ID работы: 10858702

Три точки

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Заточение прошло успешно. Фара надеялась, что Розалинде не было больно. Наставница ничего не сказала, только мило улыбнулась, будто простив и отпустив все обиды. Она даже не оказывала сопротивление, чем вызвала у Фары смешанные чувства. В какой-то момент фея даже хотела остановиться, но чувство долга взяло верх и она продолжила.       Когда образовавшийся барьер плотно укутал в свои объятия бывшую директрису Алфеи, Фара отступила на пару шагов, бросив на своё творение растерянный, подавленный взгляд. Фара поёжилась, сильнее стискивая куртку руками. Голова жутко болела от такой траты энергии на заклинание. Стоило немного передохнуть, прежде, чем нанести плановый визит к королеве Солярии, иначе голова грозилась разболеться ещё больше.       Оставив Розалинду позади, Фара понимала, что ещё не один раз будет возвращаться сюда.       — Прошу тебя заметить, Фара, что репутация всех присутствующих в этом кабинете, благодаря твоему поступку, упала ниже некуда.       В кабинете было невыносимо душно, но никто даже не подумал открыть окно, увлеченный разгоревшимся спором. Королева Луна величественно сидела за столом бывшей директрисы, свысока поглядывая на троицу, расположившуюся на чёрном кожаном диване. Сидевшая в середине Фара, в ответ на замечание, встрепенулась и молча подняла взгляд, с нескрываемой злобой прохаживаясь по королевскому лицу.       — При всём уважении, королева, то что совершила Фара было вашей идеей, — не согласился Сол, чем вызвал ехидную ухмылку на лице Луны.       — И кто же вам поверит, Сол? Даже я не могу принять вашу сторону, учитывая обстоятельства. Или мне достать Розалинду из-за барьера, чтобы всё узнать самой?       Повисло молчание, но неловко здесь не было никому. Всем хотелось поскорее покончить с этим.       — Мистер Харви, вы приготовили замбак, как я просила?       Бен прокашлялся.       — Почти всё готово.       — Почти?       — Количество слишком большое, я делаю всё, что в моих силах.       Луна выдавила из себя разочарованный смешок.       — Всё должно быть готово к завтрашнему полудню. Армия Солярии не может ждать. Необходимо проверить территорию Астер Дела и близлежащую к нему территорию на предмет Сожжённых. И сделать это следует незамедлительно, а ваша некомпетентность, мистер Харви, тормозит весь процесс.       Бен решил, что ему стоить промолчать в ответ на речи взвинченной королевы, иначе это добром не кончится.       — Итак, то, что произошло делает нас крайне уязвимыми во всех смыслах. И я бы хотела, чтобы все недавние события остались тайной. Проблемы, которые возникли или возникнут в связи с уходом Розалинды и смертью Андреаса должны быть решены в ближайшее время. Иначе, я буду вынуждена отправить вас троих под суд. А мне бы этого не совсем хотелось, учитывая, что у некоторых из вас есть семьи.       Взгляд Луны упал на Бена, который нервно теребил рукав своей кофты.       — Но вы не можете допустить, чтобы все узнали, как королева Солярии не сумела предотвратить геноцид целого народа, — колко подметила Даулинг. — Вас возненавидят.       — Это был не геноцид, — не без раздражения парировала Луна, — а ошибка Розалинды.       — И кто вам поверит? Мы были там, а вы нет.       — В таком случае, в моих силах повесить убийство Андреаса на мистера Сильву, например. Ведь то, что произошло между этими двумя никто не видел, кроме них самих. В ваших же интересах, Фара, быть на моей стороне.       Даулинг прекрасно понимала, почему Луна ведёт эту игру на подчинение и власть. Фея чувствовала непередаваемость эмоций королевы, когда та демонстрировала на что она способна по отношению к людям. Или как она их называла «поданные». В реалиях нынешнего мира называть так жителей любого королевства звучало чересчур нелепо, но Луна таким образом подчёркивала свою статусность и ей ужасно льстило, когда люди обращались с ней по-королевски, хоть она и всячески опровергала это. Фара ощущала лицемерие очень остро, особенно, когда оно тщательно скрывалось. Фея ненавидела солярийскую королеву всей душой. Она никогда не приклонялась перед ней или её мнимым всемогуществом. Ни разу не сломилась под её напускным радушием и бесконечными лживыми восхищениями.       Что не скажешь о Розалинде, которая всегда вела себя с королевой, как выражаются сейчас, достойно. Потому что наставница знала, как с лёгкостью завоевать расположение Луны практически не прикладывая усилий. Каждый раз при виде подобной картины, Фару передёргивало от содержания лицемерности в воздухе и она стремилась как можно скорее покинуть место, где они в тот момент находились.       Розалинда всегда говорила, что гордыня и упрямство однажды погубят Даулинг. Якобы ей следует быть более приятной и дружелюбной, а не колкой и отталкивающей. Фара всегда аргументировала свою позицию тем, что не может долго держать свои эмоции в узде, если человек, стоящий перед ней испытывает неприятие или же наоборот — Фара испытывает его. Именно поэтому, Даулинг плохо сходилась с людьми. А ещё потому, что Розалинда учила свою протеже бесконечной власти над эмоциями и чувствами, которые в итоге привели к бессознательному контролю всех сфер жизни Фары. В какой-то момент, ей даже стало тяжело быть собой наедине с немногочисленными друзьями. В кругу большого количества людей, она была ужасно скована в проявлении искренних эмоций. Фара стала их бояться и в конце концов, страх перед бесконтрольным принял обратную сторону. Единственное чувство, которое она никогда не скрывала — это ненависть. И порой, оно высасывало из неё все силы, в частности в тот самый момент, когда королева Луна открывала свой рот.       Королева хорошо знала о тёплых взаимоотношениях между друзьями и наверняка была счастлива увидеть обескураженность в их лицах. Фара ненавидела Луну именно за это. И ненавидела себя за то, что их жизнь может зависеть от собственного выбора Фары или принятого ею решения. А ещё, когда она не могла повлиять на ситуацию и защитить своих друзей. Это вводило её в стояние оцепенения, многочисленных попыток взять себя в руки и как следует подумать. После случившегося, голова гудела как мотор неисправной машины в постоянном монотонном режиме. Ей мерещились крики и стоны сожжённых заживо людей. В ночных кошмарах она видела, как сгорает вместе с Солом и Беном, а откуда-то сверху за их обугленными телами хладнокровно наблюдает Розалинда. И Фара до сих пор не могла понять, почему её наставнице было настолько наплевать на то, как повлияет подобное на её учеников? Что с ними станет? Неужели она не понимала, что после такого им никогда не быть прежними? Ведь сколько помнила Фара, такой безграничной жестокости от Розалинды никто и никогда не наблюдал.       Из раздумий Фару вытянул высокомерный тон солярийской королевы.       — Итак, теперь, надеюсь, мы всё уладили. Продолжаем придерживаться нашего плана. Не вздумайте своевольничать. Это может стоить каждому из присутствующих жизни.

***

      Уже по дороге в Солярию, Фара чувствовала напряжение витавшие в воздухе. Сол и Бен поехали с ней. Даже если бы их не пригласили, они бы ни за что не оставили боевую подругу в такой тяжёлой для всех ситуации. Им ещё предстояло решить всё с телом Андреаса. Организация похорон не должна была затянуться. К тому же, маленького принца Ская необходимо было перевезти в Алфею как можно скорее.       Если бы не уговоры Сола и Фары, королева Луна бы сама взяла опеку над мальчиком или отдала его в другую обеспеченную семью. Друзья сумели привести аргументы в свою пользу, и королева позволила взять опекунство над будущим принцем при условии, что мальчик будет знать свои корни и своего настоящего отца, как героя. Никто не был против таких условий и друзья изначально не планировали выставлять Андреаса в свете кровавого завоевателя. Для них такое предположение было бы удивительным, если бы его высказала не королева Солярии.       — Ты уже говорил с регентом Ская? — спросила Фара, чтобы немного разрядить обстановку.       — Перекинулись парой слов, — ответил Сол. — Луна решила, что справиться с этой работой лучше какого-то там специалиста.       Спокойная улыбка друга заставила Фару немного ободриться.       — Надеюсь, она не будет лезть в его воспитание.       — Насколько я знаю, у неё уже в планах познакомить трёхмесячного принца с двухмесячной наследницей Солярии.       Фара закатила глаза от чего Сол тихо усмехнулся. Не первый раз они обсуждают причуды королевы Солярии. Им предстояло ехать ещё около часа, поэтому надо было занять себя хоть чем-то и попробовать разрядить обстановку. Никто из них не помнил, когда последний раз улыбался или говорил на какие-то отвлечённые темы. Слишком сложно было смотреть в глаза друг друга и не замечать в них отблески боли и отчаяния из-за произошедших событий.       — Думаешь, она настоит на том варианте?       Тон серьёзности этого вопроса ввёл Фару в лёгкий ступор. Она знала, что Сол имел ввиду, но она понятия не имела, что ответить. Точнее, ей хотелось ответить как-то обнадеживающе, но ничего не приходило на ум.       — За это время, при сложившихся обстоятельствах, она могла придумать что-то более смягчающие, — подключился Бен.       — Обстоятельства выдались хуже, чем изначально предполагалось. Розалинда оказывала минимальное сопротивление.       — Да, мы не были готовы к этому, — задумчиво отозвался Бен.       — Мне стоило продумать все варианты событий. — перебила Фара. — Она поняла, что бежать некуда. Даже если бы она могла — не стала. Вы же знаете Розалинду.       — Фара, это было неожиданно для всех. Если уж ты и говоришь о чье-либо виновности, то она общая.       — Знаю, — вяло согласилась Фара. — Но сделала это я. Так как и хотела Луна.       — А что насчёт суда? — поинтересовался Сол, обернувшись к фее.       — Луна отказалась. Сказала, что боится бунта среди населения в пользу Розалинды. Считает, что не смотря на такой значительный промах, многие будут против её ареста. Лучше для всех, если все будут думать, что она мертва.       — А королева не хочет лишний раз марать руки? — с неприязнью спросил Сол.       Фара пожала плечами. Меньше всего она сейчас волновалась о судьбе Розалинды. Наставница была жива и в безопасности. Этого пока достаточно. Сейчас Фару куда больше тревожила судьба сидящих по обе стороны от неё друзей и Алфеи.       До конца поездки они больше не разговаривали, только иногда переглядывались, и каждый вместе со своими мыслями наблюдал, как за окнами автомобиля мелькают кроны деревьев.       Очень скоро лесистая местность сменилась полями цветов и кустарников. Солнце стало светить ярче, как только они проехали череду нескончаемых могучих деревьев.       В королевском дворце их приняли с должным почтением, после чего незамедлительно проводили в переговорную, где за длинным столом, во главе, восседала её Величество. Луна кивнула прислуге и только после того, как двери плотно закрыли, пригласила гостей присесть. Сол, Бен и Фара расположились недалеко от королевы, не удостоив ту почтительного кивка. Благо её запросы не распространялись на бывших солдат Алфеи.       — Рада видеть вас живыми и невредимыми. Особенно тебя, Фара.       Королева заострила своё внимание на женщине, пробежавшись по ней крайне надменным взглядом.       — Крайне великодушно с вашей стороны, королева, спасибо.       Пропустив высказывание феи мимо ушей, Луна продолжила.       — Итак, раз вы здесь, я полагаю, что всё улажено. Принц Скай сейчас в Алфее?       — Нет, королева, — отрицательный ответ опекуна, вызвал у Луны тревогу на гране безумия. — Не волнуйтесь, он в полной безопасности и…       — Где? — резко прервала королева.       — В данный конкретный момент принц Скай находится на Линфее, — тут же вмешался Бен. — В надёжных руках моей жены Розы. Он под тщательным присмотром.       — Хорошо, но в следующий раз я требую сообщать мне о любых передвижениях принца Ская вплоть до его совершеннолетия, — расслабленный с нотками озлобленности тон королевы пробежался по комнате. — Что насчёт Андреаса?       — Его похороны состоятся в ближайшие дни на Эраклионе, — приглушённо ответил Сол. — Насколько мне известно, ведётся подготовка.       — Замечательно. Надеюсь, вы помните обстоятельства смерти короля Эраклионского?       — Да, конечно, — в один голос ответили друзья.       — Истинные обстоятельства строго конфиденциальны, как и причины разрушения Астер Делла. Кто бы и о чём бы вас не спрашивал — вы обязана молчать, скрывать, обманывать. Всё что угодно, но правда должна остаться нашим преимуществом. Мы подписали с вами договор и вы помните, что с вами будет, в случае его нарушения.       Друзья уверенно кивнули. Никому не хотелось лишних расспросов и проблем.       — Прекрасно, — удовлетворённо улыбнулась Луна. — Перейдём к главной части.       Фара прочистила горло и заметно напряглась, сжимая и разжимая руки в кулаки. Сидевший рядом Сол немного в попытках немного расслабить подругу, взглянул на неё успокаивающим и приободряющим взглядом.        — Срок тебе отмотать придётся, Фара, ты же понимаешь, — с неумелым притворным сожалением сказала Луна. Фара нервно сглотнула. — Жители Солярии не поймут моей снисходительности к тебе. Примут меня за соучастницу, чего не хотелось бы.       — Сколько? — без эмоций спросил Сол.       — Три года, не более.       — Три года за убийство? В это точно никто не поверит, — откликнулся Бен.       — Будем считать, что Фара сделала это в целях самообороны. Действия Розалинды были фанатичными и стоили многим жизней. Думаю, что многие с этим согласятся. А если нет, то что они с этим сделают? Этот и любые другие вопросы связанные со сроком пребывания Фары Даулинг в тюрьме — улажены или же будут улажены.       — Что потом? — продолжая держать безэмоциональную планку спросил Сол.       — Фара сможет управлять школой.       — Бывшая заключённая управляет школой фей? — слабо усмехнулась Фара. — Мне слабо в это верится.       — Почему же?       Фара уже была готова привести тонну аргументов в пользу своего утверждения, и намеривалась она это сделать с максимальной неприязнью на которую только была способна. Внутри всё кипело, Фара уже не могла вынести этого гнетущего чувства. Для Луны они были как загнанные зверьки, готовые выполнить любое указание во избежание быть в немилости у своего хозяина. Королеве плевать, что происходило сейчас между тремя друзьями. Насколько глубоко они ушли в себя, что стало с ними прежними. Она предпочитала делать вид, что так и должно быть.       Фара искренне надеялась, что сейчас никто не видит, как её легонько потряхивает от боли и отчаяния. Боевой настрой постепенно уплывал, а вместо приходило желание разрыдаться прямо в этой комнате и плевать на всё остальное.       Фея так сильно сосредоточилась на своём внутреннем состоянии, что очнулась только после того, как ощутила прикосновение на пальцах своей руки.       — Может, стоит взять перерыв? — понизив голос обеспокоенно предложил Сол, нежно накрыв ладонью руку Фары.       Фаре хватило сил только на то, чтобы отрицательно мотнуть головой и спокойно взглянуть другу в глаза. Фея ощутила как её глаза слегка намокли, выдавая чувство и эмоции, которая она сейчас испытывала. В этот момент, Луна вышла из-за стола, медленно прошла к высокому окну и глубокомысленно ответила на своей же адресованный Фаре вопрос.       — Тюрьма, в которой ты будешь якобы заключена, не помешает тебе жить обычной жизнью. Ты сможешь покидать её пределы, но по определённому расписанию. Ну а в качестве своеобразного наказания будешь помогать в обучение моей будущей дочери. Никто ничего не заподозрит, Фара. Ведь тюрьма находится в моей власти, впрочем, как и многое другое. Будь уверена, условия для тебя создадут самые лучшие.       Недоверие так и искрилось в глазах Даулинг. Неужели королева думает, что они такие безмозглые идиоты? Конечно же Луна не будет ставить себя под удар, а найдёт куда более подходящую подушку для битья. Тем более, Фара уже провинилась, отрезав Розалинду от внешнего мира. И совершенно не важно, кто отдал приказ исполнить это.       — На время твоего заточения Сол будет занимать директорский пост, а мистер Харви ему поможет, не так ли?       — При всём уважение, королева, но у меня семья.       — Видимо ваше уважение ничего не стоит, раз вы возражаете моим приказам. Вопрос был риторическим. И раз уж у вас семья, мистер Харви, выполнять мои приказы вы должны в десять раз быстрее.       Сол мельком взглянул на Бена, который мгновенно поник и изменился лице.       — Королева, у мистера Харви беременная жена и маленький сын. Он не может оставить их одних на такой большой срок.       — Что же вы предлагаете, мистер Сильва? — не без раздражения поинтересовалась Луна.       — Семья мистера Харви могла бы некоторое время пожить в Алфее, по крайней мере до рождения ребёнка. К тому же, принцу Скаю не придётся скучать, даже в таком маленьком возрасте. Общение со сверстниками пойдёт ему на пользу.       Глаза королевы сузились, а губы поджались. После чего она вернулась к своему стулу и медленно села. Её взгляд пробежался по каждому из троицы и остановился на несчастном Бене, который уже не знал куда себя деть.       — Мистер Харви, — Луна сложила руки вместе, переплетая пальцы, — скажите, сумеет ли ваша супруга и сын приносить пользу Алфеи, пока они будут безвозмездно находиться там?       — Моя супруга отлично разбирается в ботанике, — уверенно и с облегчением в голосе заявил Бен. — Правда, мой сын ещё совсем мал, но я вам обещаю, что он не доставит хлопот Алфее и её жителям.       Королева неопределённо качнула головой и отвела взгляд в сторону, будто что-то вспоминая.       — Хорошо. Ваша семья может остаться в Алфее на некоторое время.       — Благодарю, королева.       Бен переглянувшись с Солом благодарно кивнул другу, взглядом обещая не остаться долгу. Но это, скорее, чистая формальность. Они всегда помогали друг другу бескорыстно, не ожидая ничего взамен.       Сидящая рядом Фара невольно улыбнулась, ощутив искреннюю радость друга. Его напряжение минуту назад почти сводило её с ума. Теперь она силилась отключить все посторонние «шумы» вокруг и сосредоточиться на себе, чтобы привести в порядок собственные мысли и попробовать смириться с тем, что ближайшие три года она проведёт всё равно, что в аду.       — Если вопросов и возражений больше нет, вы можете быть свободны. — тон голоса королевы резко изменился и стал звонче обычного. — Сол приступает к своим обязанностям с завтрашнего дня. Я вышлю вам наставника, который поможет в начале вашего пути. Мистер Харви, вам хватит двух дней, чтобы перевезти семью в Алфею?       Бен быстро кивнул.       — Хорошо. Фара, я даю тебе ровно сутки на сборы. И забери, пожалуйста, у мистера Харви то количество замбака, которое он успел приготовить. Остальное я жду к завтрашнему дню.       Когда друзья вышли из переговорной, они снова почувствовали себя живыми. Будто до этого с ними разом приключился странный ночной кошмар и теперь, постепенно просыпаясь после него, они стали приходить в себя. Теперь голова гудела не только у Фары. Им всем необходим воздух.       Каждый прокручивал в голове разговор с королевой Солярии и всё ещё не до конца понимал, чем в итоге закончится этот, казалось, продуманный план. Фара всё ещё не была уверена, что она сумеет вернуться, но, с другой стороны, кто сможет ей в этом помешать?       Фея задавалась этим вопросом на протяжении всего времени сборов. Она не стала брать слишком много вещей, но самое необходимое уже покоилось в сумке. Фара договорилась с друзьями, что в случае, если их подруга чего-то хватиться, они всё обязательно привезут. Даулинг была благодарна им за поддержку и хотела верить в их воссоединение.       — Мы тебя вытащим, Фара, — заверил Бен, крепко обнимаю фею за плечи. — Ты обязательно справишься.        — Да, только обещайте, что к моему приезду не оставите от школы груду камней, — сквозь слёзы улыбнулась Фара, обнимая друга в ответ.       — Мы очень постараемся, — усмехнулся Сол, неожиданно появившись позади фей.       Фара мягко отстранилась от Бена и обернулась. Фея заметила, что изо рта Сола идёт пар и самого будущего директора немного морозило. Лёгкая куртка накинутая поверх водолазки нисколько не грела и Фара со всей укоризненностью во взгляде, нащупав бегунок, застегнула куртку, попутно коснувшись ледяной руки мужчины, обдавая её теплыми волнами, моментально согревшими всё его тело.       — Ты хочешь в первый день директорства простудиться? — неодобрительный тон заставил Сола слегка поёжиться.       — Спасибо, Фара, — отозвался новоиспечённый директор, обезоруживающе улыбаясь.       Холода пришли слишком неожиданно. Осень обещала быть суровой и холодной.       — Я кое-что принёс тебе.       Сол засунул руку в карман, нащупывая там что-то. Попросив фею протянуть ему руку, он вложил туда маленький, на ощупь холодный предмет. Раскрыв ладонь, Фара обнаружила маленькое серебряное кольцо. Минимализм этого украшения приводил Фару в восторг. Контур кольца был тонким, с вырезанным овалом в середине.       — Спасибо, Сол, — благодарно улыбнулась Фара, заключая директора в тёплые объятия. Она чувствовала его горячее дыхание на своей шее и тепло, исходившее от его тела. Фара едва заметно вздрогнула от неожиданности, когда Сол тихо шепнул ей на ухо:       — Мы обязательно тебя оттуда вытащим.       — Не надо, Сол, — так же приглушённо отозвалась Фара. — Это усугубит обстановку, и тогда мы станем врагами для всей страны. Скай останется без опеки и весь контроль будет осуществлять Луна.       — От тебя это звучит как речь об апокалипсисе.       — Так и есть. Запомни, что самое главное, чтобы ты помнил соотношение воды и детской смеси в бутылочке на четыре миллилитра.       — Даже не буду спрашивать откуда у тебя такие познания.       Фара отстранилась от Сола, торопливо смахивая слезу со щеки и шмыгая носом.       — Мы ведь сможем тебя навещать? — с надеждой спросил Бен.       — Да, но не думаю, что слишком часто, — кивнула Фара, замечая как к порогу школы подъезжает чёрный массивный автомобиль. — Хотя, Луна наверняка будет просить вас периодически приезжать вместе со Скаем к ней во дворец, так что…       Под весом машины подъездная дорожка, усыпанная гравием, громко захрустела. Остановившись прямо перед главным входом, мотор заглох. Передняя дверь машины со стороны водительского кресла распахнулась и оттуда вышел мужчина с крайне суровым выражением лица. Его тяжёлая походка так же оказывала сильное давление на гравий под ним и казалось, что он хрустит ещё громче, чем от едущей по нему машины.       — Ваши вещи, мисс Даулинг.       Фара отступила в сторону, позволяя солдату забрать сумку. Когда всё было погружено, фея ощутила резкую потребность остаться здесь, рядом с друзьями. Ком в горле неприятно душил изнутри и Фара приложила все усилия, чтобы не разрыдаться.       — Мисс Даулинг, нам пора.       Солдат схватил Фару за предплечье, чем вызвал её недовольство. Она вывернула руку из цепкой хватки, спровоцировав у солдата молниеносную реакцию — он попытался схватить женщину ещё раз. Но в этот раз, Сол загородил Фару, выставляя одну руку вперёд, соприкасаясь с грудной клеткой солдата.       — Она сможет сама сесть в машину, — спокойно сказал Сол, всматриваясь в глаза солдата.       Кивнув Бену, а затем и Солу, Фара села в машину. Стёкла были плотно затонированы, поэтому друзьям пришлось махать друг другу наугад. Внутри себе Фара понимала, что везут её не слишком далеко и она действительно сможет видеться с друзьями, но было тяжело осознавать, что их не будет под боком. Сол и Бен всегда знали как приободрить друг друга или помочь, а теперь каждому из них предстоял новый этап, который они вынуждены преодолеть самостоятельно.       В который раз подъезжая к королевскому дворцу, Фара вдруг задумалась, что за всё время властвования королевы Луны, она не была столько раз в этом дворце, сколько за последние пару месяцев. По подсчётам не менее десяти-пятнцадати раз она видела королеву Луну и её владения. Наверное, это был некий этап подготовки к тому, что теперь ей придётся видеться с Луной гораздо чаще. Возможно Фара утрировала, и королева, на самом деле, не будет держать фею под тотальным контролем ежесекундно, тем более, что в действительности Фара ничего не совершала.       Фею вывели из машины под руки, что отличалось от предыдущих визитов, когда она была вместе с Солом и Беном. Тактильные контакты от совершенно незнакомых людей вызывали у Фары лёгкие приступы паники. Фея хотела попытаться освободиться, но вовремя вспомнила, что здесь она является преступницей, пускай и фиктивно. Тревога немного отступила.       Навстречу им шла явно в приподнятом настроении Её Величество. Убранные волосы, одежда, подчёркивающая статус, туфли и фирменный лукавый взгляд уже заставили Фару передумать насчёт согласованного плана.       — Здравствуй, Фара, — улыбка не сходила с её лица. — Оставьте её.       Кивок в сторону двух солдат мгновенно сработал и мужчины, ослабив крепкую хватку, быстро ушли.       — Твои вещи будут ждать тебя в твоих покоях, во дворце. Сегодня ты переночуешь там.       — Почему не за решёткой? — с недоверием поинтересовалась Фара.       — Можешь ночевать в своей камере, если хочешь, — королева равнодушно пожала плечами, — но она ещё не совсем готова. К тому же, перед твоим заключением необходимо провести небольшую процедуру. Чистая формальность.       — Мы больше не о каких формальностях не договаривались, Луна, — с нажимом отозвалась фея, останавливаясь.       — Не переживай, это единственный момент, который я упустила. И сделать это так или иначе придётся.       Фара попробовала сконцентрироваться исключительно на себе. Она хотела привести свои мысли в порядок и не давать Луне вывести её на эмоции. В окружении королевы и всего, что с ней было связано болезненно отзывалось у Фары в груди. Правда голова уже не так сильно гудела, как в прошлые разы. Видимо, благодарить стоило свежий воздух.       Искренне надеясь, что это последний неожиданный сюрприз от королевы, Фара проследовал за ней в переговорную. Королева зашла быстро, без тени сомнения, что не скажешь о Фаре, которая значительно замедлила ход при виде посторонних внутри комнаты. Она остановилась в проёме всего на пару секунд, но Луна не оставила это незамеченным.       — Не волнуйся, Фара, — с обманчивым дружелюбием сказала королева, — эти люди здесь для того, чтобы завершить все формальности.       Фея уже ступила за порог и пока никакой опасности не ощущала. Только напряжение и, скорее всего, своё собственное. В переговорной ничего не изменилось, кроме нового предмета мебели — кресла. Рядом стоял консольный столик, на котором покоились предметы не совсем понятного предназначения. Двое мужчин, чьи лица выражали отстранённое безразличие, своим видом возвращали Фаре тревогу. Не до конца понимая, что же за «формальность» намерена завершить королева Луна, фея поняла, что ей необходимо сесть в это кресло.       Теперь Фара могла разглядеть устройство на столике ближе. Это была самая обыкновенная машинка для татуировок, только чуть более усовершенствованная по сравнению с той, которую она когда-то видела.       Один солдат спокойно протянул свою ладонь, в ожидании того, что Фара сама должна догадаться о намерениях всех этих людей.       — Зачем это? — настороженно спросила Фара, напрягая пальцы.       — Для достоверности, — кратко выпалила Луна, хищно улыбаясь.       — Что это такое? — ещё раз, но уже с расстановкой произнесла фея, чувствуя как вспотели ладони.       — Спокойней, Фара. Тебе нанесут татуировку, как и всем заключённым здесь. Она будет демонстрировать сколько лет ты пробыла в тюрьме. Об этом знают только отсидевшие свой срок солярийцы. Без неё мы не можем посадить тебя за решётку. Не волнуйся, потом сможешь сослать всё на ошибку молодости.       Фара всё продолжала сверлить взглядом машинку в руках одного из солдат.       — Руку, Даулинг!       Нетерпеливый и резкий тон Луны словно встряхнул фею. На какой-то миг она почувствовала посторонние голоса в своей голоса, от чего становилось до тошноты мерзко. Рука непроизвольно дёрнулась по направлению к устройство, которым ей собирались ранить кожу. Сосредоточившись на одной точке, Фара вытеснила посторонние шумы из своего сознания, поставив мощную ментальную защиту. Медленно выдохнув, Даулинг всмотрелось в лицо нисколько несмущённой наглым вмешательством в чужое сознание королевы.       — Больше никогда не смей использовать на мне свою магию, — с нескрываемой угрозой сказала Фара.       Королева ничего не ответила, но в её взгляде значительно поубавилось уверенности. Она неопределённо улыбнулась и кивнула солдату, который во время небольшой «перепалки» одёрнул руку. На этот раз Фара не стала отказывать. Ей просто хотелось поскорее закончить с этим.       Фея почти не чувствовала боли, только лёгкое жжение. Когда процедура была завершена, Фара выдохнула с облегчением. Указательный палец левой руки, ближе к основанию, теперь украшали три точки, выстроенные в ряд. Место татуировки покраснело и припухло и при взгляде на неё, Фара болезненно поморщилась. Теперь осталось дождаться саркастичных поздравлений от королевы, с тем, что фея официально приняла титул преступницы. Но Луна не торопилась и спокойно попросила солдат удалится вместе с оборудованием. Видимо, лимит её колких комментариев на сегодня себя исчерпал.       После королева без лишних разглагольствований отправила прислугу вместе с Фарой в выделенную ей комнату. Фея была счастлива оказаться в кровати и немного отдохнуть перед ожидающими и крайне изнуряющими её событиями. В голове крутились мысли, которые Фара старалась скорее промотать, а желательно совсем забыть.       Фея повернулась на бок и натянула одеяло повыше, укутываясь в него плотнее. Вдруг она вспомнила прощание с Солом и Беном. Вынув левую руку из-под одеяла, Фара пригляделась к кольцу, украшающему её большой палец левой руки. Мельком взглянув на расплывающееся три точки на указательном пальце, она ловко переместила кольцо на ещё припухлое место. Кольцо почти закрывало метку, чему Фара была рада. Попытавшись визуализировать свои чувства и сделать так, чтобы ничто кроме приятных воспоминаниях о своих друзьях больше не приходило в её уставшую голову (по крайней мере до завтрашнего дня), фея спрятала руку и погрузилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.