ID работы: 10858324

Ведь...я преступление, я наказание

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало конца—

Настройки текста
《 Йокогама. 17 октября, 19:00.》 — Фёдор наконец вышел прогуляться по тёмным улицам города и думал про прекрасное будущее человечества. Ему так хотелось наконец выполнить свой план и он вот-вот начнётся, но сначала нужно было встретиться с одним «неполноценным» человеком. У Достоевского были свои планы на Дазая и конечно же Осаму о них догадывался, но как обычно не подавал виду под маской глупого мальчика. — Фёдор заходит в знаменитый маленький бар «Люпин» и видит сидящего пьющего мужчину — Дазая. Тот же в сразу заметил нового гостя и решил немного посмеяться. Дазай: Оу, не думал что демон придёт в это замечательное место… — В этот же момент лицо Фёдора с более доброжелательного — сменилось на раздраженную физиономию. Демоном Фёдора называл только Дазай, так как его внешний вид и способность явно были связаны с злом. Фёдор: кхм, я и сам не ожидал что прийду сюда… Дазай: ну садись что ли? — Фёдор быстро прошёл и сел за соседний стул у маленького бара. Дазай: я задам один вопрос, ты скорее всего на него не ответишь так как не захочешь выдавать свои «намерения» но, если на прямую то — зачем ты всё это делаешь? Фёдор: хм… люди грешны и глупы. Даже зная что это ловушка они не станут помогать, лишь поубивают друг друга. Кто-то должен «очистить» их грехи. Дазай: ты говорил что мы, одного поля ягоды. Мы похожи, я не спорю, но… Нас отличает то как мы с тобой мыслим. Да ты прав — люди полны грехов и они очень глупы, но разве не в этом кроется всё великолепие? — наступило молчание длинной в минуты 2 и наконец Фёдор начала говорить. Фёдор: у тебя ведь есть план действий, верно? Дазай: конечно. Фёдор: наконец то достойный «противник». Мне нужно идти, скоро встретимся. — Дазай лишь кивнул и перевёл взгляд на стакан с алкоголем и тяжело вздохнул. Дазай: *шёпотом* как же я устал… — Дазай допил остатки виски и пошел в свою маленькую квартирку выделенную ему Детективным Агенством 2 года назад после побега с мафии. 《Заброшеная драконья башня. 18 октября. 18:57》 — Бывший Мафиози поднялся на самый высокий этаж и наконец увидел большие стеклянные окна с одним столом и 3 стульями. На одном из них сидел его старый знакомый — беловолосый Тацухико Шибусава. Шибусава: Дазай… не думал что прийдёшь раньше назначенного времени! Дазай: сам не думал о том что так получится. — Осаму наконец сел за стол рядом с товарищем. Его бинты свисали с рук на пол, скорее всего потому что из-за сменённого костюма они развязались. Шибусава: знаешь, ты наверное хочешь помешать мне в моих планах по разрушению Йокогамы… но если всё пройдёт хорошо, то ты останешься в живых! Дазай: Ахах, с чего ты взял что я позволю? Фёдор: как по мне, вас обоих видно на сквозь. Из такой лжи и пьесу не сплетёшь и зрителям всё удовольствие испортите! Шибусава: неужели сам дьявол — Фёдор? — Достоевский медленно прошёл к столу и сел за последний третий стул. Шибусава: тебя я тоже заставлю плясать. Будешь моим помощником! Дазай: помощником? Тот кто наверняка предаст, так это он, Шибусава. Фёдор: и это — чистая правда! — после этого они сидели в молчании и наконец Шибусава решил провести их в одну прекрасную комнату. Где хранились уже появившиеся кристаллы со способностями. Шибусава: добро пожаловать в моё любимое место! Здесь каждую минуту добавляется по одному прекрасному дару… но к сожалению, даже это не может порадовать меня. Иногда мне кажется что я забыл кто я такой, у меня как будто стёрло память. И я не могу вспомнить что было например 5 лет назад, забавно, правда? Дазай: безумно. — Достоевский лишь сделал спокойное выражение лица и проигнорировал вопрос. — спустя 5 минут рассказов о способностях людей Шибусава сказал что ему нужно ненадолго отлучиться. Фёдор и Дазай опять остались одни. Фёдор: не хочется ли тебе… попробовать остановить всё это? Дазай: с чего вдруг? Фёдор: я знаю что ты хочешь сделать, но не думай что всё будет так просто. Посмотри туда! — Демон показал на дверь которая была заперта. Дазай: он нас запер. Может быть случайно? Фёдор: это вряд ли~ — Осаму, посмотрев по сторонам, начал неспеша, подходить к статуе, которая стояла в центре комнаты. За ним шел и Достоевский. — когда они подошли — статуя засветилась и засверкала неприятным светом. Этот свет откинул бывшего мафиози в сторону… тот не успел подняться как почувствовал боль в области сердца. Это был нож. Шибусава: ты правда думал что я позволю тебе освободить дары? Я хотел решить всё мирным путём, но видимо люди и вправду не хотят пользоваться шансом на хороший конец. Фёдор: А я говорил… знаешь Дазай, будущее всегда было в твоих руках, но ты слишком медлил и боялся сделать что-то не так. И интересно, почему же ты так хочешь всех спасти… Дазай: аргх, всё еще не закончено. — после этих слов Осаму упал на пол и больше не смог говорить. Он попал туда где давно не был — в пустоту. — в комнате царило молчание, свет от статуи до сих пор светился и с каждой секунды всё больше и больше. Но почему-то только Демон начал смеяться. Фёдор: Ахах, Дар слияния и Дар рассевания. Когда два противоположных дара сольются — возникнет сингулярность. Заполучив дар Дазая ты не вернёшь себе, то чему на самом деле стремишься. Ты не сможешь восстановить утеряною память. Шибусава: а тебе та откуда знать?! Фёдор: только не волнуйся, я помогу тебе заполнить пробелы, и пустоту между строк! — У Демона в руке раскрылся маленький нож. Секунда и… у Шибусавы порезано горло. Фёдор: это смерть… ну что, ничего не припоминаешь?) — Шибусава вспомнил… тот момент когда всё пошло не в то русло… 《Токио 15 лет назад, 5 мая.》 — сегодня у Шибусавы день рождение. Неужели этот мальчик уже такой большой... Его мать всегда ему говорила что он просто чудесный человек и обязательно найдёт смысл жизни. Но всё пошло не туда - после того как в ночь своего дня рождения, маленький Тацухико не узнал что его мать мертва. У него не было ни братьев ни сестёр, а про отца он никогда ничего не знал хоть внешностью полностью пошёл в него. В школе же, его часто дразнили и называли снеговиком— Белые как снег волосы, рубиновые глаза... Тацухико на протяжение года не мог понять что произошло, он не плакала, просто был в состоянии шока и меланхолии. Из-за нервного истощения смерью матери тот просто начала забывать своё прошлое и самого себя… 《Наше время.》 Фёдор: знаешь Шибусава… вы с Дазаем крайне похожи. Всегда теряете то что не хотите терять. — но Тацухико уже не слышал его, он попал в место где наконец то сможет отдохнуть... Фёдор: всё-таки, мой план удался! Наконец-то я смогу сделать то чего так желал. Ведь… Я преступление — Я наказание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.