ID работы: 10858511

Схожесть

Слэш
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Парень сидел за столом и монтировал новое видео на канал. Он переехал в Японию совсем недавно и сразу нашел человека, который дал ему вдохновение. Встреча произошла в одном из кафе ночью, блогер выпил пару рюмок алкоголя и лег на стол головой. Услышав выстрел, вздрогнул и поднял голову, осмотревшись. Там стоял парень в темном плаще, в руках держа пистолет. Труп мужчины упал на пол и по нему растеклась бордовая кровь. Неизвестная личность повернулась к подвыпившему парню и улыбнулась. — Что такое? Неужели проснулся? Я думал, что ты сдох от передозировки алкоголя, надо будет попробовать такой способ суицида. — Вы… убили его… — А ты внимательный, что ж, мне пора, а я не оставляю свидетелей. — Стой! Ты не можешь меня убить, я блогер, у меня многомиллионная аудитория. Если я пропаду, то начнут мои поиски! — Ты ведь понимаешь, что мне все равно? Этим будет заниматься мой босс. — Ваш босс? — Да, босс портовой мафии После этого момента прошло достаточно большое количество времени. Парня пришлось оставить в живых, Мори не нужна была смерть известной личности от исполнителя. Мафия имеет много врагов, а всеобщее внимание к порту тогда было не нужно. Иван переживал за свою жизнь, но что-то тянуло его на отчаянные шаги. Зайти в тот же бар, что и Дазай, попробовать поговорить, а после слушать про неудачные попытки суицида. Он был очень удивлен, когда Осаму рассказывал об отношение к жизни, все же подросток в таком возрасте и имеет куча травм. Ну а что вы хотели от мафии? Рудской это понимал, но не отлипал от нового знакомого. — Что за идиотское название канала? — Почему сразу идиотское?! Многим нравится мой никнейм. И приветствие! «Хаю-хай, с вами Ивангай!» — Как наигранно. — Кто бы говорил. Почему Дазай пустил его в свою жизнь? Тот был так же потерян, занимался своим делом, но удовольствие это не приносило. Постоянная маска на лице, вот что заинтересовало Дазая. Множество комментариев, как люди его любят и ждут продолжения его дела, но что хочет сам Рудской, кажется не знает даже он сам. Да, Осаму винит себя за то, что пустил его в свою жизнь, что рассказал об Одасаку, Мори, Чуе. Тот мог растрепать всем об этом, но Дазай чувствовал какую-то уверенность в этом человеке. Осаму начал часто уходить на встречи с Одой, меньше проводя времени с Иваном, тот, хорошо, понимал, что тот мафиози и не может каждый день приходить к нему в гости. После успешно пройденной миссии, Дазай решил забежать к знакомому и немного отдохнуть, лень никто не запрещал. Ключи от его квартиры у него имелись, он сделал дубликат, кто бы сомневался. Прошел в квартиру молодого парня и зашел на кухню. Перед глазами встала неожиданная картина. Перед ним стоит Рудской, на столе пакет с травой. Парень перевел на него взгляд и Осаму заметил расширенные зрачки. — Откуда ты это взял? — Я слышал это вдохновляет. — Где ты это взял? Был слышен холодный тон и невероятное раздражение. Дазай не первый день в мафии, сколько видел смертей от наркотиков, портовые, которые не могли перестать. — Купил. Я написал несколько сценариев на видео, правда работает! Осаму быстрым шагом подошел к Ивану и взял его за руку. — Не смей курить, сдохнуть хочешь? — Вот тебе и новый способ суицида. — Идиоты умирают от наркотиков, так как перестань не могут. Не удивлюсь, если ты подохнешь. — Но ты ведь привязался ко мне, не ври только. Рудской обнял его за шею и повис на нем. — У меня встреча с Одасаку, а тут ты обдолбанный. Опять все испортил. — Я только все порчу. Тяжело вздохнул и поцеловал в щеку. Дазай лишь усмехнулся и помог ему лечь в постель. После этого, Осаму не появлялся у блогера дома, до одного момента. Тот тихо постучался в знакомую дверь и улыбнулся. — Я ухожу из мафии. — Что? — Меня будут искать как предателя, съезжай с этой квартиры и забудь о моем существовании, если хочешь жить. Уезжай в свою Россию и не смей меня искать. — Почему ты уходишь? Что случилось? Рудской попытался взять за руку Осаму, но тот отдернул руку. — Не смей, мне противно. Последние слова прозвучали с раздражением и презрением. Иван еще несколько минут пялился в стену подъезда, после закрыл дверь и скатился вниз. Конечно, тот уехал в обратно в Россию и поселился у родителей, надо было обдумать, поэтому взял перерыв на канале. Это было понятно, что бессердечный пес его бросит, что им воспользовались, но в глазах Дазая он увидел еле заметную каплю грусти. Свидетель перерос в знакомого, а после и в отражение бывшего исполнителя. Осаму в повседневности при всех был смешным забавным клоуном, хоть и умным. При недоброжелателях становился машиной для убийств, а из-за способности, если не считали за человека. Хоть Рудской и не имел таких травм, но Дазай увидел в нем себя, как из мальчика, еще совсем ребенка и который надеялся на счастливую жизнь, остался лишь слишком быстро повзрослевший парень, на которого смотрят все. Он должен улыбаться. Должен. Искать способы для новых идей, наркотики, алкоголь. Музыка и новое общение уже не помогают. Но теперь появилось еще чувство опустошения. От предательства, которого было не избежать.

***

Прошло четыре года, Дазай Осаму стал детективом, начал помогать людям. После слов Оды, ему было трудно смириться со своей судьбой, были внутренние переживания, которых никто не видел. Лишь чувствовал сам Осаму. После встречи с Эдгаром Алланом По, Дазаю в голову приходили разные идеи о творчестве, это они и обсуждали с Ацуши, после спасения Фукудзавы и Мори. Накаджима сказал о таком занятии как видеоблогинг. Осаму вышел из кабинета и направился в свою комнату в общежитие агенства, там взял ноутбук и с помощью своих знаний из мафии, стал искать одного человека. На следующий день, он приехал в нужную квартиру и постучался. Дверь открыли не с разу, с третьего раза. На лице парня были татуировки, волосы взъерошены, их давно не причесывали. Детектив учуял противный запах из квартиры, смотря на лицо шокированного Ивана. — Что ты здесь делаешь? — Решил проведать тебя, давно не виделись, Иван. — Откуда ты узнал, что я в Японии? — Ты ведь снимаешь интервью с еще одним блогером? Узнал информацию, не так сложно, кстати. — Ты воспользовался мной, а потом скинул в пучину пустоты и опустошенности. Я думал, меня убьют. — А ты сам выбрал, что начал со мной общаться. Дверь начала закрываться, но ее перехватили, и парень в бежевом плаще зашел внутрь. — Знакомый запах, все еще сидишь на них? Или другие нашел? — Другие тоже нашел, тебе какая разница? Дазай резко перехватил его запястье и прижал к стене. Улыбнулся и приблизился к уху.  — Ты хоть знаешь, что значит воспользоваться человеком? Есть два варианта. И кто разрешил тебе так со мной разговаривать? Рудской молчал, слушая хриплый голос под ухом, сильный, властный, ему нужно избавиться от этой энергии. Энергии неполноценности. Осаму лишь усмехнулся тихому и тяжелому дыханию с его стороны и укусил в шею. — Тебе это нужно, а я читаю тебя. Иван прикрыл глаза, чувствуя на своей шее чужие губы, они медленно спускались вниз к ключицам. Тот хотел возмутиться, ведь это не то, что ему нужно, но того резко подхватили и отнесли в соседнюю комнату, бросив на кровать. Детектив навис сверху и снял с него футболку. — Не хочется заниматься с тобой сексом, когда ты покурил травы. Тяжело вздохнул, но все же прижал запястья Рудского к постели и укусил сосок. Дазай искусывал тело парня, не желая останавливаться. В какой то степени, чувствовалась собственность. Осаму и не собирался целовать или поглаживать Ивана, изучая его и видел, что ему нужно. Дазай скинул с него оставшуюся одежду, оставляя голым и резко вставил два пальца. Слушая хриплые стоны со стороны, ухмыляясь реакции, как тот стонет, избавляя себя от этого груза ответственности короля ютуба, правильным мальчиком с постоянно кучей идей. Сейчас он лежит под бывшим мафиози и нынешним детективом, чувствуя, как в него входят во всю длину. Осаму сразу начинает двигаться, не быстрыми движениями, но постепенно ускоряясь. Разрядка наступает у двоих, и Дазай падает на вторую часть кровати, отдышавшись. — От тебя все еще несет травой. — Пришел очень вовремя, осознал вещи, которые мне нужны были. — Поделишься? — Я принял слишком большую ответственность еще с детства. Развлекать миллионы людей, начиная работать еще ребенком, еще и в сфере блогинга. Когда тебя привыкают видеть одним, а другим видеть не хотят, давит, сколько себе не внушай обратного. У тебя похожая ситуация. Почему ты ушел из мафии? Наступило молчание, Дазай смотрел в потолок, пытаясь найти за и против этого разговора. Предстоит долгая беседа, оба должны открыться себе и друг другу. Иван уйдет с ютуба, а Дазай поддержит его и будет помогать найти настоящего себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.