ID работы: 1085825

Странная...странная Мартин

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самыми нормальными вопросами сейчас были бы «Где я?» и «Как я сюда попал?». Но мне плевать на это, меня это не интересует. Меня интересует: «Сколько я выпил» и «Как долго я здесь сижу». На эти вопросы я знаю ответы. Я выпил очень много, судя по туману в моей голове. А просидел не меньше часа, судя по тому, что у меня затекло все, что только могло, а может мне так только кажется. Да плевать. В руке зажата бутылка, я делаю над собой усилие, чтобы поднести ее к губам. Хах, какие то жалкие капли виски, весьма печально, конечно не так печально как то, что Эллисон теперь с Айзеком, и уж тем более не так печально как то, что я настолько жалок, что не испытываю злобы не на нее, не на него, а должен бы, как любой другой парень. Черт, кажется бутылка из рук выпала, а может я намеренно ее уронил, да на это, если честно, тоже как то плевать. Открылась дверь, кажется я у дома, правда, вряд ли у своего. Мама сегодня на дежурстве, наверное. Может я у дома Эллисон? А что? Вполне возможно, что я сейчас у ее дома. Я же настолько неудачник, что мог прийти к ней, даже в таком состояние. Но нет, до меня доносится не ее голос, и даже не голос моей матери...Но тоже знакомый, через пару секунд я понимаю, что слышу голос Лидии Мартин. Кажется, она называет мое имя, и спрашивает, что я здесь делаю. А потом сразу говорит, чтобы я не отвечал. Странная она все — таки. Она садится рядом, и кладет свою ладонь на мое плечо. Я подымаю голову, смотря на нее, и пытаясь расслышать то, что она говорит. Кажется, получается. - Я все знаю о Эллисон и, - она одергивает себя, видимо, думая...да черт знает, что она думает. Я никогда ее не понимал, да и не пойму. Говорю же, странная она. - ...Айзеке, - стараясь говорить как можно более внятнее, мямлю я. Получается плохо, видимо, действительно очень много выпил. - Да...Я знаю об этом и... - начинает снова говорить она, но я не даю ей этого сделать, перебивая ее. - А есть что — то, чего ты не знаешь? - не скрывая внезапно появившегося раздражения спрашиваю я. Ну, как спрашиваю, снова мямлю. - ...и я считаю, что она сделала неправильный выбор, - игнорируя мой вопрос продолжает она, хотя и не скрывает, что мое поведение ей не нравится. А я молчу. Я не знаю что, и самое главное, зачем говорить. Не вижу смысла, если выражаться точнее. Уже пятнадцать минут. Пятнадцать минут мы тупо молчим, а Лидия так и не убрала руку с моего плеча. - Пошли в дом, холодно, - наконец произносит она, и я осматривая ее, замечаю, что она сидит в короткой юбке и тонкой блузке, да еще и босиком. Ей и вправду холодно, а меня греет выпитый виски. Я киваю. Она встает, одергивая подол своей юбки. А я пытаюсь встать, выходит не очень. Мартин надоело смотреть на этот цирк, она помогает мне встать, и мы заходим в ее дом. - Разувайся, - бросает она мне и уходит в кухню. Держась за стену обеими руками, я не развязывая шнурки снимаю кеды, и пошатываясь ковыляю к дивану. Мои попытки сесть нормально не увенчались успехом, и я завалился на диван так, что я даже удивился, как пружина в задницу не впилась. Глупая бы смерть была. Потенциальный истинный альфа умер от того, что ему пружина в задницу впилась. Прекрасно. В комнату вернулась Лидия, со стаканом воды. Лучше бы там была водка или яд. - А может лучше бутылку пива? - слова сами сорвались с моих губ, но в ту же секунду пожалел об этом. Пятнадцать минут слушать болтовню Мартин о вреде алкоголя, это слишком. Как же много она говорит. Почему я раньше не замечал этого? Может потому, что она раньше со мной не так уж много и говорила.... - В конце концов, заливать боль алкоголем это удел слабых, - наконец заканчивает свою лекцию Лидия, и я все таки беру из ее рук стакан воды и сразу же опустошаю его, снова отдавая Лидии. Она ставит его на стол, и после этого снова садится на диван, подгибая под себя ноги. - А что, если я и есть слабак? - наконец выдаю я внимательно смотря на ее лицо. - Нет, Скотт, ты не слабак, - спокойно отвечает она. - Нет, я слабак, - слова снова сами срываются с моих губ. - Ты идиот, МакКол, но не слабак, - уже раздраженно отвечает она и добавляет — И лучше заткнись, и не спорь со мной. А я и молчу. Знаю, что спорить с ней бесполезно. А она когда злится, забавная, не думал что скажу это когда — нибудь. Идиотская улыбка невольно появилась на моих губах. Она же увидев ее, проворчала что — то вроде «Я же сказала, что идиот». Может она и права. Нет, не так. Она права. Она положила голову на мою грудь, а рука сама соскользнула со спинки дивана, на ее спину, и я чуть приобнял ее. Вскоре меня начало клонить в сон, а она произнесла: - Помнишь я сказала, что никто не любит неудачников? - спросила она, но уже намного тише, чем говорила до этого. - Помню, - бормочу я. - Так вот, Скотт, ты не неудачник, - спустя какое то время донеслись до меня ее слова, но я уже почти спал, и так не понял смысла ее слов. Как всегда странная Лидия Мартин. На утро я ушел, при этом укрыв ее пледом. За целый день я так и не выбросил ее из головы, меня начал интересовать вопрос, почему именно к ее дому я пришел. А вечером меня посетила идея, снова прийти к ней, типа я пьяный. Так и сделал. Снова все повторилось. Снова нотации о вреде алкоголя, и снова она называет меня идиотом. Целая неделя так. Днем я уже не мог дождаться вечера, чтобы снова услышать «Ты не слабак МакКол, ты идиот». Может я мазохист? В очередной раз я оказываюсь у ее дома, собираясь косить под пьяного. Снова она открывает дверь, но на этот раз говорит: - Зачем ты пришел, Скотт, ты ведь не пьян. И не был пьян, когда приходил, за исключением первого раза, - она скрестила руки на груди и усмехнулась. - Я пришел потому, что я пьян. Но я пьян не виски, я пьян тобой, - спустя полминуты молчания произношу я и уже собираюсь уходить но меня останавливают ее слова. - Проходи, я рада что ты пришел, - на ее губах мелькнула улыбка и она жестом пригласила меня войти. Она рада мне...не ожидал от нее такое услышать. Странная...странная Мартин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.