ID работы: 10858556

Господин и слуга

Слэш
PG-13
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подчинение

Настройки текста
Примечания:
На крыше небоскрёба гулял сильный ветер, однако он нисколько не страшил мужчину с аметистовыми глазами. Он поставил ногу на парапет, и, глядя вниз, наблюдал за людьми с привычным ему спокойствием. Такие же шумные, как и всегда, вечно куда-то спешат. Несколько столетий назад он был таким же? Вряд ли. Демону не составило труда почувствовать чужое присутствие – к нему на большой скорости приближался главный источник всех его недавних проблем. Гурен едва слышно вздохнул: нигде от него не было покоя; после того, как этот полукровка насытился его кровью, он возомнил себя невесть кем. Сзади послышался тихий стук каблуков – Сайто приближался к нему кошачьей походкой. Гурен не обернулся. – Господин, – он невольно нахмурился от такого обращения, – что вы намерены делать дальше? – Спать. – Ха-ха, у вас, как всегда, неподражаемое чувство юмора, – со смешком отозвался Сайто. – Но я серьёзно. Душа Ферида Батори была спасена. Вы увидели перерождение своей погибшей возлюбленной, смерть которой не давала вам покоя с тех самых пор, как вы стали демоном. Итак, что дальше? – Да, а ещё обзавёлся одной раздражающей особой, – хмуро рыкнул Ичиносе. Ему не нужно было видеть лицо Сайто в этот миг – он и так знал, что тот держал на нём максимально неестественную улыбчивую маску. Благо, он больше не собирался сражаться с ним, как это было раньше – всё равно не смог бы победить. – Хватит ходить за мной хвостом. Я не привык к такому количеству внимания, – вяло пошутил он после. – Вы теперь мой господин, – произнёс Сайто не без удовольствия, однако с хитрецой. Да как же, стал бы он считать кого-то лучше себя. Смех, да и только. – И я буду рядом с вами, как ваш верный слуга. – Верный? Ха, – демон саркастично ухмыльнулся, обнажив клыки. За его спиной Сайто согнулся в поклоне, приложив руку к груди и тонко улыбаясь. Вокруг Гурена сгустилась энергия алого цвета, похожая на пламя. На голове выступили высокие чёрные рога, а за спиной появился длинный хвост с острым, как кинжал, концом. Он хлыстом разрубил воздух рядом с полукровкой, весьма красноречиво напоминая тому, чтобы знал своё место. После такой демонстрации силы улыбка на лице Сайто дрогнула, обнажая его настоящие эмоции: когда Гурен разозлился, ему стало тяжелее дышать. Демон одной своей энергетикой заставлял его склонить голову. – Не смей дерзить мне. Я могу уничтожить тебя одним махом. – Давайте не будем проверять это на практике? – встав на одно колено, с трудом произнёс Сайто. Аура Ичиносе была устрашающей и поражала своим могуществом. Недаром его звали одним из сильнейших демонов. – Я, правда, хочу помочь вам и узнать о ваших будущих целях. – Хочешь знать, что я намерен делать дальше? Хорошо, – медленно обернувшись, демон одарил его властным взглядом алых глаз и сказал: – Я хочу уничтожить всех демонов, что представляют угрозу для мира людей. Он с удовольствием наблюдал за его реакцией – за тем, как маска на лице Сайто треснула, словно стекло, выдавая его искреннее изумление. И удивиться было чему – не каждый день услышишь, что демон хотел убивать себе подобных! Но у Гурена была для этого серьёзная причина. – Многие из них – безмозглые кровожадные монстры, которые не способны контролировать свой голод. Я собираюсь уничтожить их всех. В живых останутся только сильнейшие демоны. Глядя прямо в пылающие алым огнём глаза, Сайто стало не по себе: он входил в число тех, о ком говорил Ичиносе. Не успел он и рта раскрыть, чтобы как-то прокомментировать это заявление, как Гурен моментально приблизился к нему и, разрезав руку, плеснул свою кровь на его уста. Полукровка сразу же с жадностью облизал губы – нечасто ему выпадала возможность быть накормленным господином. Вскинув голову, он увидел его клыкастую улыбку. – Мне как раз понадобится помощь с этим делом. Так что же, Сайто? Ты всё ещё хочешь служить мне? – У меня нет выбора, иначе вы тотчас убьёте меня, верно? Дьявольский смех Гурена стал ему ответом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.