Часть 13
17 июня 2021 г., 11:30
Окей, давайте дружно признаем — все мы ждали этой главы.
.
Прошел ровно месяц, как я сдала выпускные экзамены, повеселились на балу, почти использовала Тревора, получила странное платье в подарок от анонима и, собственно говоря, все.
Сейчас же, в день празднования своего 18-летия, я, Сара Милли Кларк — взрослая девушка, самостоятельный человек, целеустремлённая ученица и студентка, мать вашу, Бостонского Университета Медицинских Наук.
Так что, сучки, готовьте своих песиков.
Доктор Кларк готова принять пациентов.
— Эй, о чем задумалась?
Тревор отложил свой мобильный, садясь рядом со мной на кровати.
— Да так,— пожав плечами, сказала я.
Его рука скользнула на мою ногу, приземляясь на коленке.
— А мне кажется, что ты расстроена.
— Тебе кажется,— улыбаясь, ответила я, оставляя легкий поцелуй на губах парня.
Нет, ничего не говорите.
Да, я отшила Мосса в тот день. Но... Я была под давлением обстоятельств, ясно?
У меня начались гребаные месячные, поэтому «нет» сказала не я, а моя вагина, возомнившая себя Матерью самих Драконов.
+ Алкоголь, влияющий на меня не самым лучшим образом.
Так что, давайте считать, что Сара «была в домике», окей?
— Я хочу ещё,— демонстративно прохныкал брюнет, подставляя губы в умоляющей манере.
Я решила пощадить его, поддаваясь ближе.
— Так, Сара, короче...
Отец залетел в мою комнату, застряв в проходе.
Хватило одной миллисекунды, чтобы Тревор оказался в противоположном углу комнаты, но никак не на мне, «распуская» свои руки.
— Так, подождите.
Отец стрельнул взглядом в сторону брюнета, увлеченно читающего брошюрку-рекламу о беременности, подаренную мне Роузи.
— Мне показалось или вы чем-то здесь занимаетесь? — сощурившись, спросил папа.
Я не сдержала смеха, утыкаясь лицом в подушку.
Лицо Тревора покрылось лёгким румянцем.
— Что? Вы что-то говорили, мистер Кларк? — отвлечённо спросил Мосс.
— Твое дело следить за Сарой, а не приставать, грязный щенок,— отругал отец, пригрозив пальцем.
Тревор сдерживался, чтобы не засмеяться, что было заметно по тому, как он резко прикусил нижнюю губу.
С самого утра родители, Роузи и Тревор находятся в молчаливой сделке, готовы для меня сюрприз.
Мама с отцом что-то готовят на улице ( судя по занавешенным окнам, к которым мне нельзя подходить ни на шаг ), Роузи готовит, а Тревор следит, чтобы я не узнала обо всем чуть раньше, чем следовало.
— Долго мне ещё ждать? — недовольно спросила я, чувствуя, как сводит желудок от голода.
Отец тут же смягчился, как только перевел взгляд на меня, обиженную и вечно недовольную дочь.
— Милая, осталось совсем немного. Потерпи, хорошо? Можешь начинать наряжаться.
Я задумалась, мысленно прикинув, как накрашусь.
— А ты,— папа обратился к Тревору, грозно продолжая:— Я слежу за тобой, парень.
Отец ушел, предварительно закрыв дверь.
— Я Тревор, кстати, мистер Кларк,— как бы между прочим кинул Мосс.
— Мне плевать,— донёсся голос папы снаружи.
Я прижала ладонь ко рту, стараясь не засмеяться диким смехом.
Прошло несколько секунд, как мужчина добавил:
— Можете начинать разговаривать, я ухожу.
— Это просто...— начал Тревор.
— Но знайте, что мои уши везде!
— Я вас понял, мистер Кларк! Нет необходимости контролировать меня!
Послышались тяжёлые шаги вдоль лестницы, которые затем и вовсе стихли.
Тревор хотел что-то сказать, но тут же остановился, тяжело выдыхая.
— Я промолчу.
В то время как парень снова достал свой мобильный, я подошла к шкафу, перебирая вешалки с одеждой.
— Слишком ярко.
Я отбросила платье цвета фуксия.
— Слишком длинное.
В ту же сторону полетело бежевое платье с отделкой из кружева.
— По-шлюшьи.
Не оглядываясь назад, я выкинула платье, которое когда-то одолжила у Оливии.
— Мне нечего надеть,— протянула я, снова перебирая вешалки.
— Иди голой.
— Очень смешно,— раздражённо ответила я, рассматривая джинсы как вариант.
— Я не шутил,— отстраненно ответил парень, наверняка ухмыляясь.
Из моих рук выпала пара штанов, поэтому мне пришлось наклониться в самую глубь шкафа, чтобы достать их.
— Блять, почему я никогда здесь не убирала,— чихнув, отметила я, замерев.
— Ты там застряла или что? — донёсся голос Мосса спустя некоторое время.
Я наконец вылезла, держа в руках коробку.
— О Боже, что с твоими волосами? — засмеялся парень, оглядывая мой внешний вид.
Я бросила коробку на кровать, открывая пыльную крышку.
— Кажется, я нашла то, что надо.
На мое лице расплылась дурацкая улыбка.
Если не сейчас, то когда?
Сомневаюсь, что ещё когда-нибудь выдастся случай надеть это.
— И так, Тревор, срочно выйди из моей комнаты.
Я схватила гигантскую коробку, прижимая к груди.
— Ты хочешь, чтобы твой папаша меня...
— Быстро! — потребовала я, указывая пальцем на дверь.
Брюнет закатил глаза, нехотя вставая с кресла.
— Если что, зови. Я буду прямо за дверью.
.
— Сара, у нас все готово, выходи! Господи, сын его Иисус, что ты здесь делаешь? — послышался голос Роузи за дверью.
— Ай, бабуля,— жалобно простонал Тревор.
Я, конечно, знала, что Тревор будет за дверью, но не в прямом смысле этого слова.
— Нечего валяться в ногах, ты попомнишь мои сл...
Бабуля замерла, глядя на моё отражение в зеркале.
Я медленно обернулась, встречаясь взглядом и с шокированным Моссом, выглядывавшим из-за ее спины.
— Ты...— Роузи замолкла.
— Она прекрасна,— выдохнул Мосс.
Ну что ж, сочту данный комплимент, как знак, что моя алая помада сочетается с платьем.
— Милая, ты такая взрослая,— наконец произнесла старушка, отходя от двери в мою сторону.
Я успела заметить, как глаза бабули мгновенно наполнились слезами.
Момент — и женщина заключила меня в объятия, позволяя почувствовать запах свежеиспечённых шоколадных кексов.
— С карамелью, как я люблю? — одурманенно спросила я, утыкаясь в шею бабули.
— И со сливочной помадкой,— дрожащим голосом произнесла женщина.
— Ты что, совсем?
Я принялась вытирать слезинки, катившиеся по следам старушки.
— Ну-ну, погоди, ты сейчас так всю штукатурку мою смоешь,— недовольно заметила бабушка, отстраняя свое лицо.
Цокнув, она чмокнула меня в лоб, отойдя к зеркалу.
Я неловко улыбнулась, ожидая последующих действий от Тревора.
— Ты классная,— улыбнувшись, добавил он, сложив руки за спиной.
— Какой же ты всё-таки дурак, мой мальчик,— со вздохом произнесла бабуля, отходя от своего отображения.
— Роузи!
— А что, в мое время мужчины себя так не вели! В твоём возрасте я уже беременная твоей мамкой ходила.
— Роузи, в общем, я поняла, сейчас выхожу.
Моё лицо залилась краской, чего, наверняка, не было видно из-за тональной основы.
— Эй,— махнув рукой, горько произнесла женщина, утягивая за собой и Тревора.
Я выдохнула, надевая шпильки.
Волнение атаковало мой разум, заставляя ощущать неприятные потягивания в области живота.
— Давай, Сара, ты сможешь.
Мысленно сосчитав до трёх, я вышла в темный коридор.
Дабы не скатиться с лестницы задницей к верху, я включила свет.
— Выключи его,— донёсся шепот с первого этажа.
Я усмехнулась, проделав то, что мне велели.
Медленно спускаясь вдоль лестницы, крепко держась за перила, я оказалась в темной гостиной, пытаясь увидеть хоть что-нибудь.
Но все было напрасно.
— С Днём Рождения тебя! — донёсся хор голосов позади меня.
От неожиданности и испуга я подпрыгнула, резко оборачиваясь.
В комнате резко появилось освещение, а огромная толпа людей, среди которых я увидела многих родственников и друзей, пела для меня традиционную праздничную песню.
— Нет! — не веря своим глазам, радостно воскликнула я.
— С Днём Рождения, с Днём Рождения, С Днём Рождения тебя!
Хор замолк, сменяясь аплодисментами.
Я тут же оказалось заключённой в объятия родителей, в то время как все присутствующие образовали огромный круг вокруг нас.
— С Днём рождения, дорогая Сара!
— Поздравляю, дорогая!
— Мы очень любим тебя!
— Сара, ты такая красотка!
— Уже 18 лет!
И именно в этот момент я осознала то, насколько поистине счастливой являюсь.
.
Праздник был в самом разгаре, переместившись из тесной для 50 человек гостиной на просторный двор, украшенный различными фонарями, гирляндами, столами со сладостями, отдельными стойками для распития лимонада, разнообразных соков, и, конечно, бухл... Алкоголя.
Атмосферу праздника дополняли специальная садовая мебель: небольшие столики на 2-х, плетеные стулья.
Наблюдая за тем, как все веселятся, разговаривают, смеются, я чувствовала, как бальзам медленно, капелька за капелькой, растекается по моей душе.
Не могу поверить в то, что родители сделали это все для меня одной!
На фоне играла веселая музыка, а Том, издалека игравший бровями, пристально глядя на меня, зазывал поближе к стенду с водкой.
— Ты меня когда-нибудь доведешь,— смеясь, сказала я, обнимая его.
— Передай отдельное спасибо Роузи за то, что разрешила мне споить тебя до усрачки,— воодушевленно воскликнул парень, приобнимая за плечи.
— Что?
Я снова рассмеялась, слегка откидывая голову назад.
— То, что слышала, подруга.
Отпуская меня, Том сделал глоток из бокала.
— Начнём? — хитро улыбнулся друг, толкая меня локтем.
Не сказать, что я была против выпивки. Я просто помню, чем это закончилось в предыдущий раз.
— А ну, на брудершафт!
Я выпила все содержимое моего бокала, мимолётом целуя Томаса в щеку.
Но не сказать, что я решила этому противостоять.
— Где же твой бойфренд? Чувствую, он мне сейчас въебёт.
Мы разразились хохотом.
— Подлей-ка мне ещё,— протянув пустой бокал, приказала я.
— Да ты, сучка, босс!
— Чёрт да, я босс на этой вечеринке! — опьяненно протянула я, двигая бедрами в такт громкой музыке.
Все присутствующие сбились в середину двора, служившей танцполом.
Я не была пьяной от одного коктейля с водкой, я чувствовала себя опьяненной атмосферой, окружавшей меня.
Я энергично танцевала, подняв руки в воздух. Вокруг меня были люди, абсолютно близкие и по духу, и по родству.
— Это самый лучший день в моей жизни! — воскликнула я.
Взглядом со мной встретился и Том, выполняющий аналогичные движения, и Тревор, приобнимающий сбоку, и Элизабет, поспешно целующая Питера, даже Оливия, мило беседующая с Дереком у стола со сладостями.
— Я чертовски устала, Тревор, что ты хотел сказать?
Парень вывел меня с танцпола, уводя на веранду, где на данный момент никого, кроме собаки и соседского кота, не было.
— Я... Слушай, Сара, я давно хотел тебе признаться.
Все ещё бегая взглядом по веселящимся друзьям, я помахала Тому в стиле «Отстань».
— Я жду тебя! — крикнул друг, махая в ответ.
— Сара,— позвал парень, привлекая моё внимание.
— Черт, извини пожалуйста, Тревор. Что ты там хотел сказать?
Мосс неловко посмотрел в пол, поднимая взгляд, пробегаясь по моему наряду.
— Я... Давно хотел сказать тебе, Сара...
Я улыбнулась, наблюдая за тем, как брюнет пытается собраться с мыслями.
— В общем, с тех самых пор, как я встретил тебя в школе... Я не мог перестать думать о тебе и...
Чёрт, нет, гребаный мозг, не думай о том коктейле, что Том пролил на себя в танце.
— Я, знаешь, долго собирался сказать тебе, но все никак не решался...
Я прикусила губу, сдерживая смех, как только увидела недовольную физиономию друга, который только что осознал все произошедшее.
— Твою мать! Батя же убьет меня нахуй! — бешено прокричал пьяный друг.
С моих губ сорвался смешок.
— Ты... Тебе смешно?
Лицо Мосса исказилось в гримасе боли, а голос дрогнул.
— Нет, Тревор, прости пожалуйста,— от всего сердца произнесла я, проводя рукой по его плечу.
От всего(пропитанного водкой) сердца.
Мне пришлось попытаться сконцентрировать все внимание на парне.
Неужели разговор нельзя отложить на завтра?
— И тогда я наконец осознал, что...
Моя сосредоточенность совершенно случайно перескачила на бабулю, чрезмерно активно размазивающую руками в беседе.
— Ну же, молодой человек, перестаньте! Вы меня смущаете! — громко засмеялась Роузи, обращаясь к Гарри.
— Я люблю тебя, Сара Кларк,— громко и уверенно воскликнул Тревор.
Стоп, что?
Все моё тело онемело, как только взгляд темных глаз встретился с моим, а их обладатель, одетый в пепельно-черный костюм, нагло улыбнулся, миленько махая ручкой.
Гарри, мать его, Стайлс, чуть ли не в обнимку с моей Роузи, держа в руках мой бокал, стоял у меня во дворе, на моем Дне Рождения, в моем родном Джексонвилле.
— Сара, пожалуйста, не молчи. Я не смогу повторить тоже самое завтра,— прохныкал брюнет, сотрясая меня за плечи.
Все ещё не прерывая зрительного контакта с мужчиной, я потерянно ответила:
— Поговорим об этом позже, Тревор.