ID работы: 10858737

Момент

Слэш
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был ясный день, шумели трибуны. Кони отдыхали после очередного забега, жуя свежескошенную траву, а пожилой крестьянин прочесывал гриву рыжего скакуна.Жеребца, являлся победителем, подаривший победу, оседлавшиму ведьмаку. После разговора с Молли, поражавшей своей наивностью ведьмака, Геральт шел к Марие-Луизе Ла Валетт. Она сидела за маленьким круглым столиком около деревянной оградки под навесом, спасающим от жаркого солнца, попивая красное вино. Увидев Геральта она мило улыбнулась, но на её лице любые улыбки казались ехидной ухмылкой. А за ней стоял Морвран Воорхис, смотревший на место где проходили скачки. Заметив ведьмака он начал разговор: - Если хочешь, то можешь поехать с нами. Путь в компании всегда быстрее и интереснее - с улыбкой сказал нильфгаардский генерал Геральту, заглядывая ему прямо в глаза. - Нет я лучше поеду один - как обычно холодно произнес ведьмак. Он развернулся, но еще не сделав первый шаг, его схватили за руку. Генерал не знал зачем он это сделал, но когда Геральт развернулся к нему корпусом, Морвран поцеловал ведьмака, незадумываясь о последствиях. Для него это длилось недолго. Шум утих. Открыв глаза он увидел недоумевающее лицо Геральта, а весь мир вокруг словно потемнел в столь ясную погоду. Зрители с трибун обомлели, стражники не знали как реагировать на выходку генерала. Баронесса молчала, будто не была особо удивлена. Крестьянин, что прочесевал коня плюнул на землю. Ведьмак направился к выходу. У Морврана остановился мир, его мысли пожирали изнутри: "Что я наделал?" "Зачем?" "Это все видели, теперь я посмешище для собственной армии." "Император узнает...". Он не знал что делать и упал на колени закрывая лицо. Он мечтал, чтобы время вернулось вспять и ничего этого не было. Но было поздно. Эта пауза длилась для него вечность. Сзади к нему подошла Мария, она была обеспокоена реакции граждан, она попросила стражников убраться, а сама подсела к Воорхису. Хоть она была умна, но не была готова к такой ситуации. Баронесса предложила ему выпить, но он отказался. Все было разрушено для него в тот момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.