ID работы: 10858130

Леди Нуар и Мистер Баг

Гет
PG-13
В процессе
187
автор
ksusha200875 бета
DeadInsidebro бета
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 430 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 43: Будничный день Агрестов.

Настройки текста
Примечания:
      После очередной победы над злодеем герои разбежались. Алан, как и обещал, доставил Эшли домой, а позже вернулся и сам. Он аккуратно залез через окно, оставив его прикрытым. Детрансформировавшись, Геккер плюхнулся на мягкую кровать. Спать по-прежнему не хотелось. К тому же, его ожидал важный разговор с Тикки.       Квами присела около него, чтобы видеть выражение лица парня. Да уж, этот день был слишком насыщенным. Тикки на секунду испугалась того, что Алана акуманизируют. Благо, что Стефани появилась вовремя. Однако же, почему его не акуманизировали? Вот это странно...Когда Клиффорд появилась, он всё равно продолжал плакать.       —Алан, я всего лишь хочу, чтобы ты знал, что можешь мне доверять. Я твоя квами и никому не расскажу ни об одном твоём секрете. Конечно, ты не обязан мне всецело доверять. У тебя есть на это полное право. Просто скажи, почему ты раньше не делился со мной...—Тикки замялась. Говорить имя "Джонни" ей не хотелось, вдруг это как-то ранит парня.—Тем, что произошло у тебя в прошлом?       Алан грустно улыбнулся.       —Я боялся этим с кем-либо поделиться. Мне было страшно от того, какая может быть реакция у людей. К тому же, я сам был не готов открыться. Родители знали историю в общих чертах. К нам даже полицейские наведались. Но моих настоящих чувств и страха, который я по сей день испытываю, они не знают. Не хочу нагружать их этим бременем. Они постоянно работают, чтобы прокормить семью и помочь мне в дальнейшем в учёбе. Я не хочу их подводить.       Тикки подлетела к Алану поближе. Она потёрлась головой об его щёку. Он счёл этот жест за некие объятия и погладил квами.       —Впредь, если тебя будет что-то беспокоить, то не бойся делиться этим со мной. Я помогу чем смогу. Либо просто послушаю и поддержу.       Алан был рад это слышать. Иногда ему действительно не верится в то, что он герой. Временами он считает, что это просто хороший сон, в котором он оказался. На самом деле парень очень счастлив от того, что у него есть такая прекрасная квами, которая всегда помогает ему, напоминает о чём-то, поддерживает. Это очень приятно.       Гораздо приятнее и от той мысли, что парижане любят его. Вообще, он не ожидал, что его также хорошо воспримут, как и Леди Нуар, когда та впервые появилась. Всё-таки Леди Баг и Кот Нуар были самыми первыми героями Парижа, которых любили столько лет. А тут внезапно «бац»! Появляются новые герои, гораздо младше своих "родоначальников". У них даже однажды взяли интервью, когда они в очередной раз одолели злодея.       —Расскажите, пожалуйста, почему Леди Баг и Кот Нуар передали свои талисманы новым носителям?       —Времена меняются. На смену старому поколению приходит новое. Они долго оберегали Париж. Возможно, они хотят пожить обычной жизнью, либо же у них есть травмы, из-за которых тяжело встать на ноги и бороться за город. Но мы никогда не должны их забывать. Если бы не Леди Баг и Кот Нуар, наш Париж никто бы не смог спасти.       Тогда лицо Алана ( конечно же, в костюме Мистера Бага ) гуляло на экранах сотни тысяч телевизоров по всему городу. Это немного смущало. Он знал, что является местной знаменитостью, но это не для него. Хотя, в коллеже за ним тоже бегают толпы разных фанатов. Начиная от фанатов футбола, которые видели его игры на матчах, когда он учился в коллеже де Франсуа. И заканчивая девчонками, которые обожали его за добрый нрав и чертовски симпатичное личико.       Правда в том, что иногда Геккер хочет тишины. Безусловно, он любит суматоху и шум. Тогда чувствуешь, что ты не один и тебя окружают люди. Однако, иногда просто хочется закрыть глаза и услышать тишину. Это помогает умиротвориться.       —Алан, с кем это ты разговариваешь в такое позднее время?—скорее заинтересовано, чем остерегающе спросила мама.       —Сам с собой. Я повторял стих напоследок. Уже иду спать! Спокойной ночи, мам.       —И тебе спокойной, сынок,—зайдя в комнату, произнесла она.—Знаешь, что? Я тебя, наверное, сильно обрадую. Через две недели приезжает папа. Как раз тогда, когда будет твой первый матч. Если ты будешь в нём участвовать, конечно. Мы тебя не заставляем. Я знаю, как это тяжело...снова ступить на поле и...       Алан накрыл ладонь матери своей, улыбнувшись. Она удивлённо взглянула на него, пару раз моргнув.       —Всё нормально. Я буду участвовать. Мы порвём коллеж де Франсуа в клочья. Надеюсь, папа успеет приехать и посмотреть на мою игру. А на сколько он приезжает?       —Всего лишь на неделю. Изначально его не хотели отпускать. Ты же знаешь, как месье Мегрэ тяжело приходится без моего муженька. Ну что за напасть, согласись! Постоянно терпеть нападки этого сумасшедшего. На месте Седрика, я бы давно ему дала смачную пощёчину и уволилась, если бы не деньги, которые он получает.       Алан рассмеялся. Его всегда забавила реакция мамы. Иногда она вела себя так, словно она ребёнок. И знаете, это даже нравилось Алану. Но гораздо сильнее он радовался тому, что скоро приедет папа. Конечно, он периодически с ним списывается, пускай у отца мало времени на то, чтобы отвечать сыну в ответ или звонить, но он старается отвечать чаще и писать больше.       Алан столько должен ему рассказать. Наверное, когда отец приедет, он и вовсе позабудет о том, что хотел рассказать. Надо составить список того, чем именно он с ним поделится. А сейчас нужно спать. Завтра его ждёт очередная тренировка и длинный школьный день. Мама потрепала его по голове напоследок и вышла из комнаты.       —Побыстрее бы папа приехал.

***

На следующий день, в доме Агрестов

      День в доме многих семей начинается примерно с 14.00. Ибо если у вас есть ребёнок, то у вас возрастает потребность во сне. Однако, всё это не относится к семье Агрестов. Они встают с утра. Причём сегодня у них плодотворный день. Утро проходит также, как и у обычных людей. Они умываются, чистят зубы, а после делают зарядку. "В здоровом теле здоровый дух,"—так говорит Маринетт. Адриан охотно с ней соглашается. Даже если они больше не герои, это вовсе не значит, что можно терять форму.       Никогда не знаешь, что может произойти с тобой завтра. Всегда полезно заниматься спортом и делать упражнения. После утренней тренировки они идут завтракать. Во Франции завтраки скромные, как и у семьи Агрестов. С утра оба кушают йогурт, тост с конфитюром и выпивают сок. А потом начинается самая интересная часть дня. Они начинают строить новые догадки того, кто является Психеей. Их товарищи, Алан и Стефани не имеют большой запас свободного времени, так как патрулируют город, сражаются со злодеями и готовятся к предстоящему футбольному матчу.       Маринетт и Адриан хотят им помочь в том, чтобы одолеть Психею как можно быстрее. Конечно, быстрота не есть хорошо, но всем хочется зажить в Париже также, как и в течении этих 10 лет. В тишине и спокойствии.       Тем более, люди выяснили, что человеческий мозг работает лучше всего с 9.00 до 12.00. Собственно, именно в это время они и занимаются тем, что пытаются разузнать побольше информации о том, кто может скрываться за маской Психеи. Проще становится от того, что это женщина. Круг сокращается. Осталось узнать, какого примерного возраста может быть эта женщина, и где она живёт.       Итак, в прошлый раз мы восстанавливали цепочку событий, произошедших 10 лет назад. Насколько я знаю, то новым злодеем является девушка, которую я спасла в тот момент. Остаётся вспомнить, как она выглядит.       А ты не думала о том, чтобы заглянуть в больницу, в которую ты её отнесла тогда и посмотреть в архиве документов информацию о ней? Хотя, тот факт, что мы не знаем её имени всё усложняет. Плюс ко всему, лица ты тоже не помнишь. Сложно это всё.       Дюпен-Чен кивнула. Но в любой ситуации можно найти выход. Осталось понять, какой именно.       Хорошо, вот, что мы знаем. Она совершенно точно живёт здесь, в Париже. Это женщина. И ей нужно здание, в котором она может хранить этих бабочек, как это делал твой отец. Следовательно...о Боже!—Маринетт восторженно вскрикнула.       Адриан понял ход её мыслей, щёлкнув пальцами.       —Она купила дом отца!—одновременно сказали оба.       —Твой отец ведь не избавился от дома, где вы жили раньше?—Адриан отрицательно покачал головой.       —Не стал бы он разрушать место, в котором у него было столько воспоминаний, связанных с моей матерью. Он только картины с ней забрал и вещи, которые напоминали о маме. А дом продал и уехал с Натали отсюда. Ну это ты уже знаешь. Мы же их посещали.       Маринетт кивнула. Она понятия не имела, есть ли в этом городе ещё здания "с секретом", но одно есть точно. Девушка забежала в комнату, схватив сумку и резинку. Адриан удивлённо наблюдал за ней, спрашивая, что это она делает. Дюпен-Чен подняла парня с дивана, говоря о том, что им срочно нужно идти в этот дом.       Ему, конечно, нравилось играть в детективов вместе с Маринетт, но иногда ему казалось, что его жена слишком увлечена этим занятием. Может быть, в детстве она мечтала расследовать какое-то дело? И сейчас у неё наконец-таки появился шанс, за который она так охотно ухватилась? Всё возможно. Агрест взял с собой ключи от дома и куртку. Оба вышли из дома. Заперев его на замок, Адриан вызвал в такси.       Долго ждать приезда такси им не пришлось. За эти 7 минут Маринетт рассказала о своём плане, когда они прибудут к этому дому. У них точно спросят, что они там забыли. Адриан ответит, что раньше владельцем этого дома был его отец, и что с этим местом у него связано много воспоминаний. Мол, Адриан приехал, чтобы просто поглядеть на дом, вспомнить былые времена, проведённые в этом доме. Может быть, даже на жалость получится надавить, и тогда их с вероятностью в 79 процентов впустят.       К тому же, всё, что скажет Адриан — чистейшая правда. В таком деле лучше не врать. Если говорить начистоту, то у Дюпен-Чен руки чесались от того, что она будто бы стала на шаг ближе к разгадке личности Психеи. В прошлом, когда она пыталась разгадать личность Габриэля Агреста, дело не увенчалось успехом. Его личность они узнали гораздо позже, чем ожидали. Поэтому ей казалось, что возможно это было плохим решением, что не стоит раскрывать личность Психеи, оставив всё как есть. Однако Банникс не говорила ничего по этому поводу, значит всё нормально? Или нет?       Есть кое-что, чего боится Маринетт. Она не хочет подвергать жизни Алана и Стефани опасности, ибо они все ещё дети. Иногда по ночам её посещают мысли по этому поводу. Может, стоило доверить талисманы более взрослым людям? Они все ещё подростки, какими и Маринетт с Адрианом были в самом начале. Девушку правда беспокоит то, что Алан или Стефани могут увидеть потерю дорогого себе человека, как она это увидела когда-то.        —Нет, он не мог...нет!—Леди Баг попятилась назад, упав.—Адриан не мог умереть, да ни за что! Он же наверняка там без сознания, нужно вызвать скор...да о чём я? Какая скорая? Все люди в Париже эвакуированы. Прости, прости меня, Адриан. Я...я во всём виновата.              Слёзы градом покатились из её глаз. Девушка не могла их остановить. В горле стоял ком. Она их всех убила. Она ужасный герой. Самый ничтожный. До сегодняшнего дня всё было хорошо. Всё было прекрасно. Они были счастливы. Все они. А теперь...теперь девушка осталась одна.       Воспоминания о том дне она помнит в красках. Тогда-то они одолели Бражника, и девушка совершила ужасную ошибку, вновь потеряв талисманы Мотылька и Павлина. Из раздумий её вытянул Адриан, который взял девушку за руку и усадил на заднее сиденье. Закрыв дверцу машины, они направились прямиком в особняк Агрестов. Точнее, бывший особняк Агрестов.        —Всё нормально?—озадаченно спросил Адриан, кладя свою руку поверх ладони Маринетт. Она улыбнулась.        —Волнуюсь немного. Что, если мои догадки не оправдаются? В каком направлении нам думать тогда? Я вообще не понимаю, как можно найти человека, зная только его пол, город, в котором он проживает и, предположительно, лицо в общих чертах. Всё так сложно. Я бы могла забросить эту затею, но хочу помочь детям.        —Не беспокойся, мы точно сможем помочь им,—сказал Адриан, похлопав девушку по коленке. —К слову, мы уже приехали.       Поблагодарив таксиста, оба вышли из машины, направляясь к воротам. Девушка сделала несколько вдохов и выдохов, после чего, улыбнувшись во все 32 зуба, нажала на дверной звонок. Камера зашевелилась через пару секунд, юношеский голос спросил, кто эти люди, и что им нужно. Однако, как только Маринетт открыла рот, юноша вставил:        —О-о, я вас знаю. Вы, Адриан Агрест  — известная модель, а вы его жена  — Маринетт Дюпен-Чен, тоже довольно-таки популярный дизайнер. Но зачем вы прибыли сюда?        —Знайте ли, раньше этот дом принадлежал мне и моему отцу. С этим местом у меня связано большинство моих воспоминаний. Они связаны не только с отцом, но и с матерью. Мне бы хотелось взглянуть на него, если вы позволите, конечно. Всё-таки, этот особняк давно нам не принадлежит.       Юноша поразмыслил несколько минут, после чего впустил их. Девушка дала Адриану пять, мол, главного мы добились, смогли пробраться внутрь. Осталось разведать о том, кто тут обитает. Когда двери особняка открылись, то Маринетт удивлённо наблюдала за тем, кто её открыл. Это был парень, около 170 сантиметров ростом, с черными волосами до плеч, собранными в хвост. Пара прядок торчали, но это наоборот украшало его. На нём были рваные джинсы, белая футболка с надписью из какого-то сериала и нежно-голубой кардиган.       Если оценивать по возрасту, то она дала бы ему не больше 16 лет. Возможно, он ровесник Стефани и Алана. Вот только ростом высокий вышел.        —Добро пожаловать, проходите.       Оба поблагодарили парня. Дом разнился с тем, в котором жил Адриан. Здесь произошёл ремонт. Кроме того, наконец-то появилась гостиная. Раньше с левой стороны был кабинет отца, а с правой столовая. Теперь же с левой стороны было нечто наподобие гостиной, которая выглядела довольно уютно. Дом был в бежевых и белых тонах. При входе в него была видна большая картина. На её месте раньше была картина Адриана с отцом. Теперь же на нём была изображена красивая девушка с длинными волосами, сплетёнными в косу. Волосы были необычного цвета. Они буквально были белыми. Самой девушке было не больше 29 лет, неужели она поседела так быстро? Или решила раньше времени покрасить волосы в белый?       Дюпен-Чен дёрнула Адриана за рукав, показывая на картину. Маринетт не могла точно сказать, так ли выглядела девушку, которую она спасла 10 лет назад. Но некоторые черты её лица были схожи.        —Ох, извините за бестактность. Мой муж давно не был здесь, и мы так всё разглядываем. Очень некрасиво с нашей стороны.        —Всё нормально, не волнуйтесь. Присядьте. Может, выпьете чаю?        —Я бы не отказался,—ответил Адриан. Маринетт с ним согласилась. За чашкой чая у них будет время, чтобы обсудить всё с этим незнакомцем.       Юноша провёл их с гостиною, а сам удалился на кухню. Дюпен-Чен тут же вскочила с места. Она подошла к тому месту, где раньше была фреска с Амели. Сейчас же на её месте находился шкаф с книгами. Скорее всего, за ним находится тайный проход. Вот только не может же она отодвинуть этот шкаф, а потом шаркать руками по всей стене, ища место кнопки, которая пропустит их вниз. Да и, судя по звукам, парень уже возвращался.       Адриан понимал тревогу своей жены, но сказал, что сейчас лучше разговорить парня, чем искать тайный проход, от которого, возможно, избавились. Или о котором хозяева ничегошеньки не знают.       Юноша принёс чайник, три чашки с тарелочками и пару круассанов, которые уложил на небольшой круглый стол. Маринетт поёрзала на диване, метая свой взволнованный взгляд с Адриана на парня и обратно. Ей стоит успокоиться, почему она вообще так обеспокоена?        —Меня зовут...Эзра, —ответил юноша, протягивая руку. Маринетт и Адриан её пожали.         —Ого, такое необычное имя. Я бы даже сказала редкое, ещё ни разу не слышала такого. Но очень красивое, —сказала Маринетт, отпивая чай.        —Вообще, у меня двойное имя. Но Эзра более запоминающееся, что ли. Я бы предпочёл, чтобы вы называли меня так.       Конечно же, этот момент зацепил Маринетт. Двойное имя. Возможно, он представился именно как Эзра, а не как кто-то ещё, потому что со вторым его именем что-то связано. Если копнуть глубже, то они узнают больше. Однако, Эзра дал им понять, что смысла спрашивать его второе имя нет. Он им не ответит, либо как-то избежит этой темы. Хорошо, а какая у него тогда фамилия?        —Ты тут один живёшь? —поинтересовался Адриан.        —Нет, —спокойно ответил парень, вынимая ложку из чашки. —Я живу с Минди. Она моя, скажем..."сестра". Не родная, не сводная, просто отношения, как у брата и сестры. И нет, я не сбежал из дома, как вы могли подумать. Родители позволили мне на время переехать сюда. Я буду учиться по обмену в коллеже.       Минди. Маринетт запомнила это имя. Наверняка он назвал девушку сокращённым именем, чтобы было непонятно, как её зовут полностью. Он довольно умный для своего возраста. Однако, Дюпен-Чен привлекло кое-что ещё. Он будет учиться по обмену в здешнем коллеже. Интересно, в каком конкретно? Какова вероятность того, что этот Эзра будет учиться там же, где Алан и Стефани? Было бы хорошо, если бы он учился там. Кто-то из ребят мог бы наблюдать за ним.        —Здесь много престижных коллежей. В каком ты собираешься учиться? Вот мы с Маринетт учились в коллеже "Франсуа Дюпона".        —Я предпочёл коллеж "Эколь де Рош", —ответил Эзра. Маринетт чуть ли кубик сахара из рук не выронила. —Тут учился мой лучший друг, который уехал в другую страну. Видимо, он предпочёл морской климат умеренному. А я надеялся, что смогу увидеться с ними, как в старые добрые времена, когда все мы были вместе.       С "ними"? "Все мы были вместе"? Что всё это значит? Тут есть ещё один человек, с которым он хочет увидеться? Кто это? Слишком много вопросов, но при этом мало ответов. Хотелось бы спросить прямо, но не прозвучит ли это странно?        —У тебя есть ещё один друг, с которым ты хочешь встретиться? —спросила Маринетт, откусывая круассан. —На самом деле, я завидую тебе. У меня много друзей, но все они живут в разных частях света. Сложно собраться вместе и вспомнить школьные годы. Ты должен радоваться тому, что хоть с кем-то сможешь увидеться. Может быть, когда-нибудь вы снова будете вместе.       Юноша как-то грустно взглянул на Маринетт, выдавив из себя радостную улыбку.        —Есть у меня одна подруга, встречу с которой я жду больше всего на свете. Мы все называем её Стиви-Принцесса. Точнее, называли. Раньше она была той ещё пацанкой, но потом резко изменилась. Стала спокойнее и женственнее. Внешне тоже изменилась. Нам нравилось раньше дразнить её этим прозвищем, потому что она терпеть не могла всё розовое и девчачье. Особенно она ненавидела принцесс. Её имя переводится как "диадема", вот мы и приплели к ней "принцесса".       Похоже, Маринетт придётся разгадывать эти чёртовы ребусы, которые ей предоставил Эзра. Да уж, называть всех по прозвищам или в сокращённом формате довольно удобно. Никто из незнакомцев не станет спрашивать о том, как на самом деле зовут этих людей, ибо зачем им это знать? Но Маринетт хотела бы знать хотя бы половину правды.        —Что-то мы про меня, да про меня. Расскажите что-нибудь о себе. Не каждый день увидишь в доме известных личностей.       Маринетт замялась. Неужели разговор окончен на этой ноте? Не любила она о себе говорить. Но в данной ситуации придётся. Ей бы хотелось задержаться в этом доме, как минимум к тому моменту, как вернётся эта Минди. Если она вернётся вообще. В общем, рассказывать первым начал Адриан. Эзру интересовало то, как Адриан стал таким известным. Адриан признался, что не хотел быть моделью. И по достижению совершеннолетия отказался от этой профессии. Однако, спустя несколько лет временно вернулся и снова стал моделью, что ошеломило весь мир.       На данный момент он не работает моделью, у него собственный бизнес, которым он занимается. Да и следить за диетой и своим лицом 24 на 7, не очень-то хотелось. К тому же, после того как он попал в больницу, Адриан и вовсе забил на карьеру модели. Ему хотелось побыть с женой, а не одеваться по 500 раз в день, расхаживая по подиуму.       Позже Маринетт поделилась и своей историей, которая заинтересовала Эзру гораздо сильнее. В общей сложности, с момента, как они сюда пришли, прошло около двух часов.        —Слушай, а мы можем взглянуть и на другие комнаты? Я бы хотел узнать, что произошло с моей старой комнатой, —предложил Адриан. Эзра согласился.       Оба поднялись на второй этаж. Комната Адриана теперь принадлежала Эзре. Маринетт заметила интересную фотографию, которая была в рамке и лежала на письменном столе. С позволения Эзры, она взяла её в руки и взглянула на неё. Увидев знакомое лицо, девушка удивилась. Если ей не изменяет зрение, то на фотографии изображены Тайлер, Эзра и какая-то девочка с короткой стрижкой.       Внизу было написано "Победа на баскетбольном матче!" Она знала, что Тайлер любит баскетбол. А ещё она знала, что лучшей подругой Тайлера всю жизнь была Стефани. О Боже. Неужели...неужели эта пацанка, эта Стиви-Принцесса это Стефани? Маринетт не была уверена в своей теории до конца. Подав знаками внимания Адриану, чтобы тот отвлёк Эзру, она достала телефон из кармана и сфотографировала эту фотографию. Нужно будет спросить у Стефани, она ли изображена на этой фотографии.        —Особо менять интерьер комнаты я не стал. Тут вещи поновее, ну и стены немного перекрасили. А так, сильных изменений нет. Ваша комната мне очень понравилась, когда я впервые её увидел. И сразу дал понять Минди, что она будет моей, —сказал Эзра, внимательно следя за действиями Маринетт. —Вас заинтересовала эта фотография? Вы увидели кого-то знакомого?        —А...нет. Просто девочка показалась знакомой. Это та самая Стиви-Принцесса?       Эзра кивнул.        —У нас в тот день был важный матч. Мы с "мистером Пирожным" долго тренировались, чтобы выиграть этот важный матч. Ох, помню, как Стиви рьяно болела за нас и материла наших соперников. Это нужно было видеть.       "Мистер Пирожное"? Господи, да этот Эзра Маринетт до белого каления доведёт. Всякие шифры, прозвища, непонятные слова говорит. Сколько же ей придётся разгадывать имена людей, о которых он ей говорит?        —"Мистер Пирожное"? —удивлённо произнесла Маринетт.        —У моего друга фамилия Брауни, поэтому мы со Стиви называли его "Мистером Пирожным". Он не любил, когда его дразнили из-за фамилии, а мы находили это дело забавным.       Маринетт рассмеялась. У Эзры и у Тайлера много общих воспоминаний. Приятных общих воспоминаний. Ей даже стало жаль из-за того, что Тайлер переехал жить в другую страну, оставив Эзру и Стефани. Однако, Маринетт не может быть уверена, точно ли была Стефани изображена на этой фотографии. То, что это Тайлер, она поняла, как только Эзра назвал его фамилию. В причастности Тайлера к Эзре она не сомневалась. А в причастности Стефани к Эзре очень даже.       Адриан обсуждал с Эзрой то, как он раньше играл на пианино, которого больше не было в этой комнате. На месте пианино тут были барабаны с гитарой. Видимо, Эзра любитель музыки. Это Маринетт тоже решила заприметить.        —Знаешь, я наверное слишком много себе позволяю, но...можно напоследок взглянуть на спальню моих родителей?       Вот тут-то Эзра заколебался. Маринетт это заметила. Значит ли это, что в спальне родителей Адриана есть что-то, что показывать посторонним запрещено? Возможно ли, что там хранятся какие-либо вещи, связанные с талисманами?        —Думаю, можно, —плутовски улыбнувшись, произнёс Эзра.—Сейчас спальня ваших родителей является кабинетом и комнатой Минди. Она не особо любит убираться, поэтому заранее извиняюсь за то, что там будет беспорядок.       Как только они зашли туда, Маринетт оцепенела. Её взгляд остановился на небольшой картине, которая была повешена на стене. На этой картине была изображена Стефани. А внизу подпись: "Безумные Клиффорды в деле!"

***

В это же время в доме Хиггинсов

      Уставшие и вялые девушки лежали на траве во дворе дома Хиггинсов. Быстрее всех устала Мелисса, которая выдохлась спустя 20 минут после начала занятий. Черлидинг оказался не таким простым, как многие думали. Тренировка началась с разминки. Со слов Дженни, разминка всегда обязательна, потому что нужно разогреть и подготовить связки, мышцы и нервы к прыжкам, рывкам, сильному напряжению, поднятию тяжести, динамике. В целом, разминка прошла довольно легко.       А вот на растяжке тяжело стало Мелиссе и Клэр. Сами по себе они не были особо гибкими, поэтому даже лёгкие упражнения давались им с трудом, но они пытались. Таким, как Стефани, Люси, Дженнифер и Агнесс это давалось довольно легко. Люси сама по себе личность спортивная, поэтому у неё с подобным трудностей не возникло. К тому же, она регулярно ходит в фитнес-зал. Стефани, будучи бунтаркой в прошлом, была довольно гибкой, особенно в ногах. Тем более, она является Леди Нуар, так что у неё есть большой опыт в гибкости.       Дженнифер черлидерша на протяжении нескольких лет, тут даже удивляться нечему. Но что касается Агнесс? Она занимается латиноамериканскими танцами, так что у неё всё более чем в порядке с гибкостью и пластичностью, да и подобные нагрузки для неё вошли в привычку.       После растяжки Дженнифер показала несколько кардио упражнений и упражнений для подкачки мышц, которые многие девочки сняли на видео, чтобы повторять их дома. Конечно, за 2 недели черлидершами они не станут, но результат не такой плачевный, как думала Дженнифер. Из их группы только двое не особо хорошо подготовлены, в то время как у остальных довольно хорошие результаты.        —Итак, всё оказалось гораздо лучше, чем я ожидала. Агнесс и Стефани меня приятно удивили, особенно то, как Стефани продемонстрировала свои навыки в гимнастике. Значит смотрите, что мы имеем. Люси самая сильная среди нас. Она способна поднять любую из нас. Если она сможет также поймать кого-то из нас, кто будет делать прыжок, то будет отлично. Однако, желательно, чтобы 3 человека поймали того, кто будет делать прыжок. Стефани у нас тоже довольно сильная, поэтому если мы решим продемонстрировать прыжок, то она, скорее всего, будет ловить. Ещё можно Агнесс поставить рядом с вами, а прыжком, возможно, займусь я. Клэр и Мелисса останутся вдвоём. Вы будете показывать другие элементы, в то время как я буду прыгать.       —Знайте, я очень устала...—хриплым голосом произнесла Мелисса, привстав с травы.—Матч через 2 недели. За это короткое время нам с Клэр стоит сильно готовиться, если мы хотим хотя бы простые элементы черлидинга отточить. Кроме того, Дженнифер нужно полноценный номер составить. Ещё нужны соответствующие костюмы.       —У моей тёти есть ателье. Я думаю, она с радостью сошьёт 5 костюмов для черлидинга. Все наши костюмы должны быть одинаковыми, значит выглядеть будут также, как и у Дженн,—сказала Лори, отпивая воды из бутылки.—Следовательно, тебе костюм не нужен.       Дженнифер неопределённо хмыкнула.       —Лучше нам всем сделать другие костюмы, а не как у нашей команды черлидерш. Всё-таки, вы не состоите в их группе, а из-за одинаковых костюмов может возникнуть недопонимание.       —В таком случае, нам нужно 6 костюмов. Отлично, завтра вечером идём к моей тёте. Отказы не принимаются,—заключила Клэр.       —Нужно дизайн костюмов выбрать. Или мы предоставим решение твоей тёте?—спросила Агнесс, усаживаясь на стул.       —У неё глаз намётан. К тому же, мы все обсудим этот вопрос завтра, да и она нам поможет выбрать. Уж поверь мне, на тебе он будет смотреться неотразимо, как и на нас всех.       Обсудив всё касаемо сегодняшней тренировки, как и дальнейших занятий по черлидингу, девушки пришли к общему решению. Дженнифер отделила занятия с Мелиссой и Клэр от занятия с остальными. Она подготовит этих двоих по другой программе. Ближе к концу второй недели Дженнифер соединит то, чему научила Агнесс, Стефани и Люси с тем, чему научились Мелисса и Клэр.       После разговоров они все дружно пошли на кухню, ибо были очень голодны. Но и тут Дженнифер отобрала шоколадную пасту, поставив её в шкаф, в котором она и лежала.       —Извините, девчат, но вам,—она указала на Клэр и Мелиссу,—нужно питаться полезной пищей, пока вы занимайтесь тренировками, иначе они пойдут насмарку. Старайтесь побольше пить обычной питьевой воды. На ночь лучше есть обезжиренный творог или какой-нибудь другой продукт, содержащий белок. В обед можно жиры и углеводы: мясо, рыбу, рис, овощи. А на завтрак уже можно спокойно есть овсянку или мюсли.               К остальным это отношения не имело, ибо Люси так и так питалась полезной пищей, как и ходила в фитнес-зал. Агнесс, занимаясь латиноамериканскими танцами, тоже придерживается полезной пищи, а Стефани сама по себе ест полезную пищу, пускай иногда и позволяет себе есть сладкое, которое ей придётся исключить из своего рациона.       —Знайте, я начинаю жалеть о том, что согласилась на это,—уныло сказала Мелисса, позаимствовав пару упаковок творога своей матери, и передав их девочкам.—Ладно, расскажите и вы что-нибудь. Может, произошло что-то довольно интересное на днях.       Все взгляды устремились на Агнесс. Она даже не была удивлена, ведь обычно если что-то интересное происходит, то именно у неё. Девушка постоянно попадает во всякие передряги или чего похуже.       —Ну...Джонатан несколько дней назад подошёл ко мне, сказав, что он сделает всё, чтобы я его простила. Он даже сказал, что с этого дня будет на моей стороне. Звучит это странно, да и я сильно удивилась подобному решению. Он сказал, что делает это ради какого-то человека, которому это пообещал. Видимо, этот человек ему дорог. Извините, что я не рассказала это вам ещё тогда, в столовой. Я сама была удивлена.       Мелисса охнула, выронив ложку. Девчонки недоумённо взглянули на её взволнованное лицо.       —Что-то не так?—поинтересовалась Люси.       —Вообще-то, Джонатан пообещал это мне. Но...я не понимаю. Зачем ему это вообще? Почему он хочет подружиться со мной? На собрании старост он постоянно болтал со мной, это напрягало. Сейчас же он пускай и не липнет так сильно, но часто смотрит в мою сторону и улыбается. Иногда находит лишнюю минутку, чтобы поинтересоваться моим настроением. Позавчера он принёс мне мой любимый фисташковый кофе, хотя я не говорила ему, что мне нравится. Может, вы говорили?       Все пятеро отрицательно покачали головами.       —Я с такими конченными блядушниками не общаюсь,—спокойно сказала Люси, за что получила небольшой выговор от Дженнифер.—И вообще, тут 2 варианта развития событий. Первый и самый вероятный — он сталкер. Второй, у него есть связи. Хотя, если так посмотреть, что первый, что второй вариант приводят к одному. Он сталкер.       Мелисса в подобную теорию не верила. Джонатан странный человек, очень непредсказуемый, но определённо точно не сталкер, она в этом почему-то уверена. Да и Мелисса очень мнительная девушка, но вокруг себя она ни разу не видела Джонатана, даже прячущегося за деревом или кустом. Этот вариант маловероятный.       —О Джонатане мы ничего не знаем. У него вообще друзья есть? Я его не замечала в компании парней. Ну, а что касается девушек, так они просто заинтересованы в нём. В своём классе он ценится, как староста, но в постоянных компаниях я его не видела ни разу. Может, он одиночка,—выдвинула своё предположение Стефани.       Клэр уплетала свой творог, пока другие разговаривали. Обычно её аппетит ни на шутку разыгрывался, когда кто-то обсуждал что-то интересное.       —Тогда, почему бы нам не узнать его скрытые мотивы? Может быть, он опасный преступник, который завлекает своих жертв в дом, а потом жестоко убивает, заматывая в плёнку и держа в холодильнике,—будничным тоном сказала Клэр.       —Он же не ебаный Джеффри Дамер*. И вообще, тебе не помешало бы смотреть меньше ужастиков, а то говоришь об этом так, будто бы убийство это что-то наподобие принятия душа,—встряла Люси, похлопав девушку по голове.—Но Клэр права. Стоит удостовериться в его мотивах. С чего бы ему приставать к Мелиссе, предлагая дружить? И серьёзно, откуда он узнал её любимый кофе? Может быть, кто-то и наболтал, но кроме нас и Энрике о твоём любимом кофе никто не знает.       Девочки сказали, что Энрике мог бы поделиться такими подробностями, но Мелисса, как и Стефани встала на сторону Энрике. Её друг никогда бы не рассказал другим людям о том, что нравится его друзьям ( без разрешения на то друзей ). К тому же, Энрике этот Джонатан не понравился, так что этот вариант исключается. Неужто Кроссман действительно что-то замышляет?       —О’кей, в таком случае составим план,—предложила Агнесс, попросив у Мелиссы лист бумаги.—Итак, из нас шестерых он напрямую общался со мной, Стефани и Мелиссой. С остальными же он, предположительно, знаком. Мы поступим таким образом. Он добивается моего прощения. Хорошо, я его прощу.       —А не слишком ли ты великодушна?—выгнув бровь, сказала Люси.       Агнесс сказала, что это часть плана. Когда она простит его, то Джонатан наверняка захочет поделиться этой новостью с Мелиссой. Та, в свою очередь скажет ему, что он правильно поступил, прислушавшись её. Они завяжут общение, в процессе которого Хиггинс будет анализировать его поведение. Потом в игру вступит Стефани, которая из благих намерений решит подружиться с ним, чтобы разузнать о его планах касаемо Мелиссы.       —Хм, а ты уверена, что он захочет иметь со мной дело? Мы с Аланом помогли тебе, тем самым вступив против него, когда он преследовал тебя. Не думаю, что я ему понравилась.       —Наоборот, ты ему даже приглянулась. Он тебя дворяночкой называет, временами говорит, что ты довольно симпатичная. Я слышала обрывок разговора, в котором он упоминал тебя и говорил, что ты довольно смелая девушка. На самом деле, я думаю, что вы сможете сблизиться. В тебе есть искренность, к которой многие тянутся. Ты хороший слушатель, даже возможно хороший советчик. А я более чем уверена, что он в таком нуждается.       —А почему ты не можешь подружится с ним, ввязывая в это Стефани? Неужели из-за того, что от тебя это будет звучать неискренне?       Агнесс кивнула. Она также сказала, что Джонатан сам прекрасно понимает, как она его ненавидит. А тот факт, что девушка простит его, всего лишь акт великодушия. Это не сделает их друзьями, но более-менее нормальными приятелями, возможно.       —Ещё, нам нужна группа слежки, в которую будете входить вы,—она указала на Клэр, Дженни и Люси.—Следить это, конечно, не самое лучшее, что я могла предложить, но нам нужно знать о нём хотя бы что-то. Вдруг он что-то скрывает. Хотя, если Стефани сможет с ним сблизиться, то он сам всё выдаст. Но не исключаем и того варианта, в котором этого не выйдет.       Стефани вообще не ожидала чего-то подобного от сегодняшней встречи. Слежка за Джонатаном? Хотя...он ей с самого первого момента показался странным человеком. Вполне возможно, что он что-то скрывает. Она этому не будет удивлена. А если они ошибутся, и он на самом деле хороший парень, вот только странный? Тогда весь этот план будет бессмысленным, но хотя бы интересным.       —Вообще, я не уверена, что из этого что-то выйдет. Он по-любому окажется обычным мальчиком, который просто заинтересован в Мелиссе. Вполне возможно, что мы даже зря потеряем время, но...я за любой кипиш,—положив ладонь, произнесла Стефани. Все тут же смекнули, положив руки друг на друга.       —Операция "Загадочный Кроссман" начинается!—произнесли все одновременно, пускай и не сразу.       —Вы не рассмотрели вариант, в котором Мелисса и Джонатан были знакомы раньше, но по каким-то причинам моя дочь этого не помнит. И да, ставлю 200 долларов* на то, что он по уши в тебя влюблён,произнесла вошедшая на кухню мать Мелиссы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.