ID работы: 10858388

Мондштадтская теория любви.

Гет
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

И что он в ней нашёл?

Настройки текста
Примечания:
В городе свободы сейчас совсем тихо. Птички сейчас только-только встают, а рыцари Ордо Фавониус уже давно на своих местах. Их глаза немного слипаются, но они в приподнятом настроении обсуждают, чем они будут сегодня обедать. Как никак, у одного из них сегодня день рождение. Можно и потратить побольше моры чем обычно, правда? А вот у Хоффмана была тоска зелёная. Он уставшими глазами смотрел на друзей, пока те что-то бурно обсуждали. —В последнее время ты выглядишь совсем не очень. —Замечает один из них. —Ха-ха! Я видел, как он заглядывался на какую-то девушку. Небось, наш прекрасный и обожаемый рыцарь Хоффман не смог добиться её внимания!? —Второй смеётся, а названному хочется заплакать совсем как ребёнок. —Да. —Коротко отвечает он. —Она совсем не обращает на меня внимания. Всё время говорит о своём этом... Дилюке. —Он закатывает глаза и по привычке трёт рукоять меча. Товарищи смотрят на него с округлившимися глазами. —Ты что, в Донну втюрился!? —Зачем кричать!? Такая утренняя откровенность Хоффмана дала началу подколов со стороны своих друзей. *** —Давай! —Сделай это, тупица! —Говори уже! Такие "тихие" фразы сопровождали его за спиной, когда он стоял напротив милой девушки. А имя её — Донна. Что он в ней нашёл? Да архонт его знает. Может очаровательная улыбка, которую девушка подарила ему во время ночных обходов, а может повлиял её характер в целом. Несмотря на то, что она выглядит как влюблённая дурочка, она очень ценит семью и свою работу. В этом они оба очень похожи. —Не хочешь сходить на свидание со мной? —Хоффман протягивает ей букет из одуванчиков. Донна смотрит на него и стоит в немом шоке. Щеки её горят. Пока он держит этот свёрток, ветерок колышет лёгкие цветы. Ой, кажется, у одуванчиков осталось совсем немного их белых пушинок. Донна ответила согласием. Очень неожиданно с её стороны! Она же была по уши влюблена в Мастера Дилюка! Но... А если мы узнаем, что Хоффман провожал, за последние пару недель, нашу милую девушку? Иногда делился обедом или помогал магазинчику найти новых диковинок, когда их отряд выходил из города свободы? Он был очень добр к ней и, в отличии от прекрасного винодела, общался с ней и обращал на неё внимание. Тут сложно отказать. *** Хоффман – хорош, красив и сложен собой. Может быть строг, но и иногда и глуп, однако, в его глазах часто искрится : "справедливость". А вот его девушка слишком уж не похожа на него. Или похожа. Сплетницы Мондштандта ещё не определились. Мягкая, добрая и её лицо очень легко заливается краской. Как-то, жители заметили, как она попыталась проводить его, поцеловал на прощание, а потом убежала. Какая смешная! Но никто не сомневался в том, что оба влюблены в друг друга по уши, а значит, все хорошо. (А Мастер Дилюк наконец перестал постоянно икать.)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.