Часть 1
9 августа 2013 г. в 13:40
Самыми нормальными вопросами сейчас были бы «Где я?» и «Как я сюда попал?». Но мне плевать на это, меня это не интересует. Меня интересует: «Сколько я выпил» и «Как долго я здесь сижу». На эти вопросы я знаю ответы. Я выпил очень много, судя по туману в моей голове. А просидел не меньше часа, судя по тому, что у меня затекло все, что только могло, а может мне так только кажется. Да плевать.
В руке зажата бутылка, я делаю над собой усилие, чтобы поднести ее к губам. Хах, какие то жалкие капли виски, весьма печально, конечно не так печально как то, что Эллисон теперь с Айзеком, и уж тем более не так печально как то, что я настолько жалок, что не испытываю злобы не на нее, не на него, а должен бы, как любой другой парень.
Черт, кажется бутылка из рук выпала, а может я намеренно ее уронил, да на это, если честно, тоже как то плевать.
Открылась дверь, кажется я у дома, правда, вряд ли у своего. Мама сегодня на дежурстве, наверное. Может я у дома Эллисон? А что? Вполне возможно, что я сейчас у ее дома. Я же настолько неудачник, что мог прийти к ней, даже в таком состояние.
Но нет, до меня доносится не ее голос, и даже не голос моей матери...Но тоже знакомый, через пару секунд я понимаю, что слышу голос Лидии Мартин. Кажется, она называет мое имя, и спрашивает, что я здесь делаю. А потом сразу говорит, чтобы я не отвечал. Странная она все — таки. Она садится рядом, и кладет свою ладонь на мое плечо. Я подымаю голову, смотря на нее, и пытаясь расслышать то, что она говорит. Кажется, получается.
- Я все знаю о Эллисон и, - она одергивает себя, видимо, думая...да черт знает, что она думает. Я никогда ее не понимал, да и не пойму. Говорю же, странная она.
- ...Айзеке, - стараясь говорить как можно более внятнее, мямлю я. Получается плохо, видимо, действительно очень много выпил.
- Да...Я знаю об этом и... - начинает снова говорить она, но я не даю ей этого сделать, перебивая ее.
- А есть что — то, чего ты не знаешь? - не скрывая внезапно появившегося раздражения спрашиваю я. Ну, как спрашиваю, снова мямлю.
- ...и я считаю, что она сделала неправильный выбор, - игнорируя мой вопрос продолжает она, хотя и не скрывает, что мое поведение ей не нравится.
А я молчу. Я не знаю что, и самое главное, зачем говорить. Не вижу смысла, если выражаться точнее.
Уже пятнадцать минут.
Пятнадцать минут мы тупо молчим, а Лидия так и не убрала руку с моего плеча.
- Пошли в дом, холодно, - наконец произносит она, и я осматривая ее, замечаю, что она сидит в короткой юбке и тонкой блузке, да еще и босиком. Ей и вправду холодно, а меня греет выпитый виски.
Я киваю.
Она встает, одергивая подол своей юбки. А я пытаюсь встать, выходит не очень. Мартин надоело смотреть на этот цирк, она помогает мне встать, и мы заходим в ее дом.
- Разувайся, - бросает она мне и уходит в кухню.
Держась за стену обеими руками, я не развязывая шнурки снимаю кеды, и пошатываясь ковыляю к дивану. Мои попытки сесть нормально не увенчались успехом, и я завалился на диван так, что я даже удивился, как пружина в задницу не впилась. Глупая бы смерть была. Потенциальный истинный альфа умер от того, что ему пружина в задницу впилась. Прекрасно.
В комнату вернулась Лидия, со стаканом воды. Лучше бы там была водка или яд.
- А может лучше бутылку пива? - слова сами сорвались с моих губ, но в ту же секунду пожалел об этом.
Пятнадцать минут слушать болтовню Мартин о вреде алкоголя, это слишком. Как же много она говорит. Почему я раньше не замечал этого? Может потому, что она раньше со мной не так уж много и говорила....
- В конце концов, заливать боль алкоголем это удел слабых, - наконец заканчивает свою лекцию Лидия, и я все таки беру из ее рук стакан воды и сразу же опустошаю его, снова отдавая Лидии. Она ставит его на стол, и после этого снова садится на диван, подгибая под себя ноги.
- А что, если я и есть слабак? - наконец выдаю я внимательно смотря на ее лицо.
- Нет, Скотт, ты не слабак, - спокойно отвечает она.
- Нет, я слабак, - слова снова сами срываются с моих губ.
- Ты идиот, МакКол, но не слабак, - уже раздраженно отвечает она и добавляет — И лучше заткнись, и не спорь со мной.
А я и молчу. Знаю, что спорить с ней бесполезно.
А она когда злится, забавная, не думал что скажу это когда — нибудь. Идиотская улыбка невольно появилась на моих губах. Она же увидев ее, проворчала что — то вроде «Я же сказала, что идиот». Может она и права.
Нет, не так.
Она права.
Она положила голову на мою грудь, а рука сама соскользнула со спинки дивана, на ее спину, и я чуть приобнял ее.
Вскоре меня начало клонить в сон, а она произнесла:
- Помнишь я сказала, что никто не любит неудачников? - спросила она, но уже намного тише, чем говорила до этого.
- Помню, - бормочу я.
- Так вот, Скотт, ты не неудачник, - спустя какое то время донеслись до меня ее слова, но я уже почти спал, и так не понял смысла ее слов. Как всегда странная Лидия Мартин.
На утро я ушел, при этом укрыв ее пледом. За целый день я так и не выбросил ее из головы, меня начал интересовать вопрос, почему именно к ее дому я пришел. А вечером меня посетила идея, снова прийти к ней, типа я пьяный. Так и сделал. Снова все повторилось. Снова нотации о вреде алкоголя, и снова она называет меня идиотом. Целая неделя так. Днем я уже не мог дождаться вечера, чтобы снова услышать «Ты не слабак МакКол, ты идиот». Может я мазохист?
В очередной раз я оказываюсь у ее дома, собираясь косить под пьяного. Снова она открывает дверь, но на этот раз говорит:
- Зачем ты пришел, Скотт, ты ведь не пьян. И не был пьян, когда приходил, за исключением первого раза, - она скрестила руки на груди и усмехнулась.
- Я пришел потому, что я пьян. Но я пьян не виски, я пьян тобой, - спустя полминуты молчания произношу я и уже собираюсь уходить но меня останавливают ее слова.
- Проходи, я рада что ты пришел, - на ее губах мелькнула улыбка и она жестом пригласила меня войти.
Она рада мне...не ожидал от нее такое услышать. Странная...странная Мартин.