ID работы: 10858186

Первая встреча

Слэш
G
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прозвенел звонок, оповещающий об окончании урока. Ученики тут же стали закидывать тетради и учебники в сумки, дабы поскорее ретироваться из кабинета химии. Адриан не отставал, как и все остальные, он не жаждал слушать нравоучения дольше положенного. Учительница наивно пыталась перекричать гул, создаваемый подростками, и досказать несколько важных аспектов темы, которые никого не волновали. Вырвавшись, наконец, из нелюбимого кабинета, Адриан вдохнул полной грудью и улыбнулся. Сегодня парню невероятно повезло, урок литературы был отменён, а значит, в распоряжении зеленоглазого блондина находился целый час свободного времени. Всё друзья сразу же разошлись по делам. Нино с Алей попрощались и пошли гулять в парк, Маринетт убежала доделывать очередной дизайнерский проект. «Наверно здорово, когда можешь сам распоряжаться своим временем, » — подумал Адриан, с тоской смотря друзьям вслед. Но долго тосковать было нельзя, парень хотел провести время повеселее, чем просто воздыхания о своей несправедливой жизни. В голову тут же пришла идея, почему бы не сходить в библиотеку. Адриан уже очень давно хотел прочесть истории о великом Шерлоке Холмсе, но отец окрестил произведения Конан Дойла, «дешёвым чтивом, не несущим смысловой нагрузки», и настрого запретил их читать. Сейчас отца рядом нет, и никто не помешает парню насладиться детективом, известным на весь мир. Библиотека, куда Адриан держал путь, находилась на третьем этаже. Неспешно поднимаясь по лестнице парень услышал тихую мелодию, окутывающую весь лестничный пролёт. Ступая на полупальцах и стараясь не скрипеть кроссовками, Адриан добрался до последней ступени и замер. В первом окне этажа, закинув ноги на подоконник, сидел парень с гитарой. Юноша прикрыл глаза и при помощи фиолетового медиатора извлекал будоражащие душу звуки. Внешность загадочного музыканта привлекала не меньше его музыки. Черные волосы с голубыми концами, рваные джинсы в обтяжку, браслеты на тонких запястьях и чёрные ногти — всё это создавало невероятный образ рок-музыканта. Адриан, засмотревшись на парня, не заметил, как запнулся о свою же ногу и с грохотом распластался посреди коридора. Режим неуклюжести — Маринетт — активирован. «Чёрт, молодец, Адриан, выставил себя полнейшим идиотом!» — мысленно корит себя блондин, стараясь подняться. Но не тут-то было, после неожиданных объятий с кафелем сильно кружилась голова и, едва парень попытался привстать, как тут же поцеловал холодный пол. — Хей, ты в порядке? — прозвенело в правом ухе. — Да, — жмурясь от боли, выдавил из себя Адриан. — Но предпочту больше не одаривать пол поцелуями. Перед носом блондина появилась рука, парень поднял глаза и увидел нависшего над ним музыканта, предлагающего помощь. Смущённо улыбнувшись, Адриан опёрся на протянутую руку, отмечая, что его спаситель достаточно сильный, и превозмогая головную боль поднялся. Перед глазами всё ещё мелькали цветные искорки, но в целом парень был в порядке, не считая небольшой царапины на лбу. — Спасибо, — Адриан смущённо улыбнулся и взглянул снизу вверх на милого парня. — Не за что. Всегда рад протянуть руку помощи. — задорно рассмеялся собеседник. — Я Лука. Лука Куффен. — А я Адриан Агрест. Ты новенький? Я раньше тебя не видел. — Да, я новенький. — новый знакомый кивнул и направился в сторону подоконника. С минуту покопавшись в сумке, он выудил небольшой плоский предмет и вернулся к Адриану, который продолжал стоять столбом на том самом месте. В руках у Луки оказался пластырь, усыпанный милыми рисунками. Ловко избавившись от защитной плёнки, парень поместил наклейку на лоб пострадавшего, в место, где была царапина. — Так-то лучше. — вынес вердикт Лука, осмотрев свою работу. Адриан лишь снова смущённо улыбнулся, жутко краснея. — Ты…ты невероятно играешь. Я невольно заслушался, пока поднимался по лестнице. «Неужели я начинаю заикаться?! Только этого не хватало!» — Да уж, заслушался и забыл, как ходить? — Лука добродушно рассмеялся. — Знаешь, я попробую сыграть тебя. Лука обнял гитару и прикрыл глаза. Перебирая струны, музыкант хмурился и что-то шептал одними губами. Адриан затих, боясь потревожить парня, так увлекшегося процессом. После нескольких минут тишины, прерываемой мелодичными звуками, Лука открыл глаза и отрицательно покачал головой. — Извини, но я не могу найти подходящую тебе мелодию, пока не могу. Но я обязательно её найду! Сделав несколько шагов, Лука оказался в паре сантиметров от Адриана, с любопытством его разглядывая. Парня заинтересовал новый знакомый. Не каждый день от твоей музыки у людей подкашиваются ноги, да и подобрать нужную мелодию с первого раза не получилось. Блондин заинтриговывал всё больше. — Что ж, если ты не пока не занят, я направлялся в библиотеку, мы могли бы пойти туда вместе. — Адриан в очередной раз начал краснеть под изучающим взором Луки. — Отличная идея! Что же ты планируешь прочитать? — поинтересовался парень, складывая свои вещи в сумку. — Я всегда хотел прочесть истории о Шерлоке Холмсе. А сейчас появилась возможность. — Тогда вперёд, Ватсон! Я покажу Вам мир полный приключений! — Лука приобнял блондина за плечи, и парни зашагали по направлению к библиотеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.