ID работы: 10858784

убей меня,исцели меня

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Караи зашла в помещение и прошла мимо пустых камер, остановившись напротив меня. Щёлкнул замок в ржавой скважине, и решётка с громким скрипом ударилась о стену. Я, едва найдя в себе силы, подняла голову. Сощурилась, и выставила руку перед лицом, отвыкнув смотреть на солнечный свет, что пробивался сквозь подобие окон на стенах. — Перепутала двери? — спрашиваю я, как только глаза привыкают к свету и черты лица гостьи помогают памяти вспомнить намеренно забытое имя.   — Нет, - Караи хмыкнула, и присела на корточки, — Пришла поговорить с тобой. Я усмехнулась, и поудобнее, если это вообще было возможно, села на пыльном полу. Он был усыпан соломой, а рваная тряпка в углу служила чем-то вроде спального места. — Что? Хочешь, чтобы я примкнула к твоему проклятому клану? — Это лучше, чем торчать здесь, не думаешь? — Я знаю за кого я, Караи. — Будешь ждать пока твои зеленые друзья придут и спасут тебя? - девушка засмеялась. — Они найдут меня, - я подняла на неё взгляд, полный решительности. — Глупая. Они причина по которой ты здесь. Неужели ты еще не поняла? Караи резко встала и сжала кулаки. Её дыхание перехватило, а глаза на долю минуты, казалось осветились ярким алым пламенем. — Я не хочу слушать эту чушь, - самонадеянно отвечаю я. Девушка бросает на пол, передо мной, маленькое черное устройство. Диктофон, с до боли знакомым брелком, который я когда-то подарила Донни. — Может после того как ты услышишь это, ты наконец прозреешь... Она почти выбежала из камеры и резко закрыла решётку на ключ. Бросила на меня короткий взгляд и ушла, оставив после себя это горькое послевкусие правды.

***

Я, находясь в размытом понимании реальности, достаю из кармана вибрирующий телефон, с трудом фокусируя внимание на надписи на экране. "Донни" Мысли затуманены. Кажется, что мир вот-вот рухнет или уже. Мне не о чем с ним говорить и я не хочу его слышать. Я бы предпочла стереть его имя из своей памяти, но от разрывающей внутри несправедливости нажимаю ответить и преподношу телефон к уху. — Не могу поверить, что это был ты, - сглатывая ком в горле отвечаю я, пытаясь не разрыдаться. Не хочу, чтобы он слышал это, хотя он наверняка в курсе какую боль мне доставляют его слова. — Умоляю, выслушай... Нажимаю завершить вызов и отключаю телефон, выбрасывая на проезжую часть, где его тут же переезжает грузовик.Не хватало еще,что бы он выследил меня. Горькое чувство предательства охватывает всё нутро. Сознание все еще отрицает произошедшее. Мог ли Донни так поступить? Делая выбор между братьями и мной? Мог бы. Факты напрочь отбрасывают все сомнения. Не в силах больше сдержать слёзы, я даю волю эмоциям. Коленями, больно падаю на холодный асфальт, закрывая лицо ладонями. Становится трудно дышать. Слёзы обжигают щеки, скатываясь вниз. В голове возникают отрывки из прошлого.

***

— От дождя растут цветы, и он делает улиток счастливыми, - наивно заявляю я, ставя на стол его любимый, горячий кофе. — Ну хоть кого-то такая погода делает счастливым, - улыбается Донни, накидывая на плечи моё полотенце. Внезапно начавшийся дождь, застал врасплох Донателло, которому я буквально 20 минут назад позвонила с просьбой заглянуть не на долго. Было уже поздно, но отчёт нужно было сдать уже завтра, а мой ноутбук внезапно решил, что сломаться в самый неподходящий момент - это прекрасная идея. — Так в чем дело? - с интересом спрашивает Донни, смотря на меня своими большими, добрыми глазами. С первого дня нашего знакомства я была поражена его умом и добротой. Никогда раньше я не встречала подобного отношения к себе. Он и его братья удивительные. Будто все лучшие качества, которые могли быть в людях, были собраны в них. — Вот смотри, он просто не включается, чтобы я не делала. Я поставила ноутбук на стол перед Донни. Мутант стал внимательно рассматривать устройство, стараясь понять причину внезапной поломки. Он ловко перевернул ноутбук и начал раскручивать болтики лежащей на столе вилкой, чтобы добраться до основания, будто бы он уже проделывал это не одни раз. — Спасибо, Донни. Спасибо, что пришел, не знаю чтобы я без тебя делала. — Пока что не за что меня благодарить, к тому же я всегда рад помочь тебе. Пар, исходящий от белоснежной чашки, неторопливо поднимался вверх, изредка уходя в сторону от сквозняка из открытого окна. Я все смотрела на то как он возится с моим ноутбуком, ожидая когда же он наконец заметит. Я не привыкла врать и уж тем более ему, но мне с каждым разом становилось все сложнее находить причину, чтобы увидеться. Мутант осматривает устройство, а после обратно закручивает все болтики. Закончив, Донни резко переводит на меня взгляд, будто пытается что-то разглядеть. — Ну, что есть предположения? - пытаюсь не выдать внезапно возникшее волнение я. Он облизывает губы, после чего медленно встает из-за стола и подходит ко мне. Я знаю, что он догадывается о том, что я чувствую, но до этого он ни разу не давал мне это понять. Я вздрагиваю, когда он легонько касается ладонью моей руки и отодвигает меня в сторону, чтобы забрать зарядное устройство за моей спиной. — Так ты думаешь дело в зарядке? — Ты ведь и так знаешь, вредина. Он знает. Донни спокоен как и всегда, и даже моя выходка кажется его вовсе не разозлила. Он подключает ноутбук к зарядке, нажимая на кнопку запуска и монитор загорается. — Перестань. — Почему? — Ты знаешь почему. — Потому, что я человек? — Потому что мы разные. Я опускаю голову и направляю взгляд в пол, чтобы не смотреть на него. Он прав. Это противоестественно, ненормально, но я не могу избавиться от того, что чувствую. И он не может. Но по крайней мере он может себя контролировать, а вот я нет. Он подходит ко мне очень близко и берет мою руку в свою ладонь. Другой рукой, он касается моего подбородка, заставляя смотреть ему в глаза. — Я не хочу, что бы из-за меня у тебя были проблемы. Я очень ценю тебя. Не нужно переступать черту. — А ты её не проводи. Казалось он впервые позволил себе прикасаться ко мне. Это похоже на странную игру, правила которой знал только Донни. То он избегает меня, то готов в час ночи прийти мне на помощь. Все хаотично и обманчиво-беззаботно. Я понимаю, насколько изменчивой может быть жизнь, и пытаюсь научиться под нее подстраиваться. Я уверена он просто слишком погружен в собственные предрассудки, комплексы и склонность додумывать за других, чтобы без оглядки бросаться на поводу у собственной симпатии, однако достаточно сильно нуждается в ком-то, кто мог бы помочь налепить пластыри на саднящие надрывы. Никто не собирается признаваться друг другу в чувствах или обсуждать отношения. Мне бы было достаточно его компании. Нет необходимости в словах – все и так понятно. Не хочется разрушать то хрупкое, неловкое, но очень теплое, что происходит между нами. Не в силах себя остановить, Донни наклоняется и увлекает меня в глубокий поцелуй, на который я тут же с готовностью отвечаю, мыча на его проскользнувший в рот язык. Я уверенна он будет ненавидеть себя, за этот поступок, за то что позволил себе это сделать. Но сейчас мне хотелось, чтобы этот момент никогда не заканчивался, чтобы он никогда не отпускал меня. Но все было слишком хорошо, чтобы длиться так долго. Донни медленно отстраняется и поспешно направляется к окну. — Не уходи, - шепотом говорю я. — Мне жаль, - отвечает мутант и уходит прочь, оставляя меня одну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.