ID работы: 10858530

Новая жизнь или последние месяцы школы

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Stupid Beetle бета
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4: Разведка боем

Настройки текста
Примечания:
Это всё случилось утром, в субботу в восемь утра. Это было любимое Петькино время. Даша при другом раскладе поспала бы ещё, но ведь надо спасать любимого кота. И всё же Даше было не по себе. Вроде бы из-за домашнего любимца, но волнение было по какой-то другой причине. Неужели она влюбилась в своего старого друга? Нет, бред какой-то. Она отогнала эти мысли и начала собираться. Даша быстро сделала себе бутерброд и съела его запивая кефиром. Она быстро спустилась с четвёртого этажа, внизу её уже ждал Петя. -Как спалось? - едва завидев её спросил он. -Если честно, ужасно. - со слезами в голосе проговорила Дарья. Даше стало так плохо, что она едва не разрыдалась. -Лавря, что случилось? - Петя напрягся, он с трудом переносил женские слёзы, а тем более Лаврины. -Я не знаю, но на меня только сейчас нахлынули все эти эмоции. Я почувствовала себя такой одинокой… - сказала Даша едва сдерживая слёзы. Петя очень бережно обнял Дашу и произнёс: -Ты же знаешь, что ты не одна. У тебя есть папа с мамой, отчим, старший брат, тётя Витя, бабушка, Жучка, Катрин и я… После этих слов Даша прижалась к Пете и сказала: -Ты для меня больше чем друг… Ты моя опора и поддержка. - сказала шёпотом Лавря и посмотрела на Квитко блестящими от слёз глазами. - А теперь успокойся. - твёрдо сказал Петя и Даша быстро пришла в себя. -Так, и где же живёт эта сволочь? - уже с большей уверенностью сказала она. -В Спасском тупике, прям напротив той квартиры, из которой мы освободили Лену¹. -Лучше не придумаешь - сказала Дашка уже взявшая себя в руки и готовая действовать. Петька просто рот открыл от изумления. Как же быстро его подруга умеет меняться. Только что была тряпкой, а сейчас она как спец-агент. Всё-таки Лавря - это Лавря, и её никто не заменит. Когда ребята зашли в метро, то они держались за руки, а когда сели то прижались друг к другу. Пете искренне было жаль Дашу. А у неё в голове творилось чёрт знает что. Она думала: что я делаю? Но также ей было так приятно, когда она прижалась к старому другу. И только он мог успокоить её. Петя же понимал, что удача на его стороне и он, кажется, поймал её за хвост. -Петя, можешь мне кое-что пообещать? - спросила Дарья -Конечно, всё что угодно. - спокойно ответил ей Петя -Пообещай мне, что мы навсегда останемся друзьями. - после этих слов юноша покачнулся и выпалил: -Лавря, я похож на идиота?! У тебя кукуха случайно не поехала? -Походу, поехала - рассмеялась Даша - конечно, было глупо у тебя это просить. - И они расхохотались. Но вот, они подошли ко двору. И Даша сразу увидела, что человек точь в точь такой как описала тётя Витя садится в Синию "Семёрку" с номером Н232РУ. -Петька, смотри- закричала Даша -Сыщик без мотора — мёртвый сыщик! - фыркнул Петя - растренеровался, старый пень - стал ругать себя Петя. -Эх, вот тебе и разведка боем!- проворчала Даша, но сразу просияла - Пошли ко мне, я тебя накормлю, а то, небось, маковой росинки во рту не было. Возражения не принимаются. Петя замолчал, видно его обожаемая Лавря попала в точку. Придя домой, Даша напекла оладьев. Это блюдо ей никогда не было лень готовить. И сидя вместе с Дашкой за красиво накрытым столом, он вдруг представил, что бы было с Дашей если бы они сегодня не пошли в Спасский тупик. Но он сразу их отогнал. -Даша, я наверное пойду, а то мама будет меня искать - неуверенно сказал Петя - и к четырём я за тобой зайду. -Хорошо - сказала Даша и поцеловала Петю в щёку - Спасибо тебе за всё. -'Лаврю не изменишь?' - думал Петя пять лет назад. - 'Но сейчас у меня есть шанс...'
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.