ID работы: 10858525

Всадники

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Tiger Hooligan соавтор
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 221 Отзывы 53 В сборник Скачать

Спасительная мантия

Настройки текста
Примечания:
Демон сидел за барной стойкой, попивал глифт и не отрывал взгляда от непризнанной. Она притягивала его, как магнитом. Он даже не мог точно припомнить, когда в последний раз смотрел на женщину так много. Раньше он довольно часто тут появлялся. Все демоны любят развлекаться и отдыхать, а именно здесь это и можно было сделать: выпивка, музыка, девочки. Они, конечно, ученицы, но поглядывать на них ему никто не мог запретить. Но это было раньше. Сейчас его интересовала одна Она. Та, что появилась только сегодня. Та, что уже собрала подле себя разношёрстную публику. Та, чьё предназначение — изменить устои. Будучи в своих мыслях, он и не сразу заметил резкие изменения, а именно назревающий конфликт. Атмосфера вокруг накалилась, словно небо перед грозой.

***

Квартет пил и смеялся, девчонки танцевали, а парни иногда целовались. Когда уже все достаточно подвыпили, к их столику вальяжной походкой от бедра подошла Ости. Сегодня она отошла от своего привычного образа из чёрной кожи и была в бордовом корсете шнуровкой спереди и такого же цвета брюках классического кроя. — Отбросам тут не рады, — проговорила окосевшая демоница. — Раз не рады, то покинь сие заведение, — спокойно ответила Вики. — Как ты смеешь мне указывать, вошь? — Я?! Ни в коем разе. Просто констатирую. Хотя да, о чём это я? Хозяина-то ведь нет, вот ты и почувствовала свободу. В зале повисла мёртвая тишина. Упомянуть властелина в таком контексте — это неприемлемо. — Да как ты смеешь так говорить о нём? — возмутилась Ости. — Он Владыка Ада. Он правитель всех демонов. — Согласна. А так же он твой хозяин. Собачка Ости, — последнее Вики проговорила с ехидством в голосе. — Что ж? Если я его собачка, то ты блоха, — с ядовитой улыбкой сказала брюнетка, вырвала из рук непризнанной бокал с глифтом, отпила немного и вылила остатки на платье девушки. — Ой, какая жалость. Платье испорчено. — Ости, Ости. Актриса из тебя, как из меня ангел, — проговорила Вики. Все присутствующие, а особенно брюнет за барной стойкой, с интересом следили за спектаклем. — Не знаю как тебе, а вот мне не слабо сделать это, — сказала Уокер, поднимаясь со своего места. Она лёгким движением стянула с себя сарафан и осталась в одном кружевном нижнем белье. В толпе обалдевших и потерявших свои челюсти бессмертных она нашла того, кто ей мог помочь, и направилась к нему. — Простите, Геральд, я позаимствую вашу мантию? И, не дожидаясь ответа, она отстегнула крепление на шее демона и стянула шёлковую ткань с плеч мужчины. Всё это время демон пожирал её глазами и восхищался её смелостью и находчивостью. А ещё больше он хотел вырвать всем глаза, кто видел её в белье, а главное — он хотел её. Запахнувшись тёмной тканью, девушка послала воздушный поцелуй демону и направилась обратно к своему столику, где по-прежнему стояла охреневшая Ости. Авторитет Вики, несомненно, подскочил до небес. — Как я сказала ранее: Мне не слабо. А вот тебе слабо? — с этими словами девушка рванула шнуровку на корсете демоницы, от чего тот начал расходиться оголяя грудь брюнетки. Краснея и белея, сдерживая спадающую ткань, девушка выбежала из бара под всеобщий смех и свист остальных. Вики же с невозмутимым лицом выпила глифт и направилась к выходу. Проходя мимо барной стойки, лёгким движением кисти коснулась плеча преподавателя, привлекая его внимание, и шепнула ему на ухо. — Мантию верну потом, но это не точно, — и поцеловала его в небритую щёку. И в компании демонов и ангела она ушла из питейного заведения школы. — Дьяволица, — тихо проговорил демон, провожая девушку и её компанию восхищённым взглядом.

***

Вики и её новые друзья направились в школу. — Ну, ты вообще даёшь! — не унимался рыжий, активно жестикулируя, пытаясь визуализировать слова. — Так просто снять с Геральда мантию? Ты не то что бессмертная. Ты БЕССМЕРТНАЯ, — подытожил ангел. — Да ладно. Завтра верну, — проговорила девушка, вдыхая и наслаждаясь ароматом парфюма вперемешку с естественным запахом мужчины. — А может и не верну. Я ещё не решила. Три пары глаз, что были выпучены из орбит, смотрели на непризнанную, как на самоубийцу. Но сказать этого в слух не осмелились. Их пугала сама мысль, что Вики не отдаст преподавателю его мантию, и последствия этого, но озвучить было ещё страшнее. — Успокойтесь уже. Ну не голой же мне было идти, а мантия как раз закрывает меня всю. И она такая мягкая и приятная на ощупь, — мурлыкала девушка себе под нос. — Жаль тут психушек нет. Ты бы была первым пациентом. — Проговорил Ади и все засмеялись, включая Вики. Оставшийся вечер прошёл спокойно. Они немного посидели у Уокер в комнате, посмеялись и поболтали, а потом разошлись. Девушка приняла душ, надела шёлковую ночную сорочку и собралась укладываться на боковую, но сон никак не шёл. Её опять одолели мысли о смерти, о новой жизни и о том, что будет дальше. Она долго ворочалась в постели, но потом её взор упал на кресло, где покоилась мантия демона. Девушка встала, взяла ткань в руки, погладила нежной тканью по щеке и решила укрыться ею. И о чудо! Мало того, что этой мантией она укрылась в вагоне от голодных взглядов, так сейчас эта же мантия спасла от бессонницы. Тем временем Геральд дождался, когда последний ученик покинет питейное заведение, и сам направился готовиться ко сну. Однако, он всё же проверил комнату непризнанной, которая нагло забрала элемент его гардероба. Он тихо приоткрыл дверь её спальни и его лица коснулась добрая улыбка, когда он заметил, что девушка укрыта его мантией. Ещё с минуту он наблюдал, как она спит, и покинул её комнату, так же тихо прикрыв дверь. Его сердце приятно дрогнуло в груди. Он уже давно не испытывал такого чувства.

***

Бескрайнее поле, растелившийся разноцветным ковром разнообразных и причудливых цветов, чистое лазурное небо, украшенное лишь золотым диском летнего солнца. Посреди этой райской красоты на шёлковой ткани полукругом сидели Всадники в своих истинных обличиях и только Вики оставалась собой. Девушка с интересом смотрела на каждого и тихо называла каждого. — Чума, — фигура с луком и колчаном стрел на коленях почтительно склонила голову. — Война, — кроваво-красный металл меча лёг перед хозяином, что склонил голову. — Голод, — слегка звеня чашами и цепями, что их держали, фигура положила их на свои колени, и как остальные, склонила голову. — Смерть. — коса была громоздкая из-за древка, однако, её хозяин расположил острую часть у себя на коленях, но не спешил склонить головы. Они молча смотрели друг на друга, в глазах обоих блеснул знакомый голубой и синий огонь и только тогда четвёртый Всадник склонил голову пред девушкой. — Мы приветствуем тебя наш предводитель и готовы нести хаос для установления равновесия. Клянёмся своей честью и жизнью на верность тебе, Армагеддон! — В один голос проговорили Всадники, не поднимая головы. — Во имя равновесия я принимаю вашу клятву. И пока цель не будет достигнута — не знать нам покоя, — проговорила Вики. После этих слов девушку будто приподняли над Всадниками невидимые руки и её облик начал меняться: в отличии от Чумы, на девушке были чёрные брюки и чёрная свободного кроя рубашка, как и на остальных, на Вики была мантия и капюшон, скрывший лицо, а в руках появилась сфера, внутри которой было два сгустка энергии белой и чёрной. После преображения девушка опустилась на прежнее место. А Всадники не без интереса смотрели на сферу в руках предводителя. — Это Сфера Равновесия, — проговорил голос. — Она показывает какая из сторон перетягивает «одеяло власти» на свою сторону. — То есть сейчас свет преобладает над тьмой? — спросила Вики. — Именно. Вы дали клятву. Ты её приняла. Теперь Ваша задача достигнуть баланса между ними. — Оракул, а что будет потом? После завершения нашей миссии? — девушка будто точно знала кто с ними говорит. — Гармония и Равновесие. А сейчас тебе, Армагеддон, нужно взрастить свою силу, только тогда ты сможешь объединить её с силой Смерти и завершить миссию. Девушка проснулась в холодном поту. Ей потребовалось время, чтобы прийти в себя и понять, где она находиться. Потом столько же, чтобы принять этот сон. Она, конечно, уже привыкла к странным снам, но это больше было игрой её разума, но тут она всё ощущала, вплоть до запаха цветов. Утром она решила поговорить об этом с кем-нибудь из преподавателей, а пока она повернулась на другую сторону и очутилась в стране Морфея. Вики ещё не знала, что на Небесах сны не снятся, и это могло быть видение. А так же она не знала, что этот сон видели все Всадники и понимали, что их главный противник — это время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.