ID работы: 1085870

Ни живой ни мёртвый

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я устал. В глазах уже рябит от мониторов. Сколько ночей я не спал? Две? Три? Десять? Головные боли только усиливаются с каждой минутой. Холодно, я не чувствую ног. Простудился. А может, я умираю? Хм. Если второй вариант, я ни капли не удивлюсь. Надо бы поспать... Что?! Будто резкий удар. Я схожу с ума. Слишком холодно. Но… Мои руки! Они прозрачные, будто сделаны из тумана. Это моё тело? Я отделился от него? Как я постарел за эти годы. Похудел, лицо бледное от недостатка солнечного света, круги, мешки под глазами от недосыпания. Я выгляжу не на 24, а на все 45. Что происходит? Я умер? Нет, я чувствую, что связан со своим телом. Чёрт возьми, где я? Это кабинет, но другой. Стол у противоположной стены, перья, письма… Это и есть тот призрачный мир, о котором пытался мне рассказать док? Что ж, теперь не придётся спрашивать. Но вернусь ли я? Призрак ходил из угла в угол, изучая новую обстановку, новые детали, как бы прикасался к истории особняка. Поменялся кабинет – поменялись и другие комнаты. Парень направился в спальню. Почти ничего не изменилось, только вместо ламп горели свечи, появился камин, а у кровати стоял сундук. Для него всё было ново, удивительно. Вдруг, он заметил, что в кресле сидит девушка. Она вздрогнула и обернулась. - Кто здесь? Но призрак мужчины спешно покинул помещение. Джон всё бродил по дому, когда его слух уловил... Смех? Детский смех? Какой знакомый. Парень вошёл в комнату и замер. Посредине сидел мальчик со светлыми волосами лет семи-восьми. Рядом с ним разложена красивая игрушечная железная дорога. Сцепив два вагона, мальчик поднял глаза на гостя. - Джон? Ты пришёл поиграть со мной? Парень сделал пару неловких шагов к мальчику, затем подбежал и, упав на колени, обнял его. По лицу потекли горячие слёзы. Мальчик улыбнулся и взял в руки лицо брата. - Не плачь. Ты ни в чём не виноват. Джон забыл обо всём на свете, он просто не верил своим глазам. - Прости, Сэм. Прости меня. - Я не держу на тебя зла. Я хочу, чтобы ты жил. Ты не должен умирать. Ты не заслужил. Они тебя спасут, обязательно спасут. Ты должен жить. Слова становились всё тише, а силуэт мальчика исчезал в тумане. Джон резко открыл глаза. Тепло. На плечах плед. Глаза медленно привыкали к вечерним сумеркам, проникшим в кабинет. На столе стояла кружка с давно остывшим чаем. Один из мониторов показывал, как Перо проходит испытание. Джон улыбнулся. В голове всё ещё звучал звонкий детский голос, а в памяти возникал милый сердцу образ любимого младшего брата.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.