ID работы: 10858162

«Бумажка», решившая судьбу человека

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Бумажка», решившая судьбу человека.

Настройки текста
      — Вы здесь работаете уже двадцать пять лет, уважаемый бухгалтер? — сей диалог происходил в комнате, в которой явно не хватало освещения. Можно предположить, что это была допросная в соответствующем учреждении, но нет… Эта комната нашлась в фирме, где работал допрашиваемый человек.       — Всё так, — бухгалтер ответил на вышеозвученный вопрос достаточно кратко.       — За это время не случалось ли каких-либо происшествий? Не пропадали ли документы? — по вопросу можно понять, что человек, его задавший, имеет право допрашивать и проверять благонадёжность «людей, считающих деньги», оттого пускай этого мистера зовут просто буквой — «П».       — Нет, я являюсь образцовым работником, как Вам уже сказали, у меня ничего не терялось за двадцать пять лет работы, — бухгалтер не сомневался в своих словах и не стеснялся рассказывать о своих заслугах: он работал приличный срок, и за весь этот промежуток не случилось никаких происшествий, за что он и получил «титул» образцового работника.       — Об этом мне действительно доложили. Так... Вы, конечно же, помните о документе 7qfasd, который Вы пятнадцать лет назад, в 15:07, отнесли в хранилище? — педантичность должна была присутствовать у обоих разговаривающих, так что такая точность не была чем-то необычным.       — Это было давно. Боюсь, что не вспомню сейчас, — бухгалтер не стал врать или утаивать что-то, потому что был на редкость чист.       — Но как же так? Вы ведь являетесь образцовым человеком, работаете здесь двадцать пять лет, у Вас не было ни одной потери, и Вы не помните документ 7qfasd, который сами же пятнадцать лет назад, в семь минут четвёртого отнесли в хранилище? — сказал с изумлением П.       — Это было давно…       — Вы являетесь бухгалтером со стажем! Именно пропажу этого документа обнаружили вчера, в 17:01. Вы последний, кто его видел, — не замечая всей необычности ситуации и сказанных слов, воскликнул П.       — Но это было пятнадцать лет назад. Через меня за это время прошли тысячи документов! — пытался хоть как-то оправдаться бухгалтер.       — За пятнадцать лет работы Вы умудрились потерять аж целый один документ. Более того… Вы не помните даже того, как относили его в хранилище! Вы понимаете, чем Вам это грозит? — возмущение появилось на лице господина П.       — Его за пятнадцать лет мог любой из людей, имеющих доступ к хранилищу, взять! Вы даже не знаете то, когда его украли! Может, пять лет назад, семь, восемь! Может, неделю назад или через день после того, как я его туда положил вообще, — бухгалтер, как и полагается в случае невиновности, пытался защитить свою позицию и правоту.       — Не волнуйтесь. С этим мы разберёмся, — по-лисьи улыбнулся П.       — Хах, да и зачем мне, позвольте спросить, брать эту бумажку? — смешок бухгалтера нельзя было назвать никак иначе, как истерический.       — Это непростая, как Вы выразились, «бумажка», уважаемый бухгалтер, а бумажка очень влиятельного человека, которую Вы пятнадцать лет назад, в 15:07 положили в хранилище, — пояснил некоторые причины, из-за которых и возникла вся ситуация. Всё-таки деньги прибавляют важности к определённым ситуациям.       — Вы уверены, что искали её в том секторе? — сдавая позиции от напора проверяющего, бухгалтер засомневался в собственной памяти и невиновности.       — Вы меня за кого держите? — вопрос был риторическим.       — Не брал я этот документ! Сколько раз мне это повторить? Не брал я! Нету мне от этого никакой выгоды, — бухгалтер пытался достучаться до разума собеседника.       — Брали! Не врите, уважаемый, а выгоду от преступления мы всегда найдём: такая уж работа, — развернулся П, чтобы покинуть комнату. Судьба неизвестного бухгалтера изменилась из-за потери одного документа, который он и не терял.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.