. Так что, мой ответ нет,—ответил Джонни на вопрос Лиама достаточно понятно. В таком случае разговаривать на тему отношений ребята не будут.       Да и Алан был рад такому решению Джонни. Если говорить начистоту, то Джонни его лучший и единственный настоящий друг. Если у Биттенкура появится девушка, то Алану не с кем будет обсуждать его сны, гитару, учёбу и многое другое. Вы сейчас скажете, а как же Лиам и Рафаэль? Да, с ними он тоже неплохо общается и у них много общего, но Лиам и Раф в своём отдельном мирке. Им и вдвоём весело беситься, а Геккер временами чувствует себя третьим лишним в их дружбе.       С остальными ребятами из футбольной команды у него чисто приятельские отношения. А вот с Оскаром Маккэффри у них отношения не сложились с самого начала. Алан не понравился Оскару. Видите ли, Геккер слишком зажатый, не из мира сего. Мол, Алан слишком грубый, да и странный какой-то. И только с Джонни непринуждённо общается. Вообще, у Алана долгое время не было друзей. А Джонни к нему первый подошёл и заговорил. Потом всё как-то завертелось, и они сдружились. Но на самом деле, Биттенкур планировал только пригласить Алана в их команду, но сам не заметил, как подружился с ним.       Пребывая в долгих размышлениях, Алан не заметил, как прозвенел звонок на перемену. Все вышли на улицу подышать свежим воздухом. Погода стала прохладней. Солнце не исчезло, но хотя бы появился прохладный ветерок, чему многие ребята были рады. Джонни разлёгся на скамейке, пока Геккер пытался сдвинуть парня и присесть рядом. Лиам и Раф принесли газировки.       —Блаженство,—радостно промурлыкал Раф, отпивая газировку.—Кстати, кто что возьмёт с собой на природу?       —Я думаю прихватить с собой радио. Заодно и музыку послушаем, может даже новости. Теннисные ракетки и мячик, футбольный мяч. Мы же договаривались, что развлечения на мне,—произнёс Лиам.       —Главное, ничего не разбей,—сказал Алан.       —Ну раз сестра Джонни нас отвезёт на природу, то сомневаюсь, что дорога от дома до машины будет для Лиама такой тяжёлой. В конце концов, всего лишь пару метров,—ответил за Лиама Раф.—А что насчёт вас, Алан, Джонни?       —Я, наверное, кроме одежды, прихвачу с собой гитару. Может сыграю вам что-то, если захотите.       Джонни резко похлопал его по спине.       —Конечно, захотим! Ты мне всё ещё должен сыграть мою любимую песню. Может быть, что-то своё сыграешь, если вдохновение появится.       —Джонни, вдохновение за день до вылазки на природу не появится. У меня, конечно, где-то валяется блокнот со словами двух-трёх песен, которые я ещё давно придумал. Но сомневаюсь, что найду его.       —В любом случае, если не завтра, то потом. Я всё ещё жду твоей авторской песни. Если напишешь её, то обещай, что первым об этом узнаю я. И что первым услышу её тоже я.       —Обещаю.       Всё остальное время, уделённое для перемены, парни говорили о всяком разном. Рафаэль рассказывал о достижениях его младшего брата. Мол, тот достаточно хорошо играет в теннис, да и тренер хвалит его. Брату всего лишь 8, а тренер говорит, что у него много шансов стать будущей ракеткой мира. "Поживём, увидим."—так ответил Раф.       Джонни же рассказывал о своих кулинарных навыках. Они у него не так хороши, но он пытается научиться готовить. Во взрослой жизни ему это пригодится. Ибо он сомневается, что так быстро найдёт себе девушку и съедется с ней. И та будет ему готовить. К тому же, со слов Джонни до поступления в университет он не планирует заводить отношений. А потом, может быть.       Алан жаловался ребятам на то, что редко проводит время с семьёй, ведь родители постоянно в командировках. Лиам его охотно поддержал. Он тоже редко видел отца. Мать хоть и работает до 8 вечера, но приходит домой уставшая. Амальрик ей готовит ужин, а после они вместе смотрят фильм. Зачастую мать засыпает сразу после первых 10 минут с начала фильма.       Так и прошла их перемена.

***

После уроков

      Уставшие и помятые, парни пришли на поле. Один-единственный Джонни излучал позитив. И как ему удавалось быть таким энергичным, когда уроки длятся до 6 часов вечера? Вопрос хороший. Либо капитан их футбольной команды втайне от остальных пьёт энергетики, но эта теория сомнительная. Биттенкур поздоровался с остальными членами команды, которые то и дело, что пили воду.       Несмотря на то, что сейчас вечер, погода по-прежнему была тёплой. Не жаркой, но так или иначе потребность в воде ощущалась. Их резервные игроки и вовсе принесли маленькие вентиляторы.       Народ, я понимаю, что все мы сегодня устали. К тому же, количество самостоятельных работ было огромным. Тренировка продлится полтора часа, тем более вам всем нужно подготовиться к вылазке. Начнём, пожалуй с небольшой разминки. Пробежим по полю 7 минут, далее сделаем беговые упражнения, растяжку и приступим к упражнениям с мячом.       Хлопнув в ладоши, Джонни встал первым в строю. Все встали за ним и начали бежать. Многие радовались тому, что будет вылазка на природу аж на 2 ночи, значит можно забыть о тренировках хоть на некоторое время. Да они готовы были целовать ноги кому угодно за то, что смогут немного передохнуть. Вы скажете, зачем же они тогда состоят в школьной команде, если такие хилые и постоянно уставшие? Им нравится футбол, причём во всех смыслах. Возможно, это самая главная причина.       И стоит согласиться с тем, что во Франции учебный день разительно отличается. Да, учатся там четыре дня, но уроки с 8.30 до 18.00 не самое приятное, чтоб вы знали. А после учёбы ещё и тренировка. Плюсом, прийти домой, принять душ, поесть. Благо, домашнюю работу они успевают делать в школе. Положительных моментов тут только два. Домашней работы задают мало. Также три дня выходных среда, суббота и воскресенье.       Что, Алан, уже устал? Ну я даже не удивлён, у тебя же такие ноги короткие, как у креветки,очередное язвительное предложение от Оскара не прошло мимо ушей Алана. Но он решил сделать вид, что не слышит.Как досадно, что ты едешь вместе с нами. Вылазка была бы гораздо более веселее без твоего угрюмого и недовольного лица. Ох, как же я мог забыть! Ты же с собой принесёшь гитару. Только не удивляйся потом, если найдёшь её сломанной вдребезги в какой-нибудь помойке. Я тебя предупредил.       Знаешь, Оскар. Кое-где я слышал, что болтливость болезнь возраста. Сходи-ка к врачу, уж больно много разговариваешь. Как твой товарищ по команде я искренне волнуюсь о твоём состоянии,скорчив жалостливое лицо, произнёс Алан.       Ты..!внезапно Джонни похлопал Оскара по плечу.       Теперь переходим к бегу с высоким подниманием бедра. Встаём по парам. Насчёт три начинаем бежать. Раз, два, три!перейдя на шёпот, Джонни продолжил говорить, но уже Алану.Он снова тебя задирал?       Геккер кивнул. Ему порядком надоела эта тема. Не только Джонни, но и остальные товарищи по команде видят открытую ненависть Маккэффри в сторону Алана. Правда Алану настолько наскучили однообразные оскорбления Оскара, что он либо игнорирует его, либо открыто посылает на икс игрек. Впрочем, все настолько к этому привыкли, что не обращают на это внимания ( если ситуация напряжённая, то парни сразу бегут разнимать их ). Собственно, однажды так и случилось. До сих пор подробностей никто не знает. Но как утверждает Джордж Дежарден ( главный сплетник их команды ), Оскар сказал, что Алан жополиз и педик, который бегает за Биттенкуром. Он даже сказал, что Маккэффри обозвал его отношения с Джонни больными и ненормальными для парней. И что в итоге Алана бросят, ибо он странный и зажатый.       Алан себя защищать умеет, в этом спору нет. Но когда дело касается друзей, он и вовсе становится разъярённым. В тот день он сломал Оскару нос и оставил два красивых фингала под глазами. Ему самому не сильно досталось.       Итак, я уже говорила о том, что все привыкли к подобному поведению Алана и Оскара. Только Джонни не привык. Он постоянно пытается их сдружить, помирить или сократить их общение на минимум, чтобы один другого не доставал. Хотя, в большинстве случаев провокатором является Оскар. Ничего из этого не выходит. А Джонни волнуется за Алана. Его друг не такой открытый, как он сам. Биттенкур очень хочет, чтобы у Алана появились такие друзья, с которыми он готов искренне радоваться и смеяться, как с Джонни. Но такого друга найти не получается.       Джо, хватит,губы Джонни дрогнули.       Алан всегда называет его Джонни, никак не Джон, Джек или иначе. А когда злится, обращается к нему на Джо. Неужели Биттенкур снова перешёл черту? Он же всего лишь волнуется о друге, что в этом такого?       Я тебя понял. Просто пойми, что меня это волнует.       Алан успел пожалеть о своих словах. Джонни резко стал каким-то мрачным. Конечно, его светлая и широкая улыбка не спала с лица. Вот только она уже не выглядела такой, как в начале тренировки. Она выглядела поддельной. Да и честно говоря, сейчас Джонни напоминал Алану поникшего лабрадора. Для полноценной схожести не хватает повисшего хвоста.       "Надо будет извиниться и поговорить с ним после тренировки",—мысленно заключил Геккер.       Осталось сделать захлест голени, приставные шаги и перейдём к растяжке.       Чёрт, сегодня явно не мой день. Мало того, что снова весь пораненный, так ещё и от матери по полной программе дома влетит из-за вазы,расстроено сказал Лиам.       Можешь передать своей матери фирменные кексы моей мамы. У меня осталось немного. Она их любит, может это как-то смягчит её злобу. К тому же, она явно придёт голодной и уставшей домой. Сомневаюсь, что у неё хватит сил злиться,ответил Алан, проделывая захлест голени.       Амальрик прыгнул Алану на спину, благодаря так, словно тот спас ему жизнь. Однажды на ночёвке у Лиама ему удалось испытать вселенский гнев его мамы. Лучше её не доводить. Поэтому кексы Алана помогут. Обязательно успокоят её и может даже усыпят, но это уже вряд ли.       Спустя час тренировки, многие парни готовы были распластаться прямо на поле. Никакие мини вентиляторы и вода никому не помогали. В обычное время их команда была бы более энергичной на тренировке, но из-за погоды тренироваться не хотелось от слова "совсем". Ребятам даже домой лень идти. Принимать душ, тем более.       Вперёд, вперёд! Осталось попрактиковать ведение мяча с фишками и разбившись на пары, сыграть.       Суть игры заключается в том, что парни, взявшись за руки, пытаются сработаться как единый механизм и забить больше голов. При этом есть 2 игрока-одиночки, которые не позволят им забить.       Оскар показательно прошёл рядом с Аланом, толкнув его и схватил капитана за руку.       В этот раз я буду с тобой в паре.       Хорошо, я...он взглянул на Алана, который договорился стоять в паре с Китом Корто.Не против.       Все построились по парам. Только двое парней могли играть в одиночку, при этом защищая ворота. Оскар, схватив Джонни за руку, повёл парня за собой, передавая мяч Лиаму и Рафаэлю. Те, в свою очередь пытались передать мяч Алану и Киту, но игрок-одиночка Саймон отобрал мяч у них прямо из-под ног и сделал пас другому игроку-одиночке Виктору.       Виктор любил поиздеваться над ребятами во время этой мини-игры, поэтому уводил мяч, делал с ним разные трюки, чем изматывал игроков. Вдоволь насладившись и без того вялыми товарищами, он отдал пас обратно Саймону.       Но мяч успел перехватить Алан, который моментально забил гол.       Алан в паре, гол в матче в кармане!закричал свой клич радостный Кит.       Так продолжалось ещё около 5 минут, пока Лиам не плюхнулся прямо на поле, разведя руки в стороны. До конца тренировки оставалось 20 минут, а Биттенкур продолжал "насиловать" своих товарищей, заставляя их проделать ведения мяча, когда на поле будут находиться фишки.       Алан решил сделать это первым, так как остальные действительно выглядели уставшими.       Не слишком ли много ты на себя берёшь, "герой-спаситель"?надменно ухмыльнувшись, произнёс Оскар.       Алан поставил мяч на поле, и выдохнув, побежал, придерживая его обеими ногами. Фишки стояли в разброс. Да, Джонни из любителей усложнить дело. Все это давно заметили. Но футбольные навыки у Алана хороши, так что ничего его не остановит. Разве что остановил его Маккэффри, подставив подножку, когда тот практически добежал до конца. Геккер упал на траву, запачкав своё лицо грязью.       Теперь ты похож на грязную свинью. Тебе под стать.       Этот жест разозлил Алана и он, намеренно схватив Оскара за лодыжку, силой потянул парня назад, из-за чего тот тоже упал лицом в грязь.       Кажется, стало на одну свинью больше. Может нам пора превратить наше поле в свиноферму?       Сквозь смех, Лиам и Раф помогли Оскару привстать, протягивая ему и Алану влажные салфетки. Опять ему придётся форму стирать. Который раз подряд? Седьмой? Маккэффри схватил парня за локоть и увёл в сторону, подальше от посторонних ушей.       Алан, радуйся, сколько угодно. Вот только послезавтра будет твой последний день в нашей команде и коллеже в целом. Не заметишь, как вылетишь отсюда,шипя сквозь зубы, сказал тот.       Да ну? Тогда с такой же уверенностью я могу сказать, что завтра на тебя упадёт кирпич.       —Недолго тебе смеяться осталось.       Геккер не обратил должного внимания на слова Оскара. А зря. Очень даже зря. Потом он будет жалеть о сделанном выборе.       Когда Джонни победно сказал "всё", то все впопыхах, словно у них открылось второе дыхание, побежали за рюкзаками. Лишь бы поскорее домой, в душ, а потом в постель. Да, некоторые готовы были уснуть прямо на поле, но успели передумать об этом решении.       Раф и Лиам попрощались с Аланом и Джонни, оставив их в гордом одиночестве. Биттенкур снова сидел на траве, глядя куда-то вдаль. Алан присел рядом с ним, разглядывая обеспокоенное лицо друга:       Извини.       Тебе не стоит извиняться, Алан! Всё нормально, это просто я слишком волнуюсь за тебя. Все уже привыкли к подобному отношению Оскара к тебе, а я нет. Да и странный он в последнее время. Как только узнал о вылазке, стал с таким довольным лицом по коридору расхаживать. Раньше я его таким не видел. Неспокойно мне на душе.       Думаешь, Оскар опять что-то учудит? Если он опять решит принять со мной "грязевые ванны" или "искупаться в речке", милостью прошу. На большее он всё равно не способен. Так что будь спокоен, Джонни.       Такой взрослый стал,шмыгнув носом, сказал Биттенкур.А как будто вчера был словно мой младший брат. Постоянно угрюмый ходил, прям как гангстер. Руки в карманы совал. Я честно думал, ты любитель покурить. Оказалось, был не прав.       —Не делай из меня хулигана или ещё чего похуже. Не таким уж и сердитым я был. Это ты у нас тот, кто вообще не изменился.       Наступила тишина. Джонни о чём-то размышлял.       Вот бы время остановилось. Нам остался только год. Потом в лицей поступать, пути многих разойдутся. Не хочу ни с кем прощаться. Особенно с тобой. Ты тот самый друг, который всегда протянет руку помощи, поддержит или подстебнется. Я не хочу терять с тобой дружбы и общения. Может вместе в один лицей поступим?       Почему ты так боишься? Всё будет нормально, и мы продолжим общаться. Ты ещё на моей свадьбе побывать успеешь. И, если когда-нибудь у меня появится ребёнок, то я уверен, что сделаю тебя его крёстным отцом,подмигнув, произнёс Алан.       Эта новость не могла не радовать Джонни. Однако, они сейчас подростки. Многие говорят, что продолжат общение в будущем, но статистика показывает, что после окончания школы или коллежа связи резко обрубаются. Какими бы вы друзьями ни были, потерять общение легко и просто. Кто-то может поменять номер телефона и позабыть предупредить другого. Или просто удалить соцсеть, которой больше не пользуешься, переехать в другой город, страну. Есть много причин.       —Если начистоту, то у меня было много приятелей, знакомых, ну и всяких друзей. Я парень общительный, могу с любым незнакомцем на улице за пару минут скорешиться. Однако, если говорить о настоящем и дорогом друге, то у меня такой есть и...только один. Этот друг — ты.       Алан не привык слышать такие откровенные речи. Да и красные щёки тому подтверждение. Биттенкур из любителей вогнать тебя в краску. Он часто говорит смущающие и личные вещи, но Геккер, казалось бы, должен привыкнуть к подобному. Это тяжело. Ему самому тоже не хочется прощаться с Джонни. У них есть ещё год, а потом? Есть вероятность, что либо Джонни, либо Алан разъедутся. Конечно, сейчас век технологий. Можно сразу написать в мессенджере сообщения, а не отправлять почтовые письма, как давным-давно ( да ещё и получать ответ через месяц ).       Но Алану не хочется общаться с ним только по переписке. Что насчёт живого общения? И вообще, он сомневается, что найдёт себе друга в лицее. Блондин может и попробует с кем-то пообщаться, но если ничего не выйдет, то он сдастся. Не подойдёт же к нему какой-нибудь парень или девушка, со словами: "Чё кого? Го подружимся?" Или что-то в этом духе. Шанс, что к нему подойдёт человек сам и решит познакомиться, крайне мал. Поэтому не стоит надеяться понапрасну.       Хорошо, давай так. Поклянёмся друг другу, что после окончания коллежа всё равно будем общаться. И хотя бы раз в месяц приезжать друг к другу на неделю в гости, если мы разъедемся. Если не разъедемся, будем устраивать ночёвку каждые выходные,—Алан протянул мизинец.       Ого, ты предлагаешь мне клятву на мизинчиках, сам?       Помнится, ты мне говорил, что клятва на мизинцах священна. Так что, начнём. Я, Алан Геккер, клянусь самым дорогим, что у меня есть...       —То есть гитарой,поясняет Джонни.       Помолчи. Клянусь самым дорогим, что у меня есть, не терять общения и дружбы с моим лучшим другом-придурком Джонни Биттенкуром. Твоя очередь.       Я, Джонни Биттенкур, клянусь самым дорогим, что у меня есть, никогда в жизни не забывать об Алане Геккере, моём настоящем и искреннем друге. Мы будем продолжать дружить, пока смерть не разлучит нас.       —Звучит, как сопливое признание в любви. Я что, снимаюсь в дораме и сам об этом не знаю?       С озорной улыбкой Джонни встал с земли, двигая бёдрами и руками навстречу Алану. Тот закатил глаза и недовольно ( на самом деле это было очень забавно для него ) цокнул.       —Неужели Алан не знал, ка-а-а-ак я его люблю.       —Вот давай только без твоих фирменных танцев бабуинов! Стой, стой, стой! Только не беги за мной. Я не стану это танцевать!       Джонни бежит быстрее всех не только в коллеже, но и среди своих товарищей по команде. За считанные секунды он догнал Геккера и прямо-таки навалился на него. Оба лежали на траве и снова в грязи. Похоже, форму придётся стирать не только Алану.       —Ты мне поклялся на мизинчиках, теперь не отвертишься.       Это я понял ещё со дня нашего знакомства,в ответ на это Джонни закатил глаза.Я правда обещаю, что мы будем лучшими друзьями всю жизнь. Я тебя не брошу. По крайней мере, пока ты не отыщешь себе девушку.       Раз мы заговорили о семье, то я тоже сделаю тебя крёстным отцом своего ребёнка. О, и пока не забыл. Заскочи к нам домой сегодня пораньше с вещами, если выйдет. Грейс хотела с тобой увидеться.

      Вечером того же дня

      Sometimes all I think about is you. Late nights in the middle of June. Heat waves been fakin' me out. Can't make you happier now. Sometimes all I think about is you. Late nights in the middle of June. Heat waves been fakin' me out. Can't make you happier now,подпевали в такт Биттенкуры, подъехав к последнему нужному дому, к дому Лиама Амальрика.       Лиам стоял с огромным чемоданом в одной руке и с сумкой через плечо. Раф же, находясь рядом с ним, помогал перенести вещи в багажник. Конечно, они могли положить чемодан на крышу минивэна, но зная удачу Лиама, чемодан упал бы по дороге. Поблагодарив Рафа, он решил усесться в самом конце.       Всем здорова. Привет, сестрица Грейс, рад тебя видеть! И...японский городовой! Прысните в меня кто-нибудь кислотой, неужели я ослеп? Мэриан Эскофье! Ты тоже едешь с нами?округлив глаза, сказал Лиам, усаживаясь около Рафа.       И тебе привет, Амальрик. Ну, если честно, я не собиралась ехать и мешать вам, честно-причестно!       —Она моя подруга. Я решила её прихватить. Не скучать же мне одной в компании 13 парней,ответила Грейс, похлопав девушку по коленке.И да, салют Лиам. Как у тебя родня, кошка поживает?       Вспомнив, что за разбитую вазу ему не влетело ( именно потому, что Алан отдал ему кексы ), Лиам шёпотом поблагодарил его. Рассказ свой парень начал с того, что его отец работает усердно и постоянно находится в командировках. Мать тоже допоздна засиживается и приходит домой уставшая. Так что, с семьёй он мало времени вместе проводит. Однако, к концу месяца его отец обещал приехать, поэтому у него будет шанс провести время вместе с отцом и матерью.       Когда рассказ коснулся кошки, он начал говорить слишком возбуждённо. То нахваливал её, то принижал и ругал. Грейс улыбалась, ей всегда нравились рассказы Лиама. Этот паренёк постоянно попадает в передряги и коим-то образом ему удаётся выбраться из них. Или, всё-таки он спасается только благодаря Рафаэлю?       —Давайте так, ребятки. Ехать нам долго, да и несмотря на то, что я купила много энергетиков, я не робот. Мне тоже нужна будет перезарядка. Однако, думаю, что доехать я смогу и без сна. Но, чтобы я не уснула, устроим вопрос-ответ,—все радостно "угукнули".— Заодно и вы сблизитесь. Вопросы задаём по порядку. Я первая. Мэриан, скажи, какое твоё самое любимое воспоминание?       Девушка растерянно посмотрела на подругу, которая широко ей улыбнулась, указывая взглядом на своего братца. И зачем только она согласилась поехать! Грейс всю дорогу будет её донимать, ведь она знает, что Эскофье нравится Джонни.       —Моим самым любимым воспоминанием является встреча с Джонни,—по минивэну раздались удивлённые возгласы, кто-то даже присвистнул.—Я помню тот день в красках. Джонни опоздал на 15 минут, а я оставила его после уроков. Он приводил в порядок футбольное поле, как вдруг приехала его сестра Грейс. В общем, спасибо тебе за то, что я познакомилась с такой прекрасной девушкой и подругой, как Грейс, Джонни.       Биттенкур посмотрела на Мэриан с неким удивлённым взглядом. Мол, что? Это был такой прекрасный момент для признания! Конечно, Грейс знает своего братца лучше, чем другие ( хотя Алан может знать его лучше ). Так что, 1:1. Мэриан таким путём признаваться Джонни не намерена. Но и не факт, что она признается вообще.       —Вопрос тебе, Джонни. Самая незабываемая ночь в жизни?       Джонни тут же глянул на Алана, который вопросительно уставился на него. Слегка поёрзав на сидении, Джонни улыбнулся, словно он какой-то лис. Все навострили уши. Сейчас явно будет что-то интересное. Грейс знала, что это была за ночь. Она уже недовольно постукивала пальцами по рулю.       —Что ж, никто кроме меня, Алана и моей дорогой сестрицы Грейс об этом не знает. Это произошло год назад. Я позвал Алана на ночёвку. Изначально мы всего лишь хотели посмотреть фильмы ужасов, поболтать и приготовить что-нибудь похавать. Мы специально везде выключили свет, чтобы атмосфера была устрашающая. Примерно через полчаса я слышу звук, входная дверь открылась. Алан спросил, жду ли я ещё кого-то? Я ответил, нет. Мама и папа остались погостить у своих друзей, а Грейс сказала, что переночует у парня. Мы с Аланом вооружились. Вдруг, грабители? Я взял ведро, а Алан швабру. Мы собирались закинуть ведро на голову, а шваброй ударить по нему, чтобы уж наверняка. Идём, видим, в ванной свет зажжён. Я думаю, в ванной вроде бы красть нечего. Разве что, грабитель себя в порядок решил привести? Мы с грохотом заваливаемся туда, я прыгаю на грабителя, закинув ведро, а Алан ударяет шваброй.       Геккер смеялся. Очень громко смеялся. Казалось, если Биттенкур продолжит рассказ, то парень прямо здесь помрёт со смеху.       —Мы снимаем ведро и видим, что это ,оказывается, была Грейс. Она сказала, что забыла свой телефон. Хотя кто их в ванной оставляет, непонятно. Красовался потом на её лбу огромный синяк.       По минивэну прокатился дружеский смех. Даже Мэриан рассмеялась, глядя на подругу. На вопрос, почему Грейс не упоминала этого случая, девушка промолчала. Не нравилась ей эта история. Ей ещё 9 дней пришлось с этим синяком ходить. Её парень волновался и спрашивал, откуда этот фингал на её голове? Она говорила, что ударилась об открывавшуюся дверь. Поняв, что девушка явно не хочет говорить об этом, он сделал вид, что поверил ей.       —Алан, хм-м, на самом деле я знаю о нём всё, вплоть до того, в какие трусы он одет, так что задам лёгкий вопрос. Какие качества нравятся в людях?       Убрав руки за голову, Геккер тут же открыл рот для ответа:       —Я ценю чувство юмора, искренность, верность и отзывчивость.       —И всеми этими качествами, конечно же, обладаю я,—гордо заявил Джонни, отчего Грейс расхохоталась громче всех.—Что смешного?       —О’кей, предположим, что искренность, верность и отзывчивость это про тебя. Но юмор...знаешь, у тебя шутки, по типу: "А вы знали, что Дэйв Бэйли* брат-близнец моей четвероюродной тёти по линии собаки из Таджикистана?"       —Неправда. Скажи же, Алан,—пихнув друга под бок, спросил Джонни.       —И...извини,—сквозь слёзы смеха говорил Алан.—Но Грейс в чём-то права.       —А сколько мы будем ехать?—спросил заинтересованный Кит.       —Малыш,—ласково обратилась к нему Грейс.—С географией у тебя, думаю, проблем нет. Так вот, мы едем в Нерак. На кемпинг Mill Campech. На поезде мы бы доехали за 4 часа, но мы на минивэне. Значит, приедем через 6 с половиной часов. Можешь устроиться поудобнее и поспать.       Действительно, ехать до Нерака долго. Изначально Грейс предлагала ребятам поехать в Этамп. Мол, там виды красивые и памятников полно. Но парни это место по достоинству не оценили. Им нужно было место, которое близко к природе. Где будет дом на колёсиках или что-то эдакое. И чтобы в этом месте было тихо, дабы им никто не мешал. В конце концов, с горем пополам сошлись на мнении, что Нерак — единственное подходящее место.       А раз уж путь предстоял долгий, то Кит, как и многие, решил вздремнуть.

***

В Нераке, утром

      —Встаём, быстро! Эй вы, опоссумы сонные! Мы уже 4 часа как приехали. Хватит дрыхнуть, лучше помогите нам с Мэриан.       Грейс толкнула ногой брата в бок, чтобы тот встал. Джонни же упал головой Алану на колени. Девушка была взбешена. Как же разбудить 13 ни на что негодных парней, которые явно не горят желанием помочь тебе с разгрузкой вещей и приготовлением пищи? Ну или же они действительно устали, а просыпаться им неохота.       —Как же жаль, что парни спят. Придётся нам с Мэриан готовить и есть шашлык самим.       Лиам и Рафаэль спохватились первыми. Амальрик выскочил из минивэна и рысцой побежал помогать девушкам разгружать автомобиль. Вслед за ними подтянулись Кит и Оскар. Затем остальные парни. Под конец вышли и Джонни с Аланом. Они были довольными и бодрыми. Конечно, проспать 9 часов, а не многовато ли? Впрочем, как только они помыли лицо и руки, то тут же ринулись брать свои сумки и раскладывать вещи по комнатам.       Всего комнат было 4. В каждой по 4 места. Но парней было 13, плюсом 2 девушки, получается 15. В третью комнату перетащили ещё одну кровать, потому что там собиралось спать пятеро. Домик был одноэтажным. Имелась маленькая ванная комната и кухня средних размеров. Условия были достаточно неплохими. Потраченные деньги не жалко. Это радовало. Да и домик был красивый. В бежевых и коричневых тонах.       На камень-ножницы-бумага парни решили, кто с кем будет спать по комнатам. Неудивительно, что Алан и Джонни попали в одну комнату. К ним присоединился Оскар и Саймон. В принципе, набор неплохой, исключая Оскара, конечно же. Тот факт, что Геккер попал в одну комнату с Маккэффри немного раздражал. Он ведь его не 7 часов в день, а 24 часа будет докучать.       Раф и Лиам тоже попали в одну комнату, чему Амальрик был нескончаемо рад. Его способности притягивать неудачи никто, кроме Рафа противостоять не может. Также с ними в комнате оказались Виктор и Кит. Оставшиеся пятеро остались в третьей комнате.       —Раз уж с распределением комнат окончено, то я предлагаю всем дружно пойти и приготовить поесть. Джонни, будь добр, принеси мангал.       Рядом с их домиком располагалась река. В остальное время тут можно будет поплавать, чему многие были рады.       Биттенкур принёс мангал, разложив его. Мэриан же вместе с Грейс принесли мясо и картошку. Девушки распорядились, кто и чем должен заниматься. Они мариновали мясо, а другие промывали овощи и нарезали их. Готовка шла во всю. За всё время, которое ребята ехали в Нерак, они успели проголодаться. Самым голодным, по-видимому, был Кит. У него то и дело слюни текли при виде мяса. Оскар на пару с Саймоном смеялись с этого. Конечно, они тоже хотели есть, но своим лицом этого не показывали.       Между тем время шло. Джонни и Алан просунули мясо на шампур и поставили на мангал. Кит постоянно вертелся возле них, вынюхивая пищу. В итоге, Алан смилостивился и отдал Киту немного сладкого, чтобы тот не стоял над душой.       —Так, ложки вилки и тарелки на месте,—произнесла Эскофье, расставив посуду на столе.—Всё готово, осталось дождаться мяса. Сколько там ещё ждать, мальчики?       —Уже всё,—проверив мясо на наличие наличие бесцветного сока, сказал Алан.—Сейчас принесём.       Биттенкур вместе с Геккером снимали мясо с шампура, укладывая его на большую тарелку. Они сами удивлялись тому, как не набросились на мясо с картошкой в тот же момент, как они приготовились.       —Слушай, а почему ты не предупредил, что Мэриан будет с нами?—поинтересовался Алан.       —Ты думаешь, я сам знал? Грейс сказала, что прихватит с собой подружку. Но откуда я мог знать, что Мэриан окажется ею? Я сам был удивлён. Никогда бы не подумал, что моя двадцатилетняя сестра будет дружить с пятнадцатилетней.       —Ну, дружбе все возрасты покорны.       —Разве?—с улыбкой на лице сказал Джонни.       —А она оказалась более прикольной, чем я думал. По крайней мере мы во многом с ней имеем общие интересы. Да и на общение она хорошая. Странно, что тебе она не нравится. Тебе же нравятся стеснительные и хозяйственные девушки, или я не прав?       Джонни как-то непонятно хмыкнул, усевшись возле друга.       —Если тебе так понравилась Мэриан, то предложи ей встречаться,—в шутку произнёс Биттенкур, откусывая огурец.       —Вовсе нет. Она клёвая и забавная, но не в моём вкусе,—спокойно ответил Алан.       Отчего-то Джонни это задело. Он надеялся, что сможет подстебнуть Алана. А тот почему-то спокойно отреагировал на это предложение.       —А какие в твоём вкусе?       —Отважные, с характером и хорошим чувством юмора. Также мне важно, чтобы она была верной и дружелюбной.       —Обычно говорят, что противоположности притягиваются. Однако, в твоём случае данный закон физики не работает.       Наконец, все расселись по стульям раскладушкам. Мэриан присела около Алана. А рядом с ней присела и Грейс. Парни собирались было накинуться на еду, как вдруг сестра Джонни остановила их, подняв руку. Как только они увидели телефон в её руке, то недовольно простонали.       —Поверьте, это не мне надо, а вашим мамочкам на память,—повернув камеру, девушка, как и все остальные улыбнулась во все 32 зуба, сделав пару селфи.—Всё, теперь кушайте на здоровье. Никто вам больше мешать не собирается.       Кит первым кинулся на мясо, вонзив в него нож и вилку. Ребята на него смотрели во все глаза, после чего расхохотались. Кит набил свой рот мясом, после чего мигом проглотил.       —Что? Я не ел со вчерашнего вечера.       —Да ты кушай-кушай, бедный ребёнок,—шутливо сказала Грейс, кушая свой салат.—Боже, как же хорошо выбраться на природу и отдохнуть!       Никто не говорил ничего против. На природе действительно классно. Во-первых, можно на некоторое время позабыть о коллеже. А большинство ребят из их команды этого и добивались. Во-вторых, можно провести время вместе. Ибо редко можно вот так вот собраться и повеселиться в непринуждённой атмосфере. Ну, и наконец, в-третьих, природа — чистый воздух! Так что, чем больше вы бываете на природе, тем здоровее становитесь.       В остальное время ребята болтали, обменивались разными новостями. Когда начали убирать со стола, то многие решили пойти искупаться. Джонни был одним из тех, кто собирался окунуться. Он предложил и Алану поучаствовать, но тот отказался, ссылаясь на то, что после плотного ужина купаться ему не нравится. Геккер хотел провести время с Мэриан. Ему хотелось бы расспросить её о всяком. В том числе и о Джонни.       —О, Алан, а ты чего не купаешься?—спросила девушка, читая книгу.       —Не хочется. Я не особо люблю плавать. Тем более, мне бы хотелось с тобой поболтать,—от такой прямолинейности Алана щёчки Эскофье слегка покраснели.—Мой вопрос, скорее всего, покажется для тебя бестактным. Возможно, я даже оплеуху от тебя получу. Но так или иначе, меня уже несколько дней интересует этот вопрос. Тебе...тебе нравится Джонни?       Мэриан особо удивляться не стала. В последнее время многие к ней с таким вопросом подходят. Тем более, ярые фанатки Биттенкура. Ведь Мэриан, как ни как, подруга сестры Джонни. Значит, она была у них дома. Но на каждый опрос она либо не отвечала, либо говорила, что это не их ума дело. Однако Алан — другое дело. Он друг Джонни. Причём самый близкий. И знает о нём, предположительно, больше, чем сама сестра Джонни.       —Ага, нравится. Точно не могу сказать, сколько. Может год или чуть меньше.       —И когда ты поняла, что он тебе нравится?       —Наверное, когда он помог своему однокласснику. Помнишь? На матче, в прошлом году. Этот паренёк рьяно болел за нашу команду. Он даже вокруг поля немного пробежался с плакатом в руке, поддерживая нашу команду. А у него была астма. Когда он свалился наземь, то Джонни первым сорвался с места, пускай и был матч с другой командой. Для него тогда была важна жизнь одноклассника, с которым он даже не общался. Я должна была среагировать быстрее, набрать скорую. Но я испугалась. А Джонни нет. Он спас его. Поэтому, мне нравится его решительность, оптимизм и забота о других.       Алан похлопал её по спине, подмигнув.       —Знаешь, обещать не могу, но я приложу все усилия, чтобы свести вас. Пускай Джонни и делает вид, что ты не в его вкусе и говорит, что заведёт отношения только в университете, я в это не верю. Чтоб ты знала, он рьяно защищает тебя, когда слышит, как кто-то оскорбляет или унижает главу виско. Да и отзывается он о тебе очень даже неплохо. Просто не хочет начинать отношения, потому что через год нам нужно будет расстаться.       Мэриан улыбнулась ему. Её отношение к Алану за время поездки тоже значительно изменилось. Она всегда считала, что он хулиган, которому нет дела до учёбы. Просто его внешний вид так и кричит об этом! Постоянно взъерошенные волосы, какая-то чёрная или серая форма с непонятными надписями. Но нет, Эскофье ошиблась. Он просто лапочка. Приятный на общение, ещё и стеснительный. Кроме того, у них много общих увлечений. Начиная с умения играть в гитару, и заканчивая любимым детективным сериалом.       Вечер так и прошёл. В тихой и уютной атмосфере. Биттенкур, как и многие парни, купался. Спустя час все вылезли оттуда, приняв душ. Грейс всё это время разговаривала с матерями всех мальчишек. Она была ответственна за них. Под конец ей удалось немного поговорить с парнем, пожаловаться на то, что родители подростков слишком обеспокоенные. И немного полюбоваться им по фэйс тайму. Ночью же все решили собрать дров, чтобы развести костёр.       Вообще, французы люди элегантные и цивилизованные. Многие из них даже не знают такого слова, как костёр. Если бы не Дэниел Хачатрян, единственный не француз из их команды, то ребята не догадались бы развести костёр. Он говорил, что раньше, когда он жил в Армении, то часто выбирался с семьёй на природу и разводил костёр. Грейс заворожено наблюдала за тем, как искусно он разводит костёр. Наконец, нанизав на шампур маршмеллоу, Дэниел отдал каждому по шампуру, чтобы те держали его над костром.       —Предлагаю рассказать интересные истории,—рука Амальрика первой взметнулась вверх.—Лиам, свою историю оставишь на десерт. А что насчёт тебя, Грейс? О тебе мы все мало знаем. Ну, кроме Джонни и Мэриан. Расскажи какую-нибудь интересную историю из жизни.       —Хм...ну история знакомства с моим парнем интересная. Ой, и не цокайте! Зная вас, мальчишек, вам только что-то про спорт и тачки рассказывай. Так вот. В тот вечер мы с подругой вышли из кино и стали ловить машину, чтобы поехать домой. Такси всё не попадалось. Да и у меня телефон был разряжен, у подруги денег на телефоне не было, чтобы позвонить в такси службу. Но перед нами остановилась одна машина. Я не очень хотела ехать в той машине, так как там было двое парней, а подруга выходила раньше меня — опасненько. Но в результате она меня уговорила. Потом один из парней попросил у меня номер телефона, я забила ему свой контакт и забыла об этом. Через неделю сам мне написал, встретились. И всё само как-то завертелось, закружилось, вот и встречаемся теперь.       —Ну да, о-о-очень интересная история, прям дух захватывает,—с сарказмом в голосе сказал Джонни, из-за чего получил подзатыльник от сестры.       —Раз такие умные, сами рассказывайте.

***

На следующий день

      Весь вечер ребята делились историями из жизни. У кого-то они были интересные, у кого-то страшные, а у кого-то смешные. Поэтому все спать легли глубокой ночью. Утро же оказалось довольно тихим для многих. Все стали в полдень. Достали еду, которая осталась со вчерашнего дня, подогрели. Конечно, пришлось и новые порции делать, ведь не всем хватило того, что осталось. За, скажем поздним "завтраком" внезапно позвонила мать Лиама. Долго она с ним разговаривала. Расспрашивала, как он там. Не успел утонуть? Или дерево ему на голову не упало? Птицы не заклевали? Змеи не покусали?       Мама Амальрика беспокоилась за него больше всех. У неё сын постоянно во всякие истории попадает. Но благо, что рядом всегда есть Рафаэль, который постоянно приходит на помощь. Так что, передряги удаётся обходить стороной.       Единственный человек, который не мог веселиться происходящему, был Джонни. У него из головы не вылезал разговор с Аланом, связанный с Оскаром. Ибо Маккэффри взаправду был в слишком хорошем расположении духа уже второй день. Сегодня это особенно было видно. Он даже Алану доброго утра пожелал. Но никогда он так не делал! Биттенкур следил за поведением Оскара. Он чуял некий подвох. Сердце его неприятно подрагивало, когда он видел Оскара и Алана в общей компании. Будто сегодня случится что-то очень и очень нехорошее.       На самом деле, ещё с начала поездки Джонни выглядел взвинченным. Оскар не давал ему покоя. Он всегда относился к нему с неким подозрением. В то время, как сам Маккэффри был до мозга костей рад компании капитана. Да и, честно говоря, стал он частью команды только благодаря своему папке. Деньги сделали своё дело. И именно тот факт, что отец Оскара обладает большой властью в городе, немного пугала Джонни. Стоит Оскару пальцем щёлкнуть, как всё пойдёт тем ходом, коим он захотел.       Именно вечером субботы его обеспокоенность накалилась до предела. Грей назначила собирать хворост Оскару и Алану. Все остальные были заняты тем, что мало-помалу упаковывали вещи. Напоследок перед завтрашним днём, ребята хотели зажечь костёр и рассказать друг другу о своих мечтах и том, как они представляют свою будущую жизнь. Джонни хотел проследить за Оскаром, как вдруг его окликнула сестра.       —Куда это ты собрался, слюнтяй! А ну-ка живо сюда, будешь помогать мне с упаковкой еды.       —Это не может подождать?— с некой раздражительностью в голосе сказал Джонни.       —Нет, не может.       В это же время Оскар вёл Алана в глубь леса. Геккер с самого утра заподозрил, что Оскар уж слишком приветлив с ним. Конечно, Алан понимал, что вестись на его уловки, а тем более идти в лес, самая глупая мысль, пришедшая в голову Алана за всю жизнь. Но он должен был знать, чем промышляет Маккэффри. Вдруг это как-то коснётся Джонни, Мэриан или других?       Оскар был на редкость разговорчив, рассказывая о каких-то фарфоровых чашках, которые мало интересовали Алана. Внезапно Оскар остановился и Геккер решил начать разговор:       —Что тебе от меня нужно?       —О-о, ничего такого. Просто одна услуга. Не мог бы ты покинуть футбольную команду?       —Ха, так и знал. Нет, не мог бы. С чего это я должен покидать её? Если тебе не нравится моё нахождение в ней, то уходи из неё сам.       —Дело в том, что мой отец хочет продвинуть нашу футбольную команду. А ты там, как грязное пятно. Что скажут люди, когда увидят Геккера в роли полузащитника ? Скажут, ох, а не он ли случаем сын того самого Седрика Геккера, который из-за внезапного приступа сердца убил в автокатастрофе обычную семью, которая возвращалась с пикника? Конечно, этот случай удалось уладить, ведь твой отец тоже обладает деньгами. Однако, мой отец — правая рука мэра Парижа. Не лучше ли будет пойти на моём поводу и разойтись по-хорошему?       Алан был зол. Очень зол. В нём бушевало негодование и гнев. Об этом случае до сих пор говорят многие, хотя ему больше 5 лет. А всё из-за какого-то журналиста, который захотел прославиться за счёт его отца. Отец говорил ему, не думать так много об этом. И если о Седрике начнут что-то говорить в школе, пусть он игнорирует. Седрик никогда не хотел, чтобы у его сына были проблемы в коллеже. Конечно, Алан ему пообещал, но...ярость взяла над ним верх.       Алан набросился на Оскара с кулаками. Маккэффри не ожидал такой резкой реакции со стороны Геккера. У Алана, конечно, вспыльчивый характер, но ведь не настолько!       —Не смей произносить имя моего отца своим грязным ртом!       Внезапно Маккэффри оттолкнул Алана от себя. Причём оттолкнул он его с такой силой, что тот кубарем покатился вниз. Туда, где заканчивался лес. А за ним, большой выступ, внизу которого находилась земля с множеством камней. Упав с такой высоты, можно насмерть разбиться. Алан едва ли успел ухватиться рукой за ветку какого-то дерева. Но с каждой секундой он понимал, что эта ветка не выдерживает его веса и может отломаться. И если она оторвётся...он упадёт.       —О, не волнуйся. Высота тут не такая уж и большая. Примерно 10-15 метров. Если правильно упадёшь, то обойдёшься переломом ног. Лучше бы ты согласился на моё предложение по-хорошему, дружок.       У Алана не было сил, чтобы хоть что-то сказать Оскару. От страха он буквально забыл как дышать. Парень жадно глотал воздух ртом, сильнее сжимая ветку. Он чувствовал, что на его руке выступает кровь, но ему было плевать. Лишь бы он не упал, лишь бы остался жив. Пожалуйста. Его сердце клокотало. Он никогда не боялся так сильно, как сейчас. У него не было сил, чтобы закричать, попросить о помощи. Он будто бы разучился говорить.       —А я пожалуй пойду и сообщу, что бедолага Алан поскользнулся и упал, сломав себе пару конечностей.       И Оскар исчез. Исчез также бесследно, как и появился. Он даже не испугался того, что его товарищ по команде может насмерть разбиться, упав с такой высоты. Он даже не оглянулся, чтобы протянуть ему руку помощи. Неужели Алан так и умрёт?       Оскар бежал, что есть мочи. Он прекрасно запомнил, как сюда шёл. Ему удалось изучить эту часть леса ещё вчера. С одной стороны он был рад тому, что так легко расправился с ненавистным ему Геккером. А с другой, точно ли всё будет в порядке? На Алане не было лица. К тому же, не обвинят ли самого Оскара в произошедшем? А, что если Алан не сломает себе пару конечностей, а наоборот...умрёт? Нет-нет, это невозможно. Он просто не может умереть. Или Оскар так успокаивает себя, чтобы вину в гибели Алана не повесили на него?       В тот момент и Оскару стало страшно. А сможет ли его папа разобраться в том, что его сын убил человека? Но ведь это вышло случайно, не так ли?       —Где Алан?—этот вопрос застал его врасплох. Джонни обеспокоенно взглянул на Оскара.       —О-он кубарем упал вниз...потом за-зацепился за ветку, и...и сейчас там виснет. Если его не спасти, он упадёт и-и...умрёт!—в тот момент голос Оскара дрогнул. Все были в ступоре.       —Что?!—первым оклемался Джонни, который ринулся бежать в глубь леса.       —Джонни! Джонни, постой!—вслед ему закричала Грейс. Но Джонни уже не слушал.       "Где же он? Господи, пожалуйста, лишь бы Алан был цел! Лишь бы всё ещё держался за ветку. Я ведь знал, что с Оскаром что-то не так. Что он какой-то слишком весёлый. Я ведь поклялся себе, что защищу Алана от него. Я должен был его уберечь. А что...что если он...упал? Н-нет, быть этого не может. Алан сильный парень, он наверняка всё ещё держится! Он ни за что не может упасть, я должен верить в лучшее!"—в глубине души у Джонни появился страх. Страх, который с каждой секундой разрастался сильнее. Он боялся за жизнь Алана, за жизнь его друга.       Тут же Джонни завопил на весь лес:       —Алан! Алан, где ты!? Алан!       До Геккера с трудом доходил знакомый ему голос Джонни. Сначала он не поверил. Что тут делает Джонни? Потом вспомнил, что Оскар, скорее всего, рассказал всем о произошедшем.       —Д-Джонни...—хрипло отозвался Алан.—Джонни! Я здесь. Джон..!       Алан почувствовал, что ветка надломилась. Его сердце бешено заколотилось. Что ему делать? За что ухватиться? У него ветка уходит из-под рук. Как ему поступить? Он что, сейчас упадёт? От страха он начал кричать громче. Как будто Джонни поймёт, где именно находится Алан. Как будто побежит туда, где сейчас находится Алан. Он кричал так, будто Джонни был его последней надеждой. Будто Джонни придёт и обязательно спасёт его. И...он действительно пришёл.       Алан слышал топот ног. Обеспокоенное сбившееся дыхание друга. Он слышал, как тот в радостях кричит его имя, как протягивает ему руку, а Алан хватается за неё. Ведь именно в тот момент ветка ломается окончательно и падает вниз. Туда, где мог оказаться Алан.       —Послушай, Алан. Ты мне доверяешь?       —Д-да.       —Я тебя одной рукой не вытяну. Нам придётся поменяться местами. Я всеми силами потянусь и подтяну тебя за спину.       —Ни за что! Ты ведь упадёшь заместо меня. Я тебе не позволю!       —Алан, прошу...—надломившимся голосом сказал Джонни.—Я не могу допустить того, чтобы ты упал.       Алан заглянул в отчаянные глаза Джонни. Он ведь не настолько силен, чтобы продержаться до прибытия остальных ребят. Но, что если Джонни упадёт?       —Ладно! Но пообещай, что ты не упадёшь.       Джонни сдавленно улыбнулся.       Биттенкур крепко держал одной рукой Алана. Он потянулся корпусом вперёд, подталкивая Алана. И у него это получилось. Вот только...когда Джонни уже мог отпустить руку, чтобы Геккер забрался сам, он упал. Как только Алан забрался, то осознал, что не ощущает рук Джонни.       —Джонни!—истошно закричал Алан, видя, что его друг лежит внизу, среди камней. И он...он ещё жив, ещё движется!              Алан вскочил на ноги, пытаясь найти дорогу к нижней части леса. Он бежал со всех сил. Бежал так, что воздуха не хватало, а ноги ныли. Наконец, когда он заметил Джонни, то упал на колени, снимая с себя куртку.       —Д-Джонни...—в тот момент в Алане будто бы что-то оборвалось. Голова Джонни вся была у крови. Левая рука сломана.       Дрожащими руками Алан с трудом оторвал рукав куртки, обматывая им голову Джонни в несколько слоев. Он придавил её руками. Джонни смотрел на напуганное лицо Алана, после чего протянул правую руку к его лицу, поглаживая щеку.       —Ха-ха...впервые вижу тебя таким напуганным. Х-Хотя, в последний раз ты был таким напуганным после просмотра «Чужого».       —П-прекрати говорить, придурок. Замолчи,—сквозь слёзы говорил Алан, пытаясь прикрыть его рот рукой.—Пожалуйста, будь серьёзен хотя бы один раз...       —Послушай, надевай шапку не набекрень, а прямо. И шарф никогда не забывай надевать, особенно т-тот, который я тебе подарил. Сочини п-про меня и нашу команду песню...Девушку себе найди, в конце концов. Кто же о таком дурачке заботиться будет. Сам ведь пропадёшь. И, самое главное, не вини себя в произошедшем.       —Джонни, Джонни, пожалуйста, заткнись! У тебя кровь идёт и не прекращается. Ты...ты же обещал, что мы вместе выпустимся, может и поступим в один университет. Ты обещал, что пригласишь меня на свою свадьбу. Что сделаешь крестным своего ребёнка. Не смей...н-не смей умирать, Джонни!—Алан плакал навзрыд. Он не мог встать. Его ноги будто бы приросли к земле. Он смотрел на друга. На то, как жизнь постепенно уходит из него. Как он тепло продолжает на него смотреть, как улыбается ему.       —Алан, спасибо тебе за все. Спасибо за время, которое я провёл с тобой. Ты смог сделать меня счастливым...—его рука упала, а голос затих.              В тот момент Алан не понимал, что делает. Он беспрерывно продолжал кричать его имя, пытался привести в чувство. Он делал непрерывный массаж сердца, применял ИВЛ. Ничего не помогало. Джонни будто бы обмяк. Он больше не двигался.       —Джо, Джонни, открой глаза! Я-я же знаю, ты меня слышишь, Джонни!—Алан обхватил его лицо руками.—Д-Джонни, пожалуйста...ты обещал мне, что будешь рядом. Джонни!       Он ничего не понимал. Он не мог осознать, что Джонни больше нет. Что Джонни больше не улыбнётся ему, не подшутит, не попросит помочь с уроками. Его единственного лучшего друга Джонни Биттенкура больше нет. Нет человека, который всегда поддерживал, помогал, подбадривал. Человека, который подарил Алану надежду на новую жизнь.       —Ты Алан Геккер? Очень приятно, а меня звать Джонни Биттенкур. Для друзей просто Джонни!       —Не обращай внимания на этих придурков. Они не понимают, что говорят. Твой отец не виноват в том, что убил людей. У него ведь случился приступ. К сожалению, та семья оказалась не в нужном месте и не в нужное время.       —Если нужна будет помощь, то смело обращайся. Я всегда помогу.       —Я, Джонни Биттенкур, клянусь самым дорогим, что у меня есть, никогда в жизни не забывать об Алане Геккере, моём настоящем и искреннем друге. Мы будем продолжать дружить, пока смерть не разлучит нас.       Его...его больше нет. Джонни оставил его одного. Он никогда не услышит его звонкого голоса, его смеха, его шуток. Алан прижал Джонни к себе, судорожно шепча, что он жив, и что они проведут сотню дней вместе.

***

      —Так все и было...—глухо закончил Алан.       —О Боже...—едва прошептала девушка, после чего заключила парня в долгие и крепкие объятия.—Алан, тебе слишком много пришлось пережить за все время. Я понимаю, как тяжело осознавать потерю самого дорогого человека на свете. Но Джонни жив. Он всегда будет с тобой, в твоём сердце. Помни о нем всё. Начиная с хорошего, и заканчивая плохим. Ведь он тот, кто подарил тебе большинство прекрасных моментов в жизни.       —Стефани...—прошептал Алан, сжимая девушку в объятиях, словно она сейчас куда-то пропадёт.—Спасибо...спасибо тебе. Я...я долгое время не мог ни с кем поделиться тем, что у меня на сердце. Даже с мамой и папой. П-прости меня за то, что я такой слабак...       —Алан, ну ты чего. Посмотри на меня,—Клиффорд отпрянула от него, после чего взглянула в глаза.—Если тебе нужна будет помощь, то всегда говори мне об этом! Звони, пиши, намекай, подавай знаки, что угодно! Я всегда буду рядом с тобой, всегда буду поддерживать тебя и помогать в трудную минуту. Слышишь? Всегда.       В этот момент что-то внутри Алана ёкнуло.       За дверью стоял остолбеневший Энрике. Он услышал весь рассказ. С начала и до конца. Но почему-то он не решился зайти внутрь. Возможно, потому что Стефани опередила его? Она зашла раньше, застала Алана в таком состоянии, успокоила. Лишний человек мог напугать Алана, несмотря на то, что им являлся его друг — Энрике. Хотя какой он ему теперь друг? Если он в трудную минуту не смог быть рядом с Аланом, никакой он ему не друг.       —Я опоздал...снова...—сжав руки в кулаки, прошептал Энрике.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.