ID работы: 10858155

[meet me halfway]

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
В тяжёлом хрустальном бокале лениво таяла последняя льдинка, она барахталась в остатках не самого лучшего виски, оставляя расплывающийся след на смятой газете L'Humanité, датированной 28м августа 1985 года. Мобиус дремала на собтсвенном письменном столе, инстинктивно прибирая к лицу незаконченную стопку бумажной работы (для лучшей мягкости). День не задался ещё с утра, если то, что считалось утром в этом проклятом месте, не подчиняющемуся привычному течению времени, можно было назвать "утром". Откровенно говоря, день не задался ещё с начала недели, тягуче расползаясь в её сознании одной непонятной лужей разочарования. Ей казалось, что уже прошло несколько столетий, а эти бумажки всё росли непомерными стопками на её столе. Скоро её металлически друг отвратительного оранжевого цвета прогнётся под весом этих бесполезных бумажек, а Мобиус окончательно сойдёт с ума. Благо на голове уже не осталось проблеска насыщенного каштанового цвета, ей уже некуда седеть. Миссий становилось меньше, работа уже не была в радость, да и впрочем, когда она по-настоящему приносила ей удовольствие? Мобиус уж и не помнила, когда в последний раз в её жилах закипала кровь, когда щёки трогал румянец нетерпеливого предвкушения чего-то невероятно захватывающего... Она лениво потянулась, выдохнула, почувствовав как по телу растекается вязкое чувство усталости. В спине что-то щёлкнуло, стоило Мобиус вяпрямится. - Вот она...преждевременная старость, - вслух произнесла агент, с жадностью допив остатки мерзопакостного виски и выплюнула льдинку через стол. Когда минутная стрелка на её наручных часах встретилась с часовой на отметке "XII", Мобиус невольно задумалась: полдень это или полночь. Открыв небольшой шкаф со спецовкой, она разочарованно скривилась - её всё так же уныло приветствовал чёрно-белый ряд из одинаковых костюмов и курток. Иногда Мобиус задумывалась, видят ли люди всё так же подобно агентам УВИ? Ей вспомнился разговор с маленькой девочкой на одной из миссий в Нью-Йорке 1952го. - У тебя смешной костюм! - мило посмеивалось чудо. Её высокие хвостики с пышными белыми бантами подпрыгивали с каждым новым смешком и Мобиус улыбнулась ей в ответ. - Отчего же он смешной, тыковка? - присела она, чтобы быть на одном уровне с обратившимся к ней ребёнком. - Он оранжевый! - прошептала ей на ухо девочка, будто это было каким-то очень важным секретом, затем коснулась её волос и нахмурилась, - У моей бабушки тоже волосы стали белыми, только она не такая молодая как ты. - Надо же, - усмехнулась в умилении Мобиус, невольно поправив акуратно зачёсанные назад волосы, чуть прикрывавшие её уши. - И много у меня белых волос? - Ага, - кивнула девочка, - Вот здесь и здесь! - она указала на оба виска Мобиус. - А остальные? - приподняла вопросительно бровь агент. - Как у моей мамы - коричневые. - Коричневые, значит, - улыбнулась Мобиус, - А туфли! Туфли какого цвета? - Ты разве сама не знаешь? - недоумённо улыбнулась девочка и обернулась на женский голос, - Мне пора, мама зовёт! Пока, странная тётя! Она ускакала, оставив Мобиус в недоумении и прибывала она в этом недоумении до самого момента, как проснулась на бумагах, допила виски и открыла шкаф. Она проверяла теорию о цветах с тех самых пор, убеждаясь в том, что где бы Мобиус не побывала - люди различали цвета и одаривали её странными взглядами. Неужто все костюмы Мобиус были безумных цветов? - У нас ситуация. Охотник B-15 вошла так шумно, что Мобиус невольно вздрогнула. Двери за агентом захлопнулись, стол пошатнулся и на пол посыпалось внушительное количество разложенных по категориям бумаг. Мобиус выдохнула в раздражении. - Поверь, тебе следует это увидеть, - не обратила на это никакого внимания Охотник B-15, по-хозяйски пересекая кабинет. Она повернула к себе монитор, поспешно вставила плёнку в механизм и небрежно шлёпнула по кнопке пуска. Плёнка поддатливо заурчала, выстраивая чёткую картинку над письменным столом агента Мобиус. - Какого цвета мой костюм, Охотник B-15? - вдруг задумчиво произнесла Мобиус. - Смешно, - хмыкнула её коллега, невольно осмотрев её с ног до головы, - Серого, как и вчера, ты же сама знаешь. - Серого, - цыкнула языком Мобиус. Серое небо, белые облака и самолёт, стоящий на таком же сером асфальте лётной полосы. В салоне самолёта пусто, никто ещё не явился на посадку, лишь мужчина в деловом костюме и солнцезащитных очках, устроился на крайнем сидении, развернув газету. Лица его видно не было, но отчего-то, слепящее глаза солнце стало преобретать тёплый персиковый оттенок, освещая лучами мягкие тёмно-синие сидения. - Д. Б. Купер, что такого интересного ты нашла в этой записи? - сглотнула Мобиус, не до конца понимая, что происходит. - Думаю, ты удивишься, узнав кто именно примерил его туфли, - усмехнулась Охотник B-15 - Ага? - хмыкнула вопросительно Мобиус, скрестив руки на груди. Мужчина, опустил газету, утроив её на коленях и взглянул в иллюминатор. Кожа его была бледной, гладкой, за чуть опущенными солнцезащитными очками блестели голубые глаза, люди бы назвали это небесно-голубым, и тут Мобиус беззвучно ахнула - она различает цвета. Охотник B-15 увлеченно наблюдала за сценой на плёнке, что позволило Мобиус незаметно приподнять перед собой собственную ладонь. Её кожа была тёплого оттенка, но она даже не знала с чем сравнить его. Переминувшись с ноги на ногу, она увидела свои туфли - чёрные, блестящие, с такими же чёрными шнурками, они были прикрыты тёмно-красной штаниной форменных брюк. Мобиус выпрямилась, потянувшись к галстуку и аккуратно вытянула его перед собой - чёрный, в серую полоску. - Что ты делаешь? - недоумённо спросила Охотник B-15, наблюдая за тем, как её начальница медленно сходит с ума. - Не спала. Мне бы в душ и кофе крепкого. Потом и запись рассмотрю, как следует, - прокашлялась нервно Мобиус, приняв серьёзное выражение лица и настойчивым тоном добавила: - Ты иди, займись чем-нибудь более полезным. Собери экипировку, я подойду через час. - Мэм, - манерно отвесила лёгкий поклон Охотник B-15, неспешно покинув её кабинет. Стоило двери за ней захлопнуться, Мобиус тут же ринулась к шкафу. Унылые чёрно-белые вещи теперь сияли отвратным оранжевым и песочными цветами. Она скривилась, но отчего-то облегчённо улыбнулась. Мобиус не знала, что произошло и почему она вдруг начала различать цвета, но точно знала, что теперь она владеет безоговорочным преимуществом перед коллегами. Ведь куда проще расследовать сложное дело, когда октрываются новые перспективы и свежий взгляд. Она про себя хмыкнула, и взглянула в небольшое круглое зеркало с внутренней стороны дверей всё того же шкафа. - Белые, - промямлила она, поправив волосы, отросшие до плеч.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.